Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Что такое серая магия?

Законы, правила и понятия серой магии, практики и т.д. Теоретический материал по основам серой магии.
Иногда заходит

Сообщение grigor » 28 июл 2009, 16:50

Спасибо,но желание у меня действительно сильное.Поэтому я хотелбы узнать у посвящённых как и с чего начинать.Я думаю что не у всех были учителя и не всем передаётся по наследству.Но я проживаю в небольшом городке в котором даже литературу нужную не найдёш, а выписывать по почте не знаеш действительно ли это то т.к. сейчас книги пишут все.Я выписал одну "Папиус-Практическая магия." ,в ней описывается как вызывать различных духов но некоторые заклинания по неруски и я незнаю правильно прочитаю или нет.Описаны различные омулеты но не разберёш буквы,и я понимаю что если я сделаю чтото не так я могу причинить вред не только себе.

Посетитель
Сообщение Boris Voron » 28 июл 2009, 18:06

grigor писал(а):Спасибо,но желание у меня действительно сильное.
Если желание сильное, то учитель со временем появится. Как только будут для этого нужные условия. "Бог открывает себя постепенно в соответствии с развитием сознания преданного" (с) Махарши. Только когда средний человек сталкивается со Знанием, превосходящим весь его предыдущий опыт, он обычно объявляет его дьявольским...

"В ситуации, когда человек посвящается с целью поиграть с Магией (проверить её дееспособность, заняться профанацией священнодействий ради пустой забавы), Вселенная признаёт его Неофитом и одаривает не достоинствами, как это принято, а противоположными сторонами – недостатками! Вообще, Древо познания добра и зла (гермафродитное Древо Таф, ИАД, Адам земной, или смертный/несовершенный человек, и пр.) – враг адепту (ибо населено иллюзиями вперемешку с реальными его обитателями), но без него не представляется возможным дойти до подлинного первоначального Древа Жизни (андрогинного Дерева Nat-Hat, Камня преткновения, Орфического Яйца, Адама Кадмона, или небесного/совершенного Человека, и т.д.), доводящегося первому Кроной (см. "Книгу Зверя").

Для постижения Древа Жизни во всей возможной полноте, необходимо для начала узнать части его ствола (40 областей, или зон; 22 пути, или тропинки; 10 сефир, или центров), совокупность которых и составляет ИАД ("вольным каменщиком", т.е. масоном, зодчим, или строителем которого является каждый человек в своей тарвта). Символы, иероглифы, знаки, глифы, фигуры и эмблемы – это всё слуги, через посредство которых действуют Силы Вселенной в Древе Таф, тогда как в Древе Nat-Hat Вселенную замещает Хаос."

8)

Собеседник
Сообщение Henk » 28 июл 2009, 19:52

grigor
Задайте себе вопрос – «Зачем мне это надо?».. Ответьте на него искренне.. Что вами движет? Жажда познания или желание отличаться от других? Лучше эти вопросы задать сейчас, чем тогда, когда это будет поздно..
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.

Иногда заходит

Сообщение grigor » 28 июл 2009, 20:04

Могу ответить сразу "Познания"(и сам понимаю что познать хочу слишком много)

Иногда заходит

Сообщение Pomor » 28 июл 2009, 22:11

Серые маги действительно не относятся к этому миру...
И не относятся к "белой" или "черной" магии...
Серые стоят на границе. Их задача - гармония, равновесия.
Не может быть Света без Тьмы, как не может быть и Тьмы без Света.
Если победит Добро - это будет ничуть не лучше, чем победа Зла.
(вообще, все это НАСТОЛЬКО условно - деление на свет и тьму, на добро и зло... - все это лишь категории ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО разума. Не больше)
Наступит хаос.
Порядок и гармония возможны только в постоянном сравнении (и противодействии, если хотите!) - Одного и Другого...
Вот задача Серых и есть - поддержание порядка.
Настоящие Серые - знают это. Они - всегда на стороне меньшей.
И равны для них "белые" и "черные"
Последний раз редактировалось Pomor 28 июл 2009, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Pomor » 28 июл 2009, 22:16

Aaon писал(а):нихто из буддистов не могет объяснить како Будды из Нирваны, котора кстати не имат с нашим миром причинно - следственной связи, тем не мене воздействуют на енный...
Есть причинно-следственная связь, есть...
Может буддисты и не могут объяснить сей связи, а современный человек, -немного хотя бы образованный, - может.
:-)
Мое мнение.

