Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Точка зрения

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Ветеран
Re: Карма. Точка зрения

Сообщение Марс_Пламенный » 23 мар 2017, 16:18

Zarra писал(а): Права на любовь, на творчество бывает там по другому немного, но смысл тот же общий.
Откуда берется это право?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Zarra » 23 мар 2017, 18:24

Марс_Пламенный писал(а): Откуда берется это право?
Нарабатывается, копится. Из жизни в жизнь.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 24 мар 2017, 01:24

Zarra писал(а):
Марс_Пламенный писал(а): Откуда берется это право?
Нарабатывается, копится. Из жизни в жизнь.
Нарабатывается?

Ну в целом, можно и так сказать, только, на мой взгляд, текущее состояние не имеет связей с прошлыми жизнями.

Видите ли. О прошлых жизнях мы ничего не знаем. Кроме как из рассказов о реинкарнации в ведической литературе.

Но есть некая масса людей, которая верит в реинкарнацию. Совершенно убеждены в этом. Когда-то поверили и пересмотру эту тему не подвергают. А надо бы.

И здесь минус какой. Появляются барьеры и ограничения накладываемые умом. Он может у человека обозначить что причины что чего-то не хватает не в текущей конфигурации, не в текущем состоянии, а где-то там в прошлом. И в некоторой степени это удобно. Как бы ставиться такая заглушка - причина не во мне, я ничего делать не буду, там проблема кармическая из прошлых жизней. И человек может годами не прорабатывать этот сектор (там отношений, денег или чего либо еще), из-за такой вот заглушки.

На мой взгляд, лучше работать из текущих состояний. Из настоящего.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 24 мар 2017, 01:29

Белкин писал(а):
Zarra писал(а): Нарабатывается, копится. Из жизни в жизнь.
Видимо, вместе с фильмами Михалкова и нравоучениями Марса Пламенного.

А кино Сергея Безрукова просвятит вас в боддхисаттвы и мудрецы.
Ну почему бы и нет? Михалков и Безруков - мастера своего дела. Просто у них взгляды более сложные, чем упрощенное миропонимание потребителей кино как контента. Эти ребята выявляют характеры и пороки, ситуации и трудности человека, которые всегда в общем-то нелепы. А народ хочет зрелищ и драйва, крутых эффектов и кумиров. Поэтому пялится обычно в зрелищное кино, которое им дает ряд иллюзий и примеров для подражания.

Никто не любит выявлять свои пороки и принимать ответственность за свое несовершенство. Поэтому многие не любят отечественное кино.

Старожил

Сообщение Нильс » 24 мар 2017, 22:27

nemaster писал(а): Но есть ещё одна вещь выше кармы отображена в притче
И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
Мне более интересно по каким критериям был выбран именно он, а не кто-то другой?

Посетитель

Сообщение nemaster » 25 мар 2017, 00:18

Нильс писал(а): Мне более интересно по каким критериям был выбран именно он, а не кто-то другой?
Именно этот слепой? Ну так его судьба с рождения и его предназначение как раз заключалось в том, что бы однажды его исцелил Иисус.
Вообще весь Новый завет пропитан фатумом, судьбой, предназначением только этого никто не замечает.

Старожил

Сообщение Нильс » 25 мар 2017, 00:28

nemaster писал(а): Именно этот слепой? Ну так его судьба с рождения и его предназначение как раз заключалось в том, что бы однажды его исцелил Иисус.
В Библии всё сводится к Иисусу начиная с Ветхого завета. Каков был ранг этого слепого, если ни он ни его родители не согрешали?
nemaster писал(а): только этого никто не замечает.
Люди в большинстве своём руководствуются верой и традициями и углубляться в суть не стараются.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 25 мар 2017, 01:20

Марс_Пламенный писал(а):
nemaster писал(а): Не забывайте про родовую карму - это половина всех бед и радостей. Тут личная карма отступает на второй план.

