Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Вопрос про крещение
- Участник
Re: Вопрос про крещение
Lilichka
Суть вопроса была, я напомню - мешает ли крещение занимается ясновидением, а не то что запрещает церковь. По этому ваш ответ очередная попытка выкрутится из неудобного положения не более того. Но в целом уже это не имеет значения, ничего нового вы не продемонстрировали, все абсолютно стандартно - пыль.
Надеюсь, что вы когда - нибудь повзрослеете в своей голове и поймете, что быть упертым нонконформистом взрослому человеку совсем не выглядит забавным и милым. Энн Тэпп тоже видела свои разноцветные мультики смотря на детей и называя их детьми индиго. Но вот не прошло и пол столетия, а они так никого не спасли, никто практически не помнит о них. Да и они уже сами не помнят, что они дети индиго.
Всего доброго.
Суть вопроса была, я напомню - мешает ли крещение занимается ясновидением, а не то что запрещает церковь. По этому ваш ответ очередная попытка выкрутится из неудобного положения не более того. Но в целом уже это не имеет значения, ничего нового вы не продемонстрировали, все абсолютно стандартно - пыль.
Надеюсь, что вы когда - нибудь повзрослеете в своей голове и поймете, что быть упертым нонконформистом взрослому человеку совсем не выглядит забавным и милым. Энн Тэпп тоже видела свои разноцветные мультики смотря на детей и называя их детьми индиго. Но вот не прошло и пол столетия, а они так никого не спасли, никто практически не помнит о них. Да и они уже сами не помнят, что они дети индиго.
Всего доброго.
- Ветеран
память у меня хорошая, цепкая , я пока не доведу до логики вопрос, помню мельчайшие детали ..МастерИгры писал(а): ↑08 янв 2025, 00:02Суть вопроса была, я напомню - мешает ли крещение занимается ясновидением, а не то что запрещает церковь
- мой с вами спотык был именно на запрете, с чем вы и согласились что церковь запрещает))) по теме уточнения крещение блокирует аджну - я писала крещеным доступна внутренняя хэ магия за которую наказывают естественно их же об этом и предупреждали.. и это не я придумала, если вы в состоянии видеть дальше хэ вы и увидите что у нас в массе нет природных магов и людей умеющих
чисто считывать информационное поле.
- Старожил
МастерИгры писал(а): ↑07 янв 2025, 18:40В древние времена, чтобы крестится вы должны сначала быть 3 года оглашённым, и только через 3 года вас покрестят. Когда вы поймете вообще всю суть. Это было так раньше, сейчас упростили.
- оффтоп | +
- Старожил
А в чем, собственно, претензия?МастерИгры писал(а): ↑07 янв 2025, 18:40Но это не отменяет того, что после революции 17 года разрушали храмы и убивали священников пачками. Или вы хотите сказать, что такого не было?
Али заповеди блаженства запамятовали?..
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
- Участник
Церковь много чего запрещает формально, но это мало кого останавливает, а самое главное мало кому мешает. Это будет мешать только в том случае, если у вас реально стоит поп с кадилом за плечом.
Я же объяснил в чем вообще смысл последствия, но вы так же можете не исповедовать свои занятия магии и получить причастие. Никто вас не будет в храме пытать раскалённой кочергой, практикуете вы магию или нет. Но, надо понимать, что неправедное причащение приводит к соответствующим результатам. Я могу объяснить почему, но не вижу в этом никого смысла, просто в силу того, что это никому не нужно. Всем проще верить в какую - нибудь очередную дребедень, а я просто не настаиваю.
И к слову говоря, раз уж зашел разговор. То христианство на самом деле очень серьезно изучило вопросы магии, духопоклоничества, оккультизма и т.д. Список богословов - мистиков просто огромен. И изучали, они не какие - нибудь писульки, какого - нибудь Швепса, а очень серьезные труды. Кстати на которые они дают ссылки в своих статьях, что для меня было удивительно в каком - то смысле. Но по непонятным для меня причинам, местные обитатели не хотят сделать тоже самое. В конце концов: глупость - это недооценивать своего врага.
