Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Точка зрения

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Ветеран
Re: Карма. Точка зрения

Сообщение Марс_Пламенный » 28 мар 2017, 15:13

Lady-darkness писал(а):
Марс_Пламенный писал(а): ну и представления ))) сдвинуть весь род )))) по фазе )))
Ну да. Что вас удивляет? Ваши родители пока вас воспитывали ничего не поменяли в своих представлениях о Мире? Ваши косяки характера вам никак не приходилось сглаживать, менять под семью? А если приходилось, то это и называется взаимопроникновение, с соответствующим изменением людей и добавлением новых энергий в Род.
Что меня удивляет? Как один человек, может представить будто бы способен сдвинуть родовую карму всего рода.

А еще меня удивляет, когда карму умерших чтут как будто бы живую, как будто бы она влияет. Мне кажется это крайностью.

В моем восприятии, достаточно влияния и взаимосвязей в текущей реальности. Вот взять например лесопилку. Она пилит бревна каждый день. И вдруг она начинает задумываться о том, что может изменить карму всех лесопилок.

Задача человека состоит не в изменении кармы прошлого, а воспроизведения текущего момента и реагирования на изменяющиеся обстоятельства.

А так, в целом, от кармы прошлых цивилизаций и родов - если объективно взвешивать - не отмоется никто. Даже Будды и Христос, даже если за ручки возьмутся.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Новичок

Сообщение operator » 28 мар 2017, 15:19

Марс_Пламенный писал(а): еще меня удивляет, когда карму умерших чтут как будто бы живую, как будто бы она влияет. Мне кажется это крайностью.
Вы серьезно?)) Или вы с другой планеты, где нет влияние прошлого на событийность сейчас и мир замкнут только на материальной основе и нет Духовного который проникает в материальный, как река впадает в океан.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 28 мар 2017, 15:23

operator писал(а): Марс_Пламенный
Спасибо за урок истории.
Марс_Пламенный писал(а): Веришь, фокусируешься = материализуешь
Веры не достаточно.
Насчет ограничений связанных с Родом. род, да и всё происходящее вокруг влияет на человека, но вот ограничения.. человек не ограничен?

О чем и речь. Человек вдруг решает для себя что род имеет на него влияние. Потом он решает что часть его жизненных проблем - это не его персональные неудачи, а карма рода. Ну например, у жены муж алкаш. Вот она сидит и думает что это карма рода и ее надо пройти. Сдвинуть Род по фазе как говорила Леди Даркнес, вытерпеть мытарства. Пока ее эта идея не отпустит, она будет терпеть алкаша, побои и все прелести. Потом плюнет и уйдет.

Вопрос. Сколько в ней эгоизма, чтобы отстранятся от ответственности за свой неправильный выбор? Почему человек не хочет или не может принять тот факт, что его личный выбор и его личные недостатки могут быть причиной проблем в жизни? Зачем человек перекладывает ответственность на род, черного кота, сглаз, экономику страны, на правительство, на темные силы, на чертей и бесов, на эгрегоры?

Почему себе не признаться - все что со мной происходит - связано с моим внутренним состоянием, с моим отношением к окружающему миру. Всякое внутреннее изменения превращается во внешнем мире в событийный отклик.

Нет. Хочется магии, мистики, дробления сознания и поля реальности на разные миры, на разных существ, на всякие прочие фрагменты, в том числе источники кармы, род, Богов разноцветных, эгрегоров. Чакры примажут. Каналы и потоки запустят.

Но, по факту, это лишь дробления единой реальности на условные части, обособленные элементы. Причем со всеми этими элементами сознанию приходится взаимодействовать, учитывать их положение и состояние.

Бог, черти, чакры, карма, род - это все фрагменты единого поля реальности, просто разные формы его восприятия и разные формы его проявления.

И Буддизм предполгает высвобождения как можно большего количество условных форм проявления внешней реальности. Он ведет к упрощению, в общем-то.
Последний раз редактировалось Марс_Пламенный 28 мар 2017, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Новичок

Сообщение operator » 28 мар 2017, 15:24

Марс_Пламенный

И ещё вопрос, извините - вы магию практикует или только философские учения, религиозные и т.д.

Это мне что бы понимать, с кем беседы тут веду, а то может я ошибаюсь думая...

Посетитель

Сообщение nemaster » 28 мар 2017, 15:31

Кстати на ветки не делить Буддизм который впадает иначе в противоречия, не правильно, это как Христианство католиков и православных. Всё в кучу.

