Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Угощения для духа огня

Это форум на котором вы можете узнать все о Природной магии и практиках со стихиями
Ведичество и и западные стихиальные традиции
Участник
Угощения для духа огня

Сообщение Ptaah » 22 июл 2024, 19:23

Друзья, нужна информация, какие подношения нравятся духу огня?

типо там может особые душистые травы или еда.
в Индии, например, наборами продается "самагри", там ихние местные травы и палочки какие-то, запомнил только, что ромашка была.

Вот, а нашему Сварожичу что нравится ?
кто ест кепчук, тот будет сыт

Старожил

Re: Угощения для духа огня

Сообщение Life_Hiromantiya » 24 июл 2024, 00:14

Ptaah писал(а):
22 июл 2024, 19:23
Сварожичу что нравится ?
Сварожича почитали как персонифицированного Бога Пантеона древних Славян. В подношениях он не нуждался.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 31 июл 2024, 13:29

Ptaah писал(а):
22 июл 2024, 19:23
какие подношения нравятся духу огня?
ну если сопоставить с индией, (вы упоминали самагри), то во время огненного жертвоприношения жертвуются субстанции всех стихий - пурнахути - полное воздаяние.. самагри переводится как всё/полный комплект.. включает масло и дрова для огня.. не думаю что стихии как-то
уж отличаются из-за разности пространства, хотите огненноеочищение - жертвуйте все то что вам любо и соответсвует всем стихиям..
Life_Hiromantiya писал(а):
24 июл 2024, 00:14
В подношениях он не нуждался.
смысл жертвоприношения - поделиться жизнью , религиозные конструкты -аля боги- без направляемой энергии долго не существуют @}->-- ..

Старожил

Сообщение Life_Hiromantiya » 01 авг 2024, 18:55

Lilichka писал(а):
31 июл 2024, 13:29
смысл жертвоприношения - поделиться жизнью
Чего-чего? Поделиться это когда своим.

Жертвоприношения как раз призрачная надежда спасти свою шкуру за счет подставы другого.
Неудивительно что стало с мадам де Монтеспан, участвовавшей в Черных Мессах. Ни расположения Короля-Солнце, ни желанной свежести и отстранение от Двора. Самый страшный сон светской и самовлюблённой парижанки, со всеми вытекающими магическими последствиями.
Это один из жёстких примеров, потому как если ознакомиться с историческими фактами поближе у нормального человека глаза полезут из орбит.
Lilichka писал(а):
религиозные конструкты -аля боги- без направляемой энергии долго не существуют
А ничего, что Славянское языческое Божество не связано с религиями?! Более того, так называемый Сварожич, один из сыновей Сварога, изначально был послан для помощи людям в Славянской Традиции.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 01 авг 2024, 20:14

01 авг 2024, 18:55
Чего-чего? Поделиться это когда своим.
делятся своим.. я вообще-то об ведических индуистких и буддистких традициях
- в ритуалах хома и иже с ними, которых очень много.. авахана - формирование огня, его имянаречение и т.д. происходит подобно тому, как рождается живое существо и проходит главные этапы жизни - детство, полная сила-взрослость, затухание -смерть.. человек, проводящий мистерию - (за)рождает огонь и поддерживает его жизнь за счет своих ресурсов - самагри надо купить, не думаю что здесь кто-то в здравом уме пожертвует чужое или краденое)) это только в хэ возможно.. думаю вы догадаетесь что ваши заезды и сравнения с неэтичной стороной хэ тут неуместны, речь о ведической культуре стихии огня в сана́тана-дха́рма(вечная религия) которую даже хэ не смогло одолеть, в отличии от славянских язычеств..
01 авг 2024, 18:55
Славянской Традиции
аа.. по мне тут уместнее будет Неославянские Традиции.. это даже не религия, и не этнорелигия... на данном этапе это реконструкция, застрявшая на уровне кружков по интересам, в которую дабы она заработала, надо вкладывать и очень серьезно.. как в тот огонь, чтоб он жил, пардоньте горел..

Старожил

Сообщение Life_Hiromantiya » 01 авг 2024, 22:44

Lilichka писал(а):
01 авг 2024, 20:14
я вообще-то об ведических индуистких и буддистких традициях
А зачем тогда Вы обращаетесь ко мне цитированием на совсем другую тематику? Ещё и приписывая мне свои собственные измышлизмы:
Lilichka писал(а):
думаю вы догадаетесь что ваши заезды и сравнения с неэтичной стороной хэ тут неуместны
Поговорить не с кем? Так крайний раз я Вам доступно объяснила.
Lilichka писал(а):
человек, проводящий мистерию - (за)рождает огонь и поддерживает его жизнь за счет своих ресурсов - самагри надо купить, не думаю что здесь кто-то в здравом уме пожертвует чужое или краденое))
Для начала, не надо путать подношения и жертвоприношения. Вопрос был о первых.

