Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Вопрос про крещение
-
- Иногда заходит
Вопрос про крещение
Доброго времени суток. Хочу заняться ясновидением, но я крещеный. Возможно ли заниматься ясновидением будучи крещеным?
- Старожил
DenisRamus
Воцерковленный и крещеный две большие разницы.
Воцерковленный и крещеный две большие разницы.
гадания - https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=412&t=160304
Хиромантия,Магия,Таро
Хиромантия,Магия,Таро
-
- Иногда заходит
- Старожил
DenisRamus
Не вижу проблем в вашем желании заниматься эзотерикой, а в крещении ничего плохого нет, вы находитесь под защитой христианского жгрегора.
Не вижу проблем в вашем желании заниматься эзотерикой, а в крещении ничего плохого нет, вы находитесь под защитой христианского жгрегора.
гадания - https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=412&t=160304
Хиромантия,Магия,Таро
Хиромантия,Магия,Таро
- Учитель школы ТМ
Да, вполне возможно, если есть такое желание
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Ветеран
Никак это не помешает, больше тренируйтесь лучше
- Собеседник
Не только возможно, но и гораздо безопаснее, подключение к Христианскому Эгрегору будем как минимум защищать вас от "улета в фантазмы"DenisRamus писал(а): ↑09 фев 2020, 15:05Хочу заняться ясновидением, но я крещеный. Возможно ли заниматься ясновидением будучи крещеным?
- Участник
Re: Вопрос про крещение
Если вы не ходите в церковь то вообще все равно чем вы занимаетесь, и никто вас защищать не будет.
Одна из заповедей - день 7 посвяти Богу своему. То есть вы должны прийти в храм на божественную литургию и воздахть хвалу Господу. Исповедоваться - в том числе, что вы и практикуете ясновидение. Быстрее всего вы получите сразу отстранение от церкви. Соответственно причащаться вы не будете.
Нет причастия, в целом можете себя христианином не считать. Даже, если вы все соблюдаете и обвешаны крестами с ног до головы. Жизнь вечную вы не наследуете и членом церкви (эгрегора) не являетесь.
А еще вам надо кучу всего сделать до причастия, чтобы иметь право причащаться.
Так что впринципе, если вы ходите в церковь раз в 5 лет свечку поставить, даже если вы крещенный. Можете снять крест и не забивать себе голову.
Нательный крестик это не просто отребут, это символ того, что вы взяли на себя обязательства соблюдать навет Господа.
Единственное, что вам дает крещение, если вы при жизни не соблюдали заповеди божьи, но вы крещённый. То другой христианин может подать записку за вас на причастии, и вас причастят даже после смерти. Богу все равно, есть у вас тело или нет.
Таким образом даже после смерти вы можете обрести право на вечную жизнь. Но это уже по воле Господа разумеется.
Так что смысл крещения заключается в двух вещах:
1. Взятие на себя обязательства исполнять заповеди Бога.
2. Право на вечную не тленную жизнь в благости.
Крещение не мешает вам заниматься магией или чем то таким. По этому смысла в всяких там раскрещиваниях нет никого. Это просто пишут люди, которые не понимают сущности вопроса.
Хотя, если вы гностик то пожалуйста, вы можете заниматься магией. Но гностики это дело темное и не совсем ясное. Там всякое встретить можно от откровенной чернухи, да банального сексуального культа.
Одна из заповедей - день 7 посвяти Богу своему. То есть вы должны прийти в храм на божественную литургию и воздахть хвалу Господу. Исповедоваться - в том числе, что вы и практикуете ясновидение. Быстрее всего вы получите сразу отстранение от церкви. Соответственно причащаться вы не будете.
Нет причастия, в целом можете себя христианином не считать. Даже, если вы все соблюдаете и обвешаны крестами с ног до головы. Жизнь вечную вы не наследуете и членом церкви (эгрегора) не являетесь.
А еще вам надо кучу всего сделать до причастия, чтобы иметь право причащаться.
Так что впринципе, если вы ходите в церковь раз в 5 лет свечку поставить, даже если вы крещенный. Можете снять крест и не забивать себе голову.
Нательный крестик это не просто отребут, это символ того, что вы взяли на себя обязательства соблюдать навет Господа.
Единственное, что вам дает крещение, если вы при жизни не соблюдали заповеди божьи, но вы крещённый. То другой христианин может подать записку за вас на причастии, и вас причастят даже после смерти. Богу все равно, есть у вас тело или нет.
