Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

непрерывная личность.внутренняя пустота, отсутствие важности

В этом подразделе начинающие могут задать свои вопросы к практикам форума.
Ответить
Иногда заходит
непрерывная личность.внутренняя пустота, отсутствие важности

Сообщение ЭИС » 29 авг 2013, 05:51

здравствуйте все!
возможно многим, мой вопрос и мое состояние покажется бредом)), но все же..

некоторое время назад я наконец-то осознала, почувствовала, что я - ТОТ, КТО ПРОЖИВАЕТ НЕ ПЕРВУЮ И НЕ ПОСЛЕДНЮЮ ЖИЗНЬ. ну то есть, я и раньше это знала, а тут - ОСОЗНАЛА. я четко осознаю, что мое тело - не есть я, и моя теперешняя жизнь и личность человека, который пишет эти слова - одна из многих в цепи моих перерождений. я знаю, что на этот раз уже не забуду себя после смерти, и сохраню свое сознание.
конечно, я не рассказываю об этом всем. мое отношение к семье внешне не изменилось - я по-прежнему всех люблю (люблю как и раньше), но я смотрю как они переживают из-за каких-то вещей, из-за которых я уже не переживаю, они мне не важны. а им важны. напр. смотрю как сын психует из-за того, что у него бицепс чуть меньше чем у товарища, а муж переживает, если не он самый сильный и крутой))) раньше я тоже могла переживать с ними по этому поводу, сейчас - это как-то фиолетово. я им сочувствую, успокаиваю их, но мне уже эти переживания напоминают ссоры малышей в песочнице из-за совочка, которых мамы так же успокаивают.. . я заметила, что я уже строю планы на БУДУЩУЮ жизнь. конечно, деньги и всяко разно туда не заберешь, но планирую какие "взять" качества, планирую в какой семье я родюсь..))) рождусь))) - даже нет для этого подходящей формы глагола)) смерть как-то перестала быть страшной, и в то же время уменьшилась ценность (или важность?) этой настоящей жизни (хотя я планирую прожить до 100 лет))

уменьшилась ценность жизни? - хотя это какая-то неправильная формулировка.. не ценность.. а все стало казаться не таким уж значимым, как раньше. гораздо меньше серьезности, трагизма, что ли. жизнь - это как бы игра (опять не правильное слово), сегодня одна - завтра другая. в общем, я как-то растеряна. ощущение такое, что земля уходит из под ног, нет опоры.. то ли сознание расширилось, то ли значимость уменьшилась.. поняла, что из-за многих вещей нет смысла надрываться, гоняться за чем-то (хотя давно не надрываюсь и не гоняюсь). если раньше казалось, что жизнь - одна, то теперь так же кажется, что одна из многих..и то что не успеется сейчас, вполне можно успеть и потом. и вот хочется лечь, и не бельмеса не делать.. типа: а зачем? какая-то лень образовалась что-ли, или появилась неважность всего.. повседневную работу - делаю просто по необходимости, а не по осознанности. в общем, что-то исчезло, а на его месте образовалась какая-то пустота.. мне это все очень странно. я не понимаю что это))) :barrier:
ощущение, что мне - все по барабану...
эмоциональный фон такой роооовный-ровный. все пофиг. ничего не нервирует, нет тревоги (я просто знаю, что все будет хорошо). все какое-то игрушечное. но при этом - ничего особо и не хочется. бывает весело, смешно. все рядом со мной улыбаются (ну не потому что я странное впечатление произвожу, внешне - я вполне себе нормальная дама)))
как смогла - описала, но все равно не так))))))))))

у кого-нибудь было что-то подобное? что это? что вы с этим делали?

