Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как я, будучи Гендальфом, не уехал чердаком.

В этом подразделе начинающие могут задать свои вопросы к практикам форума.
Ответить
Ветеран

Re: Как я, будучи Гендальфом, не уехал чердаком.

Сообщение Alarma » 22 мар 2013, 00:35

Не не ,ругать незачто..
Отдыхаю у нас в Крыму или Буковели..а насчет:

- где родился там и пригодился..

Вы знаете ,я тож грешна ,на меня тож шишка..Мои бабки и пробабки все работали с картами ,видящие и травознахарки..а я первый раз разложила карты в 13лет ,они не говорят ,они поют ,но я несколько лет назад сильно испугалась ,из за карт (я ооочень редко их брала ,когда упросят)
Несколько раскладов вподряд -смерть ,я и так чувствую смерть и жилец не жилец ,а это ощущение переданное картами..и все я их выкинула и занялась Скандинавскими рунами..Но карты сняться ,вот такое ощущение ,что тянет ..я поняла о чем Вы хотите сказать....хрень поросячая получилась..

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 22 мар 2013, 00:43

Прохожий
анонс очень заинтересовал
особенно про Энлиля)))
а можно краткие комментарии сделаю? забегая вперед паровоза))
что вспоминается, то и практикуем)) предположительно по предыдущим жизням (а там, кто его знает, может по каким-то другим аналогиям)
а с нашими ВС, у меня например, не всегда понятно складывается общение
года 3 назад был такой опыт, при обращении к одному из славянских богов за помощью в коррекции событий, в результате пошла потоком информация из области астрофизики)))
если честно, я не поняла сути этого общения, хотя, интересно конечно, но куда приспособить практически))

Ветеран

Сообщение Alarma » 22 мар 2013, 00:48

Вы знаете у меня похожее с ВС ,вместо прошлого будущее и на оборот..это злит и пугает..хочешь простой прямой ответ ,а получается ,много и не в тему..)))
псы..может Прохожий обьснит ,что за ерунда..

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 22 мар 2013, 00:53

Alarma
ну может с их понимания все в тему, это мы не догадываемся как воспользоваться правильно))
может мне надо было посильнее напрячься и осознать как можно скорректировать нужное, исходя из инфы по теории струн))
в какой точке мироздания все это сходится в одно целое)

Ветеран

Сообщение Alarma » 22 мар 2013, 01:06

Ну ,с их точки зрения конечно ,они дают ,я беру ,а потом как говорил Прохожий ,шли бы вы со своими мультиками ,а вопрос простой ,в них чаще меня и взувают..Вы знаете все двери открываются ,но при условии ,что у Вас есть ключ..

Ветеран

Сообщение ATOR » 22 мар 2013, 01:29

Прохожий писал(а):А как же - где родился там и пригодился?
А родились мы с тобой, Прохожий, в СССР. )
Плодятся на просторах Руси вудуисты и рейкисты, нагвали и викканцы да еще всякой твари по паре.
Я родился в месте, которое не всегда было Россией, хотя и давно стало ею. Но - русский. Природа и т.п. - оказывает влияние. На все. Равно как и на традиции.
Я не про то, что это плохие системы, я про то что это глубоко национальные системы. Я хочу рассмотреть к чему приводит смешение французского с нижегородским. Это анонс следующего поворота сюжета - а стоит ли молиться Энлилю в Мордве и стоит ли искать Ка, Ба, Рен, Ах и Шуит (пять душ египтянина) в Торжке.
Давай рассмотрим. Начнем с того, как и почему это происходит? Извини, но Крещение Руси, и то, что было потом, очень так убрали традиции, найдя компромисс - православие, в которое было добавлено много языческого. Остальное - растворилось. Осталось на уровне мелочей. И когда мне сейчас кричат о том, что вот оно - новый гуру, у которого древние знания русичей, я улыбаюсь. Надо ли их возрождать? Надо. Как - не знаю.

Но есть еще нюанс - я не сталкивался с этой проблемой, так по жизни вышло, мне повезло - маленькие народцы, которые испокон веков жили там, где я родился... Как-то мимо них прошло и крещение - не вышло, и даже социализм, в частности. И вот им (хотя тоже со своими потерями) удалось свое более сберечь. И еще нюанс - основа всех народных традиций, как ни крути, на глубоком уровне - одна. Думаю, и принципы - тоже.

