Извините ! а сейчас Вы кто?( очень интересно узнать изменения интилигента комунистического периода произошло в .....?( Сахарова пинали Вишнивецкого пинали ,список можно продолжить,ну вроде они в числе прочего оставались интилигентами и после пинков ,вероятно их не мастера пинков -пинали ,?)Магик 3 писал(а):я давно уже не отношу себя к интеллигентному человеку,
хотя, когда то при коммунистах, был им
жизнь попинала меня и изменила
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Что такое серая магия?
-
- Ветеран
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
-
- Старожил
Так здесь не о магии речь, а о двух полюсах одного и того же качества, как в Законе Полярности. Инь и Ян, Ида и Пингала, Солнце и Луна, свет и тьма, жар и холод, любовь и ненависть и т.д.
Суть этого качества именно в том, что его "светлый полюс" представляет собою активность, знание, творческое проявление, а "темный" - пассивность, незнание, рецепцию. При этом "темное" обладает способностью, получив и переработав "светлое", трансформировать свою часть в новое светлое.
А с практической точки зрения небесполезно упражнение по скольжению между полюсами. Оно помогает не забывать, что мы способны управлять соответствующими качествами в самих себе, а значит и в мире.
Суть этого качества именно в том, что его "светлый полюс" представляет собою активность, знание, творческое проявление, а "темный" - пассивность, незнание, рецепцию. При этом "темное" обладает способностью, получив и переработав "светлое", трансформировать свою часть в новое светлое.
А с практической точки зрения небесполезно упражнение по скольжению между полюсами. Оно помогает не забывать, что мы способны управлять соответствующими качествами в самих себе, а значит и в мире.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.
-
- Посетитель
Я ответил на вопрос, обозначенный в теме форума. Поэтому речь как раз о магии. Что касается полюсов, то вы делаете большую ошибку противопоставляя Солнце и Луну, мужское и женское начало и т.п. Скорее уже тогда нужно противопоставлять Космос и Хаос. Но суть, кажется, я понял. Вы предлагаете "скользить" между полюсами. О нечто подобном Эразм Роттердамский писал в Руководстве христианского воина о том, что человек - странное существо, состоящее из двух,а порой и трёх разных частей: души и тела. Душа тянет к светлому, Тело к тёмному, а Разум призван гармонизировать, уравновешивать. Видимо вы близки к этой точке зрения.
Сама же магия как я говорил всего лишь сила, а как ей распорядится человек, такого цвета она и будет. Единственное, нужно помнить, что главный принцип мироздания "за всё нужно платить"...
Сама же магия как я говорил всего лишь сила, а как ей распорядится человек, такого цвета она и будет. Единственное, нужно помнить, что главный принцип мироздания "за всё нужно платить"...
Одинокий отшельник
-
- Старожил
Люциус, пишите о чем хотите, если автор темы позволяет.
Я не против. Я даже не буду исправлять Ваши ошибки, ибо они очевидны...
Я не на Эразма Роттердамского опиралась, смею Вас уверить :) а на Герметические Принципы и на принятые в мировых духовных традициях основные понятия, о которых средний форумчанин имеет представление.
Я не против. Я даже не буду исправлять Ваши ошибки, ибо они очевидны...
Я не на Эразма Роттердамского опиралась, смею Вас уверить :) а на Герметические Принципы и на принятые в мировых духовных традициях основные понятия, о которых средний форумчанин имеет представление.
-
- Старожил
-
- Старожил
Ну начнем с того, что магия - не власть никакая, а практическое использование тех законов природы, которые еще не объяснены наукой. Это если здесь про магию рассуждать нужно.
А где Вы как человек находитесь на той шкале с темным и светлым полюсами, когда пользуетесь этими законами для того, чтобы получить результат в физике, и определяет цвет Вашего "магического действия", вернее не цвет, а степень светлости-темности.
Цвет как таковой, как было правильно замечено господином DarkMistom, определяется качеством вибрации или "силой", которая включена в действие.
А где Вы как человек находитесь на той шкале с темным и светлым полюсами, когда пользуетесь этими законами для того, чтобы получить результат в физике, и определяет цвет Вашего "магического действия", вернее не цвет, а степень светлости-темности.
Цвет как таковой, как было правильно замечено господином DarkMistom, определяется качеством вибрации или "силой", которая включена в действие.
Последний раз редактировалось Единовременная 05 сен 2009, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Посетитель
Всё таки слышать и слушать разные вещи... Лишний раз убеждаюсь в этом. То, что я - новое лицо на форуме это не значит, что я умственноотсталый. Тем более, когда являюсь кандидатом философских наук и потомственным (в 5 поколении) практикующим эзотериком. Так что о магии я знаю не из форумских бесед... Думаю, продолжать беседовать нет смысла. Особенно, когда в ней никто не заинтересован.
Последний раз редактировалось Люциус 05 сен 2009, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Одинокий отшельник
-
- Старожил
-
- Старожил
не "силой" а Силой. Я понимаю под Силой потусторонний разум, волю, энергию и существование не зависящее от веры в оное людей.определяется качеством вибрации или "силой", которая включена в действие.
это очень упрощенный подход. Более того в случае магии еще очень большой вопрос кто чем пользуется. То ли вы законами, то ли законы вамипрактическое использование тех законов природы, которые еще не объяснены наукой
-
- Старожил
В случае магии как раз мы - законами. А в обычной жизни - законы нами. В чем упрощенность подхода?DarkMist писал(а):Более того в случае магии еще очень большой вопрос кто чем пользуется. То ли вы законами, то ли законы вами
О Силах в Вашем понимании обычно говорят люди, воспитанные в религиозных традициях поклонения. Это традиционная магическая техника - призывать определенные Силы. Она, безусловно, работает.
