Прохожий писал(а):Очень частая отмазка.
Неа, сейчас поясню почему, и о чем вообще была речь. )
Вот Атор шаман и знает, должен знать, что Бурхан, дух Байкала совершенно не тождественен духу Ладоги – Волхове. Это природные духи, которым, уж простите, совершенно наплевать каким частям единого молятся на их берегах. И молятся ли вообще … они существуют совершенно независимо от этого. И обращаться к ним, используя имена Энлиля, Христа, Аллаха бессмысленно … вот примерно таков ответ на вопрос
Ренесми писал(а):то снова напрашивается вопрос:
Разумеется Бурхан совершенно не тождественен духа Ладоги. Но не потому, о чем ты говоришь, имхо. Я писал много на эту тему в Шаманизме, здесь кратко повторюсь. Ключевые слова - волны и вибрации, снова. ) И духи Байкала не тождественны только потому, что Ладога - не тождественна Байкалу. ) Дух Места - совокупность волн и вибраций, которые складываются из всего, что есть в этом месте. Равно как и пустыня Каракумы - не тождественна Пхукету. ) Но дух Ладоги - не создал духа Ладоги. И когда мы говорим о Боге, я именно это имею в виду. Равно как и планета Земля - единый организм, но который стоит для удобства разделять на различные зоны.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
АНАБЭЛЬ-ка писал(а):а там были какие-то условия?
Сталинская диктатура, общая жизнь страны, я больше об этом. Сознанию Андреева было сложно это вынести, и оно породило (разумеется, не без бессознательного) и эту книгу. Она интересна переживаниями, ужасными, да, которые он испытывал, и, вероятно, само написание было для него лекарством, терапией... Ведь упор там на то, что вот придет время, и.. Роза Мира, объединение и т.п. Очень индивидуальная вещь, интересная мне больше, как памятник, ну и глубоким понимаем людей искусства, есть там пара глав про это, замечательных.