Новичок

Сообщение operator » 28 мар 2017, 15:41

Марс_Пламенный писал(а): Зачем человек перекладывает ответственность на род, черного кота, сглаз, экономику страны, на правительство, на темные силы, на чертей и бесов, на эгрегоры?
Потому что иногда это есть., не всё конечно и не постоянно, но есть.
Вот поэтому я и спрашивал, разве человек замкнутая система. Вроде нет, он живет в открытом мире, где есть Духовный который проникает в материальный, и он не где то там.., а тут под боком, соседи.
Где есть экономика страны, которая влияет на то, что хватит ли у человека времени на изучение Кармы или он будет пахать день и ночь.
И т.д.
Марс_Пламенный писал(а): И Буддизм предполгает высвобождения как можно большего количество условных форм проявления внешней реальности. Он ведет к упрощению, в общем-то.
Угу. Реальна только пустота.
Вот когда будет человек в пустоте, как думаете, что будет?

Новичок

Сообщение operator » 28 мар 2017, 15:44

nemaster писал(а): Кстати на ветки не делить Буддизм который впадает иначе в противоречия, не правильно, это как Христианство католиков и православных. Всё в кучу.
Да потому что всё в куче и есть и только Буддизм выделялся отрицание Творца.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 28 мар 2017, 15:53

operator писал(а): Марс_Пламенный

И ещё вопрос, извините - вы магию практикует или только философские учения, религиозные и т.д.

Это мне что бы понимать, с кем беседы тут веду, а то может я ошибаюсь думая...
Я магию не практикую уже давно. Практикую реальную жизнь и взаимодействия с событиями, ситуациями.

Посетитель

Сообщение nemaster » 28 мар 2017, 15:54

operator писал(а): Да потому что всё в куче и есть и только Буддизм выделялся отрицание Творца.
Всё в куче, куча противоречий. Может ещё помирить попытаемся Католиков с Православными.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 28 мар 2017, 15:57

operator писал(а): Угу. Реальна только пустота.
Вот когда будет человек в пустоте, как думаете, что будет?
Знаете как освежает? Все восприятие перестраивается.

Представьте аналогию, рыбак на лодке бьет по воде, волны идут. И вдруг он перестает бить по воде, по какой-то причине. Волны успокаиваются, и он понимает что все эти раскачивания лодки были связаны непосредственно с ним самим.

И дальше он будет плыть уже с обогощенным пониманием степени влияния своих действий на водную гладь.

Углядеть эту взаимосвязь - сродни прозрению и освобождению.

Новичок

Сообщение operator » 28 мар 2017, 16:12

Марс_Пламенный писал(а): Волны успокаиваются, и он понимает что все эти раскачивания лодки были связаны непосредственно с ним самим.
При условии, что этот человек один в море, да и само море вокруг спокойно., нет влияния извне.
Марс, вы не один, да и вокруг море стихий.

Участник

Сообщение Мысль » 28 мар 2017, 16:43

Интересно, с точки зрения Буддизма, как можно объяснить серьезное генетическое заболевание.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 28 мар 2017, 17:02

operator писал(а):
Марс_Пламенный писал(а): Волны успокаиваются, и он понимает что все эти раскачивания лодки были связаны непосредственно с ним самим.
При условии, что этот человек один в море, да и само море вокруг спокойно., нет влияния извне.
Марс, вы не один, да и вокруг море стихий.
Да не вопрос. Если Вы хотите искать противоречия, то вы их найдете. Я мысль высказал. Большего не могу. Наверное не актуально.

Новичок

Сообщение operator » 28 мар 2017, 17:22

Марс_Пламенный

Да. Я не могу так, без противоречий.
Слишком маленький мир замкнутый на себе - город Света, где многое возведенно в Абсолют.
Марс_Пламенный писал(а): Почему себе не признаться - все что со мной происходит - связано с моим внутренним состоянием, с моим отношением к окружающему миру. Всякое внутреннее изменения превращается во внешнем мире в событийный отклик.

Нет. Хочется магии, мистики, дробления сознания и поля реальности на разные миры, на разных существ, на всякие прочие фрагменты, в том числе источники кармы, род, Богов разноцветных, эгрегоров. Чакры примажут. Каналы и потоки запустят.
Почему не признаться, потому что это не так. Потому что есть и разные миры и мировосприятия, и потоки, и т.д. ..потому что человек не один.