ЗЫ. С некоторых пор решил отдыхать только у них, в Крыму. ) Хотя и дороже получается. Чем в том же Египде. )

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 22 мар 2013, 01:41

а вот кстати да
Атор прав
к чему возвращаться? в основном все свежесозданное
есть ли натуральные источники древнеславянской культуры? мне в основном попадались странные реконструкции

Ветеран

Сообщение Alarma » 22 мар 2013, 01:43

А мне и возвращаться некуда..руны земные символы ,карты боюсь , вижу ,как плюс минус километр..перелет недолет..на этот момент ,только желание все остановить и сойти на этой остановке..

Старожил

Сообщение Прохожий » 22 мар 2013, 22:46

Где родился там и пригодился.
Из обсуждений выше стало ясно, что этот поворот сюжета имеет как минимум два варианта. Первый – родные боги не отвечают (кстати, а почему?) поэтому приходится идти на поклон к чужим. Второй – а родное все уничтожено давно, поэтому волей-неволей приходится. Хорошо, рассмотрим оба этих варианта, а от себя добавлю третий, который имелся ввиду изначально – выбор направления не душой и сердцем, а по велению моды или раскрученности бренда. И свой вариант приберегу напоследок, потому что он следствие первых двух.
Ну-с приступим. Почему молчат родные боги и охотно откликаются чужие. И в качестве примера возьмем уже упоминавшегося Энлиля … Дамы и господа, а с какого перепугу вы вдруг решили, что боги будут с вами общаться? Ну хорошо, будем скромнее, абстрактные ВС … кстати, а что такое эти ВС – Высшие Силы, Вооруженные Силы, Великие Скоморохи или Возгнявые Ступанцы ? Ну как, сумеете дать описание этим ВыСам – да без проблем, это … и если бы сей мастер-класс был в реальности, то я заставил бы каждого присутствующего высказаться. На форуме это невозможно поэтому придется сразу озвучить результат – таких описаний было бы ровно столько же, сколько и высказавшихся. Из этого факта следует нехитрый вывод о том, что пресловутые ВС у каждого свои, это просто оформленные под откровения свыше морально-этические установки индивидуума. Выработанные в течении всей его предыдущей жизни. Плюсом к этому идет информация, усвоенная вами. Опять же в течении всей предыдущей жизни. Об анунаках, Нибиру, шумерах и иже с ними не слышал только глухой и не видел только слепой. Благодаря нашему ТиВи … где уже расшифровали как виманы устроены и скоро билеты продавать будут на их коммерческие рейсы. Благодаря литературе бульварной, где со священным трепетом описываются пантеоны Египта и Шумера. Благодаря форумам с их утверждениями – истиной в последней инстанции. В итоге у человека есть внедренная в сознание матрица шумерского бога и нет матрицы богов родных! Так почему молчат родные боги? То-то. Разговаривать не с кем.
Находясь на эзотерическом ресурсе, прекрасно понимаю, насколько мои высказывания крамольны. Наличие или отсутствие богов здесь не обсуждается … а это я и не обсуждаю! Просто целью темы является показать, что не все то золото, что блестит и не все то бог, что так представляется. Энлиль – бог древних шумеров, забытый тысячи лет назад. Что или кого подразумевали под этим именем шумеры точно неизвестно никому, ВСЁ, что известно про Энлиля является более или менее правдоподобной выдумкой археологов! Реконструкцией, в меру отпущенной фантазии и порядочности (научной) … как можно строить отношения с тонкими мирами на таком зыбком основании? Но строят! И улетают в фантазмы, что неизбежно при строительстве замка на песке. Можно долго перечислять такие новоделы-реконструкции. Зто и викка, это, как не прискорбно, и т.н. родноверие и вот уже на полном серьезе водят хороводы в Имболк вокруг Стоунхенджа или объявляют Христа неким Радимиром … но все это не более чем фантазии.

Опытные практики и этому нашли практическое применение. Надоедливый/неадекватный кандидат в клиенты отстает, если сослаться на запрет высших сил ... лишь бы сам практик не шел на поводу у своих ВС.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ветеран

Сообщение ATOR » 22 мар 2013, 22:56

Прохожий писал(а):Из обсуждений выше стало ясно, что этот поворот сюжета имеет как минимум два варианта. Первый – родные боги не отвечают (кстати, а почему?) поэтому приходится идти на поклон к чужим. Второй – а родное все уничтожено давно, поэтому волей-неволей приходится.
Хм. А если я верю в Единого Бога? Который распадается на части, если смотреть через замороченную линзу? Т.е. под каждый менталитет и т.п. - разные образы или образ? Но он для всех - родной, изначально. Да и как-то переход в практическую область... Ну не очень, имхо. Хотя и такое есть, когда люди мечутся, в поисках результатов по разным стезям, забывая, что источник неудач в этих делах - они сами?