Это разница мировоззрений, поэтому спорить не буду. Скажу лишь, что в моем мире не существует ничего, что бы не зависело от "веры в оное людей". Я согласна, что Мир Ментален. Но что такое "потусторонний разум", как ни наше собственное порождение?
-
- Ветеран
Это кто посмел такое заявить?(про меня и не такое говорили а мне по барабану Страдивари ,главное что моя жена так не думает ! А если и думает то мне все равно по барабану ,вкус шашлыка от этого не изменитсяЛюциус"]Всё таки слышать и слушать разные вещи... Лишний раз убеждаюсь в этом. То, что я - новое лицо на форуме это не значит, что я умственноотсталый.

У меня образование 8 кл и я начинающий ,я ничего не знаю о магии ,с Вашего разрешения я останусь в теме ?Тем более, когда являюсь кандидатом философских наук и потомственным (в 5 поколении) практикующим эзотериком. Так что о магии я знаю не из форумских бесед...
.Позвольте уверить Вас ! Я искренне заинтересован в продолжении беседы практиков !Очень нужно узнать что такое магия и все что возможно практиковать узнав что такое магия !Думаю, продолжать беседовать нет смысла. Особенно, когда в ней никто не заинтересован
так думаю .
-
- Старожил
-
- Старожил
Я так и предполагала. Но вы изучали, повидимому, технику вызова "Высших Сил" в магических целях и так как она работает, Вы решили, что они существуют объективно. Религиозное поклонение тоже опирается на подобный опыт.DarkMist писал(а):я воспитан в атеистической традции материализма.
-
- Старожил
Извините ! а сейчас Вы кто?( очень интересно узнать изменения интилигента комунистического периода произошло в .....?( Сахарова пинали Вишнивецкого пинали ,список можно продолжить,ну вроде они в числе прочего оставались интилигентами и после пинков ,вероятно их не мастера пинков -пинали ,?)[/quote]
предприниматель,раньше был рядовой инженер и с такими великими людьми ,я конечно и рядом не стоял и среди этого поколения интеллигентов очень уважаю Александра Исаевича Солженицина
предприниматель,раньше был рядовой инженер и с такими великими людьми ,я конечно и рядом не стоял и среди этого поколения интеллигентов очень уважаю Александра Исаевича Солженицина
- Участник
- Участник
Все очень правильно у серых ВСЕГДА ЕЧТЬ ГРАНИЦАUrbeht писал(а):
У грэев возможностей и силы гораздо больше чем у чёрных или белых, в силу того что зачастую приходиться делать "внушение" и тем и другим. И если серый переходит границы дозволенного ему нет прощения. А не начать упиваться собственным могуществом ой, как не просто. Только проклюнулась гордыня и мироздание с различными эмиссарами в нём тут же начинают расставлять свои ловушки.
Но проблема в том, что мысами ее определяем.
И что самое интересное никогда не ошибаемся с НАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
И почему-то))))
С точки зрения вампиров им это очень не нравиться
МЫ ПРОСТО ВЫПИВАЕМ НАПАДАЮЩИХ
А ТАК ЖЕ ВОЗВРАЩАЕМ НЕКОТОРЫМ ИХ МАГИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВА
Слегка перерабдотаные.
То есть месячными напоила
Ты по мне будешь с ума сходить, а не я по тебе)))
Отзеркаливаем)))
А что разве не честно?)))
......................................................
Ты должна сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать.
........................................... (Р.П.Уоррен)
-
- Ветеран
-
- Иногда заходит
Считаю что серая магия это когда светлая магия намеренно используеться во вред кому либо или когда тёмная заведомо во благо.
Точнее маг становиться серым когда использует магию в таких целях. Ибо предав одну из сторон не следут просить прощенья. Что зделано то зделано . пресмыкаться перед силой не удел мага. Так что переход к серой магии это просто обретение некой свободы. Хотя это тоже лишь ИЛЛЮЗИЯ как и разделение магии как таковое являеться несомненно илюзией обретённой человеческим социально зависимым восприятием реальноости. Разделение иилюзорно настолько насколько простигаються рганицы человеческого ума. 8)
Точнее маг становиться серым когда использует магию в таких целях. Ибо предав одну из сторон не следут просить прощенья. Что зделано то зделано . пресмыкаться перед силой не удел мага. Так что переход к серой магии это просто обретение некой свободы. Хотя это тоже лишь ИЛЛЮЗИЯ как и разделение магии как таковое являеться несомненно илюзией обретённой человеческим социально зависимым восприятием реальноости. Разделение иилюзорно настолько насколько простигаються рганицы человеческого ума. 8)
Разница между умным человеком и дураком в том, что дурак повторяет чужие глупости, а умный придумывает свои.
Говорите правду - и вы будете оригинальны. /А.В. Вампилов/
Говорите правду - и вы будете оригинальны. /А.В. Вампилов/
-
- Участник
а это происходит всегда и везде.Юпитер писал(а):Считаю что серая магия это когда светлая магия намеренно используеться во вред кому либо или когда тёмная заведомо во благо.
Точнее маг становиться серым когда использует магию в таких целях. Ибо предав одну из сторон не следут просить прощенья. Что зделано то зделано . пресмыкаться перед силой не удел мага. Так что переход к серой магии это просто обретение некой свободы.
только вы им это лучше не говорите.
у них нет понятия золотой середины.
они или-или и ни как иначе.
......................................................
-