Смесь Самагри - это не жертвоприношение, это часть Ягьи. Ягья проводится для благосклонности Богов. Одной Ягьи недостаточно, без внутреннего соответствия Силам отклика не будет либо будет, но совсем не желательный.
О "зарождении" огня и его поддержании не может быть речи, если только не уверовать что зажигая конфорку на плите проводится "мистЭрия". Физический огонь в Ритуальной Магии "ноль без палочки".

Ветеран

Сообщение Lilichka » 01 авг 2024, 23:26

Life_Hiromantiya
это не я путаю)) принципиальное отличие состоит в том, что во время жертвоприношения становишься на равных с равными высшим силам, к которым обращаешься, зажигание огня в хома - мистерия - и именно с жертвоприношениями тебе есть чем с ними делиться и есть чем поддерживать их жизнь
Подношение – разновидность жертвоприношений, но с позиции сознания это типа взятки с невыясненными последствиями соизволят принять или не соизволят, с единственной целью - сделайте мне хорошо)).. очень процветает в хэ и вульгарной и чм магии, да и просто в жизни
01 авг 2024, 22:44
Ягья
в переводе это слово значит жертвоприношение..
01 авг 2024, 22:44
Физический огонь в Ритуальной Магии "ноль без палочки".
я сейчас прям смачно ругнулась матом, можете жаловаться, но вы в тупом противостоянии сейчас выставили себя такой дурой.. ни один культ не обходится без огня.. как и вообще вся наша жизнь - солнце - это огонь - горение гелия-водорода.. и да зажигая конфорку на плите, готовя пищу мы совершаем магическое действие - С древних времен очаг, на котором готовилась пища, представлял собой священное место. Там, где властвует стихия Огня, женщина становится настоящим жрецом. Ей принадлежит будущее всей семьи, она умело направляет энергии пищи на благополучие и здоровье родных и близких. ЦЫ Фиолина ТМ

Старожил

Сообщение Life_Hiromantiya » 02 авг 2024, 00:45

Lilichka писал(а):
01 авг 2024, 23:26
Подношение – разновидность жертвоприношений
Здрасте- приехали! Поднести стакан воды, к примеру, уже жертвоприношение :shock:
Lilichka писал(а):
в переводе это слово значит жертвоприношение.
В строгом и классическом понимании - это огненная Церемония. А то, что пишут в интернете, меня не интересует.
Lilichka писал(а):
я сейчас прям смачно ругнулась матом, можете жаловаться, но вы в тупом противостоянии сейчас выставили себя такой дурой..
Знаете, мне давно понятна Ваша манера общения.
Дешёвенькие НЛП-шные уловки я чую за версту. Глупо навязывать свою точку зрения, ещё глупее пытаться унизить оппонента перейдя на личности в оскорбительной форме.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 02 авг 2024, 01:21

Life_Hiromantiya
да полноте вам, устраивая фарсы вы сами себя оскорбляете враньем, и дурацким отрицанием очевидного..

Собеседник

Сообщение Nighteniel » 02 авг 2024, 01:29

Lilichka писал(а):
религиозные конструкты -аля боги- без направляемой энергии долго не существуют
эгрегоры, "голограммы богов" и реальные Боги - это совсем разное, и если первые два действительно нужно подпитывать, что бы то существовало (притом иногда за счёт ресурсов самих же Богов ..как очень энергоёмких существ), то последние, сами по себе "ядерные реакторы" по устройству, генерирующие энергию и оживляющие собой что-либо, и в данном случае "подпитка" (даже не смешно) от людей нужна для самих людей, со-настройки с кем-то ради, и закрытием частотного пробела, что присущ при таком раскладе всегда, какой-то "жертвенной" энергией.