Посетитель
Re: непрерывная личность.внутренняя пустота, отсутствие важн

Сообщение sharatzan » 29 авг 2013, 11:45

Ваше состояние и Ваши вопросы, думаю, бредом назовут немногие из участников данного форума.
Все кто встал на путь познания себя, "познания, единения" своей Души, так или иначе, испытывали данное состояние...
Да. Этот первый раз... Это первое "понимание, осознание, воспоминание" в этой жизни. Не знаю, как это состояние называют другие, но для себя я его обозначил как "огонь Души". Почему именно так? Возможно по ощущениям. Жил спокойной размеренной или бурной активной жизнью, плыл по течению или против, совершал какие-то поступки и во всем присутствовало некое внутреннее сомнение что ли - все не то. И в определенный момент жизни тебя охватывает то, что описали Вы. Я понимаю, что невозможно описать это словами. Я вот сейчас тоже хочу описать, как это было у меня и не могу. Попытаться, конечно, можно всегда, но все это будет не то. Именно поэтому Я стараюсь, и другим советую, не вчитываться в слова, а пробую как бы "понять, прочувствовать" внутренний "смысл, позыв" собеседника.
Это состояние какого то "внутреннего покоя" и одновременно "радости, взрыва эмоций, счастья" как будто нашел очень очень дорогую тебе вещь, которую потерял и очень очень долго искал, а сейчас вот она, у тебя в руках!
Многие из здесь присутствующих испытывали это состояние... Это только начало, так сказать "первый шаг". Вот посоветовал бы "почитать, прочувствовать" эту тему viewtopic.php?f=33&t=41036
Это состояние, в которым вы сейчас прибываете, недолговечно. Вполне вероятно, оно может "потеряться, забыться, уйти" от Вас, в том контексте, что Вы снова вернетесь к обычной повседневности. Некоторые это называют "магической депрессией", некоторые "темной ночью Души". Обсуждение этого состояния идет здесь: viewtopic.php?f=8&t=98620
Насущные дела, обстановка и окружение будут, в какой-то степени, "давить" на Вас, "отклоняя, уводя" с пути познания себя. Почитайте это небольшое напутствие: viewtopic.php?f=38&t=81762&start=0#p1976951
Но, несмотря ни на что, у Вас на Душе снова и снова будут "кошки скрести". "Огонь Вашей Души" снова и снова будет направлять Вас внутрь себя. И в каждой из последующих жизней он будет вспыхивать в определенный момент, уже никогда не угасая...
Что мы делаем с этим? :smile: Живем. :yes:
Кто то, как и Вы, уже строит планы на будущую жизнь, кто то живет и дарит счастье окружающим, кто то...
Я живу так, как это "заслужил, создал, выбрал"
Меня окружают те, кого я "заслужил, создал, выбрал"
То, что я "заслужил, создал, выбрал" зависит только от меня.

Иногда заходит

Сообщение ЭИС » 29 авг 2013, 16:06

sharatzan, спасибо, ознакомилась с указанными темами)
магической депрессии у себя не наблюдаю. скорее, магический цинизм.
как объяснить? у меня куда-то пропали эмоции, возникающие от оценок. пропали (давно) розовые сопли, что кому-то надо помогать , пропала и агрессия, если что-то идет не так, как мне хотелось бы. я не обижаюсь и не злюсь на людей. они -такие как есть и все. допустим, я нечаянно кого-то толкнула в толпе, и в ответ услышала: овца!) может раньше я бы ответила: сама овца! или промолчала бы, не желая подливать масла в огонь, но все равно мне было бы НЕПРИЯТНО. сейчас мне стало аабсолютно по барабану. меня это никоим образом не задевает и не волнует. эмоционирование любой тетеньки(дяденьки) - это ИХ личные проблемы, а не мои. я стала жестче - мне практически никого не жаль (все таки исключаю из этого списка свою семью)). мне никого не жаль, как бы то ни было - все сами выбирают свой путь, и каждый имеет то, что сделал своими "руками", поэтому не испытываю никакого желания кому-либо помогать, особенно если не просят. естественно, что не испытываю и желания делать кому-то бяки.
не оцениваю людей вообще ни по каким признакам. они - идут по своему пути и все..
да, очень похоже на то, что описывается в посте "прыжок в себя" - материальное превратилось в пепел, рассеялось и больше не волнует. поэтому я села под дерево и сижу.. куда торопиться-то? впереди вечность (я же собираюсь стать непрерывным существом)) сижу.. сижу.. ничего не волнует. никто не задевает. никаких эмоций нет.
никаких эмоций нет (особенно отрицательных), людей не осуждаю. НО! если раньше кто-то стоял у меня на пути (в чисто житейском плане), то я злилась, эмоционировала, или наоборот пыталась вызвать у себя чувство как бэ безусловной любви к человеку. (не имеется в виду, что я закатывала скандалы или вешалась на шею - все это прорабатывалось внутри меня и наедине с собой, никто этого не видел и не наблюдал, это - магическая работа) либо то, либо другое давало какую-то энергию, и проблема решалась - человек либо сваливал, либо переставал мешать. но эмоции у меня играли роль катализатора. а теперь их нет. конечно, бесконтрольные эмоции отнимают много сил. но тогда они были у меня под контролем, я могла намеренно вызвать их у себя и проконтролировать их силу - они были источником энергии для изменения реальности. вот как то так. а теперь, получается, у меня нет этого инструмента.. а нового я еще не нашла..
эмоции были потому, что вся эта "материальность" - была ценной и важной, а теперь (как в посте "прыжок в себя") вся материальность обратилась в прах, пепел - потеряла свою важность. а нет важности - нет и эмоций. нет эмоций - нет силы. нет инструмента.
похоже, конечно, на депрессию)) но все таки - нет). скорее "сижу под деревом" - и туплю))