а от себя добавлю третий, который имелся ввиду изначально – выбор направления не душой и сердцем, а по велению моды или раскрученности бренда.
Такое и серьезно рассматривать не стоит. Ну, тему модников. Тут изначально тяга, зов должен быть. К тому или другому. Осознанно или нет. А сама тема. Ну есть. Сегодня - колдун православный, завтра - вуду какое-нибудь. Послезавтра еще чего. Не очень интересно для рассмотрения, как явление. Как и люди-модники, без связи с магией. А просто. )

Ветеран

Сообщение Alarma » 22 мар 2013, 23:18

.. выбор направления не душой и сердцем..

Вы правы , вот обидно но правы!
Лично ,я выбирала не по моде и импортности , а заменитель ,похожий ,носитель на карты , который мне пошел на душу ,но одно но , к картам тянет , но страх сильнее ..
От того ,что я общаюсь простым ,доступным языком ,не выпендриваясь ,меня вечно задевают "продвинутые" ,адепты духовности и вознесшиеся " , мне кажется ,"модники" выбирают себе не направление ,а модную защиту и показную продвинутость ,не может духовный человек вести себя ,как гов..к , а модные и крутые термины и слова ,создают ареол значимости и важности ,раздувая их Эго еще круче и действует безотказно ,на клиента и публику форумов..
псы..а терь можно помидоры..

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 22 мар 2013, 23:39

Прохожий писал(а):Первый – родные боги не отвечают (кстати, а почему?) поэтому приходится идти на поклон к чужим. Второй – а родное все уничтожено давно, поэтому волей-неволей приходится. Хорошо, рассмотрим оба этих варианта, а от себя добавлю третий, который имелся ввиду изначально – выбор направления не душой и сердцем, а по велению моды или раскрученности бренда.
вариантов на самом деле больше
с моей колокольни))
1. а что значит родные? просто по факту рождения с определенной генетикой?
имхо, для родства маловато, как и в жизни, порой родные по крови бывают более чужими, чем неродные
самый простой пример - замужество-женитьба, когда ранее чужой человек становиться настоящим родственником
2. родные боги (тутошней земли)) - как в моем примере - предположим вполне себе отвечают, только витиевато и не в тему
3. уничтожены разные религии - давно и повсеместно, как здешние, так и чужестранные
так что все неизвестно и требует реконструкции
при наличии определенных приоритетов в общении с высшими силами, лучше предпочесть тех, с кем есть взаимопонимание
4. историческая расположенность богов в чужих странах - никак не равнозначно чужеродности, и не противоречит концепции веления сердца
тут так же разные варианты - прошлые воплощения, прямые кровные связи\генетика по роду, более схожее мировоззрение с теми культурами
5. раскрученность религиозного бренда никак не исключает возможности серьезного изучения культуры и вхождения в нее
уж что более раскручено по всему миру, чем христианство, куда, кстати, в огромном количестве и организуются коммерческо-паломнические рейсы
Прохожий писал(а):Благодаря литературе бульварной, где со священным трепетом описываются пантеоны Египта и Шумера. Благодаря форумам с их утверждениями – истиной в последней инстанции. В итоге у человека есть внедренная в сознание матрица шумерского бога и нет матрицы богов родных!
а читать надо (если серьезно к делу подходить) не бульварную прессу, форумы, смотреть тв, а изучать первоисточники
Прохожий писал(а):Энлиль – бог древних шумеров, забытый тысячи лет назад. Что или кого подразумевали под этим именем шумеры точно неизвестно никому, ВСЁ, что известно про Энлиля является более или менее правдоподобной выдумкой археологов! Реконструкцией, в меру отпущенной фантазии и порядочности (научной)
не выдумка археологов, а наличие огромного массива найденных документов и текстов, и занимаются этим историки, любой желающий может получить ко многому доступ, и желательно изучать язык оригинала, культуру пр., чтобы в голове сложилось хоть какое-то понимание
вы просто немного не в теме про ассириологию, это наука, требующая большого труда при изучении, вы видимо ориентируетесь только по тем ажиотажным выдумкам, которые бродят в масс-культуре (сорри, не в обиду будь сказано))

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
и еще в тему, вы проповедуете верность родным древним богам, а вы язык их знаете? тот, древнеславянский, не более близкий к нам по времени вариант
я изучаю языки тех культур, которые мне интересны, и могу сказать, что под влиянием такого изучения человек начинает приобретать и стиль мышления, восприятия близкий к той культуре
кстати, все, кто более-менее серьезно входить в иные религии, занимаются изучением и языка, и культуры, и традиций, и пр. характеризующего эту религию