На счёт огня согласна

Ветеран

Сообщение Lilichka » 02 авг 2024, 02:03

Nighteniel писал(а):
02 авг 2024, 01:29
то последние, сами по себе "ядерные реакторы" по устройству, генерирующие энергию и оживляющие собой что-либо, и в данном случае "подпитка" (даже не смешно) от людей нужна для самих людей,
вы где-то видели эти реакторы? ну кроме солнца естественно.. всех известных мне богов. естественно эгрегорных, в любых культах создают и содержат люди - мыслительно, эмоционально и физически культами - не содержат культ поглощается другим.. я даже думаю что мы составляющее этих богов в виде вещества( материя) в триединстве разум(свет) - материя(тело) - энергия(душа)

Ветеран

Сообщение Marta777 » 03 авг 2024, 02:30

Ptaah Если вы пока еще не на том уровне,чтобы работать с Духом Огня, мой совет Оставьте эту затею.Это самая Своенравная и Прожорливая Стихия.Ваши жертвы Ей не нужны, если надо будет или ошибетесь и расслабитесь играя, Возьмет Сама. Причем Все.
Для налаженного канала, достаточно частого
ежедневного контакта и диалога.Обычно в загородных домах контакт интенсивный: камины, которые отапление паллетами или дровами, мангалы, котлы отопления, костры вялой листвы, и все иже с ними.Контакт должен быть Четко продуманным. Не Приваживать и не Заласкивать. Иначе Запляшет от радости, Причем на любимом месте.)
Огонь был и остается одной из моих Любимых Стихий, хотя наша История Любви стоила мне Целой моей Усадьбы, нескольких джипов и кучи добра однажды.Я ну Очень любила Огонь, а он Меня.Я его гладила и он меня не обжигал никогда и ласкался как игривый щенок. Он не хотел Мне Зла, он Лишь хотел Мне Помочь и выполнял Мое Желание.Но на Свой Манер. Потом два раза пускал меня туда, куда не пошли даже МЧС,.Огонь просто расступался передо мной и давал дорогу, все кто видел, были в шоке.
Разлюбили ли мы Друг Друга со Стихией Огня? Вовсе нет!Я по прежнему Обожаю Огонь, а он ласкает мне руки. Просто я узнала что такое Стихия и какой Разрушительной она может быть в Своем Желании тебе угодить.
Да-да именно Тебе, как своему Другу.
Формулировка наших Желаний должна быть Четкой и Понятной для Стихий.Иначе они Сметут Все на своем Пути для исполнения Вашего же Желания.Это был мой урок обращения со Стихиями.Я много лет назад поняла, что Стихии в исполнении желаний могут быть Разрушительны.Они не люди, считывают все сказанное буквально, и не знают, что допустимо, а что нет. Мой совет прост:"Не Играйте с Огнем ".Это стихия в работе "на край". А так чисто для активации рун допустим или других работ.
may-9-21
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.

Собеседник

Сообщение Nighteniel » 03 авг 2024, 06:11

Lilichka писал(а):
02 авг 2024, 02:03
вы где-то видели эти реакторы?
И видела (только не "3 глазом"), и прочувствовала многое через себя, когда была "в отключке" тут.
То бишь явно не внутри симулятора (многоуровневого притом) и местной временной материи, которую растопить при со-прикасании со слоём реальных Богов - считаные секунды (помеха, лишь специально удерживающие подобный мир "искусственно-материальным" - программы). И если бы была у меня только эта прошивка программная - в живых конечно этого тела после такого не было бы.
А Солнце, как и остальные планеты - часть ядра как раз какого-то божества, то бишь часть чьего-то сердца.

Если чего-то не видно - ещё не значит, что этого нет.
Тот слой ведь не просто так - изолирован (или люди от него) ..хоть и со-настроиться с разными Богами (а не лишь с эгрегорами и т.п.) через те же стихии и прочие материальные проявления - можно ..ибо заложены сюда части/эманации разных Богов..только несколько "в спящем, неосознанном" режиме. Просто на прямую связь выйти - гораздо сложнее, если нет родства и т.п.
Lilichka писал(а):
02 авг 2024, 02:03
в любых культах создают и содержат люди - мыслительно, эмоционально и физически культами - не содержат культ поглощается
Культ это культ, а сами Боги - это совсем другое. И кто кого содержит как раз, и кто кого питает. Люди вымерли бы, если бы как раз Боги их - не питали. Но никак не наоборот. Люди лишь высвечивают неосознанности тех самых Богов.

Модератор

Сообщение Игрок » 03 авг 2024, 12:40

Тот, кто претендует на разумность в своем отношении, склоки на форумах не устраивает. И не лезет из кожи вон, чтобы убедить собеседника в своей точке зрения. Я уж не говорю о том, что не позволяет себе кого-то обзывать, оскорблять, унижать.