Почему бы не признаться, что ты не во всем виноват. Атлант расправил плечи.
Не актуально.

Ветеран

Сообщение Harmony » 28 мар 2017, 17:24

operator писал(а): Частая заблуждение мага - это то, что он взаимодействия с информационным полем планеты и погружаясь в эту бездну, начинает чужое воспринимать за своё. Он чувствует и переживает чужой опыт человека, как свой и воспринимает полученную информацию, в виде чувств и образов, как им пережитый опыт, но этот опыт остается опытом другого человека.

В общем то, так пока и сидят, думая что реинкарнации Волхвов или Жриц фараонов.

Так же не исключено, что это может быть вовсе продуманный персонаж, которым у придали формы и свойства, качества.
Вы путаете разные явления. Есть медиумизм (контактеры, ченнелеры которые часто сходят с ума из-за слишком несвоевременного открытия 3 глаза), а есть маги. Это разные люди. Магия - это по сути часть научного знания о мире, которое пока что в нашей цивилизации мало кому известно. Собственно говоря, реникарнация вообще не имела бы смысла, если бы однажды человек не мог вспомнить весь свой путь.

Вы все это можете как-то объяснить логически свои теории? Каким образом это происходит что человек вдруг начал чужое за свое воспринимать ? Я могу объяснить логически каким образом происходит вспоминание своих прошлых жизней. Очень часто это происходит за счет резонанса. Допустим, приезжаешь в какую-то страну и попадаешь в том самое место, в котором была ранее, в тебе есть энергия этого места (потому что каждое пространство несет свои индивидуальные энергии) и по методу резонанса эта энергия отзывается в тебе. Точно так же можно отреагировать на предмет, которые несет эти энергии, которые есть в тебе, с которыми ты был ранее связан. Можно вспомнить человека, которого в этой жизни видишь впервые, опять же по методу подобия. Что касается восстановления памяти - невозможно присвоить чужую память так, чтобы это стало полностью твоим и еще и изменило твое сознание. Чужую память можно просматривать издалека, как наблюдатель, можно даже переживать за все то, что происходило с человеком (как во время фильма, например, многие плачут или смеются)
operator писал(а): Я не отрицаю реинкарнацию, но не в таких масштабах и она не может быть обцсловленна для всех так, как о ней постоянно говорят. (Что и Билли Милиган тоже с памятью реинкарнации игрался и т.д.)
А также, круг Сансары может может восприниматься буквально, но тут часто пишут про расширение сознания, эволюцию сознания... так почему мы возвращаемся, а не идем дальше, туда, откуда мы вышли? То есть скидывая материальное тело, потом астральное.. возвращаясь скажем так, к Творцу. Вот и круг. А вынужденны повторять одно и тоже, возвращаясь в материальное тело.
Я не совсем поняла вашу мысль. Не возвращаемся куда ? Выйти из круга перерождений возможно только тогда когда человек осознает все, что должен и найдет выход сам. Если не вышел - значит не осознал. Мир не обманешь.
Марс_Пламенный писал(а): Что меня удивляет? Как один человек, может представить будто бы способен сдвинуть родовую карму всего рода.
Думаю что Леди Дакнесс хотела сказать то, что человек в отдельности и его род имеют взаимосвязь и могут влиять друг на друга каким-то образом. Мы же не знаем для чего и почему люди соединились вместе с этом роду, в этой семье. Я сама заметила и не только я, что когда я меняюсь, мои родственники тоже меняются, или у них меняются какие-то обстоятельства жизни. Но я думаю что это не с родовой кармой связано, а с тем, что когда человек меняется, то он будто поворачивает к миру другой гранью и начинает направлять в мир другой сигнал (как летучая мышь))) , и соответственно, люди и пространство реагирует на него совсем иначе. Сам мир не меняется, просто он имеет разные "слои", словно слоеный пирог, поэтому мир отвечает на сигналы, излучаемые разными людьми по-разному.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Участник

Сообщение Мысль » 28 мар 2017, 17:45

Моего вопроса никто не заметил в желании оспорить оппонента) А ведь как раз суть в том и есть. Если являться или наблюдать за больным человеком, за инвалидом, то вопрос кармы выглядит совсем иначе, чем многие его себе представляют из литературы.

Новичок

Сообщение operator » 28 мар 2017, 18:25

Harmony писал(а): Вы путаете разные явления.
Ничего я не путаю. Я про медиумизм, спиритизм и слово не сказал.

