Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Карма. Точка зрения
-
- Новичок
Re: Карма. Точка зрения
Zarra
Почему изнутри себя? Разве Аура не есть внешняя оболочка.
Почему изнутри себя? Разве Аура не есть внешняя оболочка.
- Ветеран
Почему же я не поняла, все это я прекрасно знаю и думаю точно так же. С буддизмом и даосизмом я тоже знакома довольно близко. Эта концепция, о которой Вы пишите не противоречит тому что я написала, а наоборот дополняет и создает более полную картину. Человек может своим сознанием "оживить" то, что уже есть в мире, что угодно может стать для него актуальным и верным - это и есть субъективность, человек активирует своим сознанием что-то , что существует в общем большом "океане", в котором мы с Вами живем. А вот сам океан - это объективность. Есть рыбка в океане, которая его изучает - это ее субъективный взгляд, а есть океан - он существует вместе с рыбкой, одновременно.Марс_Пламенный писал(а): Вы крайним образом ошибаетесь, представляя что я не понимаю.
Оба озвученных мною варианта могут быть верны. И они верны в той или иной мере, если наблюдатель для себя считает их реальными. Он же их и материализует.
Здесь есть нюанс, который Вы не поняли. И о котором я довольно подробно и много месяцев объясняю - Субъективность восприятия.
И когда одна группа людей говорит что родовая карма существует, и дают ей описание, формируют концепцию. Эта родовая карма начинает существовать для них в полном объеме.
Другая группа людей говорит что некое высшее начало, Бог или Высший Разум определяет карму человека и дает ему испытания. И они своей верой материализуют это в своей реальности.
Кто из них прав? В то или иной мере, правы обе группы.
Но буддизм, считает что есть универсальная природа сознания и универсальная способность человека субъективно воспринимать реальность, через свои собственные настройки восприятия. И тогда получается, что именно его настройки восприятия очень сильно оказывают влияние на окружающий мир. То есть этот человек представляет себе окружающий мир, так как может его воспринять и оценить. И улавливает то что может понять и оценить.
В этом уникальность буддизма.
И концепция родовой кармы в буддизме - я не встречал. То что я встречал, было некое влияние индуизма и вед на эзотерику, и там уже формировалась и подавалась идея родовой кармы. Сам по себе буддизм изначально ставит человека как основное ответственное лицо перед реальностью, и категориями рода - не оперирует.
Есть опыт ученых, которые как раз показывает что реальность меняется когда наблюдать направляет на нее свое внимание.
https://www.youtube.com/watch?v=YuFwivn2zpE
Объективная реальность в данном случае - эта та, которой человек пока не управляет. Это нечто такое, что случается помимо его воли, независимо от того контролирует он это или нет. По мере роста сознания субъективность увеличивается, а объективность уменьшается.
К примеру, когда происходит зачатие, отец и мать контролируют образование тела ребенка все 9 месяцев каждую секунду ? - Нет. Если бы это была субъективная реальность, то они контролировали бы это и люди бы в принципе могли это делать. Люди не знаю даже как они устроены от и до, соответственно они не контролируют свое тело полностью, а лишь "оживляют" его. Само тело создал кто-то извне, кто для нас и есть объективная реальность.
Субъективная и объективная реальность существуют одновременно, в этом и есть парадокс.
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
- Ветеран
Видимо Вы просто не встречали тех, кто вынул из памяти реальный опыт, поэтому так думаете.operator писал(а): Да. Хорошая загадка. Вот и я думаю, если все реинкарнировались уже по несколько раз как минимум, откуда новые души и куда дел я мой опыт прошлых жизней? Почему я заново учусь ходить и понимать простые казалось бы вещи? Если все в подсознании есть, как говорят, то почему ещё никто оттуда не вынул опыт, а вынули всякую чушь, что якобы человек был тогда китайцем или ещё кем., и мол ты там жил...на том и всё.
Может и нет её, реинкарнации., а если и есть, то для самых маленьких душь., почти без опыта жизни и т.д.
Соответсвенно и кармы прошлых жизней и вовсе нет.
Так же справедливо это: Вы их не встречаете потому что еще не осознали что можно действительно вынуть опыт и знания из прошлых жизней, Ваша точка зрения обуславливает Вашу картину мира.
Меня никогда не интересовало кем я была - китайцем, японцем или арабом. Все равно. Это ничего не дает, как Вы сами написали. А вот когда память присоединяется, присоединяются реальные навыки, знания и качества - тогда это совершенно другой процесс.
