Хороши у нас в лесу Грибочки!

Это форум на котором вы можете узнать все о Природной магии и практиках со стихиями
Ведичество и и западные стихиальные традиции
Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 16:12
Репутация: 1028
Пол:

Хороши у нас в лесу Грибочки!

Сообщение Тамара Витальевна » 17 авг 2019, 21:58

Хороши у нас в лесу грибочки!!!



Странная штука — наша современная жизнь. Море возможностей, океан информации, пропасть соблазнов, бездна фейков. И не знаешь, как отличить вымысел от информации, достойной внимания.
Это относится ко всем сферам нашей жизни.
Всё чаще я стала встречать людей, которые отказываются от такого уникального дара леса, как грибы.
Но почему?
Хотя те же люди охотно рассказывают о волшебных свойствах заморских грибов шиитаке, о потрясающем вкусе шампиньонов и вешенок, которые выращивают на искусственных субстратах. А какие дифирамбы поют о трюфелях. Учитывая, что эти грибочки очень уважают свиньи...
Признаюсь, меня угостили как-то трюфелем консервированным. Что могу сказать, не впечатлило. По мне, наши маринованные маслята гораздо вкуснее. Но, это моё личное мнение.
И в то же время, массировано идет информация,что наши лесные грибы наносят непоправимый ущерб нашему здоровью. Что грибы врастают в нашу пищеварительную систему и начинают сжирать нас изнутри. Особо страшные истории рассказывают о том, что грибница заводится в головном мозге человека. Какой ужас и кошмар!!!!!
Те. Получается, что заморские грибы, выращенные в странных и химических условиях, есть безопасно, а наши вольные грибы, которые растут только там,где им хорошо и есть все необходимые питательные вещества, есть опасно для жизни. Вырисовывается странная картинка, которая попахивает бизнес маркетингом. Вам не кажется?
Хочу встать на защиту наших грибов и тех, кто их ест.
Наши далёкие предки славяне тысячелетиями!!! повторю, тысячелетиями! Жили, окружённые лесами. И постоянно собирали грибы, ягоды, травы для себя и своих детей. Не говоря уже о том, что охотились на тех животных, которые исправно ели те же ягодки-грибочки. О том, чтобы славяне ели улиток или лягушек вам приходилось слышать? Насколько мне известно, то устриц ели ТОЛЬКО при большой голодухе, когда любой белок является даром небес. Не любят славяне подобное. Да и лес был щедр с нашими предками. Голод, конечно , случался. Но за лягушками и жабами наши предки по болотам не прыгали. Предпочитали есть траву и лишайники. Да и наши желудки не приспособлены для переваривания подобных продуктов. Довольно часты случаи, когда русские туристы просто не переваривают такую экзотику. А попробовать всё равно хочется.
Те. Лесные дары издавна были на нашем столе. Доказать это очень легко: стоит только заглянуть в книгу « Русская кулинария» любого года издания. Сколько там блюд из грибов. Это и пироги, супы, вторые блюда , соусы и подливки. Наконец, наши русские каши со всевозможными добавками. В том числе и с грибами. Например: гречневая каша с белыми грибами. А вы пробовали пельмени с грибами? Когда грибы закладывают в фарш. А ведь можно и подливу с грибами сделать. А также , грибы солёные, маринованные, сушёные. Единственно, сладких блюд из грибов я не увидела. Хотя у грибов имеется специфический сахар - микоза или трегалоза. Именно этот сахар и придает грибам сладковатый привкус. И я люблю иногда сгрызть пластинку ножки сухого , белого гриба. В ножках трубчатых грибов cахаров больше, чем в шляпках.
Те. Для нас с вами грибы являются историческим блюдом. И наши организмы давно выработали необходимые ферменты для безопасного переваривания подобной пищи.
Однако необходимо помнить, что съедобные грибы требуют правильного приготовления. Так как клеточные оболочки грибов содержат хитин, который плохо переваривается в желудочно-кишечном тракте, то грибы готовят таким образом, чтобы максимально освободить содержимое клеток. Для этого грибы солят, мелко нарезают, сухие – размалывают, свежие варят, тушат и жарят, после чего белки усваиваются на 70 %. Последние рекомендации гласят, что грибы надо превращать в мелкий порошок. Ну, это может иметь место, так как в Тибетской и Китайской медицине в порошочек перетирают панцири креветок и всяких жучков. И используют, как лекарство. Но, хитин грибов не такой плотный,как у насекомых.
Напомню, что данные химического состава грибов показывают, что они содержат все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеют низкую калорийность, но при этом даже в небольшом количестве вызывают чувство сытости. Не зря их называют « лесным мясом».
По содержанию жиров (липидов) грибы превосходят все овощные культуры. Углеводов в грибных клетках меньше, чем белков. И для грибов характерно полное отсутствие крахмала.
Грибы богаты витаминами. Витамина А особенно много в лисичках, рыжиках и некоторых других рыжих, как морковка, грибах. Витаминов В и В1 у некоторых грибов столько, сколько в крупах, а у лисички и опенка летнего не меньше, чем в пекарских дрожжах. В плодовых телах грибов имеется витамин РР (никотиновая кислота) и другие витамины.

