Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Если белая магия-добро,черная-зло. Куда отнести серую магию?

Законы, правила и понятия серой магии, практики и т.д. Теоретический материал по основам серой магии.
Иногда заходит

Сообщение Uncontroled VERTiGO » 24 апр 2008, 09:02

и вашим и нашим песенку "спляшем"
Никакого рая, никакого ада, только эти бесконечные миры, которые ты создаешь, пока думаешь, что так и надо....

Старожил

Сообщение Николь » 25 апр 2008, 11:05

Ables.Прочитала Ваш пост и подумала: а где кончается уверенность мага и начинается самоуверенность??? Ведь маг, делая считку, работает на этом чувстве уверенности, с начала и до конца. Это-его самое необходимое качество для работы. Без него не считаешь никакой инфы. Страх вызывает неуверенность, а самоуверенность-гордыню, но там, где есть гордыня-нет мага и магии. Они-не стыкуются. :smile:

Старожил

Сообщение Ables » 26 апр 2008, 09:37

Николь писал(а): а где кончается уверенность мага и начинается самоуверенность??? Страх вызывает неуверенность, а самоуверенность-гордыню, но там, где есть гордыня-нет мага и магии. Они-не стыкуются. :smile:
а в том то весь парадокс и заключается, все наверняка через это проходят - когда ты пытаешься прокатить на волне самоуверенности, как правило ничего не получается, как только ты делаешь с сомнением все идет по маслу, кто знает поймет.....
здесь нет ограничений именно на этих восприятиях самого себя.....когда ты делаешь считку или еще чего, хитрость - остаться индиферентным, не зацикливаться на успехе мероприятия.....никакой уверенности и неуверенности нет.....а уж страха и подавно....
:smile:
всё иллюзорно...

Старожил

магия

Сообщение Николь » 26 апр 2008, 14:19

Профи во время работы закрыты от эмоций (кроме уверенности).А возможность это делать дают внутренние качества человека. Это-гарантия успеха. :smile:
Последний раз редактировалось Николь 26 апр 2008, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 26 апр 2008, 14:28

а мне кажется, если маг думает, что "уоу, я такой крутой и сильный и мне никто не помеха, и что только я прав, а остальные... - ну сами понимаете кто)))" тогда его накажут...а если он будет трезво подходить к своей работе и так же трезво оценивать других - то это и будет та золотая середина доли уверенности и доли сомнения. 8-)

Старожил

Сообщение Ables » 26 апр 2008, 20:17

кстати подметила, чем сильнее ты становишься.....во всех смыслах.....тем больше у тебя ограничений и тем паче наказывают за твои ошибки......
всё иллюзорно...

Иногда заходит

Сообщение Zelinckaya » 14 май 2008, 09:17

Есть еще мнение что, Белая магия делается на растущую луну (созидание, гармония), Черная - на убыващую (разрушение и зло), а Серая магия в полнолуние....
Кто скажет, где грань добра и зла... Это вечная тема. В нас самих и добро, и зло. Не от нас ли самих зависят, наши действия? Как мы употребим знания, силу, дар - во зло или во благо? От этого зависит - Темный ты или светлый
источник: Любовные привороты, заговоры

Старожил

Сообщение Ables » 14 май 2008, 19:00

да, можно делать, учитывая луну....но не всем это обязательно...
всё иллюзорно...

Иногда заходит

Сообщение Сандра » 23 май 2008, 20:18

А КРЭГа Современную магию не пробывали прочитать, там дается разъяснение что значит серая магия :smile:
живу, дышу, учусь, свободна

Старожил

Сообщение Katarios » 26 май 2008, 21:19

Ables писал(а):кстати подметила, чем сильнее ты становишься.....во всех смыслах.....тем больше у тебя ограничений и тем паче наказывают за твои ошибки......
:grin: точно так :grin:
в этом и прикол большой - многие обращаются к магии, чтобы стать свободнее и всемогущественней, а получают это в весьма относительной и своеобразвной форме ))
...ибо начинают спрашивать как с понимающих :Secret:

Посетитель

Сообщение AMNH » 07 июн 2008, 17:08

Есть и такое мнение:Сила!!!-жестокость-милосердие-добро-зло-любовь-ненависть...до бесконечности.Всё это едино.Если попилить понятие силы,то и получаем и добро и зло- и нечто серое-среднее и инертное к одному и второму:строгость без милосердия-бессмысленная жалость, милосердие без строгости-жестокость...Тонкое лезвие пути ...а кругом одни крайности.
В одном посте насчёт самоуверенноси: уверенность в себе ещё никому не мешала!!!наоборот-100% действа, без уверенности к инвокации или экзорцизму лучше не приступать, всегда подтверждает статус мага; а вот самоУверенность-путь к гордыне...

