High_Priestes писал(а): ↑30 янв 2022, 18:44
Очень интересно, не знала что таро можно отнести к чёрной магии.
Нет, Таро не черная Магия. Это инструменты, за которыми стоит плеяда духов, которых никак нельзя отнести с Духам Света.
Могут заиграть, могут запутать, а могут и вовсе затянуть так, что человек перестает развиваться даже на уровне элементарного мышления. С ними надо уметь работать, постоянно находясь на самоконтроле.
Я в свое время гадала так, что ко мне толпы валили со всего института. Все знали - я никогда не ошибаюсь, колода была всегда при мне. Но потом Лама дал мне совет, что я никогда не разовью ясновидение и яснознание, если буду продолжать обращаться к картам и любым видам гадания. И я подумала и поняла, что Учитель прав. С тех пор я больше не брала в руки колоду и не прибегала ни к каким способам и видам гадания. И через время поняла, что совет был абсолютно верным.
А касаемо энергопрактик, а для чего тогда все как один говорят что именно с этого и нужно начинать? И что каждый может научится)?
А я уже отвечала Вам на подобный вопрос. Говорят те, кто заинтересован в продаже этих типа методик.
Та же методика Рейки…(кстати тоже вроде как говорят что больше чёрная магия) почему-то же они это говорят)?
Рейки Усуи Риохо основаны на энергетических практиках древнего Буддизма. Усуи очень хотел их постичь и обратился за этим к буддийским монахам. Но получил ответ, что они "ничего не знают и все забыли". Обычная буддийская уловка, потому что Буддизм стоит на основе "хочешь что-то постичь-ищи сам". Так же они учили и меня. Но Риохо нашел эти уникальные методики сам, правда, ему на это понадобилось 20 лет. Повторяю - 20 ЛЕТ!!! Как Вы думаете, можно освоить настоящие Рейки за 2-3 месяца, получив какие-то там настройки по интернету, лишь заплатив какие-то деньги? Предприимчивые и не особо чистоплотные люди превратили Рейки в очередную псевдопрактику с целью быстрого дохода. На сегодня это просто бизнес , развод лохов, и ничего более. И, поскольку методика поставлена на поток и до безобразия искажена, многие получают эффект черной магии, и ко мне неоднократно обращались такие пострадавшие.
Я уж не думаю что все хотят бабла срубить
Правде надо смотреть в глаза. На сегодняшний день это именно так.
А про интуицию хочу сказать что как раз таки у меня она очень хорошая) только к сожалению не всегда я могу понять где интуиция подсказывает, а где логика.
Это очень просто. Логика от ума легко отличима, потому что обрабатывает только уже известную информацию. Интуиция же дает сигнал о том, чего ты вообще не знаешь и даже знать не можешь, поэтому порой бывает трудно поверить в эти сигналы. А ум начинает путать, доказывая логически, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. Поверишь ему, и ты уже ошибся.
Опять же я читала что для этого помогают практики, для того что бы почистить голову от лишнего шума так сказать)
Какого шума в голове? Интуиция вообще никак не связана с мозгом, так же как и с органами зрения, слуха и т.д. Она вне 5-ти кнопочной системы человека. Посему "чистить голову" тут совершенно бессмысленно. Интуиция способна развиться через такие Чакры как Анахата и Сахасрара. Даже Аджна тут не нужна.
но все же я понимаю что далеко не каждому дано слышать и видеть что-то из вне)
А я еще раз говорю, что этого мало. Нужны серьезные и глубокие знания. И еще ответственность.