эээ.. вот и ответ пришел, кажется)) надо взращивать и культивировать ДРУГУЮ ВАЖНОСТЬ.
...или нет? или я опять на те же грабли? другой важностью я хочу опять вызвать эмоции? .. ничего не понимаю))
..взращивать и культивировать другую важность. но не для эмоций. а для..?

Модератор

Сообщение Игрок » 29 авг 2013, 16:29

Источник движения, продвижения Души на Земле - Любовь, где-то не на Земле может что-то другое. Одни лишь эмоции и желания - движок личностей.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Иногда заходит

Сообщение ЭИС » 29 авг 2013, 17:18

да, вот и я о том же, что эмоций больше нет.
Любовь.. к чему? к кому?
продвижение Души к чему? к Абсолюту. продвижение себя к Я. продвижение себя к себе. продвижение я к я. и Любовь получается к себе.. сложность в том, с чем себя отождествляешь.
в общем, опять же .. КТОЯ.
я - на данном этапе - тот, кто проживает не первую жизнь, и не последнюю

к себе у меня любовь как-то не очень получается.. (ну к тому, кто не в первый раз))
совсем не могу сказать то, что хочу.. не умею. нет слов.
я люблю своих близких.. хотя иногда хочется уйти от них в леса и пещеры..

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 29 авг 2013, 17:59

ЭИС писал(а):да, вот и я о том же, что эмоций больше нет.
Любовь.. к чему? к кому?
продвижение Души к чему? к Абсолюту. продвижение себя к Я. продвижение себя к себе. продвижение я к я. и Любовь получается к себе.. сложность в том, с чем себя отождествляешь.

к себе у меня любовь как-то не очень получается.. (ну к тому, кто не в первый раз))
Кто вы -- человек у которого чуть приоткрылось сознание и в эту манюхонькую щелочку втекло чуть чуть инфы, но даже этого чуть, чуть хватило для разбалансировки вас как личности т.к. из за сей инфы у вас произошол разрыв разума и души, в данный момент у вас доминирует разум, но в отрыве от души он холоден и жесток, поэтому ни о какой любви к близким и себе речи быть не может т.к. душа ваша подавлена разумом, а любовь это прерогатива души.
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Модератор

Сообщение Игрок » 29 авг 2013, 18:42

Александр Воронкин писал(а):душа ваша подавлена разумом, а любовь это прерогатива души.
:yes:
Мои специализации
Мой блог

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 30 авг 2013, 23:08

ЭИС писал(а):да, вот и я о том же, что эмоций больше нет.
Любовь.. к чему? к кому?

Это говорит о том, что в Вас идет подмена. Вас многое не устраивает в Вашем социуме, в жизни и Вашей психике проще думать о многих воплощениях, уходить в иллюзии чем жить реальной жизнью.
Да, вполне возможно, что данная сейчас Вам жизнь далеко не единственная, да, возможно их было сотни до и сотни будут после. Это не важно. Важен конкретный момент, конкретная жизнь - Ваша ,за которую Вы несете полную ответственность. Засветились , осознали себя? Прекрасно. А теперь светитесь и живите осознанно в том социуме, который выбрали себе. Это задача посложнее.

Иногда заходит

Сообщение ЭИС » 31 авг 2013, 02:09

Red Mercury писал(а):[quote="ЭИС"
Вашей психике проще думать о многих воплощениях, уходить в иллюзии чем жить реальной жизнью.
Важен конкретный момент, конкретная жизнь - Ваша ,за которую Вы несете полную ответственность. Засветились , осознали себя? Прекрасно. А теперь светитесь и живите осознанно в том социуме, который выбрали себе. Это задача посложнее.
я давно осознаю, что несу полную ответственность за свою жизнь перед собой. никто никогда не виноват в том, что случается со мной, только я создаю это. так же я сознаю, что я сама выбрала тот социум в котором живу. я не отрицаю его и не жалуюсь на него, я принимаю и люблю его. желание уйти иногда в лес - не от отрицания, а лишь для того, чтоб немного побыть в тишине)) неужели вам никогда не хочется пойти в лес ?