В моей картине мира нет таким понятиям как родовая карма. Извините.
Не только в Вашей. Этого ньюэйджа вообще никогда не было и быть не могло, потому что сие противоречит самой сути Закона Кармы и его действия.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 25 мар 2017, 01:24

Марс_Пламенный писал(а): у в целом, можно и так сказать, только, на мой взгляд, текущее состояние не имеет связей с прошлыми жизнями.
Имеет, причем самое непосредственное. И тут Зарра совершенно права. Карма не просто так изображается Змеем, спиральными кольцами обвивающим человека. И каждое кольцо - это очередной инкарнационный виток.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 25 мар 2017, 03:11

Marianna_ писал(а): Имеет, причем самое непосредственное. И тут Зарра совершенно права. Карма не просто так изображается Змеем, спиральными кольцами обвивающим человека. И каждое кольцо - это очередной инкарнационный виток.
Я более менее знаком с такими точками зрения. Но имею свое представление на этот счет. Некоторые учения, поддерживающую Вашу точку зрения предполагают наличие объективно существующего мира, который сохраняется с течением времени, и имеет последовательность. И тогда, жизни следуют одна за другой, и есть некий момент перенесения кармического содержания из одной в другую.

Моя точка зрения связана с тем, что объективный мир не существует на за пределами ума наблюдателя. Мир представляет из себя утонченную природу - среду, в которую сознание человека погружается и осязает, ощущает, и наблюдает некий как ему кажется объективный мир, который будто бы существует на самом деле. Эта среда в общем-то имеет божественную природу, но формирование восприятие реальности идет в зависимости от призмы восприятия. И человек воспринимает мир посредством сознания и органов чувств. Грубо гороворя, энергетические взаимодействия и воздействия на каналы органов чувств, передают импульсы в сознание, которое посредством ментального воображения и представлений, группировке этих импульсов формирует свое представление о мире. И он очень субъективен. Целиком зависит от возможностей сознания и органов чувств.

На мой взгляд, это погружение и взамодействие со окружающей средой-субстанцией - постоянно. Человек из нее не выныривает после смерти. Его сознание продолжает находится там же, но меняется возможно формат взаимодействий, прекращается взаимосвязь с органами чувств и возможно что сознание видит и ощущает и понимает там значительно больше, чем в состоянии инкарнации.

Поэтому говорить о приемственности кармы - на мой взгляд не лучшая затея. Ясно что есть некий процесс сохранения предыдущих состояний в текущем. Что-то уходит, но какие-то осадки и искажени могут оставаться. И они связаны не с прошлыми состояниями, а с текущей конфигурацией. Иными словами, прошлого нет. Прошлое - это умершее, следы на уровне ума. Есть воспоминания, которые могут оказывать влияния на текущее состояние - да. Но вся работа ведется из настоящего.

Поэтому, я против концепции родовой кармы, поскольку она вносит искажения и дает возможность перекладывать человеку текущие недостатки на некие несправедливости и случайности в прошлом. Он как бы может сказать - я не виноват ни в чем, просто в прошлом там в роду что-то случилось, вот я и сижу терплю весь такой несчастный. Это плохо. Очень плохой подход. Человеку следуют осознавать свою ответственность за текущее положение дел, работать над собой не ограничивая себя рамками. А то знаете, очень удобно, признать себе что у тебя плохой характер и по линии бабушки какая-то тяжелая карма и оставаться перманентно гавнюком. А в качестве отговорки все переваливать на карму рода. Мол у нас все такие.

Нет, извините. На мой взгляд, общество должно осознавать свои возможности по изменению текущих состояний и возможности исправления всех недостатков, по мере наличия сил и желания. Если у тебя что-то плохо в жизни, это не родовая карма, это твоя личная конкретная карма и твоя собственная сущность сейчас содержит такие недостатки и элементы, которые позволяют чему-то случаться. Надо смотреть свое отношение к миру, свое состояние постоянно.

А эти образы прошлых жизней - это продукт ума, продукт органов чувств. Это морок. Человек может туда залезть, застрять и продолжать тратить силы души на материализацию этих образов, поддержание их, добавление условностей, усложнять все.