а про Энлиля неплохо бы знать, ведь именно он и навел потоп, история о котором позднее вошла в небезызвестную книгу книг)
и в книге этой еще есть разные фантазмы (как вы выражаетесь), что не мешает верующим исповедовать христианство
самый явный пример - многострадальная вавилонская башня, которая в реальности никогда не была разрушена, так и простояли ее стены, пока их не отрыли археологи, а потом нашли таблички с планом и чертежом этого зиккурата, да и не против бога она была построена, а ДЛЯ бога - Мардука - это храм в его честь (в подтверждение этому есть исторические материалы)
и было это в совсем недавние времена, а не древние, якобы библейские
Вавилон был малюсеньким заштатным городишком, и только в районе 2 тыс. стал расти, т.е. вавилонская "башня" была построена уже в позднее время, и никак не в далекую древность
а историю из всего этого раздули просто сногшибательную

Старожил

Сообщение Прохожий » 23 мар 2013, 00:43

ATOR писал(а):А если я верю в Единого Бога? Который распадается на части, если смотреть через замороченную линзу? Т.е. под каждый менталитет и т.п. - разные образы или образ?
Так об этом и речь, что линза-то замороченная. Верить можно во что угодно ... но вера ставит фильтр, который отбрасывает все, что не укладывается в рамки представления, вашего личного представления о мире. И получается вместо исследования притча о трех слепцах ощупывающих слона.
ATOR писал(а):Да и как-то переход в практическую область... Ну не очень, имхо.
А его еще и не было пока. Но будет.
ATOR писал(а):серьезно рассматривать не стоит. Ну, тему модников.
Вот здесь не соглашусь. Потому что выбор в самом начале определяет очень многое, но выбирают именно по критериям моды в большинстве случаев. И как тяжело потом себе признаться что откровенно лоханулся и начать заново. По себе знаю и хочу дать первоначальную информацию, авось кому-то поможет.
Sinais писал(а):вариантов на самом деле больше
Вариантов ровно столько, сколько тех, кто начинает путь. Каждый человек уникален в чем-то ... но столько вариантов не рассмотреть. Поэтому приходится выбирать по какому-то критерию - типичности, опасности и т.д. Возможно, что я ошибаюсь в оценке критериев, и буду только рад если вы либо дополните меня либо опровергните мои построения.
Sinais писал(а): изучать первоисточники
Ну этому я ужепосвятил отдельный пост.
Sinais писал(а):вы просто немного не в теме про ассириологию, это наука, требующая большого труда при изучении, вы видимо ориентируетесь только по тем ажиотажным выдумкам, которые бродят в масс-культуре (сорри, не в обиду будь сказано))
Никаких обид! Но все дело в том, что трудов ассириологов не читают а ориентируются именно по выжимкам и выдумкам!
Sinais писал(а):и еще в тему, вы проповедуете верность родным древним богам, а вы язык их знаете? тот, древнеславянский, не более близкий к нам по времени вариант
Да, я могу прочесть документы написанные уставом. За произношение не поручусь но смысл передам.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ветеран

Сообщение Верушка » 23 мар 2013, 00:56

Ну как, сумеете дать описание этим ВыСам – да без проблем, это … и если бы сей мастер-класс был в реальности, то я заставил бы каждого присутствующего высказаться
. хе, пока не заставили - выскажусь добровольно.
как-то так хитро случилось, что Прохожий случайно или не случайно расшифровал лично мое видение ВС. именно так и сказала бы Вы Сами.
для меня это обращение к бессознательному, к внутренним ресурсами, причем своим ресурсами. потому что можно лоб разбить в молитвах, но как говорила одна известная дама: "хочешь сделать хорошо - сделай это сам".
Хотя и идея единого бога мне симпатична. но этот бог для меня не персонифицирован.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 мар 2013, 01:21

Прохожий писал(а):Так об этом и речь, что линза-то замороченная.
Вы слово не так поняли. Замороченность выражена в том, что когда задумались о богах, первые люди, имхо, то не могли тогда понять, что одно и тоже может и добро, и зло, и наказывать, и одарять. Это как маски. Поэтому, чисто функционально им было удобнее - эта маска - добрая. Это - злая. Это - еще что-то. Потом, поняли - что нет масок, в сознании они, и что есть Единый - для всех, ну, не все поняли. Но..)

