Игрок писал(а):
объединитесь с деградантом-маньяком и что? Потом пойдете вместе на дело всех "любя"? Или что? Будете любя стирать его окровавленную одежду? Или радоваться, что он кого-то мочит, но не вас, вас он боготворит? А как же тогда любовь к его жертвам, которым больно и страшно? Как фактически вы проявили бы свою любовь-то? Ведь слова это одно, а действия это другое. Как вы соедините на практике свои убеждения и действия? Как? Например по отношению к вышеупомянутым?
.
cмешно)) вы пишите так, как будто моя любовь будет заключаться в том, что я выйду замуж за маньяка.. а так же за каждого следующего, кто будет размахивать совочком, угрожая окружающим)) а куда ж я тогда дену первого? разлюблю-разведусь?)) это покрывательство преступности и какое-то явное нарушение психики.. и вообще, этот пример из области "если бы, да кабы". если бы в темном переулке я встретила маньяка с полным джентельменским набором, то наверно уписалась бы от страха, так как, увы)) просветления)) еще не достигла.
не умею, к сожалению, выделять цитаты, поэтому как могу:
Игрок пишет: Ну осознали, что все Едино и осознали, это банальность, а не Любовь.
то что вы написали, это осознание на словах, потому и банальность.
я не пытаюсь полюбить ВСЕ. полюбить ВСЕ - это значит ничего и никого не полюбить. только делать блаженное лицо и закрывать глаза, если на них попалось что-то неприятное.
Игрок пишет: Любить тех, кто страдая делит совочки, значит принимать деятельное участие в том, чтобы помочь им осознать тему "совочков", а не смотреть на них с безразличием с "высоты" своего "понимания". не с "безразличием", а БЕЗ ОСУЖДЕНИЯ любой из сторон.
скажите, вы помогаете всем, кто что-то не осознает в совочках? вот вы видите совочную разборку (никого естественно не убивают не режут не бьют - в этом случае лучше милицию вызвать). а простая такая разборка: к вам пришел некто, и этот некто считает что все сволочи, а он хороший, и он постоянно страдает от сволочей - то в магазине обсчитают, то на работе подставят, то соседка пришла денег занять, а сама все ему сглазила..и он реально страдает. ему больно. вы сможете ТАКОМУ человеку помочь "осознать тему совочков"? да он даже не станет вас слушать, как бы вы не объясняли. в крайнем случае, он попросит снять порчу - и никакого осознания. и даже если вы ее снимите.. надолго ли ему это поможет с таким его мироощущением?
а вот у кого-то нет денег - вы всем даете деньги? все равно вы не сможете дать столько, сколько им не хватает для счастья.
то есть МАТЕРИАЛЬАЯ помощь - безполезна. человек съест рыбу и без удочки опять будет голодным.
помощь в ОСОЗНАНИИ ТЕМЫ совочков (без просьбы страдальца) - вообще глухой номер, вас просто не поймут о чем это вы - ведь это ОНИ виноваты, а не сам страдалец (обычно он белый и пушистый)
а если вас впрямую не просят о помощи - то еще и побить могут - двое дерутся, третий не лезь.
не могу точно выразить мысль, но та помощь о которой вы говорите - это выдача материальной и не очень материальной мишуры, которая все равно развалится, а ПРИЧИНА останется.
конечно, если я вижу, что конкретно сейчас человек без моей помощи умрет, то я помогаю и на материальном плане: госсподя, вспомнила как тащила в мороз постороннего пьяного мужика, с каким трудом удалось выяснить у него где он живет)) но это просто как пример, реальных МАТЕРИАЛЬНЫХ действий, чтоб вы не думали что я механизм какой то.. таких примеров масса, я не буду их писать. но это - когда нужно НЕМЕДЛЕННОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ действие.
а если у человека что-то по жизни происходит, обычно физическим действом не поможешь (особенно если он не просит).
так вот об объединении.
Игрок пишет:Творец сам находится в процессе совершенствования и создал механизмы РАЗЪЕДИНЕНИЯ для этого, Законы созидания, сохранения и трансформации регулируют процесс эволюции Целого. Вы же думаете, что войти в стадию слияния есть завершающий этап, венец развития
лично я под Творцом подразумеваю Абсолют, слово "совершенствование" в этом случае неуместно - он и так достаточно)) совершенен.
про законы. не знаю, я с ним не разговаривала. знаю, что есть закон единства и борьбы противоположностей, о котором и толкую.
"войти в стадию слияния" с маньяком - не значит стать маньяком или потворствовать маньяку. но "маньяк" слившись со мной, перестанет быть маньяком, а может быть пойдет цветочки выращивать. вашими словами - "войдя в стадию слияния" я смогу его трансформировать, а не просто им любоваться. он изменится. но это не будет насилие над его личностью. он станет другой и все. (не значит, что я буду проводить с ним воспитательные беседы))
если конечно, это не будет вышеописанная)) экстремальная встреча в темном переулке))))
с целым миром - не объединяюсь.
вот возникает какой-то конфликт, терка, которая мешает МОЕЙ жизни.
я смотрю внутрь себя. ЧТО это отнимает у меня? ЭТО может отнимать у меня только душевное равновесие, спокойствие , а больше ничего. на физическом плане это может иметь какую угодно форму, какой угодно совочек, а суть у совочка одна - он отнимает душевное спокойствие. то есть, тот кто желает отобрать у меня или у другого совочек, или доказывает, что его совочек - самый лучший, тот на самом деле имеет дефицит только в одном - в душевном равновесии. я не могу выдать каждому по совочку, у меня нет столько (а вы, Игрок, как мне показалось, предлагаете заняться выдачей совков). так вот, я не могу выдать каждому по совочку, но я вполне могу справиться с тем, чтоб выдать каждому (на моем пути,а не в целом мире) душевное равновесие. для этого мне не нужно даже разговаривать с человеком. можно стоять в сторонке, а можно и дома сидеть. как я это делаю - дело десятое. объяснять запарюсь. но получив от меня не ФОРМУ, а суть того, что ему надо было, человек перестает мучиться, обретает уравновешенное состояние. и не страдает. на материальном плане это может выглядеть так, что человек получит вожделенный совочек, правда он может быть не такой формы, какой ему изначально хотелось. но суть он получит. иногда это (получение сути) может произойти очень быстро, а иногда - через некоторое время. и все это время я "даю ему суть совочка". конечно, это происходит не при личной беседе. все это можно сделать только объединившись с человеком. но это не значит, что я за каждого "объединенного" "выхожу замуж")) ведь это может быть и не человек, а какая-то ситуация.
мысль, энергия - это то, что первично. это то, что "уплотняясь" создает материю, изменяет направление ситуаций, разрешает конфликты. я помогаю тем, что первично, а то, что вторично - появляется потом (или практически сразу) само. и это - более реальная помощь, чем дать рыбу, или пытаться всунуть удочку тому, кто не желает ею пользоваться. все это можно сделать, только приняв человека, объединившись с ним, не осуждая его (то, что вы приняли за безразличие) да, в том плане, что все едино. но только в данном случае, что не все, а конкретно он и конкретно я.
повторюсь на всякий случай: если я вижу, что человек без помощи сейчас умрет - то действую сразу, сообразно ситуации - голодному хлеба, больному врача, замерзающему - тепло.