Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Техники магии земли.

Это форум на котором вы можете узнать все о Природной магии и практиках со стихиями
Ведичество и и западные стихиальные традиции
Посетитель
Забанен: Бессрочно

Техники магии земли.

Сообщение Каролинус » 17 окт 2009, 12:02

Какие вы знаете техники магии земли. И пожалуйста пишите проверенная ли это информация.

Иногда заходит

Сообщение Мими 27 » 24 окт 2009, 00:59

Каролинус,нашла вот такую инфу.Информация мной не проверенная.
тренеровка по стихии земля

Упражнение 1. Напишите список вещей, которым присуща и сухость, и прохлада. Не старайтесь специально придумывать их. Укажите то, что видите каждый день. Практикуйте это неделю. Записывайте результаты каждый день в магически дневник.

Упражнение 2. Найдите место на природе - поле или парк. Наденьте на себя как можно меньше одежды и сядьте или лягте на землю - чтобы тело как можно больше соприкасалось с ней. Между кожей и землей ничего нет. Проведите некоторое время в созерцании, ощущая прохладу и сухость Земли. Это следует делать по меньшей мере 3 раза в неделю.

Упражнение 3. Представляйте примерно 3 мин. (не больше - можно меньше) в день, что вы -элемент Земля. Почувствуйте тяжесть, молчание, прохладу и сухость Земли. Ощутите, что вы можете впитать в себя боли и проблемы всего мира (но не делайте этого). Станьте Землей. Делайте это упражнение, по меньшей мере, неделю, прежде чем перейти к следующему

Упражнение 4. Когда вы научитесь "быть Землей", следующий шаг - контролировать элемент Землю. Выберите момент и представьте себя Землей. Привнесите ощущения из предыдущего упражнения в свое сознание. Затем поднимите руки на расстояние 15-20 см одна от другой, ладонями повернув друг к другу. Представьте между руками сосуд или короб. При выдохе визуализируйте весь земной элемент. Находящийся в вас и выходящий при дыхании во вместилище между руками. 3-5 вдоха-выдоха достаточно, чтобы наполнить его. Затем, вдохнув-выдохнув 3 раза, верните его обратно в себя и возвращайтесь к нормальному сознанию.

Участник

Re: Техники магии земли.

Сообщение Энки » 12 фев 2013, 09:43

хотелось бы больше практик по этой стихии @}->--
А если видел смерть врага ещё при этой жизни, другой тебе дарован будет, верный зоркий глаз...

Ветеран

Сообщение glatcher » 09 мар 2013, 18:27

Не совсем понятно, почему в упражнениях выше говорится о сухости и прохладе. Даже в сказках всегда была Мать-Сыра Земля.
Энки
практики зависят от цели, в цигуне есть несколько приемов на ощущение связи с землею и их использование.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение У-Вэй » 09 мар 2013, 19:23

Ну разве что привязать можно укоренение из цигун. И дыхание неба и земли. Если рассматривать привлечение энергии земли в свое тело.

Ветеран

Сообщение glatcher » 09 мар 2013, 19:33

Рука Будды созерцает образы - сканирование, соединение с небом и землей - очищение. ИМХО, любая культивация и взращивание без контакта с Землей невозможна.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Посетитель

Сообщение Перун » 17 дек 2013, 19:24

Могу посоветовать, что тут на тонком мире тема про гномов развивается.

С Гномами хорошо контакт уставить с Духами Земли.

Медитировать на камни и землю, для развития связи с ней, сейчас вроде как холодно, нужно домой камушки принести согреть подержать, а после медитировать на них, как бы соединяясь с ним, проникая в них с помощью визуального момента досаточно.

Или любые упражнения на заземление пуская корни в землю по минут 5 делать.
В любую позу становитесь и как бы визуально представляете себя деревом пуская корни, лучше всего и в идеал делать на улице босиком, если нет такой возможности на данный момент то в обуви и там где парк или лес, ну или крайний случай можно дома.

Так же хорошо, найти свое дерево, у каждого должно быть свое дерево, но это в целом к стихиям относится нежили, чем к земле.