Сама природа ума устроена так, что любит разбираться в трудностях и решать задачи. Поэтому, если все хорошо, природа ума обязательно найдет себе занятие и влезет в какую-то тему, усложнит ее и будет ее решать. Это привычка у всех у нас.

И если ум не контролировать, то он такой тонель прокапает, так глубоко забурится в условности, что потом будет очень тяжело выбираться из условностей и ограничений. Причина этого бурения в условностях сансары - желание материализовать результаты своей деятельности. Ум хочет реализовать свой потенциал, отобразить себя в реальности. И по недосмотрению сознания может легко воспринимать игру чувств с божественной природой реальности за объективно существующий мир.

Но шутка в том, что мир не существует сам по себе без наблюдателя. Это все игра чувств, ума и воображения.

И концепция родовой кармы - это материализация сансарической условности. Те кто в нее верят, сами запирают себя в эту условность. На подобии тех, кто верит в чертей и демонов, и порождая такую условность доводят себя страхами и переживаниями.

Возможно я не прав. Но у меня сложилась такая точка зрения и рабочая модель взаимодействий с реальностью. Некоторые концепции и фрагменты реальности - мы сами достраиваем, сами верим в них, и сами от них мучаемся.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 25 мар 2017, 03:37

Марс_Пламенный писал(а): . Если у тебя что-то плохо в жизни, это не родовая карма, это твоя личная конкретная карма и твоя собственная сущность сейчас содержит такие недостатки и элементы, которые позволяют чему-то случаться
Совершенно верно, Карма всегда индивидуальна, и пенять на бабушек в этом контексте абсолютно неуместно.
Марс_Пламенный писал(а): А эти образы прошлых жизней - это продукт ума, продукт органов чувств. Это морок. Человек может туда залезть, застрять и продолжать тратить силы души на материализацию этих образов, поддержание их, добавление условностей, усложнять все.
Не надо залезать ни в какие образы, это действительно ни к чему, кроме морока, не приведет. Речь совсем о другом: о кармическом самоанализе. Это не сложно, если понимать, о чем идет речь.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 25 мар 2017, 11:56

Marianna_

я не против здорового понимания того, что кармические элементы или состояния могут накапливаться и составлять некое совокупное состояние. В таком ключе можно говорить о том, что прошлое повлияло на настоящее, безусловно.

И мне странно видеть когда концепцию родовой кармы используют в работе некоторые специалисты, ставя ее причиной, по которой необходимо оказывать какие-то услуги чистки или ритуалы. Получается такой спекуляционный элемент.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 25 мар 2017, 16:50

Марс_Пламенный писал(а): я не против здорового понимания того, что кармические элементы или состояния могут накапливаться и составлять некое совокупное состояние. В таком ключе можно говорить о том, что прошлое повлияло на настоящее, безусловно.
Да. Я именно об этом и говорю. А вовсе не о том, чтобы придумывать себе какие-то образы. Но из своего опыта могу рассказать один пример. Например, я с самого раннего детства страдала от панического страха к собакам. При этом никакого вменяемого объяснения этой фобии не было и быть не могло, т.к. с самого момента моего рождения меня взял под неусыпную опеку боксер - собака моего дяди, которая меня меня просто обожала, равно как и я ее. Да и все собаки всегда относились ко мне с большой теплотой. И вот как это могло сочетаться с фобией до паралича, которую я вечно испытывала при виде любых собак? Да еще в связи с внутренней любовью к этим животным? Парадокс! Необъяснимый парадокс. Шли годы. но ничего не менялось. Собаки по-прежнему меня любили, я платила им тем же, злясь на себя за то, что не могу избавиться от патологического страха. И только в 30 лет, когда я получила возможность провести над собой регрессивный опыт, я смогла узнать и понять, с чем это было связано. Пережить такое вторично было очень тяжело, но я ни о чем не жалею. Зато раз и навсегда избавилась от навязчивой фобии. И затем начала глубдже изучать эту практику регрессивного погружения, чтобы смочь разобраться в необъяснимых явлениях, мешающих мне в этой жизни.
Марс_Пламенный писал(а): И мне странно видеть когда концепцию родовой кармы используют в работе некоторые специалисты, ставя ее причиной, по которой необходимо оказывать какие-то услуги чистки или ритуалы. Получается такой спекуляционный элемент.
Эти "специалисты" просто не имеют ни малейшего понятия, что такое Карма и "с чем ее едят", поэтому несут полную ахинею о несуществующей "родовой карме", которую к тому же предлагают почистить :grin:
Предложение чисто спекулятивное, основанное на полном невежестве тех, кто обращается к таким "практикам". :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 25 мар 2017, 17:20