Таким образом даже после смерти вы можете обрести право на вечную жизнь. Но это уже по воле Господа разумеется.
Так что смысл крещения заключается в двух вещах:
1. Взятие на себя обязательства исполнять заповеди Бога.
2. Право на вечную не тленную жизнь в благости.
Крещение не мешает вам заниматься магией или чем то таким. По этому смысла в всяких там раскрещиваниях нет никого. Это просто пишут люди, которые не понимают сущности вопроса.
Хотя, если вы гностик то пожалуйста, вы можете заниматься магией. Но гностики это дело темное и не совсем ясное. Там всякое встретить можно от откровенной чернухи, да банального сексуального культа.
- Ветеран
с чего бы это? крещение как раз ритуал входа в эгр, с подтверждающим документом и записями в списках в РПЦ и иныхславиях..
Не просто мешает, это запрещено напрямую..
-
- Участник
Ясновидение -это дар, и если он дан, то дан свыше. Все остальное, есть земное. Есть два слова: крещение и покрестить, считается, что это одно и тоже, но это не так. Это абсолютно разные понятия. Слова крестится, покрестится и т. д.- это однокоренные слова и связаны с крестом, то есть со смертью Иисуса. Слово крещение, и как определенное таинство, пошло от крещения Иисуса в реке Иордан. Но погружение в воду полностью или частично есть древне иудейский обряд омовения. Он делится на: омовение рук и омовения тела. Хоть эта процедура и ритуальная, но она дана с гигиенической точки зрения, а как по другому научить кочевников к чистоте.
- Участник
С того, что хвост и усы там (в смысле наверху) никому не интересны. Было время, когда христиане не носили кресты и никаких документов о крещении вообще не выдавалось. Но они от этого не переставали быть христианами. Вся духовная жизнь христианина строится вокруг трех вещей: вечная жизнь, спасение во Христе, через причастие в его церкви.
Если прям очень кратко основную идею, то: Чтобы спастись в конце времен в Царстве Небесном (вечной жизни) вы должны присоединится к Христу. Чтобы присоединится к Нему нужно исполнить его навет и наставление - причащение. Потому - что он то без грехов, но надо ему хотя бы уподобиться (не полное соответствие). А для этого нужно состоять в церкви, потому - что церковь это невеста Его. А для того, чтобы быть в церкви нужно разделять ее образ жизни, потому -что думать и быть это не одно и тоже. А церковь живет по заветам Бога.
А для того, чтобы быть в эгрегоре вы должны быть присоединены к этой идеи.
Потому - что эгрегор с точки зрения оккультизма и эзотерики это:
То есть, если вы покрестились, но никогда не причащались то вы и не христианин. Потому - что причастие это естественное продолжение христианина. Причастие для христианина это естественная потребность без которой он не может жить. По этому в древние времена и в советское время так и не смогли победить христианство, не смотря на угрозу смерти.В эзотеризме термин "эгрегор" использовался для обозначения "группового разума"[2] или "коллективного сознания" религиозной общины. Как сказал Рене Генон: "коллектив, как в его психических, так и в телесных аспектах, является не чем иным, как простым продолжением личности, и, следовательно, не имеет по отношению к ней абсолютно ничего трансцендентного, в отличие от духовных влияний, которые совершенно иного порядка".[1] За этим использованием последовал журнал "Гнозис"[2] и Олаво де Карвалью,[11] и, по словам Генона, началось с Элифаса Леви.[1] Смотрите раздел об истории этого использования.
При крещении дают всего лишь семя, но его же еще надо вырастить. Притчу о сеятеле думаю вы помните.
Это запрещено церковью, но у человека же не стоит поп с кадилом за плечом. Это выбор человека, никто ограничить его не может. Ну, если только Бог, но он от этого добровольно отказался. По этому, все карты в руках человека.
- Ветеран
)) человека изначально магически ограничили печатями и привязками при ритуале крещения, переложив ответственность за нарушение воли человека на его законных представителей))).. крещенным доступна только эгрегорная магия типа соборного колдовства, сатанизма и чк ну и вульгарно бытовой основанной на хэ заговорах типа степашек.. чистого ясновидения и полного доступа в информационную систему у крещеных нет, а раскрещивания по воле хэ нет - нет актов и обратного хода - дух уловлен - даже католики отменили возможность актус формалис дефектионис аб эклесия католика если не ошибаюсь в 2009 году .. все!!! и самоотреченные и преданые анафеме и отлученные от таинств остаются в лоне и несут всю ответственность христианина возложенную крещением на них.. естественно по мнению хэ.МастерИгры писал(а): ↑07 янв 2025, 15:37но у человека же не стоит поп с кадилом за плечом. Это выбор человека, никто ограничить его не может. Ну, если только Бог, но он от этого добровольно отказался. По этому, все карты в руках человека.