но вера ставит фильтр, который отбрасывает все, что не укладывается в рамки представления, вашего личного представления о мире.
Я еще верю и в то, что все мы живем в разных мирах. ) Мой мир - отличается от вашего, и наоборот. ) И - законы этих субъективных миров - тоже могут разниться. Объективного - нет. ) А вот личностные миры - да. Имхо. Ага.
И получается вместо исследования притча о трех слепцах ощупывающих слона.
Да в любом случае - имхо получается. )
Потому что выбор в самом начале определяет очень многое, но выбирают именно по критериям моды в большинстве случаев.
Возможно. Мой выбор когда-то определил детский мультик, в очень юном возрасте. Меня зачаровали звуки варгана. А потом - когда по ТВ что-то проскакивало - горловое пение. Маленькими порциями. Как-то очень своим показалось, родным. Вот это было - отправной точкой, как щас помню.
авось кому-то поможет.
Не думаю, что модники вообще этим озадачены. Там другие задачи.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Верушка писал(а):для меня это обращение к бессознательному, к внутренним ресурсами, причем своим ресурсами.
Ну, есть еще коллективное.) Там же. Идея бессознательного как Бога - очень интересна, к слову. Потому как многими функциями обладает. ) Бога. )

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 23 мар 2013, 01:24

Прохожий писал(а):Поэтому приходится выбирать по какому-то критерию - типичности, опасности и т.д. Возможно, что я ошибаюсь в оценке критериев, и буду только рад если вы либо дополните меня либо опровергните мои построения.
нет, критерии не оспариваю, тут вы стопроцентно правы, не согласна была только с полным отрицанием возможности и полезности связи с иными богами
Прохожий писал(а):Но все дело в том, что трудов ассириологов не читают а ориентируются именно по выжимкам и выдумкам!
это да, в подавляющем большинстве случаев
меня тоже просто бесит жуткая муть и лапша про древние цивилизации, которую развешивают на уши массовому потребителю, тем самым позоря и те культуры и богов и все разом
Прохожий писал(а):Да, я могу прочесть документы написанные уставом. За произношение не поручусь но смысл передам.
это да, стопроцентно верный критерий серьезного подхода и вхождения в традицию! @}->--

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 23 мар 2013, 01:34

Прохожий, я знаю, что этот момент уже обсуждался в Магии Стихий, но т.к. тема коснулась богов и здесь, то снова напрашивается вопрос:
"-А нельзя без Богов вообще?"
Я как-то с детства была приучена уважать Иисуса, т.к. я Православная в Крещении, но на данный момент могу сказать, что моё отношение к нему поменялось, точнее претерпело некоторые изменения, теперь я считаю его частицей Духа, более просветленной Душой, чем мы все, но не единым Богом, в принципе также отношусь и к остальным равноценным личностям (Будда, Аллах.. т.д.). Это я к чему, к тому, что с некоторых пор начала обращаться к Вселенной, к Земле, к Природе, как к началу и к Стихиям, без всякой персонификации. Так вот не могу понять, а зачем она вообще нужна? Почему все так рвутся, поклоняться или подчинять себе каких-то богов, духов и т.д.? В чём суть этого явления, в чём его важность? Насчёт родной Земли, так для меня вся планета Матушка родная, хоть здесь, хоть в Японии..Хотя конечно ощущение Руси..даже не знаю, как сказать её "чувствование", оно выделяется из всего, но опять таки меня воспитывали в духе патриотизма корней (кстати, тоже могу читать на Старославянском, и Древнерусском, заслуга универа:)), и во всё это моё, Рэйки вписалось просто как недостающий пазл общей картины, позволило открыть большее. Так в чём состоит заблуждение?

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 мар 2013, 01:43

Почему молчат родные боги и охотно откликаются чужие... Дамы и господа, а с какого перепугу вы вдруг решили, что боги будут с вами общаться?
ИМХО откликаются те, кого зовут. Осознанно и неосознанно, по старой памяти, по наитию, причин и поводов тьма. Возраст был подходящий, никаких четких представлений о мире, то бишь фильтров, а древние мифы что-то синдуцировали. Основание было веское) давно ничем не занят, должен обрадоваться, что кто-то в него еще верит. Много позже как-то спросила, Зевс-то с какой стати? А какая разница как ты его назвала, Старший. Поэтому наличие Единого, "который распадается на части" как допущение предпочла бы оставить ) Причем частей-то не счесть, и тоже отзываются.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 23 мар 2013, 01:57

в сущности, мы все тоже части того же самого целого, что и боги
но мы почему-то все время норовим персонифицироваться :smile:

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 мар 2013, 10:48

Ренесми писал(а):к Вселенной, к Земле, к Природе, как к началу и к Стихиям, без всякой персонификации. Так вот не могу понять, а зачем она вообще нужна? Почему все так рвутся, поклоняться или подчинять себе каких-то богов, духов и т.д.?

Обусловлено устройством человека. ) Обращаться не зная к кому, это как идти не зная куда, неизвестно зачем. )

Ответить