Marianna_

Для меня остается загадкой и регрессивный гипноз и вхождение в прошлые жизни. Загадкой в том плане, что сознание человека имеет все возможности взаимодействовать с реальностью и выстраивать абсолютно разные процессы и явления.

Вот проживания дня. Каждый раз - это явление.

И загадка в том, что непонятно, то ли мы правда существуем в нем, внутри него, как в явлении. Или мы его раз за разом воспроизводим как процесс. Создаем и носим некоторые предпосылки внутри себя, которые нам реальность просто зеркалит.

То есть. Заходя с другой стороны можно сказать что, мне не ясно, то ли объективно существует какое-то внешнее воздействие на нас.... То ли мы сами источников всего происходящего с нами, и кажущееся внешнее воздействие на самом деле лишь воплощают собой некие явления, причина которых лежит внутри нас.

И тогда может оказаться что все представления о прошлых воплощениях, не находятся где-то в памяти, которую мы воскрешаем. А мы сами воспроизводим эту память из настоящего момента, отождествляя какие-то события и происшествия связанные с нами, как будто бы они были в прошлых жизнях.

Помните фильм Солярис? Как планета воспроизводило то, о чем думали обитатели корабля, то что их больше всего волновало.

На примере этого фильма. Не понятно, то ли планета воспроизводила им этих людей, то ли она обладала неким пси-полем, в рамках которого можно было воссоздавать этих людей как живых.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 25 мар 2017, 17:34

Марс_Пламенный писал(а): То есть. Заходя с другой стороны можно сказать что, мне не ясно, то ли объективно существует какое-то внешнее воздействие на нас.... То ли мы сами источников всего происходящего с нами, и кажущееся внешнее воздействие на самом деле лишь воплощают собой некие явления, причина которых лежит внутри нас.
И то, и другое. Внешнее воздействие существует, и оно более чем очевидно. Однако оно постоянно находится во взаимодействии с тем, что находится внутри нас. Вот этот симбиоз воздействия и противодействия и называется жизнь.
Марс_Пламенный писал(а): И тогда может оказаться что все представления о прошлых воплощениях, не находятся где-то в памяти, которую мы воскрешаем. А мы сами воспроизводим эту память из настоящего момента, отождествляя какие-то события и происшествия связанные с нами, как будто бы они были в прошлых жизнях.

Помните фильм Солярис? Как планета воспроизводило то, о чем думали обитатели корабля, то что их больше всего волновало
Нет, Чтобы что-то воспроизводить из настоящего момента, должна быть вменяемая причина. Я же рассказывала о эпизоде, в котором не было и не могло быть никакой причины, хоть обыщись. И это лишь один эпизод. А таких у меня несколько.
Понимаете, подвергнуть сомнению можно все, что угодно., было бы желание. Не сомневаюсь, что какие-нибудь психологи начнут рьяно доказывать, что эта фобия мне передалась генетически от каких-нибудь пра-пра-пра-предков. Замечательно! Только вот ведь в чем дело: их версия абсолютно так же недоказуема и ничем не подкреплена, как и моя. Поэтому что остается? Остается либо вестись на чьи-то мнения, либо прислушаться к своему внутреннему голосу. Я предпочитаю второе. К тому же результаты говорят именно в эту пользу.

