В религии Вуду отношение людей к таким вещам несколько иное.
Прежде всего, если ты мог как-то помочь отношениям развиваться или помочь близкому человеку,но не сделал этого,это считается проявлением слабости.Каждый из них часто обращается к своим предкам за помощью.
Женщины,например,когда им плохо,обращаются к Йеманже, чтобы она улучшила женскую долю и помогла в семейных отношениях.Это не считается чем-то неправильным или нехорошим.Каждый делает то,что в его силах, а Духи Предков помогают в этом.
Обращаться,конечно или нет к магии,личное дело каждого мага.Я не думаю,что если ты маг,то ты никаким образом не повлияешь на ситуацию вокруг и что такое возможно.Приворот,это отдельная тема.
На мой взгляд,если ты маг,то ты в первую очередь должен приложить силы для улучшения ситуации,рассмотреть причину проблемы или ссор, невезения,охлаждения чувств или обиды человека.Пустить всё само собой,по-моему,непростительная ошибка.Если ты можешь что-то исправить,другой вопрос в том,какие методы для этого использовать.Я лично,грубыми методами пользоваться не хочу,вроде прямого приворота на того,кто мне дорог,право выбора всегда остаётся за ним.Но, я могу постараться сделать так,чтобы выбор был в пользу хорошего.