Не состыковочка получается. Распыление энергии, опускание" по вибрациям. А потом прям к богам в об,ятия....
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ветеран

Сообщение Lilichka » 03 авг 2024, 20:37

Nighteniel писал(а):
03 авг 2024, 06:11
при со-прикасании со слоём реальных Богов - считаные секунды
в принципе с моего языка снято, я как-то писала что нам надо не тратить энергию на создания и поддержание громоздких религиозных конструктов, а направить ее на познание и соприкосновение с истинным.. но в нашей реальности выходит на первый план именно физика и дело выживания и тушек наших и, не точное определение,
- личной самоидентичности - живя в материи, соблюдаем ее закон - лай не лай а хвостом виляй.. не будем мы раскармливать и усиливать свой культ, нас поглотит тот кого раскармливают и усиливают ..

Ветеран

Сообщение Lilichka » 03 авг 2024, 20:51

Marta777 писал(а):
03 авг 2024, 02:30
ежедневного контакта и диалога.Обычно в загородных домах контакт интенсивный: камины, которые отапление паллетами или дровами, мангалы, котлы отопления, костры вялой листвы, и все иже с ними.
недостаточно.. это именно добровольная постоянно практикуемая жертва, а не побочный эффект от хозяйственной деятельности
Marta777 писал(а):
Это стихия в работе "на край". А так чисто для активации рун допустим или других работ
ну это ваш опыт, думаю автор не ради активации в вульгарной и ритуальной магии, ну или там пиромантии и пиромании решил кормить огонь, я увидела посыл поделиться с духом огня, причем языческими(ведическими) методами, которые существуют дольше всех известных культов и применяются массой людей ежедневно в контексте жреческой магии индии, ну вот кто его знает может он состоится как жрец новой культ(уры) и таки запустит культ соответствующий энергосостоянию современных славян?

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 03 авг 2024, 21:04

Ptaah
Бог это одно, а дары элементалям совсем другое. Когда речь про подношение духу огня - это подношение элементалям огня. Им можно предметы из стекла. Славянскому богу - то что в славянстве принято. Животным думаю не побрезгует.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Участник

Сообщение Ptaah » 04 авг 2024, 01:07

Jaggi
не знаю кто он, Бог огня или гений стихии. думаю, что скорее гений.
я зову его Огонь Сварожич, когда здороваюсь он приходит, когда кидаю душистые сухие травки и благодарю он радуется. все на любовь отзываются, и люди и стихии.
через огонь я только себе защиту делаю и предкам угощение отправляю, и раз получается, значит ему мои угощения подходят)
кто ест кепчук, тот будет сыт

Ветеран

Сообщение Lilichka » 04 авг 2024, 01:11

Ptaah писал(а):
04 авг 2024, 01:07
и раз получается, значит ему мои угощения подходят
получается.. у вас и аватарка - огненная аура @}->--

Ветеран

Сообщение Marta777 » 04 авг 2024, 03:30

Lilichka писал(а):
03 авг 2024, 20:51
Marta777 писал(а):
ежедневного контакта и диалога.Обычно в загородных домах контакт интенсивный: камины, которые отопление паллетами или дровами, мангалы, котлы отопления, костры вялой листвы, и все иже с ними.
недостаточно.. это именно добровольная постоянно практикуемая жертва, а не побочный эффект от хозяйственной деятельности
Lilсichka
Я практик и отлично знаю что бывает после вот таких советов новичкам и Прикорма Огня.Если человек в теме, он не задает таких вопросов на форумах.Если задает, значит может дел натворить и нужно быть осторожной в ответах, а не "аля-улю, гони гусей и давай жертвы приносить и кормить-прикармливать".У Ведающих не бывает "просто хозяйственной деятельности", у них вообще Ничего не бывает Просто)
Marta777 писал(а):
Это стихия в работе "на край". А так чисто для активации рун допустим или других работ
ну это ваш опыт, думаю автор не ради активации в вульгарной и ритуальной магии, ну или там пиромантии и пиромании решил кормить огонь,
Разве вопросы стоящие другому жизни, стоят слов "я думаю"? Мастер не думает, он четко знает, что опасно для другого, а что нет.
То, о чем Вы пишете-опасно.
Мы все здесь делимся на форуме собственным опытом, что вполне логично.
Если Ритуальная Магия для Вас вульгарна или просто непонятна, то это тоже Ваш опыт.В Магии Не думают, а Знают. По простой причине Собственного опыта, через который чередой Мастеров проводят другие Мастера, Ведающие и ВС.
ну вот кто его знает может он состоится как жрец новой культ(уры) и таки запустит культ соответствующий энергосостоянию современных славян?
Ну если забавы для, то конечно.. @}->--
may-9-21
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ответить