" Вашей психике проще думать о многих воплощениях, уходить в иллюзии чем жить реальной жизнью."
нет. я всего лишь осознала, что продолжительность моего существования не ограничивается одной жизнью. поэтому логично несколько распланировать свое будущее . вы же планируете, что завтра пойдете в парикмахерскую, а послезавтра - купите продуктов. ведь это не называется иллюзией? и это не значит, что вы не живете здесь и сейчас. это - процесс заглядывания чуть вперед. и не более того..

Александр Воронкин пишет: Ваша Душа подавлена разумом, а Любовь это прерогатива Души.

допустим, я наблюдаю, как два ТОЛЬКО ЧТО ЛЮБЯЩИХ друг друга человека начинают с остервенением делить "совочек в песочнице".. они ооочень бурно эмоциониуют при этом, каждый из них пытается доказать свою правоту.. их души не подавлены разумом.. но куда же делась любовь?)) а ее и не было.

в первом и следующем посте я писала о том, что мишура и блеск совочков спали с моих глаз. о том, что я уже никогда не буду надрываться из-за совочков, я - спокойно отношусь к любым видам совочков. и мне не важно быть правой или виноватой в чьих-то глазах. ПОЭТОМУ я спокойна, и поэтому у меня нет таких эмоций. и что именно это - необычное состояние по сравнению с моими более ранними состояниями.
когда "дерущиеся из-за совочков" просят меня принять ту или иную сторону, то я не могу этого сделать, что приводит людей в замешательство и они оба)) могут назвать меня бессердечной . делаю это не из-за равнодушия или трусости, как может показаться, а потому что ни один из них не прав (и не не прав), они оба вцепились в ОДИН совочек, не замечая, что их вокруг - тысячи, что совочек - это всего лишь ФОРМА- мишура, но если бы они выбрали "не-форму", суть совочка, то каждому нашелся бы свой индивидуальный совочек .
я, глядя на них, вижу их души, они глядя на себя видят свою материальную форму, отождествляются только с ней, и любят (или ненавидят) за что-то конкретное (за очередной совочек, который может быть и чертой характера). так я их больше люблю, чем они себя. я их принимаю какие они есть, а они - "за совочки" . любовь - это в первую очередь ПРИНЯТИЕ всего таким, какое оно есть, ОБЪЕДИНЕНИЕ, без любого отрицания объекта и без попыток подмять, переделать его под себя. если объект каким-либо образом мешает, значит я все-таки не принимаю его, отрицаю так или иначе. если я приму его целиком, объединюсь с ним, то объект перестает быть для меня инородным, перестает "вредить" мне. как ни пафосно звучит - но он становится частью меня, а я частью его - со всеми вытекающими из этого последствиями. и "проблема" перестает существовать. вот это - любовь. и это совсем не эмоция, которые и не стоит оплакивать. это - чувство. и этим я сейчас занята (все ж таки нашла "инструмент",встала уже "из-под дерева" - описано в теме "прыжок в себя") . более поэтично описывать ЛЮБОВЬ - не вижу смысла. если кто-то считает, что любовь - это милые плюшевые мишки, сердечки, сю-сю, и даже просто помощь в каких-то ситуациях - это его право. я не отрицаю возможности оказания помощи, но если отсутствует ПРИНЯТИЕ - то и помощь может оказаться тем, чем обычно выкладывают дорогу в ад.

зы: может быть слово "эмоции" - не слишком понятно в данном случае.
может быть не "эмоции", а "реакции", оценка ситуаций. то есть на определенные ситуации я перестала реагировать (переживать, расстраиваться или радоваться, потому что ситуации имевшие в прошлом важность - теперь не важны). а нет острых реакций, важности - нет и эмоций. ответившие на посты, кажется, посчитали это за отсутствие чувств ВООБЩЕ. оценка "плохая-хорошая" ситуация и принятие-любовь - это разные вещи. а по тексту, может быть, получилось как одно и тоже. если так, прошу прощения за невнятность речи.

эмоции и чувства - не одно и то же. эмоции - пришли и ушли.. любовь - по другому, это гораздо глубже.
эмоции и любовь - разные вещи. у кого одно и то же - сочувствую. это "легковесная", мимолетная любовь, которая может исчезать так же быстро, как хорошее настроение сменяется плохим.

