Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Что такое серая магия?

Законы, правила и понятия серой магии, практики и т.д. Теоретический материал по основам серой магии.
Ветеран
Сообщение Артур » 04 сен 2009, 22:50

Магик 3 писал(а):я давно уже не отношу себя к интеллигентному человеку,
хотя, когда то при коммунистах, был им
жизнь попинала меня и изменила
Извините ! а сейчас Вы кто?( очень интересно узнать изменения интилигента комунистического периода произошло в .....?( Сахарова пинали Вишнивецкого пинали ,список можно продолжить,ну вроде они в числе прочего оставались интилигентами и после пинков ,вероятно их не мастера пинков -пинали ,?)
так думаю .

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Люциус » 05 сен 2009, 13:58

Магия - всего лишь власть. Как и всякая власть, она сама по себе не злая и не добрая. Она существует и всё. Суть не в магии - суть в том, кто ею обладает и в каких целях использует. Она ни белая, ни чёрная, ни серая. Она бесцветна.
Одинокий отшельник

Старожил

Сообщение Единовременная » 05 сен 2009, 14:34

Так здесь не о магии речь, а о двух полюсах одного и того же качества, как в Законе Полярности. Инь и Ян, Ида и Пингала, Солнце и Луна, свет и тьма, жар и холод, любовь и ненависть и т.д.

Суть этого качества именно в том, что его "светлый полюс" представляет собою активность, знание, творческое проявление, а "темный" - пассивность, незнание, рецепцию. При этом "темное" обладает способностью, получив и переработав "светлое", трансформировать свою часть в новое светлое.

А с практической точки зрения небесполезно упражнение по скольжению между полюсами. Оно помогает не забывать, что мы способны управлять соответствующими качествами в самих себе, а значит и в мире.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Посетитель

Сообщение Люциус » 05 сен 2009, 21:55

Я ответил на вопрос, обозначенный в теме форума. Поэтому речь как раз о магии. Что касается полюсов, то вы делаете большую ошибку противопоставляя Солнце и Луну, мужское и женское начало и т.п. Скорее уже тогда нужно противопоставлять Космос и Хаос. Но суть, кажется, я понял. Вы предлагаете "скользить" между полюсами. О нечто подобном Эразм Роттердамский писал в Руководстве христианского воина о том, что человек - странное существо, состоящее из двух,а порой и трёх разных частей: души и тела. Душа тянет к светлому, Тело к тёмному, а Разум призван гармонизировать, уравновешивать. Видимо вы близки к этой точке зрения.

Сама же магия как я говорил всего лишь сила, а как ей распорядится человек, такого цвета она и будет. Единственное, нужно помнить, что главный принцип мироздания "за всё нужно платить"...
Одинокий отшельник

Старожил

Сообщение Единовременная » 05 сен 2009, 22:10

Люциус, пишите о чем хотите, если автор темы позволяет.
Я не против. Я даже не буду исправлять Ваши ошибки, ибо они очевидны...
Я не на Эразма Роттердамского опиралась, смею Вас уверить :) а на Герметические Принципы и на принятые в мировых духовных традициях основные понятия, о которых средний форумчанин имеет представление.

Старожил

Сообщение DarkMist » 05 сен 2009, 22:13

Это опять же бытовое деление. Магия как сила может быть цвета и не имеет (хотя на мой взгляд цветов там больше чем мы в состоянии воспринять) но имеют цвет Силы, и от этого никуда не деться.

Старожил

Сообщение Единовременная » 05 сен 2009, 22:22

Ну начнем с того, что магия - не власть никакая, а практическое использование тех законов природы, которые еще не объяснены наукой. Это если здесь про магию рассуждать нужно.

А где Вы как человек находитесь на той шкале с темным и светлым полюсами, когда пользуетесь этими законами для того, чтобы получить результат в физике, и определяет цвет Вашего "магического действия", вернее не цвет, а степень светлости-темности.

Цвет как таковой, как было правильно замечено господином DarkMistom, определяется качеством вибрации или "силой", которая включена в действие.
Последний раз редактировалось Единовременная 05 сен 2009, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Люциус » 05 сен 2009, 22:27

Всё таки слышать и слушать разные вещи... Лишний раз убеждаюсь в этом. То, что я - новое лицо на форуме это не значит, что я умственноотсталый. Тем более, когда являюсь кандидатом философских наук и потомственным (в 5 поколении) практикующим эзотериком. Так что о магии я знаю не из форумских бесед... Думаю, продолжать беседовать нет смысла. Особенно, когда в ней никто не заинтересован.
Последний раз редактировалось Люциус 05 сен 2009, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Одинокий отшельник

Старожил

Сообщение Единовременная » 05 сен 2009, 22:29

Люциус писал(а):Думаю, продолжать беседовать нет смысла. Особенно, когда в ней никто не заинтересован.
Думаю, Вы правы. :bye:

Старожил

Сообщение DarkMist » 05 сен 2009, 22:39

определяется качеством вибрации или "силой", которая включена в действие.
не "силой" а Силой. Я понимаю под Силой потусторонний разум, волю, энергию и существование не зависящее от веры в оное людей.
практическое использование тех законов природы, которые еще не объяснены наукой
это очень упрощенный подход. Более того в случае магии еще очень большой вопрос кто чем пользуется. То ли вы законами, то ли законы вами

Старожил

Сообщение Единовременная » 05 сен 2009, 23:23

DarkMist писал(а):Более того в случае магии еще очень большой вопрос кто чем пользуется. То ли вы законами, то ли законы вами
В случае магии как раз мы - законами. А в обычной жизни - законы нами. В чем упрощенность подхода?