Участник

Сообщение Otcin » 02 авг 2009, 08:22

Boris Voron писал(а):Не лезьте вы в магию... Небольшой экскурс (если уж сильно тянет)
Как я с этим согласен
если вам это само не пришло само в процессе каких либо практик
то лучше вообше в это не лезть
сколько я уже таких самоделкиных вытаскивал почти с того света
когда я вижу что ктото туда лезет мне просто от души его жалко
самое страшное что остановить их невозможно
они все равно залезут
извините за орфографию клаву менять надо
......................................................
Ты должна сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать.
........................................... (Р.П.Уоррен)

Иногда заходит

Сообщение grigor » 03 авг 2009, 21:08

Мнебы маленький толчёк,с чего начать? С создания зашитных амулетов или попробовать немного практики, попробовать вызвать кого нибудь? ЕСЛИ ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ ЗДОХНУ МОЖНО БУДЕТ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ(наверно :) )

Участник

Сообщение Otcin » 05 авг 2009, 17:40

grigor писал(а):Мнебы маленький толчёк,с чего начать? С создания зашитных амулетов или попробовать немного практики, попробовать вызвать кого нибудь? ЕСЛИ ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ ЗДОХНУ МОЖНО БУДЕТ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ(наверно :) )
наинать надо всегда с малого
большим куском можно подавитья
при этом в стаилизируете свою энергетику
а сразу лезть ку да то это самоубийство
йога игун карате ушу
много же техник
если в будете заниматься какимто единоборством
ваша энергоструктура пусть не станет идеальной но обретет потениал и будет готова к неожидоностям тонкого плана
а лежа на кровати и говоря то я хоу стать магом.....
маг это постояннй труд и занятия
это как артист
не работает теряет форму
магия это тоже искуство и к нему нужно относиться серьезно
бесплатнй ср только в мшеловке

у менея на клаву кофе пролился поэтому и т акая орфография
......................................................
Ты должна сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать.
........................................... (Р.П.Уоррен)

Иногда заходит

Сообщение medvedev ivan » 09 авг 2009, 18:41

это не черная и не белая

Посетитель

Сообщение yuliya20 » 10 авг 2009, 20:50

Лично я всегда относила к серой магии гадания. Но каждому свое.

Иногда заходит

Сообщение Милания » 12 авг 2009, 20:32

Серой магие в совершенстве владеют дамфиеры, но это уже из другой темы... :dont_know:

Иногда заходит

Сообщение MAN on FIRE » 23 авг 2009, 00:18

Серая магия для меня,это настроение.Черная-плохое настроение(((
Белая-прекрасное настроение)))))А вот настроение СЕРОЙ магии-это с утра калечил,во бед помогал, вечером опять дал жару,но на ночь)))) убаюкал с любовью!НАСТРОЕНИЕ по делам насущным)))
SATAN тут высказался,что серые бдят за балансом))).Чтоб светлых дел было в меру,как и магов наверно ))))Но и темные не были в обиде.
Во многом согласен с БОРИС ВОРОН.Делай так как считаешь нужным,по настроению,по погоде))),по тому что хочется!Но ненавреди себе этим.
Ну если ктото захотел проверить свою судьбу на прочность,так дайте это ему,если конечно можете!!!Ктото не мог улыбнуться,так порадуйте его,если можете!Давайте то, что дугие хотят иметь или испробывать.Исполните их желания!Даже неосознаные и смотрите на результат.
Это не злонамеренное действие,а то что хотят другие,а вы это им даете.Помогаете своим искуством закону -КАРМА-.Но не служите ему!!!
Вот такая у меня философия по поводу серого настроения)))

Посетитель
Сообщение Boris Voron » 23 авг 2009, 04:03

Книга Тьмы (извлечение):

"Есть великий закон о равновесии, он гласит, что всё на этом мире имеет своё место в этом мире, и что этот мир прибывает в великом равновесии и любая попытка привести его к новому порядку ведёт к дисгармонии. Но это великая ложь, цель которой убедить нас в его мнимом совершенстве. Эта одна из самых страшных лжей “светлых” мудрецов, они хотят ею лишить нас нашего самого сильного оружия - нашей веры в победу, нашей воли к победе, ибо мы хотим перемен, мы хотим нового; мы хотим совершенства. “Светлые” боятся этого, боясь утратить свою власть над нашими душами. Они слепы, но всё ещё хотят повелевать нами. Слабые над сильными! Они ещё лгут нам, лгут изящной ложью нашего невежества, говоря будто Тьма, которой я учу, есть зло. Я слишком долго терпел эту клевету.