Модератор

Сообщение Игрок » 31 авг 2013, 08:53

ЭИС писал(а):если я приму его целиком, объединюсь с ним, то объект перестает быть для меня инородным, перестает "вредить" мне. как ни пафосно звучит - но он становится частью меня, а я частью его - со всеми вытекающими из этого последствиями.
Вот именно - со всеми вытекающими последствиями, объединитесь с деградантом-маньяком и что? Потом пойдете вместе на дело всех "любя"? Или что? Будете любя стирать его окровавленную одежду? Или радоваться, что он кого-то мочит, но не вас, вас он боготворит? А как же тогда любовь к его жертвам, которым больно и страшно? Как фактически вы проявили бы свою любовь-то? Ведь слова это одно, а действия это другое. Как вы соедините на практике свои убеждения и действия? Как? Например по отношению к вышеупомянутым?

Творец сам находится в процессе совершенствования и создал механизмы РАЗЪЕДИНЕНИЯ для этого, Законы созидания, сохранения и трансформации регулируют процесс эволюции Целого. Вы же думаете, что войти в стадию слияния есть завершающий этап, венец развития... Да оно вообще ничто, это объединялово. Ну осознали, что все Едино и осознали, это банальность, а не Любовь, как говорится, возьмите конфетку с полки.

Любить Целое (то бишь всех) в частности означает принимать активное участие в уменьшении степени энтропии в этом Целом. Любить тех, кто страдая делит совочки, значит принимать деятельное участие в том, чтобы помочь им осознать тему "совочков", а не смотреть на них с безразличием с "высоты" своего "понимания".
Мои специализации
Мой блог

Иногда заходит

Сообщение ЭИС » 31 авг 2013, 12:21

Игрок писал(а): объединитесь с деградантом-маньяком и что? Потом пойдете вместе на дело всех "любя"? Или что? Будете любя стирать его окровавленную одежду? Или радоваться, что он кого-то мочит, но не вас, вас он боготворит? А как же тогда любовь к его жертвам, которым больно и страшно? Как фактически вы проявили бы свою любовь-то? Ведь слова это одно, а действия это другое. Как вы соедините на практике свои убеждения и действия? Как? Например по отношению к вышеупомянутым?
.
cмешно)) вы пишите так, как будто моя любовь будет заключаться в том, что я выйду замуж за маньяка.. а так же за каждого следующего, кто будет размахивать совочком, угрожая окружающим)) а куда ж я тогда дену первого? разлюблю-разведусь?)) это покрывательство преступности и какое-то явное нарушение психики.. и вообще, этот пример из области "если бы, да кабы". если бы в темном переулке я встретила маньяка с полным джентельменским набором, то наверно уписалась бы от страха, так как, увы)) просветления)) еще не достигла.

не умею, к сожалению, выделять цитаты, поэтому как могу:
Игрок пишет: Ну осознали, что все Едино и осознали, это банальность, а не Любовь.

то что вы написали, это осознание на словах, потому и банальность.
я не пытаюсь полюбить ВСЕ. полюбить ВСЕ - это значит ничего и никого не полюбить. только делать блаженное лицо и закрывать глаза, если на них попалось что-то неприятное.

Игрок пишет: Любить тех, кто страдая делит совочки, значит принимать деятельное участие в том, чтобы помочь им осознать тему "совочков", а не смотреть на них с безразличием с "высоты" своего "понимания". не с "безразличием", а БЕЗ ОСУЖДЕНИЯ любой из сторон.

скажите, вы помогаете всем, кто что-то не осознает в совочках? вот вы видите совочную разборку (никого естественно не убивают не режут не бьют - в этом случае лучше милицию вызвать). а простая такая разборка: к вам пришел некто, и этот некто считает что все сволочи, а он хороший, и он постоянно страдает от сволочей - то в магазине обсчитают, то на работе подставят, то соседка пришла денег занять, а сама все ему сглазила..и он реально страдает. ему больно. вы сможете ТАКОМУ человеку помочь "осознать тему совочков"? да он даже не станет вас слушать, как бы вы не объясняли. в крайнем случае, он попросит снять порчу - и никакого осознания. и даже если вы ее снимите.. надолго ли ему это поможет с таким его мироощущением?
а вот у кого-то нет денег - вы всем даете деньги? все равно вы не сможете дать столько, сколько им не хватает для счастья.
то есть МАТЕРИАЛЬАЯ помощь - безполезна. человек съест рыбу и без удочки опять будет голодным.
помощь в ОСОЗНАНИИ ТЕМЫ совочков (без просьбы страдальца) - вообще глухой номер, вас просто не поймут о чем это вы - ведь это ОНИ виноваты, а не сам страдалец (обычно он белый и пушистый)
а если вас впрямую не просят о помощи - то еще и побить могут - двое дерутся, третий не лезь.
не могу точно выразить мысль, но та помощь о которой вы говорите - это выдача материальной и не очень материальной мишуры, которая все равно развалится, а ПРИЧИНА останется.