Солярис помню. Тарковского не люблю.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 25 мар 2017, 18:13

Марс_Пламенный
Надо же, сейчас бродила по форуму и совершенно в другом разделе наткнулась на пост одного нашего практика.
Harmony писал(а): Потому что вы и ваши прошлые личности - это по сути один и тот же объект в разных временных отрезках, на разных частотах. Когда человек становится Магом, то он всю свою память постепенно соединяет в нечто целое.
Вот с этим полностью согласна, абсолютно точная формулировка.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Harmony » 26 мар 2017, 04:40

Марс_Пламенный писал(а): То есть. Заходя с другой стороны можно сказать что, мне не ясно, то ли объективно существует какое-то внешнее воздействие на нас.... То ли мы сами источников всего происходящего с нами, и кажущееся внешнее воздействие на самом деле лишь воплощают собой некие явления, причина которых лежит внутри нас.
Марс_Пламенный, Вы не понимаете какой из двух вариантов верный, потому что еще не поняли что такое парадокс во вселенной. Змея кусающая свой хвост - это не только символ, изображающий карму, я лично считаю что этот символ многое объясняет в жизни. Ваши рассуждения - это отражение линейного мышления. Либо то, либо это. Логика. Если нарисовать графически, то это разные дорожки, ведущие к пункту А или пункту Б . А человек на самом деле всегда взаимодействует с пространством, а пространство с ним, это взаимодействие можно изобразить как круг. Импульс бегает туда-сюда по кругу. Тоже самое с настоящим, прошлым и будущим. Феномен виденья прошлого или будущего связан с тем, что ты можешь перемещаться сознанием по траектории этого круга. Сложно, конечно, объяснить это...Я поняла фразу "все существует одновременно" когда начала ходить в свои прошлые жизни, а затем смещаться в свое будущее. При чем получилось очень интересно - я глубоко думала о том как происходит один интересующий меня процесс в мире и вдруг переместилась в будущее , там в будущем я тоже думала об этом процессе, изучала его уже гораздо глубже чем сейчас. Похожий феномен бывает когда ты что-то осознаешь, нечто очень важное что меняет тебя, и вспоминаешь все те моменты из прошлого когда ты уже пыталась это осознать, получается что это осознание разбито как мозайка в жизни и все части мозайки связаны.
Вот как на рисунке - стрелкой обозначено то, что Вы натыкались на истинный объект, опознавали его по кусочкам, а только когда Вы все лепестки этого цветка узнали, только тогда Вы увидели истинный объект.
В принципе, настоящее, прошлое и будущее тоже можно так себе представить, чтобы стало понятнее как одно влияет на другое.
Прошлые жизни можно вспоминать по-разному. В несколько подходов. Можно смотреть издалека как кинопленку, а можно соединяться с ними. Не знаю даже почему есть такие две категории, но на практике - такое часто бывает. Возможно потому что прошлая память загружается поэтапно. Один из моих опытов восстановления памяти тоже был связан с регрессивным гипнозом. Был один предмет из Египта, который вызывал во мне абсолютно неадекватные эмоции - он вызывал тоску и тяжесть в сердце. Что-то во мне просыпалось, что не давало мне покоя. Меня это волновало, естественно. Когда представилась возможность я пошла к гипнологу и там я вспомнила себя - предмет нес в себе энергию определенного храма , в котором я была когда-то ученицей. На сеансе я вспомнила своего Учителя, с которым потом смогла контактировать на тонком плане. После этого я уже самостоятельно вспоминала еще жизни там же в Египте, и вспомнила еще одного Учителя. Дальше эти воспоминания стали моими, то есть я перестала разделять себя настоящую и себя прошлую из этих эпизодов моего пути. Сначала было даже страшно, была страх потери себя, но удалось с этим справиться. Однажды я просто расслабилась и перестала ставить преграды самой себе. В связи с этими всеми воспоминаниями у меня всегда возникал вопрос почему я тогда была в такой сильной магической традиции, получается я еще тогда знала о магии, многое умела, зачем я нахожусь здесь и сейчас, почему не ушла отсюда. Этого я не понимала довольно долго. Только спустя время я узнала и поняла что такое обучение, что такое печать мастера и как все это работает.
Когда обучаешься у Мастера, он передает тебе традицию, но она не сразу отзывается в тебе, на это осознание учения, которое было тебе передано могут уйти сотни лет, а не одна жизнь. Позже я вспомнила еще много разных эпизодов из своих жизней и однажды я даже смогла вспомнить конкретные магические техники, каково было мое удивление когда я поняла что в этой жизни я продолжаю изучать тоже самое что и во многих предыдущих! Все та же тема, но немного с другой стороны. Я поняла что все время хожу по разным лепесткам одного цветка, и все учение сложится воедино когда я познаю все лепестки, все части цветка. Поэтому с уверенностью могу сказать что прошлые жизни - это путь одного сознания, это все ты в разных отрезках Пути.