Кроме Тьмы и Света есть ещё два аспекта твоего Я, которые ты наверняка чувствовал, но по молодости не мог дать им названия и поэтому называл их Тьмой, навязывая Тьме фактор зла, который никогда не мог быть подвластен Тьме, ибо, что бы там не говорили “светлые”, Тьма - это часть упорядоченного. Упорядоченное - это всё то, что ты мог бы упорядочить, или имел разум познать для будущего упорядочения. Но скажи мне, мой всезнайка, как можно упорядочить зло, или ярость? Знай же, что упорядочить их невозможно, ибо и зло, и ярость, и другие отрицательные эмоции, которые нельзя упорядочить - это порождения ХАОСА."

:bye:

Иногда заходит

Сообщение MAN on FIRE » 23 авг 2009, 14:13

Перефразируйте свой вопрос или слово-УПОРЯДОЧИТЬ.
Тогда отвечу .
Каждый вкладывает свой смысл в это слово!!!
Как и в то,что называется СМЕРТЬ ДУШИ.
Одни понимают это буквально(РАЗОРВАТЬ и ВПИТАТЬ или еще какие нибудь техники!!!!).Все очень просто-лишить ее возможности воссоединения с БОГОМ!Но многие верят,что непознаную энергию могут уничтожить)))).

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Нарина » 28 авг 2009, 15:16

Какими методами человек пользуется чаще это и есть показатель.

Старожил

Сообщение DarkMist » 28 авг 2009, 15:37

так же, любят собаки и кошки.Они тоже чувствуют его настрой и ластятся к такому человеку.
Кошки и собаки питают пристрастие к совершенно различным по энергетике местам и людям. Их вобще часто разделяют на доноров (собаки) и вампиров (кошки)

Растения у них живут дольше, чем у людей отрицательных, после отрицательных,растения частоо вянут из-за избытка негатива
Родственница в больнице работает. Негатива там выше крыши а растения чувствуют себя прекрасно. И даже если судить по лесу, то самый густые заросли бывают в местах не очень хороших. Так что классифицирую данный текст, как попытку притянуть желаемое к действительному.

Если говорить о более-менее современно магическом делении на "темных" "светлых", то это прежде всего принадлежность к определенной потусторонней иерархии (слово иерархия условно, можно использовать более расплывчатый термин "силы"). При этом бытовое деление на "добрые, позитивные", и "злые, негативные" совершенно неактуально.

Посетитель

Сообщение AstralWitch » 29 авг 2009, 03:35

Человек не может быть абсолютно "темным", как и абсолютно "Светлым" по определению. Человек создан из двух половинок, его суть - гармоничное соединение разрушающего и созидающего, темных и светлых энергий. Если человек чисто "темный", это, по-моему мнению, не человек вовсе.
Давайте представим.
Каков может быть полностью темный человек:
постоянно злиться, на всех огрызается, всегда пакости строит - такой долго не проживет. Более того. На энергетическом уровне этот человек должен по идее содержать только разрушительные энергии. А это нонсенс, ибо целое, жизнь не может содержать только разрушительное, она не будет существовать по природе. И только созидать не может - тело наше и то постоянно внутри разрушается и созидается одновременно (клетки тела).
Поэтому существование полностью "темного" человека абсурдно.
Аналогично и чисто "светлого".

Можно рассматривать перекос энергий в ту или иную сторону. И оценивать общую гармоничность человека, его способность держать золотую середину, то бишь, быть именно Человеком в полной мере.
Если у человека преобладает в сути разрушение, тьма - его можно условно "темным" назвать, но свет в нем все же есть, пока он жив.
И если у человека преобладает "свет", он тоже будет неполноценным.
Почему - поясню. Возьмем обычное чувство юмора - светлое без сомнения. Даже если три часа подряд смеяться - устанут щеки, человек все равно успокоиться. Потому что в природе все должно быть уравновешено, и постоянное излучение чего-либо - будь то светлый смех или темная злоба - невозможно по закону "маятника", или "прилива-отлива".

В общем - все относительно.
А человека стоит воспринимать не по строгому делению "темный-светлый", а в его целостности и многогранности.
Знать. Сметь. Хотеть. Молчать.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 29 авг 2009, 03:51

DarkMist
Я не могу согласиться с тем, что кошки - вампиры. Это абсолютно не так! Кошки берут на себя, буквально вытягивают больную энергетику своего хозяина и привносят огромное количества позитива. Это - средневековый абсурд.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Дмитрий30 » 29 авг 2009, 03:52

Andre писал(а):
Parapsixolog писал(а):Пример. Белый маг лечит неизлечимого больного. Излечивает. А этот бывший больной спустя какое то время убивает человека или насилует. Вот и получается, белый маг, а дело сделал черное.
Белый маг не делал чёрного. У больного есть выбор, воля - как распорядится - его личное дело, а маг не виноват.
Согласен!Белый маг сделал правильно!Помог человеку.А то что этот человек потом убил,это уже его проблемы :wink:

Ответить