Вы сами всё и объяснили, только почему то опять решили, что это Ваше, а не просто хорошее взаимодействие с местностью и схожесть по вибрациям.

Вспомнить человека.- опять же, хорошая совместимость, поэтому и кажется, что ты его знаешь.

В общем, мой Вам совет.. отбросьте то, что это Ваше и вы ранее были знакомы и т.д. и Ваши экстрасенсорные способности улучшается.

Про память, именно это я и говорил., остальное грезы или подмена своих воспоминаний.
Я уверен, что вы единождырожденная.
Удачи в понимании этого.

Ветеран

Сообщение Harmony » 28 мар 2017, 22:12

operator писал(а): Ничего я не путаю. Я про медиумизм, спиритизм и слово не сказал.

Вы сами всё и объяснили, только почему то опять решили, что это Ваше, а не просто хорошее взаимодействие с местностью и схожесть по вибрациям.

Вспомнить человека.- опять же, хорошая совместимость, поэтому и кажется, что ты его знаешь.

В общем, мой Вам совет.. отбросьте то, что это Ваше и вы ранее были знакомы и т.д. и Ваши экстрасенсорные способности улучшается.

Про память, именно это я и говорил., остальное грезы или подмена своих воспоминаний.
Я уверен, что вы единождырожденная.
Удачи в понимании этого.
:smile:

"Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит. "

Леонардо да Винчи

Мой Вам совет : прочтите книгу Элизабет Хейч "Посвящение", а затем книгу Ричарда Баха "Иллюзии"

Мне не нужно усиление экстрасенсорных способностей, экстрасенсорика - это еще даже не эзотерика, а только вход в нее, знакомство с тонким планом. Это начальный уровень. Обычно человек либо хороший экстрасенс, либо маг, способный на воздействия. Чересчур развитые экстрасенсорные способности могут перерасти в медиумизм, ченнелинг. Человек становится как опавший лист дерева , которого может подхватить любой ветерок (любая энергия) и он все видит и слышит и не может остановиться никак. Часто это приводит к психбольнице.
Реальное восстановление реинкарнационной памяти дает еще и восстановление различных магических технологий, которые были переданы в традиции. Мне повезло, в жизни я знакома с двумя женщинами, которые тоже помнят те технологии из точно такой же традиции магии. Поэтому ошибки тут быть не может. Если подходить к восстановлению памяти как к простому сканированию информационного поля планеты, то возникает логичный вопрос - что такое информационный слой планеты, информационный слой вселенной ? Это и есть память планеты, память вселенной, ее архив знаний. Подключиться к этому архиву , к этим знаниям можно только через свой личный провод. Этот провод "образуется" когда монада собирается воедино.
Последний раз редактировалось Harmony 28 мар 2017, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Ветеран

Сообщение Артур » 28 мар 2017, 22:20

Я МОГУ ОБЪЯСНИТЬ ЧТО ТАКОЕ КАРМА РОДА .
Это когда дедушка заработал болячку которая передается по роду - потомкам в обязательном порядке . :smile:

( если потомок дурак значить отец матери был идиот :grin: а если развился в духе значит Отец Отца был духовным( душевным ) человеком :smile: ) "ЭТО И ЕСТЬ КАРМА РОДА " Фиксация причин и следствий .

Карма рода это когда принц
должен
стать королем .

Не надо путать ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ и КАРМУ .

Свобода выбора - это карма ! :grin:

Особенно рекомендую участников темы попросить Марианну подробно разъяснить участникам темы что такое ре инкарнация и инкарнация . И для кого каждая из них при объяснении что такое Душа в буддизме .(И что такое гнозис Души в Буддизме )

Нельзя рассуждать о том или ином постулате той или иной традиции не поняв первичного описания аксиом той или иной традиции, и в отрыве от всей её философской концепции ( будет только путаница и фантазёрство ).

Марианна ! @}->-- От Души желаю Вам удачи в пояснениях .

operator писал(а): Духовно никто никому не соответствует, нет копий друг друга.
.
ну про несоответствия нужны пояснения - в чем когда при каких ......( очень спорная тема )
Это же азы - у Творца нет повторений
Черт ! Я пока не такой смелый что бы точно утверждать что то за Творца :grin:
так думаю .

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 28 мар 2017, 23:21

Marianna_ писал(а): Да и оно вообще вам надо? У вас свое понимание, у меня свое. Спорить бессмысленно.
А кто спорит?... Дошли вот до дхармы... ))
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ответить