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 18 дек 2013, 10:01

Перун писал(а):Могу посоветовать, что тут на тонком мире тема про гномов развивается.
Уже видела, пытаюсь.. Пока не удаётся, уж простите..
Но здесь не Мастер-класс, и я так понимаю Вы готовы к тому факту, что Вам здесь могут даже ответить?
Перун писал(а):Так же хорошо, найти свое дерево, у каждого должно быть свое дерево, но это в целом к стихиям относится нежили, чем к земле.
Я сейчас спрошу, наверное, не только у Вас, но и у общественности, может я не в курсе, объясните мне, как что-то может
в целом к стихиям относится нежили, чем к земле.
, а Земля что? Вы видите в каком разделе находитесь?
Перун писал(а):С Гномами хорошо контакт уставить с Духами Земли.
Спрашиваю, без стёба, абсолютно откровенно: Что это??? Где смысловое ядро предложения??? Я молчу уже о его эзотерическом смысле.. даже спрашивать страшно, честное слово..

P.S. к администрации: Именно, в этом разделе есть статьи, и мои тоже. (и того который ничего не пишет)..И что еще я должна написать или могу сделать? Или Вы предлагаете молчать глядя на вот это?

Посетитель

Сообщение Перун » 18 дек 2013, 13:48

Ренесми Прошу прощение но я не хотел никого обидеть, и я просто свои домыслы по этому поводу выразил, посоветовал,
Ренесми писал(а):а Земля что? Вы видите в каком разделе находитесь?
Вы меня совершенно не правильно поняли, данная тема про стихию технику земли, так ведь. По поводу дерева, я вспомнил но это же более природное в целом, нежели к стихии земли относится, по крайней мере мое личное мнение.
Ренесми писал(а): Спрашиваю, без стёба, абсолютно откровенно: Что это??? Где смысловое ядро предложения??? Я молчу уже о его эзотерическом смысле.. даже спрашивать страшно, честное слово..
Гномы Духи Земли стихийные элементы - устанавливая с ними связь, можно будет помощь получить в развития навыков по стихии земли и взаимодействию с ней как в колдовстве со стихийным элементом, так и в бытовом случаи.

Как и другие духи, других стихий.

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 18 дек 2013, 16:18

Всё нормально, я вообще не обидчивая, прямо как Лес. :smile:
Простите, Вы не русский? Я, в смысле, не владеете русским языком, или он Вам не родной? просто прочесть то, что Вы пишите, без правильной расстановки падежей и слов в предложении, с правильной смысловой постановкой, практически нереально. Вот о чём это опять:
Перун писал(а):про стихию технику земли,
:shock: я не понимаю вообще!
Перун писал(а): По поводу дерева, я вспомнил но это же более природное в целом, нежели к стихии земли относится, по крайней мере мое личное мнение.
Если можно, разверните смысл, который Вы вкладываете в это предложение. Для меня, загадка, как что-то может быть Природное, но не относится к Стихиям? И если говорить конкретно о дереве - это самый классический вариант представителя Стихии Земли.
И еще один вопрос, подскажите, в рамках какой Традиции или мифологии или этноса( это славянское, скандинавское, кельтское, и т.д.) Вы работаете? То есть откуда гномы, учитывая ниже написанное:
Перун писал(а):Гномы Духи Земли стихийные элементы - устанавливая с ними связь, можно будет помощь получить в развития навыков по стихии земли и взаимодействию с ней как в колдовстве со стихийным элементом, так и в бытовом случаи.
И как Вы отличаете гномов, например от леших, лесовых и домовых, или эльфов, леприконов и т.д.? По каким принципам, признакам?
@}->--

Добавлено спустя 1 час 6 минут 32 секунды:
Дошло! Ура! :happy: А то я уже расстроилась, что же это я древнерусские тексты расшифровываю, а Ваш не могу. Всё, вопрос о дереве снимается, Вы имели в виду, что считаете, что дерево включает в себя все Четыре Стихии, а не является именно представителем Стихии Земли? Правильно? Это я прокомментировала. @}->--