конечно, если я вижу, что конкретно сейчас человек без моей помощи умрет, то я помогаю и на материальном плане: госсподя, вспомнила как тащила в мороз постороннего пьяного мужика, с каким трудом удалось выяснить у него где он живет)) но это просто как пример, реальных МАТЕРИАЛЬНЫХ действий, чтоб вы не думали что я механизм какой то.. таких примеров масса, я не буду их писать. но это - когда нужно НЕМЕДЛЕННОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ действие.
а если у человека что-то по жизни происходит, обычно физическим действом не поможешь (особенно если он не просит).

так вот об объединении.
Игрок пишет:Творец сам находится в процессе совершенствования и создал механизмы РАЗЪЕДИНЕНИЯ для этого, Законы созидания, сохранения и трансформации регулируют процесс эволюции Целого. Вы же думаете, что войти в стадию слияния есть завершающий этап, венец развития
лично я под Творцом подразумеваю Абсолют, слово "совершенствование" в этом случае неуместно - он и так достаточно)) совершенен.
про законы. не знаю, я с ним не разговаривала. знаю, что есть закон единства и борьбы противоположностей, о котором и толкую.
"войти в стадию слияния" с маньяком - не значит стать маньяком или потворствовать маньяку. но "маньяк" слившись со мной, перестанет быть маньяком, а может быть пойдет цветочки выращивать. вашими словами - "войдя в стадию слияния" я смогу его трансформировать, а не просто им любоваться. он изменится. но это не будет насилие над его личностью. он станет другой и все. (не значит, что я буду проводить с ним воспитательные беседы))
если конечно, это не будет вышеописанная)) экстремальная встреча в темном переулке))))
с целым миром - не объединяюсь.
вот возникает какой-то конфликт, терка, которая мешает МОЕЙ жизни.
я смотрю внутрь себя. ЧТО это отнимает у меня? ЭТО может отнимать у меня только душевное равновесие, спокойствие , а больше ничего. на физическом плане это может иметь какую угодно форму, какой угодно совочек, а суть у совочка одна - он отнимает душевное спокойствие. то есть, тот кто желает отобрать у меня или у другого совочек, или доказывает, что его совочек - самый лучший, тот на самом деле имеет дефицит только в одном - в душевном равновесии. я не могу выдать каждому по совочку, у меня нет столько (а вы, Игрок, как мне показалось, предлагаете заняться выдачей совков). так вот, я не могу выдать каждому по совочку, но я вполне могу справиться с тем, чтоб выдать каждому (на моем пути,а не в целом мире) душевное равновесие. для этого мне не нужно даже разговаривать с человеком. можно стоять в сторонке, а можно и дома сидеть. как я это делаю - дело десятое. объяснять запарюсь. но получив от меня не ФОРМУ, а суть того, что ему надо было, человек перестает мучиться, обретает уравновешенное состояние. и не страдает. на материальном плане это может выглядеть так, что человек получит вожделенный совочек, правда он может быть не такой формы, какой ему изначально хотелось. но суть он получит. иногда это (получение сути) может произойти очень быстро, а иногда - через некоторое время. и все это время я "даю ему суть совочка". конечно, это происходит не при личной беседе. все это можно сделать только объединившись с человеком. но это не значит, что я за каждого "объединенного" "выхожу замуж")) ведь это может быть и не человек, а какая-то ситуация.
мысль, энергия - это то, что первично. это то, что "уплотняясь" создает материю, изменяет направление ситуаций, разрешает конфликты. я помогаю тем, что первично, а то, что вторично - появляется потом (или практически сразу) само. и это - более реальная помощь, чем дать рыбу, или пытаться всунуть удочку тому, кто не желает ею пользоваться. все это можно сделать, только приняв человека, объединившись с ним, не осуждая его (то, что вы приняли за безразличие) да, в том плане, что все едино. но только в данном случае, что не все, а конкретно он и конкретно я.
повторюсь на всякий случай: если я вижу, что человек без помощи сейчас умрет - то действую сразу, сообразно ситуации - голодному хлеба, больному врача, замерзающему - тепло.