О Силах в Вашем понимании обычно говорят люди, воспитанные в религиозных традициях поклонения. Это традиционная магическая техника - призывать определенные Силы. Она, безусловно, работает.

Это разница мировоззрений, поэтому спорить не буду. Скажу лишь, что в моем мире не существует ничего, что бы не зависело от "веры в оное людей". Я согласна, что Мир Ментален. Но что такое "потусторонний разум", как ни наше собственное порождение?

Ветеран
Сообщение Артур » 06 сен 2009, 19:35

Люциус"]Всё таки слышать и слушать разные вещи... Лишний раз убеждаюсь в этом. То, что я - новое лицо на форуме это не значит, что я умственноотсталый.
Это кто посмел такое заявить?(про меня и не такое говорили а мне по барабану Страдивари ,главное что моя жена так не думает ! А если и думает то мне все равно по барабану ,вкус шашлыка от этого не изменится :yes: )
Тем более, когда являюсь кандидатом философских наук и потомственным (в 5 поколении) практикующим эзотериком. Так что о магии я знаю не из форумских бесед...
У меня образование 8 кл и я начинающий ,я ничего не знаю о магии ,с Вашего разрешения я останусь в теме ?
Думаю, продолжать беседовать нет смысла. Особенно, когда в ней никто не заинтересован
.Позвольте уверить Вас ! Я искренне заинтересован в продолжении беседы практиков !Очень нужно узнать что такое магия и все что возможно практиковать узнав что такое магия !
так думаю .

Старожил

Сообщение DarkMist » 06 сен 2009, 21:08

обычно говорят люди, воспитанные в религиозных традициях поклонения.
я воспитан в атеистической традции материализма.

Старожил

Сообщение Единовременная » 06 сен 2009, 21:15

DarkMist писал(а):я воспитан в атеистической традции материализма.
Я так и предполагала. Но вы изучали, повидимому, технику вызова "Высших Сил" в магических целях и так как она работает, Вы решили, что они существуют объективно. Религиозное поклонение тоже опирается на подобный опыт.

Старожил
Сообщение Магик 3 » 07 сен 2009, 07:46

Извините ! а сейчас Вы кто?( очень интересно узнать изменения интилигента комунистического периода произошло в .....?( Сахарова пинали Вишнивецкого пинали ,список можно продолжить,ну вроде они в числе прочего оставались интилигентами и после пинков ,вероятно их не мастера пинков -пинали ,?)[/quote]

предприниматель,раньше был рядовой инженер и с такими великими людьми ,я конечно и рядом не стоял и среди этого поколения интеллигентов очень уважаю Александра Исаевича Солженицина

Участник
Сообщение buddist » 03 ноя 2009, 22:34

вообще магия она едина. черная против воли человека работа с чертями,с кладбищем и тд ,белая как согласием человека ,работа с церквью и тд

серая магия я так считаю что это работа на черных и белых вот и все и вашим,и нашим,и татарам и чувашам -))))

Участник

Сообщение Otcin » 03 ноя 2009, 23:12

Urbeht писал(а):
У грэев возможностей и силы гораздо больше чем у чёрных или белых, в силу того что зачастую приходиться делать "внушение" и тем и другим. И если серый переходит границы дозволенного ему нет прощения. А не начать упиваться собственным могуществом ой, как не просто. Только проклюнулась гордыня и мироздание с различными эмиссарами в нём тут же начинают расставлять свои ловушки.
Все очень правильно у серых ВСЕГДА ЕЧТЬ ГРАНИЦА
Но проблема в том, что мысами ее определяем.
И что самое интересное никогда не ошибаемся с НАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
И почему-то))))
С точки зрения вампиров им это очень не нравиться
МЫ ПРОСТО ВЫПИВАЕМ НАПАДАЮЩИХ
А ТАК ЖЕ ВОЗВРАЩАЕМ НЕКОТОРЫМ ИХ МАГИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВА
Слегка перерабдотаные.
То есть месячными напоила
Ты по мне будешь с ума сходить, а не я по тебе)))
Отзеркаливаем)))
А что разве не честно?)))
......................................................
Ты должна сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать.
........................................... (Р.П.Уоррен)

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 04 ноя 2009, 01:14

Всегда находились конформисты....
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Иногда заходит

Сообщение Юпитер » 22 ноя 2009, 03:47

Считаю что серая магия это когда светлая магия намеренно используеться во вред кому либо или когда тёмная заведомо во благо.
Точнее маг становиться серым когда использует магию в таких целях. Ибо предав одну из сторон не следут просить прощенья. Что зделано то зделано . пресмыкаться перед силой не удел мага. Так что переход к серой магии это просто обретение некой свободы. Хотя это тоже лишь ИЛЛЮЗИЯ как и разделение магии как таковое являеться несомненно илюзией обретённой человеческим социально зависимым восприятием реальноости. Разделение иилюзорно настолько насколько простигаються рганицы человеческого ума. 8)
Разница между умным человеком и дураком в том, что дурак повторяет чужие глупости, а умный придумывает свои.

Говорите правду - и вы будете оригинальны. /А.В. Вампилов/

Участник

Сообщение Otcin » 22 ноя 2009, 08:03

Юпитер писал(а):Считаю что серая магия это когда светлая магия намеренно используеться во вред кому либо или когда тёмная заведомо во благо.
Точнее маг становиться серым когда использует магию в таких целях. Ибо предав одну из сторон не следут просить прощенья. Что зделано то зделано . пресмыкаться перед силой не удел мага. Так что переход к серой магии это просто обретение некой свободы.
а это происходит всегда и везде.
только вы им это лучше не говорите.
у них нет понятия золотой середины.
они или-или и ни как иначе.
......................................................
Ты должна сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать.
........................................... (Р.П.Уоррен)

Ответить