Что касается родовой кармы. В род мы тоже попадаем не просто так, как раз наша карма туда и ведет. Какой род нам "подходит" туда и попадаем.
Вложения
Карма. Точка зрения - krug_-8.jpg

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 26 мар 2017, 08:50

Harmony писал(а): Марс_Пламенный, Вы не понимаете какой из двух вариантов верный, потому что еще не поняли что такое парадокс во вселенной.
Вы крайним образом ошибаетесь, представляя что я не понимаю.

Оба озвученных мною варианта могут быть верны. И они верны в той или иной мере, если наблюдатель для себя считает их реальными. Он же их и материализует.

Здесь есть нюанс, который Вы не поняли. И о котором я довольно подробно и много месяцев объясняю - Субъективность восприятия.

И когда одна группа людей говорит что родовая карма существует, и дают ей описание, формируют концепцию. Эта родовая карма начинает существовать для них в полном объеме.

Другая группа людей говорит что некое высшее начало, Бог или Высший Разум определяет карму человека и дает ему испытания. И они своей верой материализуют это в своей реальности.

Кто из них прав? В то или иной мере, правы обе группы.

Но буддизм, считает что есть универсальная природа сознания и универсальная способность человека субъективно воспринимать реальность, через свои собственные настройки восприятия. И тогда получается, что именно его настройки восприятия очень сильно оказывают влияние на окружающий мир. То есть этот человек представляет себе окружающий мир, так как может его воспринять и оценить. И улавливает то что может понять и оценить.

В этом уникальность буддизма.

И концепция родовой кармы в буддизме - я не встречал. То что я встречал, было некое влияние индуизма и вед на эзотерику, и там уже формировалась и подавалась идея родовой кармы. Сам по себе буддизм изначально ставит человека как основное ответственное лицо перед реальностью, и категориями рода - не оперирует.

Новичок

Сообщение operator » 26 мар 2017, 11:27

Марс_Пламенный писал(а): Для меня остается загадкой и регрессивный гипноз и вхождение в прошлые жизни.
Да. Хорошая загадка. Вот и я думаю, если все реинкарнировались уже по несколько раз как минимум, откуда новые души и куда дел я мой опыт прошлых жизней? Почему я заново учусь ходить и понимать простые казалось бы вещи? Если все в подсознании есть, как говорят, то почему ещё никто оттуда не вынул опыт, а вынули всякую чушь, что якобы человек был тогда китайцем или ещё кем., и мол ты там жил...на том и всё.

Может и нет её, реинкарнации., а если и есть, то для самых маленьких душь., почти без опыта жизни и т.д.

Соответсвенно и кармы прошлых жизней и вовсе нет.

Старожил

Сообщение Zarra » 26 мар 2017, 12:51

Марс_Пламенный писал(а): То ли мы сами источников всего происходящего с нами, и кажущееся внешнее воздействие на самом деле лишь воплощают собой некие явления, причина которых лежит внутри нас.
Обычные люди испытывают воздействие из вне и ничего с этим делать не могут.
Маги или околомаги изнутри себя и могут менять реальность.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Ответить