Модератор

Сообщение Игрок » 31 авг 2013, 13:50

ЭИС писал(а):cмешно))
ЭИС писал(а): это не значит, что я за каждого "объединенного" "выхожу замуж"))
действительно смешно то, что вы сразу же подумали о любви как о выйти замуж за маньяка..... вдумайтесь, почему вы твердите по "замуж" в то время когда я про это даже не подумала....
ЭИС писал(а):если я приму его целиком, объединюсь с ним, то объект перестает быть для меня инородным, перестает "вредить" мне.
ЭИС писал(а):если бы в темном переулке я встретила маньяка с полным джентельменским набором, то наверно уписалась бы от страха, так как, увы)) просветления)) еще не достигла.
ЭИС писал(а):но я вполне могу справиться с тем, чтоб выдать каждому (на моем пути,а не в целом мире) душевное равновесие. для этого мне не нужно даже разговаривать с человеком.
ЭИС писал(а):"войти в стадию слияния" с маньяком - не значит стать маньяком или потворствовать маньяку. но "маньяк" слившись со мной, перестанет быть маньяком, а может быть пойдет цветочки выращивать. вашими словами - "войдя в стадию слияния" я смогу его трансформировать, а не просто им любоваться. он изменится. но это не будет насилие над его личностью. он станет другой и все. (не значит, что я буду проводить с ним воспитательные беседы))
ЭИС писал(а):если бы в темном переулке я встретила маньяка с полным джентельменским набором, то наверно уписалась бы от страха, так как, увы)) просветления)) еще не достигла.
Так я все-таки не поняла, что вы будете делать при встрече с маньяком, уписивать штаны или трансформировать его так, что он с полшага свернет в киоск покупать семена цветочков? Вы сами себе противоречите!

Знаете, ЭИС, у меня создается ощущение, что вы свое состояние определили как выход на высокий уровень просветленности и вам хочется об этом всем рассказать.
ЭИС писал(а):конечно, я не рассказываю об этом всем
создав эту тему вы рассказали об "этом" уже всему миру

Весь Путь личности к Душе заключается в 3 этапа. Сначала человек живет только для себя (для близких родственников и любимых - тоже = для себя). Потом он живет и себе и другим (для улучшения кармы, по причине хорошего настроения, избытка, который не жалко или девать не куда, все равно не нужен... ну и проблески того самого - потребность быть полезной частью Целого). А потом он живет чисто для других. Это и потребность, и смысл жизни, и то, что дает ему радость и счастье в последней инстанции, экстаз, самадхи. Всё.

На этих этапах внешне можно заниматься чем угодно. А вот когда люди зависают между этими этапами, тогда идут муки непонимания темы: "зачем папе Карлу было выстрагивать Буратинку, был бы он поленом, лежал бы на солнышке и нифига не делал и не маялся..."
Мои специализации
Мой блог

Иногда заходит

Сообщение ЭИС » 31 авг 2013, 14:24

"про замуж" - потому что вы написали про стирку рубах, и про то, как я с ним иду на дело)) очень похоже на семейную пару))
с полшага маньяк не свернет. но я просто не встречу его. не бывает случайных встреч.

в ваших словах чувствуется раздражение. вы видите только один Путь личности к Душе. и рассуждаете, как личность. я смотрю немножко из другого места, поэтому вижу немножко по другому. я уже не личность.
такие вещи трудно объяснить, никого не зацепив.
если вам кажется, что я хочу вас убедить в своей исключительности, или что у меня некоторая степень мании величия, или если вы подумали, что рядом со мной находится наполеон, то тоже не подумаю вам препятствовать.

создав тему, я ничего не сказала всему миру, потому что здесь я - набор букв. ЭИС.. а кто это.. что это.. одному богу известно.. и мне.

никаких мук у меня не было. было ощущение необычности состояния. о котором я спросила других присутствующих.

в процессе развития темы, я в общем-то, нашла то, что искала. большое спасибо всем отвечавшим и лично вам. считаю дальнейшую дискуссию простой тратой времени. а для некоторых - и нервов))
@}->--

Ветеран

Сообщение Fiolina » 31 авг 2013, 14:41

Удивительное название темы "непрерывная личность.внутренняя пустота, отсутствие важности".
А сама тема, немного похожа, на попытку донести до мира, чего достиг автор.
Если бы личность достигла того, что есть в названии темы, ее (темы) бы не было вообще, либо она выглядела спокойной беседой с принятием любой точки зрения, попыткой понять, что хочет донести собеседник.
имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Re: непрерывная личность.внутренняя пустота, отсутствие важности
что я хочу вас убедить в своей исключительности, или что у меня некоторая степень мании величия, или если вы подумали, что рядом со мной находится наполеон, то тоже не подумаю вам препятствовать.
Есть повод поразмышлять над причинами возникновения у вас этой мысли.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 31 авг 2013, 14:49

ЭИС
Александр Воронкин пишет: Ваша Душа подавлена разумом, а Любовь это прерогатива Души.

