Прохожий писал(а):И этот Род подталкивает своего юнака к тому, что он воспримет своим, родным, то, что таковым и является. Моменты узнавания у Атора, такие же моменты были у меня, и если каждый из вас покопается в своей памяти, то он найдет такие моменты. Кто-то их запомнил, кто-то отбросил. Кто-то использовал, а кто-то забыл… и вынужден теперь пользоваться реконструциями.
Ощущение своего, родного не подделать и ни с чем не спутать … надо только не приказать себе почувствовать это.
Не выработать такие ощущения, уверовав, как рассказано выше, а именно довериться тому, что шепчет вам генетика и родовая память.
тут идет путаница горячего с мягким))
одно дело воспоминания и узнавания родного, и совсем другое восстановление утерянных знаний
это два разных подхода - интуитивный, внутренний, основанный на личных глюках и системный, научный подход, который требует реконструкций
вы ведь сами подтвердили, что знаете древнеславянский, и наверняка изучали тему славянского язычества, вы же не из собственной родовой памяти выкопали эти знания?
выходит вам тоже не хватило личных узнаваний и родства? к этому неплохо бы и реальную базу знаний приложить, иначе по вашей же теории и получится глюководство и фантазмы
т.е. вы абсолютно точно так же воспользовались реконструкциями
я не слишком глубоко знаю оставшиеся славянские знания и традиции, но в курсе, что на этих остатках системной традиции не построишь, и поэтому вылезают различные новодельные ритуалы, якобы расово-верные книги сказаний и пр.
но на мой взгляд, лучше воспользоваться материалами и знаниями ученых-историков, чем разводить глюки на основе личных видений и фантазий
вот примерно такая логическая цепочка в реале (у меня по крайней мере) - сначала узнавание, видение, ощущение родства, а потом верификация, изучение источников и научных трудов и в итоге создание собственной системы
а не так как вы ниже пишете - родство vs реконструкции:
Прохожий писал(а):Цепочка выглядит примерно так – о потопе слышали все, знают откуда это – из библии, затем узнается про выходку с потопом у Энлиля а также очень правдоподобное предположение о плагиате. Евреями у шумеров. Они жили рядом и евреи наследовали шумерам вот и делается вывод о правообладании на миф. И, в полном соответствии с моими предыдущими выкладками, делается логичный вывод - Энлиль ПЕРВИЧЕН. Да, это несомненно верно – для Ближнего Востока. Но не для Руси! Но в свой логический вывод уже уверовали … и начинают на Руси служить Энлилю.
вы совершенно ошибочно выстроили чужие логические цепочки по поводу связей с богами и культурами, уж извините
тут снова то же самое - смешение в одну кучу ощущения родства и внутренних узнаваний с внешне полученными знаниями
почему, веря в свое интуитивное вхождение в род, вы отрицаете возможность этого для других, только по территориальному признаку?
к тому же, я уже писала, предположим, что у меня именно по роду передается связь с шумером, что ж, если я родилась в России, мне надо отринуть родовые воспоминания и следовательно одну из ветвей своего рода? это вашим же постулатам противоречит, нельзя родовое отсекать
я стараюсь верифицировать опыт внутренних вИдений
в том числе проверять все внешней инфой, как раз чтобы не улететь в фантазмы, что вполне может произойти и на воспоминаниях т.н. родовых знаний
да мало ли что в голову взбредет в отношении своего же рода
важна технология и здравомыслие, а не только суть узнаваемого, будь то шумерское или славянское, крыша легко может поехать в любой области)))
Прохожий писал(а):Приняв шумерскую космогонию ты перекрыл себе возможность контакта с Бурханом. Но если ты вводишь в шумерскую мифологию этот дух то тем самым космология перестает быть шумерской!
вот ничего подобного, откуда такие категоричные выводы?
все прекрасно уживается комплектом
шумерская культура не перекрывает контакт с теми местами, где росла, и с тем, что осваивалось и пришло позднее, например с северной традицией
просто у меня мухи отдельно, котлеты отдельно