легче сказать, чем сделать... благодарю, посмотрю.

Тот, кто способен активировать Атму, тот стновится Буддой. Ни о каких "проработкоах" с Атмой не может быть и речи на нашем уровне. Это все-равно, что погулять по Солнцу.
Жертвенность это Боддхи (высщая человеческая душа), но никак не Атма.
Саму чакру напитать энергией, чтобы "проснулась". Я думала, что проработала, насколько возможно
В понятиях буддизма я профан. Это Вы знаете. Работаю по 13 чакрам. По учению, на которое опираюсь, Анахата "отвечает" за любовь безусловную, Атма - за жертвенную. Вот откуда я это взяла. Эти качества мы в способны проявлять (или не способны).Жертвенность это Боддхи (высщая человеческая душа)
Я такой чакры - Атма - не знаю. Знаю только высший принцип, Троицу Атма-Буддхи-Манас, но до нё мне как до Альфа Центавры. Вот низший Манас - да, доступен.
Само слово АТМА существует только в Буддизме, как АТМАН в Индуизме Поэтому никаких других учений быть не может. Атма это то, что мы называем "искрой Божьей", то, что создает саму монаду. Для сравнения: это ядерный реактор, сердце самой сути монады. Атму ничем наполнять не надо, до нее надо просто суметь подняться. Ни о какой жертвенной любви Атмы и речи идти не может, это какой-то очередной "свежий взгляд на майонез". Боддхи ниже Атмы на много. Нам бы до Боддхи хоть когда-то доползти, тогда станешь Боддхисаттвой (а это уже неизмеримо выше обычной человеческой природы), но не Буддой. Состояние это Нирвана. Не место, не какое-то тотальное состояние, но высшее из высших.fay_do писал(а): ↑24 фев 2021, 18:37В понятиях буддизма я профан. Это Вы знаете. Работаю по 13 чакрам. По учению, на которое опираюсь, Анахата "отвечает" за любовь безусловную, Атма - за жертвенную. Вот откуда я это взяла. Эти качества мы в способны проявлять (или не способны).
Бодхи - это уже состояние. Постоянное, тотальное. На это не претендую)))
Совершенно верно. Атма это ни разу не чакра. Триада Атма-Боддхи-Манас это высшее состояние человека, его высшие тела, непробужденные в человеке нашего уровня. Если человек хотя бы чуточку начинает проявлять себя на Высшем Манасе, то это уже из ряда вон.
Увы, но Чакр всего 7, если говорить о главных. И тел тоже 7.
Разумеется. Это и есть восточная эзотерика. Именно о ней, кстати, писала Блаватская, о которой вы жарко спорили в другой теме. Для Блаватской это было, как "Отче наш", потому что, думаю, уж ее-то никто не упрекнет в незнании восточной эзотерики.
Да нет, явная и очевидная привязка к Ветхозаветному Эгрегору - посмотрите на названия типа "10-ый Луч - Богопобеды и Богославы".