Те, кто интересуется кем он был ради развлечения - к магии не имеет никакого отношения. Маги это практичные люди, которые ценят только знания, которые можно использовать на практике. И это правильно, потому что когда вспоминаешь прошлую жизнь, то восстанавливаются только твои реальные навыки, твой реальный опыт, а все остальное - это информационный мусор, который не восстанавливается, он просто не несет ничего. Поэтому те, кто сейчас просто интересуются кем они были в прошлой жизни, в следующей жизни никогда об этом не вспомнят. Навык, опыт - это то, что ты можешь делать когда угодно и где угодно. Как говорится, ночью разбуди и все равно ты будешь это знать и уметь делать, потому что это часть тебя
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
-
- Новичок
Harmony
Не встречал и честно говоря, плохо представляю, как происходит этот процесс, если он вообще возможен., так как это сродни подселению другой личности с большим опытом и возможно подавление одной личности, другой... Не взирая на о, что это ты и есть.
В общем множественные личности Билли Милигана.
А так, прям какая то Матрица и Нео такой - я знаю кунг фу..))
Не встречал и честно говоря, плохо представляю, как происходит этот процесс, если он вообще возможен., так как это сродни подселению другой личности с большим опытом и возможно подавление одной личности, другой... Не взирая на о, что это ты и есть.
- Ветеран
Отвечу цитатой:operator писал(а): Harmony
"Твой ум всегда пытается всё обесценить...
Лишь потому, что не в силах оценить неоценимое..."
-
- Новичок
Harmony
Нет, мой ум просто наигрался в Нео и хочет понормальному, хочет воспринимать как есть на самом деле, без грез и иллюзий с надеждой что так оно и есть.
Реальность.
Нет, мой ум просто наигрался в Нео и хочет понормальному, хочет воспринимать как есть на самом деле, без грез и иллюзий с надеждой что так оно и есть.
Реальность.
- Ветеран
Не вижу разницы. Когда человек говорит что он надеется, это значит что не обладает знанием.
В магии, в эзотерике нет места надежде. Либо знание есть, либо его нет. Пока его нет, человек не может о нем ничего сказать, не может дать характеристику и оценить его как-либо. Поэтому многим кажется что соединение с прошлой памятью это как Билли Милиган. Ну, ладно, пусть все думаю так же, а мы (маги) будем дальше расти и развиваться. Сакральное знание не может быть доступно всем. Многие люди боятся и убегают когда осознаю что такое реальная магия.
-
- Новичок
- Ветеран
Harmony писал(а): Сакральное знание не может быть доступно всем. Многие люди боятся и убегают когда осознаю что такое реальная магия.
Страшилки.
Мир прост как три копейки. Ответственность за каждый шаг. И тотальное влияние своим умом на последствия и свое состояние.
Неконтролируемый ум и магия - это вот да, это страшное сочетание.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Есть личные сообщения
Думаю, потому так популярно понятие "родовая Карма" и так сложно это понятие разбить как иллюзорное - потому, что есть потребность переложить ответственность на кого-то другого... пусть на Род, на отцов, матерей, прадедов...
-
- Новичок
Проще разбить зеркало и пустить всё на самотек, а не разобраться и попробовать предотвратить, уйдя от ответственности за род, отцов, матерей.... будущих потомков. бей и круши, анархия мать порядка..)
Ведь всё взаимосвязано. Причина и следственные связи и т.д.
Человек сейчас уже отвечает за будущее поколение... и на энергетическом уровне тоже.
А с ваших слов Парцифаль, получается твори что хочешь, и будь что будет и нечего ответственность перекладывать и соблюдать.. так?
Вы же одно целое и отвечать всем.
- Site Admin
Конечно!
- Site Admin
Не множественные личности, а одна монада в разных своих проявлениях на пути познания и развития. Впрочем, спор неуместен. Никто не собирается никому ничего доказывать и навязывать, каждый волен иметь свое суждение. Но вот пытаться обесценить опыт других, задавая провокационные вопросы в стиле "а вы считаете, что обладаете знанием, а не заблуждением", демонстрируя свой скептицизм, не нужно.
- Site Admin
Не могут. Это очередная иллюзия, ловушка Майи

-
- Новичок
Marianna_
Двойные стандарты.
И что -- Конечно! Если конечно каждый апчхи принимать за проклятие рода, то конечно и нет родовой кармы, а если прадедушка козел, то это уже другое конечно.
И здесь и сейчас, человек несет ответственность за будущие поколения, на энергетическом уровне в том числе.
Двойные стандарты.
И что -- Конечно! Если конечно каждый апчхи принимать за проклятие рода, то конечно и нет родовой кармы, а если прадедушка козел, то это уже другое конечно.
И здесь и сейчас, человек несет ответственность за будущие поколения, на энергетическом уровне в том числе.
