Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Точка зрения

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Новичок

Re: Карма. Точка зрения

Сообщение operator » 27 мар 2017, 23:12

Marianna_ писал(а): Да нет в Буддизме никакого Рода!
Хм. Как же нету, все они признают своих основателей, Кришна - Рама.. это не Род?

Ветеран

Сообщение Harmony » 27 мар 2017, 23:58

Марс_Пламенный писал(а): Страшилки.

Мир прост как три копейки. Ответственность за каждый шаг. И тотальное влияние своим умом на последствия и свое состояние.

Неконтролируемый ум и магия - это вот да, это страшное сочетание.
Какие страшилки ? Речь шла не о страшилках, а о том, что человек, впервые столкнувшийся с неизведанным сильно пугается. Когда люди начинают реально видеть и ощущать что мир - это энергия, а не твердая материя, у них наступает страх и паника. Люди боятся призраков, умерших, боятся всего непознанного. А магия - это и есть непознанное и неизведанное. К сожалению, большинство людей не понимаю что магия не заканчивается ритуала из интернета. Многие идут в магию, чтобы обрести силу, а затем получить что-то с ее помощью в жизни, никак не меняя себя и свою жизнь, они думают что сила - это нечто вроде навесного девайса, который если что можно обратно снять. А сила появляется только после трансформации сознания. Трансформация предполагает что человек изменится, он станет другим. И как именно эти изменения произойдут изначально мало кто знает. Может это и хорошо, иначе бы никто на это не пошел.
Мир прост и сложен одновременно, потому что каждый воспринимает мир по-своему. Когда долго мучаешь над понимание чего-либо это не кажется простым, когда понимаешь это наконец-то - осознаешь насколько все было просто. Но мир не прост как вы говорите,это не для всех справедливо. Оглянитесь вокруг - люди болеют, умирают, страдают , жили бы люди так , если бы мир был для них прост ? Для страдающего человека мир сложен.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 28 мар 2017, 01:53

operator писал(а):
Хм. Как же нету, все они признают своих основателей, Кришна - Рама.. это не Род?
Кришна - Рама - это не буддизм ) Это кришнаизм в рамках индуизма.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 28 мар 2017, 02:03

Lady-darkness писал(а): И тут, отрабатывая свое, человек способен сдвинуть с привычных, накатанных рельсов весь род, заставляя что-то отработать каждого и всех вместе, коли уж они энергетически связанны.

:smile: ну и представления ))) сдвинуть весь род )))) по фазе )))
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 28 мар 2017, 05:22

operator писал(а):
Я вот чего не понимаю, по Вашему человек замкнутая система или он все же живет в открытом мире? Человек замкнут только на себе и есть поэтому только его карма, и нет Родовой или все же это не так?

Фишка как раз и заключается в том, что человек считает себя индивидуальностью, будто бы он воспринимает некий реальный мир, который будто бы существует.

Но когда начинаешь очень серьезно разбирать детали, оказывается что не существует ни мира, ни человека, и сам он в общем-то воображает свое присутствие в мире, сам же воспринимает, сам же запускает события своими действиями.

Наука тоже к этому рубежу подошла. Физики не могут понять что существует в основе материи. Там в общем-то пустота. Миг мерцания электрона. Прерывистое мерцание.

В общем-то. Ответов на этот вопрос нет.

И буддизм так и говорит - при погружении в сансару - человек создает себе условности и обособленность всего, погружается в некий реальный, объективный как ему кажется мир. Который может быть грубым, вынуждать его что-то делать. Давить на него своей волей.

Но когда человек начинает практиковать и практикует правильно, у него тот же самый мир начинает раздвигать границы возможностей, и жесткое становится легким, трудности сменяются благоприятными возможностями, неудачи - поддержкой Свыше. И он начиает воспринимать мир не как реальный-объективный, а как скользящий событийный поток, не цепляясь за его края и углы, он получает легкость в жизни, возвышенное состояние. И то на что одному требуется приложить массу усилий, этому человеку дается очень легко. Потому что он не обусловлен, более мягок и свободен в своем отношении к реальности, окружающему внешнему миру.

Очевидно что между субъективным и объективным есть тесная связь. Очень тесная. И иницатором этой связи является все же сам человек. Он может запустить как жесткий сценарий, так и мягкий.

И вот эта вот взаимосвязь и отношение к внешнему - фактически и формирует все. Все что видит и воспринимает человек. Будет ли он погружен в сансару и закомплексован, обусловлен разными границами, рамками и принципами. Или нет.

