В разделии религии - однозначно нет!
Род, славянские Боги больше имеют отношение к Природе Матери, к стихиям, к человеку чем к культу Христа и прочего поклонения.
Культа у Славян не было. Религия - это культ!
-
Итак , КНИГА ВЕЛЕСА, Велес Книга. Дощьки.
Это непризнанное научным миром и лингвистами произведение на праславянском языке выполненное на досках.
Не буду засорять поле копиями из Википедий, кому вдруг стало интересно, сами найдут почитают.
Так как занимаюсь оккльтизмом научно - то наступил такой период у меня, когда я стал изучать Род, магию наших предков, кому молились, чем лечились и тэдэ.
А никому они не молились!
Боги - это были для наших предков не культ, падение на колени и мольба нищенствующего о подачке .
Наши предки не молили, а брали!
Замечаю, что вполне серьезные люди в оккультизме, вдруг стали серьезно изучать Родноверие. И многие говорят, что древние славянские Влхвы способны были на очень сильную Магию!
Конечно, они управляли стихиями и силами Природы.
Поэтому тема Книга Велеса именно тут.
И мне видится, что с этой книгой можно работать.
-
А теперь прошу магов, магистров, посвященных и просто лесных ведьм поучаствовать.
Что вы чувствуете , ведаете, знаете о КНИГЕ ВЕЛЕСА ?
В конце концов - вы же маги!
Ниже текст из Книги Велеса , вероятно копия, рукопись, которую Миролюбов скопировал с оригинальной дощьки.
-
Споры о фальсификации просто неинтересны!
Каждому спорщику о фальсификации и отсутствии в настоящий момент оригиналов Дощьки - отвечать буду так : Покажите мне оригинал Слова о Полку Игореве! А не копию рукопись Мусина - Пушкина (да да, а вы не знали?))).
-
Так же не интересны рассказы о неоязычниках и родноверцах, которые в белых рубахах возле костров в разнотравье зеленом пляшут и скачут, имитируя свое разочарование в Христе, создавая культ и извращая вообще все и Родноверие вцелом
-
Интересует только магия в КНИГЕ ВЕЛЕСА.
Что вы видите, ведаете, чувствуете?