Кстати, вы помните, как «грибы» по английски? «Mushrooms”. Очень похоже на мухомор .
Бедные. Они слаще мухомора гриба не видели.
А как же волшебные лечебные свойства заморских, окультуренных грибочков? Они, безусловно, есть. Но, лечебными свойствами обладают и наши, очень дикие грибочки.
Например; гриб чага и веселка обладают выраженными противоопухолевыми свойствами. Что доказано официальной наукой.
И, ещё доказано наукой: регулярное употребление лесных грибов в пищу благотворно влияет на репродуктивную систему человека. Как мужчин, так и женщин. Не в этом ли подвох?

Кстати, в Псковской губернии массово закупаю лисички. А потом их отправляют за границу. Это факт. А из лисичек, кстати, делают противоопухолевые препараты, между прочим.
Ну, и кратенько пробежимся по целебным свойствам наших грибочков, о которых очень мало кто задумывается.
Поэтому мы начнём, конечно же , с Белого гриба.
Белый гриб – лучший из съедобных грибов – лечит сердце, голо­вные боли, повышает тонус организма, обладает бактери­цидным свойством; вытяжка из белого гриба – действенное средство при крайне тяжёлом обморожении. Водными экстрактами из белых грибов лечат язвы, обморожения.
В белом грибе обнаружен алкалоид герцедин, применяемый при лечении стенокардии.

Подберёзовик – лечит почки.
Сушёные подосиновики прекрасно чистят кровь и снижают холестерин.

Шампиньон лесной , сыроежка, опёнок и маслёнок – снимают головную боль, облегчают сер­дечную боль; к тому же шампиньон показан при лечении тифа, а опёнок – лёгкое слабительное.
При головных болях, подагре применяют настойку маслёнка изящного, содержащего смолистые вещества, обладающие лечебными свойствами.

Подагру можно лечить грибной мазью, полученной из весёлки обыкновенной, а водные и спиртовые настойки из этого гриба используют для лечения гастрита и других заболеваний пищеварительного тракта.

Из рядовок и говорушек выделены антибиотики, подавляющие развитие туберкулёзной палочки.

Вытяжку из шампиньона лугового применяют против туберкулеза, тифа, паратифа и для лечения гнойных ран. В плодовом теле данного гриба содержатся антибиотики агаридоксин и агроцибин, а содержащийся в нем антибиотик кемпестрин способен задерживать развитие стафилококка.

В навознике сером обнаружено вещество, вызывающее очень неприятные ощущения при употреблении данных грибов с алкоголем. Это вещество используется при лечении алкоголизма.

У 24 видов грибов обнаружены антибактериальные свойства против стафилококков. Вытяжка из опёнка летнего задерживает рост многих болезнетворных бактерий.

Из экстракта свинушек удалось получить вещество, вызывающее распад некоторых видов злокачественных опухолей.
Чемпионами-антибиотиками среди грибов оказались козляк и мокруха, которую большинство сборщиков и грибом-то не считает.
Известны лечебные свойства груздей и дождевиков. Народные лекари России лечили этими грибами заболевания почек, гнойные раны и другие недуги.
Раньше на Руси не болели раком. Всю долгую зиму грибы составляли существенную часть рациона, но хранили их засоленными в сыром виде в бочках или сушёными. То есть практически в каждом доме держали мощное противоонкологическое средство.