В любой религии есть обряд крещения (условно так назовем), в том числе и в буддизме, который ставят в противовес христианству на этом сайте. Подобный обряд есть в абсолютно любой религии в той или иной форме. Обряд заключается не в махании руками, а в изъявлении воли в присутствии свидетелей и божества. То есть когда вы заявляете и берете на себя ответственность. А помазания, дуновения и т.д. является тем же самым, только с стороны божества (любого), взятие на себя ответственности и обязательств.
Это все равно что официальный брак и сожительство, две огромные разницы.
Но почему - то по вашей логике аджану блокируют только в христианстве. Вы не находите это странным? Нет, я бы понял, если бы в этом случае везде бы блокировали аджану, ну или что - то другое.
К тому же относительно ясновидения, если вы откроете Отечник, то там по факту ясновидящий через одного будет, прозорливые старцы и т.д. Да они не используют всяких там слов типа чакр, аур и т.д. Но некоторые из них, очень много говорят сходу о человеке, как будто видят его на сквозь, или предсказывают события до того как они произошли. Прозорливость описывается как особое божественное обстоятельство, а ясновидение описывается как то что информацию предоставляют духи.
Проблема христианства с условными магами и т.д. заключается в том, что большинство из них поклоняется духам в мену на какие - то услуги. А в христианстве не возможно поклонятся никому кроме Бога. Но, я еще раз повторюсь о том, что магия и мистика это не одно и тоже.
И с точки зрения системы мировоззрения, религии и т.д. я не вижу в христианстве больше угроз, чем любой другой религии. Да мы конечно можем политическое христианство и религиозное христианство с всеми течениями собирать в один котел и говорить, что христианство абсолютное зло. Но это глупость и невежество.
Но проблема даже заключается даже не в этом, а в том, что с точки зрения практического опыта вы не можете описать и подтвердить свою позицию ни фактами, ни аргументами. Кроме фразы - я так вижу.
Кроме того я знаю достаточное количество людей, которое занимается вообще другими видами магии, но при этом они крещенные, например, каббалой и друидством. Да и я более чем уверен, что и здесь такие люди имеются.
Я еще раз повторюсь, что вся жизнь христианина строится вокруг причастия, после крещения. Потому - что причастие это не только очищение, но и подтверждение исполнения обязательств, еженедельное. Образно говоря это как исполнение супружеского долга (ну разумеется никто ни с кем не спит, я просто уже не знаю как объяснить, чтобы стало понятно).
Просто вы рассуждаете о христианстве, точно так же как большинство рассуждает об избранности евреев Богом. От не понимания вопроса, пострадала больше людей, чем от чего либо. Избранность заключается в том, что они согласились исполнять его наветы, а их на минуточку в ветхом завете 613, ну сейчас доступны 212. Это не слабое такое себе обязательство, когда ты даже чихнуть не можешь не по Торе. К слову говоря одна из причин по которой иудеи не признают Христа заключается в том, что в Новом Завете избранным народом становятся христиане, а это интернациональное определение, которое не имеет никакого отношения к конкретному этносу. Ну это так, для информации.
В большом количестве нет, но было бы странно, если бы были в большом количестве.
Ну таких учетных данных нет ни у кого.
- Участник
С практической точки зрения, это проблема для распространения веры. А так я не знаю, что вы имеете в виду.
Претензии у меня нет. Человек просто спросил, про какую смертельную угрозу я говорил. Вот и пояснил, что имею ввиду.
- Старожил
МастерИгры писал(а): ↑09 янв 2025, 00:57С практической точки зрения, это проблема для распространения веры.
- оффтоп | +
Проблема ограниченности разума человеческого, который, с упорством барана, пытается качество количеством заменить!!!
Не всяк глаголяй ми: Господи, Господи, внидет в Царствие небесное: но творяй волю Отца моего, иже есть на небесех.
Евангелие от Матфея 7:21 (Елизаветинская Библия, 1751 год)
А вы сходите в церковь и спросите батюшку, семинарией образованного, почему в древности крестили именно людей взрослых, состоявшихся, да ещё и опосля трех лет оглашения!
Так в том то и дело, что "смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав"МастерИгры писал(а): ↑09 янв 2025, 00:57Претензии у меня нет. Человек просто спросил, про какую смертельную угрозу я говорил.
И какая может, для христианина, быть угроза в постижении блаженства и обретении Царствия Небесного?!