- Site Admin
operator
Какие двойные стандарты? Если бы вы были внимательнее, то обратили бы внимание, что данная тема разворачивается в разделе "Буддизм". Следовательно, и Карма рассматривается именно с этой точки зрения. Вы знаток философии Буддизма? Знаете ее каноны и основные положения? Если бы были знакомы, то знали бы, что никакой родовой Кармы в Буддизме не существует, потому что сама концепция этой философии абсолютно иная, и не нужно пытаться на нее напяливать европейские представления.
Карма в Буддизме не подразумевает никаких отработок за дедушек, она подразумевает взаимосвязи, причем в каждом отдельном случае это будут абсолютно индивидуальные кармические связи. Дедушка может быть кем угодно, хоть вампиром Дракулой. Но если нет духовного соответствия, значит не будет и кармической ответственности. Я уже не знаю, как еще объяснять это людям, которые называют себя эзотериками, но на самом деле не способны оторваться от стандарта известных им доктрин и понять, что существуют абсолютно иные концепции и другое миропонимание.
Какие двойные стандарты? Если бы вы были внимательнее, то обратили бы внимание, что данная тема разворачивается в разделе "Буддизм". Следовательно, и Карма рассматривается именно с этой точки зрения. Вы знаток философии Буддизма? Знаете ее каноны и основные положения? Если бы были знакомы, то знали бы, что никакой родовой Кармы в Буддизме не существует, потому что сама концепция этой философии абсолютно иная, и не нужно пытаться на нее напяливать европейские представления.
Карма в Буддизме не подразумевает никаких отработок за дедушек, она подразумевает взаимосвязи, причем в каждом отдельном случае это будут абсолютно индивидуальные кармические связи. Дедушка может быть кем угодно, хоть вампиром Дракулой. Но если нет духовного соответствия, значит не будет и кармической ответственности. Я уже не знаю, как еще объяснять это людям, которые называют себя эзотериками, но на самом деле не способны оторваться от стандарта известных им доктрин и понять, что существуют абсолютно иные концепции и другое миропонимание.
- Ветеран
Значит он не будет дедушкой. А если он дедушка то есть общие причина-следствие, которые привели к образованию этого Рода. И коли ветки этого дерева не лежат оторванные с ним рядом, а растут на нем, питаясь и питая друг друга его соками, то у них есть нечто общее в энергетике, информации, генетике, кармических уроках, что образует определенное общее энергополе, что позволяет людям говорить и об общей карме, не исключая индивидуальную. Эту мысль люди и доносят, как я понимаю. Будучи не согласными с буддистами в этом вопросе. И тут, отрабатывая свое, человек способен сдвинуть с привычных, накатанных рельсов весь род, заставляя что-то отработать каждого и всех вместе, коли уж они энергетически связанны. Или наоборот...-наработают хором еще больше, каждый для себя. Род и личность как ствол и ветки: вместе и каждый сам по себе одновременно.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
-
- Новичок
Marianna_
Ой, извините, не учел что тут рассматривается исключительно буддитская точка зрения, а не как устроено энергетически.
И тема называется -- Карма. Точка зрения.
Так есть или нет?
Духовно никто никому не соответствует, нет копий друг друга.
Это же азы - у Творца нет повторений.
Я вот чего не понимаю, по Вашему человек замкнутая система или он все же живет в открытом мире? Человек замкнут только на себе и есть поэтому только его карма, и нет Родовой или все же это не так?
Ой, извините, не учел что тут рассматривается исключительно буддитская точка зрения, а не как устроено энергетически.
И тема называется -- Карма. Точка зрения.
И если есть соответствие -- то и карма родовая есть, так что ли..?..))
Так есть или нет?
Духовно никто никому не соответствует, нет копий друг друга.
Это же азы - у Творца нет повторений.
Я вот чего не понимаю, по Вашему человек замкнутая система или он все же живет в открытом мире? Человек замкнут только на себе и есть поэтому только его карма, и нет Родовой или все же это не так?
- Site Admin
Да нет в Буддизме никакого Рода! Равно как нет "браков, которые свершаются на небесах". В Буддизме есть кармические связи и дхармичские пути. А это значит, что дедушка мог прийти к бабушке по кармическому каналу соответствия с целью ей отомстить, например. Однако внук в этой цепочке будет подвязан только в том случае, если есть кармическое соответствие. Если нет, значит он родится после смерти дедушки, и будет иметь противооложный характер и судьбу или, наоборот, будет воспитываться этим самым дедушкой в любви и ласке. Повторяю, все индивидуально. И то, что вы называете Родом, в Буддизме является лишь цепочкой индивидуальных взаимосвязей, которая к тому же меняется в каждой новой реинкарнации.
- Ветеран
Тогда, исходя из вышесказанного:Рода нет. Как вас, как пример, могут перетягивать два Рода? Нет же взаимосвязей.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
-