В разных видах опят содержатся противораковые вещества и природные антибиотики. Осенние опята используются как слабительное средство, а зимние богаты белками, обладают противораковым и противовирусным действием. Кашица из лугового опёнка способна уничтожить золотистый стафилококк и кишечную палочку, а также благотворно влияет на функционирование щитовидной железы. Всего ста граммов опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма человека в таких химических элементах, как цинк и медь, которые принимают активное участие в процессе кроветворения.

Очень много лечебных свойств - в строчке. Он обладает анальгезирующим действием, то есть снимает боли. Поэтому настойки из строчков используются при, разного рода, суставных заболеваниях, артритах, радикулитах, ревматизме, полиартритах, остеохондрозе, шпорах стоп, разросшихся косточек, а также для лечения панкреатита и поджелудочной железы, при онкологии на поздних стадиях, когда необходимо обезболивание. Настойку делают из измельчённых сухих грибов (около 10 грамм). Их заливают 150 граммами водки, затем, размешав, плотно закрывают и настаивают в холодильнике две недели. Втирают её в кожу больных мест и укрывают тёплым шерстяным «колючим» шарфом.

Настойка и вытяжка на сморчках обыкновенных используется для восстановления зрения. При близорукости, возрастной дальнозоркости и катаракты.
Некоторые виды сыроежек способны подавлять размножение стафилококков.
В рыжиках содержится антибиотик - лакториовиолин, который способен справиться с туберкулёзной палочкой (палочкой Коха)". Обладает лечебным действием при болезнях, вызванных нарушением обмена веществ, в том числе при пятнистости кожи (витилиго). Содержит противоревматическое вещество сходное по действию с картизоном.

Вот, кратко, что может быть нам полезно. Но, свойства грибов гораздо шире и многограннее.
Те. Есть грибы нужно. И это полезно для здоровья.
Да, кстати, меня тут друзья изумили до глубины травнической души, заявив, что Иван-чай нельзя постоянно пить. То есть: если недельку попил иван-чаёк, то потом 2 недели воздержатся надо. Интересно, откуда ветер дует, не с английский ли плантаций чая?
Т.В. Коршунова.

Аватара пользователя
Site Admin
Сообщения: 44242
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 01:22
Репутация: 25441
Пол:

Re: Хороши у нас в лесу Грибочки!

Сообщение Marianna_ » 17 авг 2019, 22:13

Тамара Витальевна писал(а):
17 авг 2019, 21:58
По мне, наши маринованные маслята гораздо вкуснее. Но, это моё личное мнение.
Как по мне - тоже.
Тамара Витальевна писал(а):
17 авг 2019, 21:58
И в то же время, массировано идет информация,что наши лесные грибы наносят непоправимый ущерб нашему здоровью. Что грибы врастают в нашу пищеварительную систему и начинают сжирать нас изнутри. Особо страшные истории рассказывают о том, что грибница заводится в головном мозге человека.
Да Вы что??? Господи, какое счастье, что я не читаю всю эту чушь, а ищу в интернете целевую информацию, которая мне нужна. И народ во все это верит? Вот в эту упоротую чепуху??? Слушайте, ну тогда это реальное разжижение мозгов, причем массовое. Просто страшно!
Тамара Витальевна писал(а):
17 авг 2019, 21:58
Вырисовывается странная картинка, которая попахивает бизнес маркетингом. Вам не кажется?
Это не просто маркетинг, а маркетнг для дебилов (простите).
Тамара Витальевна писал(а):
17 авг 2019, 21:58
Насколько мне известно, то устриц ели ТОЛЬКО при большой голодухе, когда любой белок является даром небес.
Вот, кстати, устрицы могут вызвать тяжелую форму гепатита, и это давно известный факт. Об этом маркетологи помалкивают? 8-)

Прекрасная статья. Может, хоть кому-то поможет мозги прочистить..
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 17:31
Репутация: 376
Пол:

Re: Хороши у нас в лесу Грибочки!