допустим, я наблюдаю, как два ТОЛЬКО ЧТО ЛЮБЯЩИХ друг друга человека начинают с остервенением делить "совочек в песочнице".. они ооочень бурно эмоциониуют при этом, каждый из них пытается доказать свою правоту.. их души не подавлены разумом.. но куда же делась любовь?)) а ее и не было.
То что вы пишите вы правы, но на стольтко правы что аж заблуждаетесь :smile:
И то что вы пишете далее всё продиктовано вашим разумом, холодным, расчётливым, который всё взвешивает, измеряет и оценивает и кстати о птичках это его прямое назначение и его функции, НО любить он не в состоянии, это не его прераготива и функции, любовь всё объемлет и всё приемлет БОГ есль любовь, это ничто и всё одновременно и это как раз сокрыто в душе.
Дк к чему я вёл свою пламенную реч со своей колокольни -- задайте эту задачу своему разуму, хай он общитает, измерит, оценит всю доступную ему инфу в этой области, вот тогда то он перестанет подавливать проявление души и вы таким макаром прийдёте к согласию внутри себя, либо целостности, называйте как вам приятнее.
P/S -- кстаи о птичках поскольтку вы не успели разобратся с техническими деталями форума, рекомендую вам прочитать тему viewtopic.php?f=37&t=25175 там первым пунктом идёт как выделять цитату, остальные пункты так же думаю помогут вам быстрее освоится.

Иногда заходит

Сообщение ЭИС » 31 авг 2013, 15:00

там первым пунктом идёт как выделять цитату, остальные пункты так же думаю помогут вам быстрее освоится.
сейчас посмотрим))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ооо, Александр((( какой разум?? я - просто блондинко)) я пыталась выделить две цитаты, а получилась ОДНА!!!!!!!!!!!!!!! :cry:

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 31 авг 2013, 15:02

ЭИС писал(а):
там первым пунктом идёт как выделять цитату, остальные пункты так же думаю помогут вам быстрее освоится.
сейчас посмотрим))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ооо, Александр((( какой разум?? я - просто блондинко)) я пыталась выделить две цитаты, а получилась ОДНА!!!!!!!!!!!!!!! :cry:
:smile:
О проявление сентиментальности, вы не безнадёжны 8)
Ну а цитаты и прочее со временем освоите :smile:

Иногда заходит

Сообщение ЭИС » 31 авг 2013, 15:07

Александр Воронкин писал(а):
ЭИС писал(а):

О проявление сентиментальности, вы не безнадёжны 8)
хе-хе (коварно потираю ручки) : сенти - МЕНТАЛЬНОСТИ!!! :smile:

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 31 авг 2013, 15:13

ЭИС
хе-хе (коварно потираю ручки) : сенти - МЕНТАЛЬНОСТИ!!! :smile:
Хе-хе для того то сети ментальности и существуют чтобы что то вылавливать, другой вопрос что именно, если извлечёш что то полезное для себя можно и ручки потереть (веду реч о себе), а можно выловить и самодурство, самоедство, надо просто время от времени перетряхивать свои ментальные уловы и производить переоценку ценностей :smile:

Иногда заходит

Сообщение ЭИС » 31 авг 2013, 15:32

Александр))), тот кто блондинко, тому можно вообще ни о чем не задумываться (веду речь о себе), можно только потряхивать .. чем-нибудь.

я вот писала-писала, и все равно каждый увидел только свое (это я уже не блондинко как будто-то). каждый увидел только свое, что хотел увидеть. спрашивали - я отвечала, хотя изначально писала совсем не о том, о чем потом стали говорить. каждый говорил о своем, наболевшем и родном))) (только не надо здесь цепляться к словам))
кстати (о птичках)), вот хоть вам и не верится, но то, что я писала - это "работа" именно чувств, а не разума. в первую очередь я - чувствую, а потом уже думаю. я разделяю для себя ЧУВСТВА ,ЭМОЦИИ, ДУМАНИЕ. у многих это в кучу все свалено. эмоции - это здесь и сейчас, а чувства - надолго. разум пытался как-то оформить это все в слова, но видно не слишком удачно. поэтому получилось так, как получилось.. каждый увидел то, что увидел. то, что смог увидеть.

Ответить