Но чем меньше человек обусловлен, чем меньше погружен в сансару - тем меньше его ощущение индивидуальности, он ощущает себя как бы единым целым с окружающим полем реальности, возникает какое-то другое ощущение. Не я все делаю, а я реагирую, отзываюсь, и мы вместе с внешним миром откликаясь друг другу создаем некий рисунок событий. В этом состоянии человек обладает очень большими возможностями, но при этом точно уверен что Сила - это не его индивидуальное, а внешнее, соприкасающееся с ним, приходящее. Без этой Силы он и сам как будто бы пустой и несуществующий, ничтожный.

Так что. Система то открытая. Но человек и мир не существуют. Это лишь следы во времени. Игра света в материи. Она постоянно исчезает. Ложь состоит в том, что человек может начать воспринимать форму за истину. Объекты за реальность. А на самом деле реальность - это некое движение и перемещение силы между объектами. Некая движущаяся, танцующая, свободная природа. Волна Силы внутри объектов.

Вот эта Сила определенно существует и принимает разные формы. А человек, создает иллюзию отождествления себя с телом и личностью, воспринимающей это движение. Думая что это я сам, что я могу что-то там делать. Он запирает себя и часть своей силы в условностях сансары. Как в тюрьме. И мучается от того, что никак не может добиться из себя той формы и объективности, которую он бы хотел раскрыть.

Ветеран

Сообщение Harmony » 28 мар 2017, 09:46

Марс_Пламенный писал(а):
Фишка как раз и заключается в том, что человек считает себя индивидуальностью, будто бы он воспринимает некий реальный мир, который будто бы существует.

Но когда начинаешь очень серьезно разбирать детали, оказывается что не существует ни мира, ни человека, и сам он в общем-то воображает свое присутствие в мире, сам же воспринимает, сам же запускает события своими действиями.

Наука тоже к этому рубежу подошла. Физики не могут понять что существует в основе материи. Там в общем-то пустота. Миг мерцания электрона. Прерывистое мерцание.

В общем-то. Ответов на этот вопрос нет.

И буддизм так и говорит - при погружении в сансару - человек создает себе условности и обособленность всего, погружается в некий реальный, объективный как ему кажется мир. Который может быть грубым, вынуждать его что-то делать. Давить на него своей волей.

Но когда человек начинает практиковать и практикует правильно, у него тот же самый мир начинает раздвигать границы возможностей, и жесткое становится легким, трудности сменяются благоприятными возможностями, неудачи - поддержкой Свыше. И он начиает воспринимать мир не как реальный-объективный, а как скользящий событийный поток, не цепляясь за его края и углы, он получает легкость в жизни, возвышенное состояние. И то на что одному требуется приложить массу усилий, этому человеку дается очень легко. Потому что он не обусловлен, более мягок и свободен в своем отношении к реальности, окружающему внешнему миру.

Очевидно что между субъективным и объективным есть тесная связь. Очень тесная. И иницатором этой связи является все же сам человек. Он может запустить как жесткий сценарий, так и мягкий.

И вот эта вот взаимосвязь и отношение к внешнему - фактически и формирует все. Все что видит и воспринимает человек. Будет ли он погружен в сансару и закомплексован, обусловлен разными границами, рамками и принципами. Или нет.

Но чем меньше человек обусловлен, чем меньше погружен в сансару - тем меньше его ощущение индивидуальности, он ощущает себя как бы единым целым с окружающим полем реальности, возникает какое-то другое ощущение. Не я все делаю, а я реагирую, отзываюсь, и мы вместе с внешним миром откликаясь друг другу создаем некий рисунок событий. В этом состоянии человек обладает очень большими возможностями, но при этом точно уверен что Сила - это не его индивидуальное, а внешнее, соприкасающееся с ним, приходящее. Без этой Силы он и сам как будто бы пустой и несуществующий, ничтожный.

Так что. Система то открытая. Но человек и мир не существуют. Это лишь следы во времени. Игра света в материи. Она постоянно исчезает. Ложь состоит в том, что человек может начать воспринимать форму за истину. Объекты за реальность. А на самом деле реальность - это некое движение и перемещение силы между объектами. Некая движущаяся, танцующая, свободная природа. Волна Силы внутри объектов.