Посетитель

Сообщение Перун » 18 дек 2013, 19:54

Ренесми писал(а):Простите, Вы не русский? Я, в смысле, не владеете русским языком, или он Вам не родной? просто прочесть то, что Вы пишите, без правильной расстановки падежей и слов в предложении, с правильной смысловой постановкой, практически нереально. Вот о чём это опять:
:happy: Старовер я, но Помимо русских конечно в Роду есть и Беларусы и Украинцы и Цыгане, у меня просто свой искаженный вариант общение, есть своя в этом беда, что я так общаюсь из-за того что в одно время начала ко мне приходить информация без остановки что у меня просто повернуло разговорную речь, и порой не получается красиво и правильно выразить мысль) Сплошная информация быстро идет))
Ренесми писал(а):И как Вы отличаете гномов, например от леших, лесовых и домовых, или эльфов, леприконов и т.д.? По каким принципам, признакам?
Я их прямым текстом и словом, как говорю так и вижу!)) Гномы - как старички бородатые, волосатые до 1.20 или 1.30 ростом, старых тряпичных одеяниях, с кудрями, завятушками и остальным. Леший только в лесу встречался и встречается, я видел его в виде старичка тоже примерно такого же роста чуть по выше, в листве, зеленных одеяниях.

Я духов и существ таких четко вижу, если нужно. @}->--

Кстати ЛЕШИЙ, ГНОМЫ, Эльфы и любые другие лесные Земные существа так же относятся к земле. В принципе мой совет искать информацию по этим существам, найти себе покровителей и взаимодействовать с ними, они так же могут помочь установить связь с Стихией землей.
Ренесми писал(а):Дошло! Ура! :happy: А то я уже расстроилась, что же это я древнерусские тексты расшифровываю, а Ваш не могу. Всё, вопрос о дереве снимается, Вы имели в виду, что считаете, что дерево включает в себя все Четыре Стихии, а не является именно представителем Стихии Земли? Правильно? Это я прокомментировала.
Всё верно!

Старожил

Сообщение Jaine » 18 дек 2013, 20:01

Перун писал(а):я просто свои домыслы по этому поводу выразил,
Вот и всё.
Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
Но быть врагом, однако, надо уметь.
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 18 дек 2013, 20:48

Люди,ходите босиком ,хотя бы летом.И будет вам небывалое единение со стихиями,с Землёй и собственным здоровьем.
Кстати,Перун,как вы относитесь в Чуди белоглазой?

Посетитель

Сообщение Перун » 18 дек 2013, 22:48

Тамара Витальевна писал(а):Люди,ходите босиком ,хотя бы летом.И будет вам небывалое единение со стихиями,с Землёй и собственным здоровьем.
Кстати,Перун,как вы относитесь в Чуди белоглазой?
А вот босиком самое то со стихией землей и полезно - в свое время по полгода ходил чуть ли не до зимы.

Так же хорошее расматритвать с таким хождем сливания и полного ощущение земли под стопами ног, как они наполняются..

По поводу Чудо Белоглазого мало что могу сказать, не так был ознакомлен и знаком с этим.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 18 дек 2013, 22:54

Не Чудо белоглазый,а Чудь Белоглазая...это большая разница.Живет в Хибинах(это горы такие,на Кольском полуострове).

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 19 дек 2013, 21:42

Итак, я заранее извиняюсь, но я долго думала прежде, чем прокомментировать этот Ваш пост..
В целом и в частности, и думаю, всё таки придётся это написать..
Перун писал(а): Старовер я
- заметьте, я спросила не о религии, или вероисповедании, а о национальной и языковой принадлежности.
Перун писал(а):у меня просто свой искаженный вариант общение, есть своя в этом беда, что я так общаюсь из-за того что в одно время начала ко мне приходить информация без остановки что у меня просто повернуло разговорную речь, и порой не получается красиво и правильно выразить мысль)Сплошная информация быстро идет))
Это тревожный симптом, который говорит о том, что Ваша психика не справляется с нагрузками, если не хотите съехать крышей совсем, Вы бы забросили все практики, кроме тех, которые способствуют восстановлению энергетики, (типа медитаций) до тех пор, пока не сможете снова нормально выражаться и писать, и это не шутки!
Перун писал(а): Ренесми писал(а):
И как Вы отличаете гномов, например от леших, лесовых и домовых, или эльфов, леприконов и т.д.? По каким принципам, признакам?