Возрадоваться нужно воле Божьей, иже есть на небесах!!!
-
- Собеседник
?МастерИгры писал(а): ↑09 янв 2025, 00:48в том числе и в буддизме, который ставят в противовес христианству на этом сайте.
-
- Собеседник
может акция была одноразовая?
вы об этом не подумали?
и сущим во гробех нет живота сейчас.
клоака переполнится, когда ждут нового Ассенизатора?.
в тему нечистот.МастерИгры писал(а): ↑08 янв 2025, 00:02Энн Тэпп тоже видела свои разноцветные мультики смотря на детей и называя их детьми индиго. Но вот не прошло и пол столетия, а они так никого не спасли, никто практически не помнит о них. Да и они уже сами не помнят, что они дети индиго.
Вы не думали- что это были фильтры, типа памперсов , для больных.
попытка задержать потоки грязи ?или как компенсаторы для грязи.
как вариант.
и они просто передохли сгорев в огне очистки.
зря вы это написали.МастерИгры писал(а): ↑07 янв 2025, 15:37При крещении дают всего лишь семя, но его же еще надо вырастить.
у читающих могут возникнуть ассоциации с УК.
Последний раз редактировалось Mikle 09 янв 2025, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Собеседник
Суть любых религий мира не напоминает Понци?
Высшее Существо(Мечта Человека)- алтарь-жертва.
Мечта Человека- алтарь(Земля)-жертва(время его жизни на Земле)
Религия - алтарь- жертва.
-------------------------------------------------
как вариант.
думайте сами.
свой храм...или чужой.
это не осуждение или хула религий учений или что.
просто размышление на тему Путник и Дорога.
Высшее Существо(Мечта Человека)- алтарь-жертва.
Мечта Человека- алтарь(Земля)-жертва(время его жизни на Земле)
Религия - алтарь- жертва.
-------------------------------------------------
как вариант.
думайте сами.
свой храм...или чужой.
это не осуждение или хула религий учений или что.
просто размышление на тему Путник и Дорога.
- Участник
Ракса
Я с телефона, по этому напишу без цитат, здесь это не работает и не удобно.
По поводу крещения вы имеете ввиду сознательность выбора или прощение грехов? Или вы имеете ввиду то, что кто крестится и будет веровать будет спасен, а кто не будет веровать осужден будет?
С позиции христиан в любом случае любой язычник или не верующий будет осужден, без разницы с крестиком он или без. Но, если вы в это не верите, то какая вам разница, что там думают христиане?
На мой взгляд, религиозная проблема в том, что субъективно представление пытаются натянуть на объективные законы. То есть объяснить собственной субъективностью объективные независимые вещи от субъекта.
В конечном счете и в Библии есть крещение целых семей, где очевидно были и младенцы.
По поводу смерти:
Ну в таком случае то все очень просто. Креститесь, исповедуетесь, причащаетесь , заходят автоматчики дают очередь и вы в раю. Так сказать причастились и приставились.
Сомневаюсь, что это так работает.
Я понимаю, что в целом цель любой религии снятие фундаментального страха смерти. И страх это вообще камень преткновения для человека.
Я с телефона, по этому напишу без цитат, здесь это не работает и не удобно.
По поводу крещения вы имеете ввиду сознательность выбора или прощение грехов? Или вы имеете ввиду то, что кто крестится и будет веровать будет спасен, а кто не будет веровать осужден будет?
С позиции христиан в любом случае любой язычник или не верующий будет осужден, без разницы с крестиком он или без. Но, если вы в это не верите, то какая вам разница, что там думают христиане?
На мой взгляд, религиозная проблема в том, что субъективно представление пытаются натянуть на объективные законы. То есть объяснить собственной субъективностью объективные независимые вещи от субъекта.
В конечном счете и в Библии есть крещение целых семей, где очевидно были и младенцы.
По поводу смерти:
Ну в таком случае то все очень просто. Креститесь, исповедуетесь, причащаетесь , заходят автоматчики дают очередь и вы в раю. Так сказать причастились и приставились.
Я понимаю, что в целом цель любой религии снятие фундаментального страха смерти. И страх это вообще камень преткновения для человека.