Вот эта Сила определенно существует и принимает разные формы. А человек, создает иллюзию отождествления себя с телом и личностью, воспринимающей это движение. Думая что это я сам, что я могу что-то там делать. Он запирает себя и часть своей силы в условностях сансары. Как в тюрьме. И мучается от того, что никак не может добиться из себя той формы и объективности, которую он бы хотел раскрыть.
Сама реальность - это миг. Миг осознания. В здесь и сейчас. Больше ничего не существует, все пустотно. Пока ты не коснешься этого в здесь и сейчас в миг осознания.
Очень просто и мудро написано! Почти не возникло противоречий пока читала. Немного "фонят" те участки которые я выделила в тексте, либо там что-то не так, либо это мне надо что-то понять на их основе. Перечитаю еще раз когда буду дома и напишу свои мысли, если они возникнут )))

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Ветеран

Сообщение Harmony » 28 мар 2017, 09:58

operator писал(а): А вы считаете что обладаете знанием, а не заблуждением. Какая уверенность, в надежде на то, что так оно и есть, а по сути и в реальности есть - Билли Милиган, а не Нео.

Что такое реальная магия?
С одной стороны - магия - это эволюция сознания. Эволюция монады. С другой - это познание своей истинной природы, истинной природы реальности.
Думаю, очевидно, что Билли Милиган не может заниматься магией. Маг не может быть сумасшедшим.Но действительно, есть люди, которые сходят с ума, когда лезут куда не надо. Или просто не знают куда лезут и с чем столкнулись.
Не знаю как такое несчастье случилось с Билли Милиганом, очень жаль что у него так рано открылась реинкарнационная память, видимо это какое-то нарушение, как говорится "технический сбой"
Без, учителя, конечно тяжело такое пережить, надо чтобы рядом был тот, кто это уже проходил. Поэтому в эзотерике есть такое понятие как традиция, линия передачи традиции (знаний) от учителя к ученику.

Новичок

Сообщение operator » 28 мар 2017, 10:20

Марс_Пламенный писал(а):
operator писал(а):
То что это из индуизма, я в курсе, но разве это течение не признает их?
И родствеенные связи есть, не только генетически, но и духовно энергетические, это я думаю Буддизм отрицать не станет, следовательно, как нет никакого рода в Буддизме?
Марс_Пламенный писал(а): когда начинаешь очень серьезно разбирать детали, оказывается что не существует ни мира, ни человека, и сам он в общем-то воображает свое присутствие в мире, сам же воспринимает, сам же запускает события своими действиями.
То что в основе Мира пустота и из Ничего сотворенна вся видимая Вселенная, это не говорит, что нет ни Мира, ни человека... Что нет ни чувств ни желаний.
И Творец есть всё и Ничто - одновременно. Есть Жизнь!

Человек чувствует свою принадлежность к Роду, связи образованны и отрицать это, ну я даже не знаю..) Рода нет. Хм.

Новичок

Сообщение operator » 28 мар 2017, 11:03

Harmony
Harmony писал(а): так рано открылась реинкарнационная память,
Частая заблуждение мага - это то, что он взаимодействия с информационным полем планеты и погружаясь в эту бездну, начинает чужое воспринимать за своё. Он чувствует и переживает чужой опыт человека, как свой и воспринимает полученную информацию, в виде чувств и образов, как им пережитый опыт, но этот опыт остается опытом другого человека.

В общем то, так пока и сидят, думая что реинкарнации Волхвов или Жриц фараонов.

Так же не исключено, что это может быть вовсе продуманный персонаж, которым у придали формы и свойства, качества.

Я не отрицаю реинкарнацию, но не в таких масштабах и она не может быть обцсловленна для всех так, как о ней постоянно говорят. (Что и Билли Милиган тоже с памятью реинкарнации игрался и т.д.)
А также, круг Сансары может может восприниматься буквально, но тут часто пишут про расширение сознания, эволюцию сознания... так почему мы возвращаемся, а не идем дальше, туда, откуда мы вышли? То есть скидывая материальное тело, потом астральное.. возвращаясь скажем так, к Творцу. Вот и круг. А вынужденны повторять одно и тоже, возвращаясь в материальное тело.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 28 мар 2017, 12:10