Гномы - как старички бородатые, волосатые до 1.20 или 1.30 ростом, старых тряпичных одеяниях, с кудрями, завятушками и остальным. Леший только в лесу встречался и встречается, я видел его в виде старичка тоже примерно такого же роста чуть по выше, в листве, зеленных одеяниях..
А вот и следствие вышеописанной перегрузки, мало того, что Вы не правильно интерпретируете приходящую информацию, Вы еще искажаете её до нельзя.. Спросите, почему я так решила?
Перун писал(а):Я их прямым текстом и словом, как говорю так и вижу!))
Я Вам задала чёткий вопрос, при чём задала его, ориентируясь на то, что Вы сами написали о себе в профиле, в рамках какой Традиции и т.д. и т.п. Вы работаете? Вы же на это ответили не о магической традиции, а о вероисповедании, да при том о принадлежности к Староверам.. Судя, по Вашему нику на форуме, Вы к ним относитесь, как-то странно, ну да ладно.. это опустим..

Допустим, в рамках этой религии есть своя Традиция колдовская, но, тогда объясните, откуда у Вас в Руси взялись ЭЛЬФЫ и ГНОМЫ??? :shock: Вы хоть понимаете, что у нас эти сущности имеют другие названия, и то, что Вы различаете по .. по, ну я не знаю, по телевизору, что ли, на самом деле одно и тоже???
Вывод прост: ни к одной Традиции Вы отношения не имеете, т.к. каждая Традиция имеет чёткую конкретную систему образов своих, а у Вас всё в одной куче "всё смешалось, кони люди"! Потому и заговоры Ваши написаны, простите, "от балды", там только Белоснежки не хватает.. :smile: Не поверите, но в их написании тоже есть свои принципы, Вы их не знаете, т.к. Вас не учили этому. А если учили, но недоучили, так Вы доучитесь сначала, а потом давайте Мастер-классы людям и советы в темах. А если это то, что "приходит сверху", так с начала, надо научиться интерпретировать то, что приходит, а потом это "нести в массы", аки "Свет". 8)
Перун писал(а):В принципе мой совет искать информацию по этим существам,
найти себе покровителей и взаимодействовать с ними, они так же могут помочь установить связь с Стихией землей.
Спасибо за совет, но боюсь меня "пацаны" не поймут.. :smile:

Кстати, если у Вас нет той самой связи со Стихией Земли, то и найдёте Вы только информацию, и то, она так себе, на предмет правдивости будет, их самих никогда не встретите, ибо нет же у Вас связи, а если даже связи нет, то о каком взаимодействии может идти вообще речь. Всё - не судьба! :wink: Вы поняли, о чём я?

Удачи в учёбе! @}->--

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 19 дек 2013, 22:38

В цигун много техник связанных с энергией земли. Очень действенные.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 19 дек 2013, 23:11

Перун,
Леший только в лесу встречался и встречается, я видел его в виде старичка тоже примерно такого же роста чуть по выше, в листве, зеленных одеяниях.

Я духов и существ таких четко вижу, если нужно.

Кстати ЛЕШИЙ, ГНОМЫ, Эльфы и любые другие лесные Земные существа так же относятся к земле.
Откуда в Ростове лес? Там ж степи, есть только небольшие лесопосадки... Или я не права?
Значит в истинном обличье вы лешего не видели...
Эльфы, леший-относятся к растительному царству. Не к земле...
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 19 дек 2013, 23:23

даже у небольшой лесопосадки может быть свой хранитель-леший.Маленький,худенький,но хранитель.Это нормально.Тем более,что в тех степях есть и рукотворные леса,которые прекрасно обжиты разными духами.Это не является противоречием.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 19 дек 2013, 23:31

Вы правы.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ответить