какую угрозу смерти? куче крещеных никогда не участвовавших в таинствах по причине свободы нравов ссср и пофигизма ничто не помешало стать в плотные ряды при первой же моде и тиражированию религии в конце воссьмидесятых..МастерИгры писал(а): ↑07 янв 2025, 15:37и в советское время так и не смогли победить христианство, не смотря на угрозу смерти
- Участник
Ничего подобного, возьмите любой служебник (требник) и прочитайте, что там написано о крещении. Ни от кого ничего не скрывается, при том если, человек планирует пройти крещение, то он должен сначала прийти на собеседование, на котором ему очень подробно в деталях расскажут, что, зачем и как. В древние времена, чтобы крестится вы должны сначала быть 3 года оглашённым, и только через 3 года вас покрестят. Когда вы поймете вообще всю суть. Это было так раньше, сейчас упростили.
https://azbyka.ru/bogosluzhenie/posledo ... omazaniya/
Хотя бы здесь это прочитайте.
Единственное, что вас там ограничивает, что вы отказываетесь от лукавого, бесов и т.д. Что нормально даже для сатаниста, если вы знаете официальную позицию церкви сатаны. А по мнению этой церкви, его как существа -> не существует. Удивительно, да?
А всякие там рассуждения, по поводу, что когда вы креститесь вы там рисуете всеми частями тела пятиконечную звезду, а внутри у вас еще одна перевернутая звезда. Ну и там куча всяких других вещей, которые описывают - чушь собачья.
Потому - что, если это делать наоборот, то знак сатаны это получается божий знак. А внутри у вас будет звезда к верху. Почему - то об этом эти "очень профессиональные" люди умалчивают.
Знающий человек понимает, что все воле изъявление находится в кончике пальцев, потому -что все внимание там. По этому, что вы там делаете локтями, коленями, не имеет никакого значения, потому - что воля туда не прикладывается. А творящей является только воля, а она не привязана к телу.
А перетягивание одних понятий в другой концепт никогда не приводит к положительному результату, это технически не возможно, а главное не имеет смысла. Это все равно, что описывать ракетостроение при помощи музыкальной грамоты. Это не очень разумная позиция будем говорить так.
Вы при случае эту хохму расскажите Иоанну Богослову
А он реально пересыхает.Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного (Откр.16:12).
Или Нострадамус, который от рождения католик и был очень набожный и религиозный.
Так в этом нет никакой необходимости, зачем что - то придумывать на ровном месте? Чтобы просто создать себе проблем? Ну такая себе причина.Lilichka писал(а): ↑07 янв 2025, 16:36нет актов и обратного хода - дух уловлен - даже католики отменили возможность актус формалис дефектионис аб эклесия католика если не ошибаюсь в 2009 году .. все!!! и самоотреченные и преданые анафеме и отлученные от таинств остаются в лоне и несут всю ответственность христианина возложенную крещением на них.. естественно по мнению хэ.
Вы почему - то думаете, что магия имеет отношение к религии. Но она отношения к религии по факту не имеет, так же как и любая другая научная дисциплина. Законы мироздания не привязаны к вашим религиозным взглядам, взгляду на мироустройство. Они от вас независимы, иначе бы они не были объективны. И это факт, а факт вещь неоспоримая.
То что вы называете магией не является, это называется мистика, а это не одно и тоже.
Например гонения Нейрона на христиан, когда их сжигали живьем на улице.
А во время СССР были тайны рукоположенные священники, которые и приводили литургии, крещения и причастия. Это мог быть завкафедрой, водитель автобуса, сантехник и об этом никто не знал кроме своих. Но это не отменяет того, что после революции 17 года разрушали храмы и убивали священников пачками. Или вы хотите сказать, что такого не было?
По этому ваше рассуждение, может оказаться очень далеким от истины.
- Ветеран
зачем? мне сценарии и искусственные служебные ритуалы не нужны, коль я не вхожа в их бенефициарий))) оккультные последствия крещения и воцерковления видно для любого мало мальски чувствительного человека.. и еще как-то странно по мне на эзотерическом форуме пропагандировать хэ как единственно верный путь еще и как эзотерическую практику ( без последствий и с защитой) - то есть откровенно врать и себе и людям .. какая у вас (срытая) выгода от этого? чего вы добиваетесь агрессивно навязывая на магическом форуме ХЭ относясь к форумчанам как к несмышленышам которых надо обучить и просветлить)))?