Марс_Пламенный писал(а): ну и представления ))) сдвинуть весь род )))) по фазе )))
Ну да. Что вас удивляет? Ваши родители пока вас воспитывали ничего не поменяли в своих представлениях о Мире? Ваши косяки характера вам никак не приходилось сглаживать, менять под семью? А если приходилось, то это и называется взаимопроникновение, с соответствующим изменением людей и добавлением новых энергий в Род.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 28 мар 2017, 13:46

operator писал(а):
Не нужно все валить в одну кучу. Существует колоссальная разница между Индуизмом, который сам разделкн на множество религиозных течений, и Буддизмом, Я понимаю, конечно, что для многих что кришнаитство, что брахманизм, что ламаизм - все едино. Только в этом случае разговор ни о чем, потому что пытаться что-то объяснять с точки зрения Буддизму людям, которые не понимают разницы в различных доктринах восточных Учений, абсолютно бессмысленно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 28 мар 2017, 13:52

operator писал(а): И родствеенные связи есть, не только генетически, но и духовно энергетические, это я думаю Буддизм отрицать не станет, следовательно, как нет никакого рода в Буддизме?
Вот так, нет и все. Придется с этим смириться, нравится вам это или нет :smile: И спорить тут бессмысленно. Вы можете думать так, как вам угодно, верить в Род и свою незыблемую принадлежность к нему, можете не признавать буддийскую точку зрения, но не следует приписывать Буддизму то, чего в нем нет. :yes:

Кстати, и никакого персонифицированного Творца в Буддизме тоже нет.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 28 мар 2017, 14:11

Lady-darkness писал(а): Тогда, исходя из вышесказанного:Рода нет. Как вас, как пример, могут перетягивать два Рода? Нет же взаимосвязей.
Хороший вопрос. но если Вы помните, я эту тему поднимала в другом Разделе, где само понятие Род имело чуть ли не основную роль. В этом контексте я и писала. Не буду же я в теме "Вхождения в Род" вопить, что не признаю никакие Рода, это, как минимум, не корректно. Я пришла туда с целью задать вопросы и услышать ответы именно тех людей, которые считают себя знатоками и практиками по этому вопросу. Ответов я так и не услышала.

Если же эту тему рассматривать с точки зрения Буддизма (что я имею право сделать, находясь в данном Разделе), то и сама суть вопроса, и название будут совершенно другими. А именно: вопрос у меня в том, как правильно реагировать на подобные кармические антагонизмы и что считать приоритетным. Этот вопрос и сейчас у меня открыт. Разбираюсь потихонечку...
Эзотерик. Маг. Целитель.

Новичок

Сообщение operator » 28 мар 2017, 14:22

Marianna_ писал(а): Вы можете думать так, как вам угодно, верить в Род и свою незыблемую принадлежность к нему,
Это не вера, а есть определенный опыт контакта с потусторонним, где я ощутил, почувствовал именно родство. Понимаете?

А так, я Вам тоже могу всё тоже самое повторить, что вы мне написали.
Верьте что в Буддизме нет родства и далее по тексту....
И что либо Вам объяснять абсолютно бессмысленно и т.д. что нет родства и все тут.,
Ответов я так и не услышал, зато гонора много, наелся.

Новичок

Сообщение operator » 28 мар 2017, 14:24

Marianna_ писал(а): Я пришла туда с целью задать вопросы и услышать ответы именно тех людей, которые считают себя знатоками и практиками по этому вопросу. Ответов я так и не услышала.
Очень похоже..)

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 28 мар 2017, 14:25

Lady-darkness писал(а): Значит он не будет дедушкой. А если он дедушка то есть общие причина-следствие, которые привели к образованию этого Рода.
Опять Род! Вы издеваетесь? :cry:
Нет, он будет дедушкой. Однако Вы путаете кармические связи и дхармические. Это абсолютно разные вещи. Кармичски дедушка может быть врагом (деспотом, убийцей даже насильником) и никакие духовные связи тут вообще не причем. Дхармичские пути и их соединения совсем другое, это вообще абсолютно иной уровень. Таким образом, внук может иметь кармические связи с таким дедушкой, а может вообще не иметь, у него будет совершенно другая задача , возможно, даже в отрицании этого самого дедушки. Короче, я понимаю, что все это очень сложно для понимания. Да и оно вообще вам надо? У вас свое понимание, у меня свое. Спорить бессмысленно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 28 мар 2017, 14:33

operator писал(а): Это не вера, а есть определенный опыт контакта с потусторонним, где я ощутил, почувствовал именно родство. Понимаете?
Понимаю. Очень хорошо понимаю. Потому что сама чувствую эту глубокую духовную сопричастнсть. Но это уже дхармическаие связи, а не кармические, они неизмеримо выше. И нет ничего удивительного, что у Вас они есть, и Вы их чувствуете.
operator писал(а): И что либо Вам объяснять абсолютно бессмысленно и т.д. что нет родства и все тут.,
Ответов я так и не услышал, зато гонора много, наелся.
Вы ошибаетесь. Нет никакого гонора. Это скорее усталость. Я не Учитель и не Гуру и поэтому, возможно, не умею правильно объяснить то, что мне самой так понятно. Поэтому просто предпочитаю дискутировать с теми, кто понимает, о чем я говорю и что именно имею в виду. Если я Вас чем-то обидела - извините меня.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Новичок