Сообщение натам » 17 авг 2019, 22:14

Тамара Витальевна @}->--
Хорошо написано!
Да, ведь это так и было, наши предки всегда собирали грибы!
Меня к ним приучил дедушка, он всегда ходил по лесам, собирал, и они с бабушкой их готовили, солили...Как и каждая, наверное семья, к зимним заготовкам делали и банки с грибами.
Суп с белыми, жаренная картошка с грибами, соленые опята...! Это нечто!
А вот, с коллегой разговаривала, как раз про грибы, она выросла в Грузии, там их вроде как нет и не собирают их. Она давно живёт в России и не разбирается в грибах. :smile:
С уважением, Наталья.

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 17:31
Репутация: 376
Пол:

Re: Хороши у нас в лесу Грибочки!

Сообщение натам » 17 авг 2019, 22:16

А вот про антибиотики и противоопухолевые вещества в грибах, я не знала
С уважением, Наталья.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 16:12
Репутация: 1028
Пол:

Re: Хороши у нас в лесу Грибочки!

Сообщение Тамара Витальевна » 17 авг 2019, 23:09

Marianna_
Верят. Более того. с пеной у рта доказывают свою правоту. Я просто устала доказывать обратное. вот и написала все.что надумала на эту тему.))) И у них, бедный, стоит дилемма: собирать-то грибы любят. А есть - уже низзя. И что с этим делать? бедные они....
А про устрицы и гепатит - молчат ,как рыба от айсберг....

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 16:12
Репутация: 1028
Пол:

Re: Хороши у нас в лесу Грибочки!

Сообщение Тамара Витальевна » 17 авг 2019, 23:14

натам писал(а):
17 авг 2019, 22:16
А вот про антибиотики и противоопухолевые вещества в грибах, я не знала
Это вообще интересная тема.
Например, исторически засвидетельствовано. что во Псковской губернии крестьяне искали и ели гриб весёлка. И поэтому они не болели раком. Ели, покрошив гриб сырой в сметану. Профилактика рака шла прекрасная. Я этот неуловимый гриб найти не могу. Хитрый он. Ещё называют "ведьминым яйцом". растет всегда на новом месте и очень быстро разрушается.
И обратите внимание на лисички. единственный гриб, который не жрут червячки. Лисички являются природными антигельметиками. Для этого надо съесть два-три грибка сырыми. Но, они вполне съедобные в сыром виде.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 16:12
Репутация: 1028
Пол:

Re: Хороши у нас в лесу Грибочки!

Сообщение Тамара Витальевна » 17 авг 2019, 23:18

натам
В Грузии, я думаю, можно найти грибы в лесах. Но. они , в самом деле про них мало знают. Самое интересное, что финны и норги тоже плохо разбираются в грибах. Хотя живут в северном лесу. Но, нет культуры грибной.

Аватара пользователя
Site Admin
Сообщения: 44242
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 01:22
Репутация: 25441
Пол:

Re: Хороши у нас в лесу Грибочки!

Сообщение Marianna_ » 18 авг 2019, 14:05

Тамара Витальевна
Знаете, как-то был не грибной год, и я не успела насобирать и осталась без грибов. К январю понимаю, что сил нет - хочу хоть немного. Купила в магазине эти вешенки. Сидим-едим. И понимаем, что что-то не то, вот присутсвие химии аж до дурноты. Короче, накормленные грибы не понятно чем. Потом еще раз покупали, другие - опять то же самое. На этом с покупными было покончено.
Наступило лето, пошли в лес, глядь - бревно валяется, все в вешенках. Собрали (раньше вешенки, до покупных, не пробовали). Приготовили. Боже! Какие же они вкусные, ароматные, вообще небо и земля против магазинной химии. Так что не знаю я, что они там едят, какие химические удобрения, вместо прекраных даров Леса.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 16:12
Репутация: 1028
Пол:

Re: Хороши у нас в лесу Грибочки!

Сообщение Тамара Витальевна » 18 авг 2019, 21:56

Marianna_
А я не понимаю, как могут люди магазинные шампиньоны есть. Они же бледные, как поганки. УЖОС!!!!! Вешенки не пробовала. Дикие не встречались, а магазинные не беру от слова "совсем".

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4743
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 20:00
Репутация: 1559
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Хороши у нас в лесу Грибочки!

