Мои странноватые сны, привели меня к тому, что я начал интересоваться их значением.
В процессе чтения о снах я узнал что существует понятие рода, эгрегора, Законы Вселенной, энергиях от стихий/рода/эгрегора и много много чего еще прочитал. Вся эта информация очень притягательна и захватывает, хотя пока, не очень понимаю для чего это мне знать. Даже в какой то момент захотелось узнать, есть ли во мне что такое эдакое))) от природы что ли.
Вопросов, конечно, просто миллион)))
Но вот, я не очень понимаю такую вещь. Откуда человек берет энергию? Или он может брать ее откуда угодно - род, религия? Но если берет значит откуда то уходит? Значит кто то туда ее отдаст? И рост самой энергии в человеке может быть только в объемах которые человек может пропустить через себя или человек может копить?
На форумах пишут, что например обращение к мастерам, это очень быстрая помощь, а в теории человек мог бы и самостоятельно решать какие то вопросы. И тут же говорят, что для того чтобы самостоятельно, человек должен совершенствоваться. Но я не понимаю в каком смысле? Медитация, чтение молитв, благотворительность? Я вроде понимаю, что наверное имеют ввиду какое то внутреннее развитие, но в то же время не понимаю. Или например, я читал что когда идет работа со стихиями, стихии потом берут энергию у мастера и мастер должен уметь быстро восстанавливаться, как это понять?
Буду очень признателен за разъяснения, подсказки