- Участник
Mikle
Я не считаю это каким-то компенсаторами, но я точно знаю, что из этого в последствии сделали бизнес. Который в какой - то степени существует и сейчас.
По поводу семян: Это не моя проблема, у кого там с головой какие проблемы. Контекст в котором я говорю вполне прозрачен и очевиден.
По поводу буддизма:
Да, есть официальная процедура принятие убежища от монаха. Она не является обязательной, но если вы хотите можете ее пройти. В своей сущности это тоже самое, что и крещение христиан.
Впрочем у нас полно людей, которые считают себя христианами, но не крещенные официально. Так что в целом тут у всех счёт равный.
Относительно Понци:
Жертва неизбежна, потому - что смерти не избежать никому. Положите вы свою жизнь на алтарь религии или нет, это никак не отменит этого факта.
По этому путь: Идея - алтарь - жертва. Универсален для всех, ну по крайне мере пока сознание человека не перенесли в машину, например. Перспектива Вархаммер 40 000, ну такое себе. Хотя вселенная конечно интересная с точки зрения художественности.
Я не считаю это каким-то компенсаторами, но я точно знаю, что из этого в последствии сделали бизнес. Который в какой - то степени существует и сейчас.
По поводу семян: Это не моя проблема, у кого там с головой какие проблемы. Контекст в котором я говорю вполне прозрачен и очевиден.
По поводу буддизма:
Да, есть официальная процедура принятие убежища от монаха. Она не является обязательной, но если вы хотите можете ее пройти. В своей сущности это тоже самое, что и крещение христиан.
Впрочем у нас полно людей, которые считают себя христианами, но не крещенные официально. Так что в целом тут у всех счёт равный.
Относительно Понци:
Жертва неизбежна, потому - что смерти не избежать никому. Положите вы свою жизнь на алтарь религии или нет, это никак не отменит этого факта.
По этому путь: Идея - алтарь - жертва. Универсален для всех, ну по крайне мере пока сознание человека не перенесли в машину, например. Перспектива Вархаммер 40 000, ну такое себе. Хотя вселенная конечно интересная с точки зрения художественности.
- Участник
Lilichka
viewtopic.php?f=215&t=166459&p=3945406#p3945406
Я вообще ничего нового не придумал и не сказал, впрочем как и Ракса. Как и до нас я думаю говорили тоже самое, сомнительно что подобный вопрос возникает впервые.
viewtopic.php?f=215&t=166459&p=3945406#p3945406
Я вообще ничего нового не придумал и не сказал, впрочем как и Ракса. Как и до нас я думаю говорили тоже самое, сомнительно что подобный вопрос возникает впервые.
-
- Собеседник
это как-то связано с этим сайтом ? -МастерИгры писал(а): ↑09 янв 2025, 12:35По поводу буддизма:
МастерИгры писал(а): ↑08 янв 2025, 23:48
в том числе и в буддизме, который ставят в противовес христианству на этом сайте
-
- Собеседник
МастерИгры
надеюсь, все сделали соответствующие выводы из Ваших ответов на мои посты.
У Вас странная логика в ответах, если, конечно, это не делается намеренно.
надеюсь, все сделали соответствующие выводы из Ваших ответов на мои посты.
У Вас странная логика в ответах, если, конечно, это не делается намеренно.
- Участник
Mikle
Полистайте старые темы по буддизму.
Полистайте старые темы по буддизму.
- Старожил
- оффтоп | +
Но ведь никто ж хомо сапиенсов не заставляет следовать, написанному в индукции по эксплуатации, данной по той акции!!!
-
- Собеседник
так ставилось, или ставится.
это первое.
второе- Вы решили воевать с Архивами?
прошлое смешали с настоящим?
цель?
- Старожил
МастерИгры писал(а): ↑09 янв 2025, 12:22По поводу смерти:
- оффтоп | +
Но...
Как гласит народная мудрость, прийти на работу и работать вещи, по результатам, весьма разные!!!
Так что, если коллектив прихода, во главе с батюшкой, сотворить причастность воле Божьей, иже есть на небесах, то всё и сработает как завещано!!!
- Участник
Mikle
Я не читаю архивные темы, я читаю которые доступны всем на данный момент.
Я не читаю архивные темы, я читаю которые доступны всем на данный момент.
-