Сообщение Дина Д » 19 авг 2019, 16:50

Тамара Витальевна писал(а):
17 авг 2019, 21:58
наши маринованные маслята гораздо вкуснее.
Даа!!)) особенно такие маленькие, которые совсем молоденькие) я их зову, и они находятся в лесу, даже когда другие их не видят, всегда набираю)
а вот вешенки я сама выращивала. муж привез мицелий. это были такие пластиковые мешки, большие, с дырками. в мешках была шелуха от семечек, и что то еще. я сложила их в бане, и поливала, прямо из шланга. и в этих дырочках вырастали грибочки) всё лето их ели помню, и было вкусно. магазинные не брала ни разу. видимо выращивают на каких то химических растворах..
Очень люблю грибы, и собирать особенно! @}->--
Обратиться ко мне viewtopic.php?f=89&t=152627

Аватара пользователя
Site Admin
Сообщения: 44242
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 01:22
Репутация: 25441
Пол:

Re: Хороши у нас в лесу Грибочки!

Сообщение Marianna_ » 19 авг 2019, 16:54

Дина Д писал(а):
19 авг 2019, 16:50
Очень люблю грибы, и собирать особенно!
Очень Вас понимаю :wink:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Аватара пользователя
Есть личные сообщения
Сообщения: 24118
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 21:57
Репутация: 4979
Пол:

Re: Хороши у нас в лесу Грибочки!

Сообщение Parzifal » 19 авг 2019, 18:00

Тамара Витальевна писал(а):
17 авг 2019, 21:58
И в то же время, массировано идет информация,что наши лесные грибы наносят непоправимый ущерб нашему здоровью.
Помню, как один раз - давно, почти 30 лет тому назад - вернулся из леса с грибами, так дома поднялся шум: да ты что?! Грибы ведь собирают в себя всю радиацию! Выкинь немедненно! :smile:
Но, вообще-то, плохо разбираюсь в грибах, не рискую сам собирать и готовить, начитавшись историй в печати про людей, которые насобирав грибов, приготовили, покушала вся семья, и... ну я не знаю, те, кто вырос в деревне, ведь сразу видят, который гриб можно есть, а которого нет. Сам по справочнику разве что только будешь проверять, по Википедии или сканировать / на картах смотреть? :smile:
Для меня лично грибы - весьма тяжёлая пища, разве что немного лисичек или шампиньнов... но вкусная еда, да, если грамотно приготовлено.
Благодарю за статью! @}->--

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 16:12
Репутация: 1028
Пол:

Re: Хороши у нас в лесу Грибочки!

Сообщение Тамара Витальевна » 19 авг 2019, 23:07

Parzifal
Дина Д
Грибы надо брать те, которые нравятся и не вызывают сомнений)))) Тогда всё будет вкусно.
И, да, есть люди, для которых грибы тяжелы для желудка. Но, немного-то можно)))

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4743
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 20:00
Репутация: 1559
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Хороши у нас в лесу Грибочки!

Сообщение Дина Д » 19 авг 2019, 23:19

Тамара Витальевна писал(а):
19 авг 2019, 23:07
Грибы надо брать те, которые нравятся и не вызывают сомнений))))
это да, меня учили так, если есть хоть малейшее сомнение, то выбросить. у нас есть такое, что много ложных, рядовки разные, в основном. они в самом деле очень похожи, но есть все же отличия. надо смотреть внимательно. есть конечно и травятся, к сожалению. при чем люди, которые всю жизнь собирают.
я очень люблю, в лесу, это прямо счастье для меня наступает!!)) :smile:
Обратиться ко мне viewtopic.php?f=89&t=152627

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 16:12
Репутация: 1028
Пол:

Re: Хороши у нас в лесу Грибочки!

Сообщение Тамара Витальевна » 19 авг 2019, 23:23

Дина Д
А для меня опята - загадка. Я привыкла к северным грибам. Там сомнений нет. а во псковской губернии. где я летом обретаюсь, куча разных свинушек, опят, говорушек, черных и рыжих груздей. Я в них путаюсь :shock:
Но, одни гриб у меня без сомнений - это Белый. Ох, как мне нравится их собирать. От одного гриба радость на душе.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4743
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 20:00
Репутация: 1559
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Хороши у нас в лесу Грибочки!