Сообщение operator » 28 мар 2017, 14:45

Marianna_ писал(а): Я не Учитель и не Гуру и поэтому, возможно, не умею правильно объяснить то, что мне самой так понятно
Вы озвучили мои мысли.
"Материал знаю - понимаю, своими словами пока сложно объяснить."

Это не стоит извенений. Ерунда.
Я Вас понимаю. (Сам такой)))

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 28 мар 2017, 14:46

operator писал(а):
Марс_Пламенный писал(а):
operator писал(а):

То что это из индуизма, я в курсе, но разве это течение не признает их?
И родствеенные связи есть, не только генетически, но и духовно энергетические, это я думаю Буддизм отрицать не станет, следовательно, как нет никакого рода в Буддизме?
Это крайне противоположные течения. Суть индуизма - ведическая и йогическая культура. Индуизм построен на сказках, ведах, записях о Богах. На базе этих примеров выстроена социально-культурная система ценностей, философские концепции опираются тоже на эти примеры из жизни Богов.

Буддизм возник во время кризиса брахманизма, кризиса ведической культуры. Был социально-экономический спад, и буддизм набрал популярность во время этого кризиса. Это была социалистическая альтернатива сословному-феодальному укладу.

В буддизме - существовала Сангха, община практикующих, живущих вместе, общим хозяйством, со своим уставом. И голодные и обездоленные неплохо собирались в эти общины, поскольку давали и питание и работу.

Очень интересный исторический феномен. Но главное, конечно же не это, идеология буддизма построена на йогических принципах созерцания и внутренней работы над собой, на проработку своих качеств, на избавление от привязанностей. В отличии от брахманской ведической культуры, которая предлагала уповать на Бога или Богов и целиком служить им, доверяя свою судьбу, посвещая свои труды им или брахманам.

Изначальная суть у этих учений в общем-то одинакова. Но концептуальные и философские идеи находятся как бы в разном сочетании, ставят разные приоритеты. Поэтому и для начинающих и даже "средних" практикующих - это в общем-то очень разные системы взглядов и принципов.

Буддизм ставит ставку на индивидуальный Путь человека через сансару, через освобождение и достижение Нирваны, постижение природы Будды. При этом важная часть практики - это сострадание и взаимопомощь. Признается что природа Будды обитает во всем живом.
И вообще, уникальность буддизма в том что он заточен на очищение восприятия, на развитие восприятия мира и себя.

Тогда как в индуизме, в разных его видах существуют несколько инные цели. Достижение духовного совершенства через делание, либо через служение, либо через самоотрицание, либо иными путями. В некоторых видах йоги - дхьяна - созерцание, как навых восприятия тоже практикуется, но не как основа основ, а как одна из ступеней.

Не смотря на различия, обе системы восприятия мира очень мощные и богатые.

Однако, все же, буддизм родился в среде шраманов-йогинов, аскетов. И они были идеологическими противниками брахманизма.

Брахманизм это такой в общем-то имперский путь. С иерархией и служением. Буддизм - социалистический. Равноправие и личная ответственность за каждый шаг.
Человек чувствует свою принадлежность к Роду, связи образованны и отрицать это, ну я даже не знаю..) Рода нет. Хм.
Род - это концепция причино-следственных связей по родственному принципу. Человек может воспринимать что он потомок рода и обуславливать свою реальность этим фактом. Выявлять в нем подробности и еще больше обуславливать себя и происходящее, порождая причины и ограничения связанные с Родом.

Это вольное решение, вольный выбор. Веришь, фокусируешься = материализуешь.

Новичок

Сообщение operator » 28 мар 2017, 15:06

Марс_Пламенный
Спасибо за урок истории.
Марс_Пламенный писал(а): Веришь, фокусируешься = материализуешь
Веры не достаточно.
Насчет ограничений связанных с Родом. род, да и всё происходящее вокруг влияет на человека, но вот ограничения.. человек не ограничен?

Ответить