про христианство его эгр, и отношение хэ к прикладной магии мое мнение есть на форуме.. приписывать мне левую информацию и обучать меня не надо..
-
- Участник
Я могу ответить вопросом на вопрос. Почему некоторые наши граждане не считаются с властью, а магов, особенно черных, и бандитов побаиваются?МастерИгры писал(а): ↑07 янв 2025, 16:13А как же тогда, например, что черные маги тоже могут заглядывать в будущее?
- Старожил
Там несколько иначе в ХЭ, циничнее,чистого ясновидения и полного доступа в информационную систему у крещеных нет,
допускаются к ясновидению только избранные - из духовенства, а мирянам всем блокирует, но если своя предрасположенность очень сильная - все равно блокировка отваливается постоянно...однако таким создают психологическмй блок, что это мол бесноватость...однако, вместо блока могут взять в оборот - назвать святым отроком и создавать очередное шоу, при этом дар отрока используют на износ, отрок помре - рисуем нимб и шибаем деньги на его прахе. У католиков вообще таких детишек травили, чтобы создавать липовые мощи, есть мощи - в церквушку и ее деревушку попрут паломники, и как следствие деньги - деревня не вымрет. Вот такая жертва.
Последний раз редактировалось Hes 07 янв 2025, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775
- Участник
Ну, а о чем вы тогда вообще говорите? Если вы не знаете, о чем вы говорите.
Это все болтовня.
Так я и не пропагандирую, просто вы не знаете и делаете какие - то необоснованные утверждения. Я эти вопросы все изучил с всех сторон и по этому могу их оспорить. Вы же в свою очередь ничего из этого не сделали, по этому у вас кроме ваших слов больше ничего и нет. А ходить и говорить, что кто - то там позвонил с третьей плеяды Альфа Центавры и сказал, что то - то и то - то плохо ума много не надо, точнее вообще не надо.
Вы не способны рассматривать какой - либо предмет в отрыве от своей субъективной оценки, которая строится даже не на вашем личном выводе за частую, а на мнение других людей. Которые не разбираются в вопросе точно так же как и вы или же преследуют свои корыстные цели. По одной очень простой причине, потому - что если вы окажитесь не правы, то быстрее всего вы не правы и в всем остальном. Вот именно это вас тут всех и пугает, и именно по этой причине вы меня считаете сущим злом.
Хотя я ничего вам не предлагал кроме как посмотреть на вопрос с другой стороны. Потому - что жизнь это не школа, не соглашаться, менять свою позицию и т.д. в следствии опыта это можно и нормально.
А почему христианство? Ну так уж исторически тут сложилось, что вы его поносите тут налево и направо. Но в целом у вас здесь вообще нет ни одной религии, к которой бы вы относились хотя бы нейтрально. Но при этом вы с огромным удовольствием смешиваете их в такие адские коктейли, которые себе даже в уме представить очень сложно.
В остальном у меня простая позиция - это не мои мысли, не мои проблемы.
- Ветеран
МастерИгры
я вас попросила не приписывать мне мысли.. и не давать своих оценок - они суть ваша психическая компенсация.. по сути вопроса я уже пояснила - христианство не поддерживает занятия магией а наоборот запрещает и наказывает даже за чтение определенных молитв тем у кого нет сана.. и да, утверждая обратное вы врете и вводите в заблуждение с вполне себе последствиями для тех кто вам вдруг поверит.. это не оценочное суждение - и я здесь права несмотря на мое неуважительное отношение ко всем религиям вообще ии к вам как несущему ложь в непонятных целях .. у меня всё.. удачи на поприще насаждения хэ на форуме .
я вас попросила не приписывать мне мысли.. и не давать своих оценок - они суть ваша психическая компенсация.. по сути вопроса я уже пояснила - христианство не поддерживает занятия магией а наоборот запрещает и наказывает даже за чтение определенных молитв тем у кого нет сана.. и да, утверждая обратное вы врете и вводите в заблуждение с вполне себе последствиями для тех кто вам вдруг поверит.. это не оценочное суждение - и я здесь права несмотря на мое неуважительное отношение ко всем религиям вообще ии к вам как несущему ложь в непонятных целях .. у меня всё.. удачи на поприще насаждения хэ на форуме .
-