Harmony писал(а):
Здесь, в сефиротической магии немного другая градация. Есть разделение по стихиям, есть по специализации. Разделение на белую и черную магию нет. Работой с сознанием человека (то что Вы описали) называется в этой традиции магией Заклинателей (можно как разрушать так и восстанавливать)
Мы все, без исключения, то и делаем, что разрушаем и восстанаввливаем - это неизбежно. Это ПУТЬ. Другое дело, осознаем мы, что идем по пути разрушения или не сознаем. Но это уже другая ипостась восприятия и деятельности, достойная отдельной темы.
Harmony писал(а):Магия жизни - это работа с энергией жизни, которая циркулирует везде, она описана на карте 17 Большой Аркан Таро , называется Круговорот. В этой традиции считается что эта энергия исходит от Солнца в нашей системе, она есть в растениях, в животных, в людях, во всем живом. Думаю что тоже самое что энергия ци, но не уверена (может быть ци это энергия Огня соответственно сефиротической магии). Маги, которые работают с энергией Жизни могут этой энергией управлять,настраиваясь на 17-ый канал могут лечить некоторые виды болезней - придавать сил, увеличивать иммунитет, ускорять заживление ран, отчасти могут заниматься омоложением и т п. Обычно многие шаманы используют именно эту энергию, разные травники, которые могут лечить именно сбором трав, растений, тоже ее используют, только извлекая ее из растений, а не напрямую.
Это магический круг 17 аркана, сделанный одним из магов, возможно настроившись на него станет понятно что это за магия Жизни
Вы говорите о давно известной энергии, именуемой в Ведах, как Джива.
Harmony писал(а):Работа с Кармой - это называется магия Воды. То есть, можно двигаться сознанием в прошлое, изучать какие-то кармические ситуации и вытягивать оттуда энергию, можно заниматься переписыванием этих ситуаций в сознании пациента вместе с ним, а иногда можно работать энергетически (то есть просто перенося энергию из сложной ситуации, обесточивая ее, но это не всегда возможно, все зависит от события). Бывают ситуации в прошлом,которые создают проблему в настоящем из-за того, что в событии было много энергии оставлено, и человеку этот сгусток не дает покоя, можно эти моменты находить и как-бы выправлять неровности в той прошлой жизни. Я такое делала, но только с собой. Как это работает с другими людьми не знаю, но вроде бы это делают, я не маг Воды , поэтому такие техники использую только для себя. Вся работа с прошлыми жизнями - это тоже магия Воды.
Что касается структуры и магии Земли (в этой традиции). Можно видеть человека как информационную структуру, это будет уже 3ки и 4ки Динариев. Когда смотришь таким образом на человека, то он представляет из себя некий код: непонятные символы, знаки, буквы, цифры. Если маг Огня видит человека как совокупность разных энергий, то маг Земли видит этот код. С этим кодом тоже можно работать, как с человеческим, так и с кодом ситуации. К примеру, деревенская магия занимается переносом информации с одного человека на другого, с человека на воду, на землю. Это в сефиротической магии 3-ки малых арканов. Далее можно переносить информацию сознанием, без использования воды, вещей, земли и т п. Кто-то видит информацию в виде энергий, кто-то в виде кода.
Это не Магия Воды, это работа на уровне Каузала личности. Давно известная техника. Но работать на уровне Каузала только возможностями стихии Воды невозможно по определению, потому как Каузал сохраняет в себе все параметры пережитого, а следственно в его арсенале неизбежно будет храниться "банк данных" о взаимосвязи со всеми Стихиями.
Harmony писал(а):По поводу переписывания кода человеческого тела, с этим можно работать. Не как алхимик конечно, до полной трансформации тела, но частично можно. Ведь можно же лечить, можно заниматься омоложением тела. Сейчас я изучаю эту тему больше чем другие.
В магии сефирот считается что первичный код человека содержится в сефире Тиферет - эта сефира иначе называется безупречность, красота, для настройки используют некоторые горы, например гора Кайлас, новорожденные дети тоже несут в сете свет этой сефиры так как только недавно ее прошли во время рождения, могу приложить настроечную мандалу если кого интересует. Это мандала в свободном доступе.
Алхимики никогда не занимались трансформацией тела, они занимались метафизикой природы вещей. Разницу ощущаете? Омоложение организма - это чистейшей воды целительская практика, известная во всех, без исключения, векторах магической культуры и сопряженная со знанием биохимии обменных процессов физического уровня вкупе с взаимодействием метафизических энергий. И, уверяю Вас, если на уровне метафизических процессов человек не будет соответствовать своим требованиям к физическому контексту, то ничего, кроме уродства, получить не сможет, какой бы супер-маг с нм не работал по вопросу омоложения, впрочем, как и супер- хирург.
Harmony писал(а):Работая с этой сефирой можно , если получится, получить новые настройки первичного кода человека, так же можно исправлять в себе какие-то "неровности", то, что не соответствует безупречности, является неправильным (дальнейшее развитие мага идет через прохождение этой сефиры, то есть надо ей когда-нибудь соответствовать чтобы пройти дальше)
Что значит "получить новые настройки первичного кода человека"?

Вы понимаете, что заявили о возможности магического вмешательства в генетический код? Т.е. Вы полагаете, что способны, игнорируя кармический Закон, "переписывать" ДНК?...
Черный Лотос писал(а):Вобщем чем дальше, тем я все более не понимаю)
А что здесь не понимать? Это обычный симбиоз личной гордыни вкупе с отсутствием знаний.
Черный Лотос писал(а):Как бы сказал Атор про эту тему "нею- йэдж, такой ньюйэдж".
Да Атор много чего говорит..., хотя его Шаманизм это такой перл нью-эйджа, что все остальное нервно курит в сторонке

Если бы Атор еще мог держать прямую дискуссию, не уводя ее намеренно во флуд, ерничесво и ссылки на интернет - было бы совсем замечательно

Но увы...увы...
Черный Лотос писал(а):Сначала что то придумали тамплиеры, потом их последователи. Эстафету в наше время перехватил господин Моносов.
Все эти настройки на арканы, все таинственные энергии и стихии.
Ну не могу я принять то, как исказили сифиритическую магию в Атлантиде.
Хотя, edem das seine.
А Вы знаете, как обстояло дело с этим вопросом в Атлантиде? Очень интересно! Поделитесь, пожалуйста. А то вот я что-то запамятовала, видно инкарнационная память слегка подводит.. 8)
Черный Лотос писал(а):
Хотя, edem das seine
Приехали...А к чему здесь это "бухенвальдское приветствие"?..