Сообщение Дина Д » 19 авг 2019, 23:27

Тамара Витальевна писал(а):
19 авг 2019, 23:23
опята - загадка
я их вообще не знаю) только на картинке видела. а белые есть у нас. но получается так, что не всегда в тот момент, когда они растут, могу в лес попасть. тоже люблю белые, сушеные потом так пахнут, умопомрачительно!)
и грузди есть, разные. но почему то там где мы собираем, их как то не слишком понимают. но я их солила, было дело, давно уже. они такие...плотные, твердые даже
Обратиться ко мне viewtopic.php?f=89&t=152627

Аватара пользователя
Site Admin
Сообщения: 44242
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 01:22
Репутация: 25441
Пол:

Re: Хороши у нас в лесу Грибочки!

Сообщение Marianna_ » 19 авг 2019, 23:36

Parzifal писал(а):
19 авг 2019, 18:00
дома поднялся шум: да ты что?! Грибы ведь собирают в себя всю радиацию! Выкинь немедненно!
Ага, а огурцы, картошка, зелень не собирают радиацию? :smile: У меня от невежества людей, готовых верить в любую чушь, кторую где-то показали по ТС или написали просто глаза на лоб лезут.
Parzifal писал(а):
19 авг 2019, 18:00
начитавшись историй в печати про людей, которые насобирав грибов, приготовили, покушала вся семья, и... ну я не знаю,
Грибы надо знать. Один бледный мухомор укокошит всю семью, а рядится он под разные грибы и не имеет никакого странного запаха. Тем не менее есть мухоморы, которые не только можно есть, но онни очень полезны - это розовый мухомор. Вот его в любм виде можно есть, хоть в варреном, хоть в соленом, хоть в маринованном. Однако знают об этом единицы.
Parzifal писал(а):
19 авг 2019, 18:00
те, кто вырос в деревне, ведь сразу видят, который гриб можно есть, а которого нет.
Да ничего они не знают! Знают несколько видов и все. У меня дом аккурат в деревне. Так они вечно с открытым ртом в мою корзину глядят, дивятся "разве такие грибы можно есть?". А потом угощаю, языками цокают "надо же, как вкусно".
Parzifal писал(а):
19 авг 2019, 18:00
Сам по справочнику разве что только будешь проверять,
Да. Вот было мне интересно освоить лес от "А" до "Я", а не только всем извесные грибы, накупила 3 справочника, разобралась. Теперь нет грибов на Владимирщине, которого бы я не знала.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 16:12
Репутация: 1028
Пол:

Re: Хороши у нас в лесу Грибочки!

Сообщение Тамара Витальевна » 20 авг 2019, 00:03

Серые мухоморы тоже съедобны. А ещё есть такие грибочки. Зонтики называются. Видок - как у серого мухомора. Ножка тоненькая, длиннющая. Ещё и с юбочкой. А шляпка величиной с хорошую тарелку. Вид лесных шампиньонов. Вкусные, кстати.

Аватара пользователя
Site Admin
Сообщения: 44242
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 01:22
Репутация: 25441
Пол:

Re: Хороши у нас в лесу Грибочки!

Сообщение Marianna_ » 20 авг 2019, 00:34

Тамара Витальевна писал(а):
20 авг 2019, 00:03
А ещё есть такие грибочки. Зонтики называются
Потрясающие по вкусу грибы! И такие красивые. Иногда достигают огромных размеров, а маленькие похожи на яйца на ножке. Я их в шутку называю "бабки ежкины грибы" :smile:
Тамара Витальевна писал(а):
20 авг 2019, 00:03
Серые мухоморы тоже съедобны.
Я думаю, мы с Вами говорим обо одних и тех же мухоморах. Просто у нас они называюися розовые, потому что розовеют на изломе.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 16:12
Репутация: 1028
Пол:

Re: Хороши у нас в лесу Грибочки!

Сообщение Тамара Витальевна » 20 авг 2019, 05:25

Marianna_
Я порылась и уточнила. Правильно этот мухомор называется мухомор серо-розовый. :smile: А ещё есть мухомор толстый. Тоже съедобный. А пантерный лучше не брать. Он похож на серо-розовый.
А в Европах тащатся от цезарского мухомора. :wink:
Вот такие они, неоднозначные мухоморчики :wacko: :eat1:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Природная Магия»