Новичок

Сообщение dimidrol » 23 июн 2008, 03:51

В магии я не сведущ, но учусь ....
__ Лично моё мнение.
Предположу ( именно так, ибо не утверждаю, но зато размышляю ), что такие понятия как "Белая", "Черная" и "Серая" магии ( и т.д. и т.п. ) имеют право на существование, так как по моему мнению они ( понятия ) созданы для более легкого ( простого ) определения рода деятельности. Так например если Вас спросят, какую магию Вы практекуете, Вы же небудите называть все техники, которые знаете... наверное ... :Secret: ... проще сказать например Серая .. другое дело если попросят уточнить ... хотя там тоже много подклассов так сказать( надеюсь не ошибаюсь ), например в "Серой магии" - Некромантия, Некромагия ... вроде Чернокнижество тоже тудаже .....
Вывод: моё мнение - все эти названия придуманы людьми для более простого (понятного) обозначения ... например : Вас спрашивают - "какая у тебя машина" ? Ну разве Вы ответите "Машина"? ( аля - ты какой магией занемаешся? ... - ну... знаеш ... её не льзя делить на разные, она одна и т.д. [ я рассматриваю это не как ДИЛЕНИЕ, а как СОРТИРОВКУ на классы]) , ну конечно же Вы скажите марку ... вот так и в магии ... может быть ... еще раз прошу меня извинить, если я кого-то задел или оскорбил данным заявлением . Подчеркиваю - это мое мнение ! ( только логически размышля добился этого мнения ... еще раз говорю, магических познаний у меня пока нет, сильно не ругайте) С Уважением.
Берегись того, кто не ответил на твой удар (Б.Шоу)

Посетитель

Сообщение Сон » 24 июн 2008, 00:11

dimidrol писал(а):В магии я не сведущ, но учусь ....
__ Лично моё мнение.
Предположу ( именно так, ибо не утверждаю, но зато размышляю ), что такие понятия как "Белая", "Черная" и "Серая" магии ( и т.д. и т.п. ) имеют право на существование, так как по моему мнению они ( понятия ) созданы для более легкого ( простого ) определения рода деятельности. Так например если Вас спросят, какую магию Вы практекуете, Вы же небудите называть все техники, которые знаете... наверное ... :Secret: ... проще сказать например Серая .. другое дело если попросят уточнить ... хотя там тоже много подклассов так сказать( надеюсь не ошибаюсь ), например в "Серой магии" - Некромантия, Некромагия ... вроде Чернокнижество тоже тудаже .....
Вывод: моё мнение - все эти названия придуманы людьми для более простого (понятного) обозначения ... например : Вас спрашивают - "какая у тебя машина" ? Ну разве Вы ответите "Машина"? ( аля - ты какой магией занемаешся? ... - ну... знаеш ... её не льзя делить на разные, она одна и т.д. [ я рассматриваю это не как ДИЛЕНИЕ, а как СОРТИРОВКУ на классы]) , ну конечно же Вы скажите марку ... вот так и в магии ... может быть ... еще раз прошу меня извинить, если я кого-то задел или оскорбил данным заявлением . Подчеркиваю - это мое мнение ! ( только логически размышля добился этого мнения ... еще раз говорю, магических познаний у меня пока нет, сильно не ругайте) С Уважением.
Вы ошибаетесь - то ,что вы описали относится к разделу чёрной магии.
Но филосов в вас виден!

Иногда заходит

Сообщение Angeli » 28 июн 2008, 16:42

Julya писал(а):<Черная магия- магическое действо, направленное на совершение зла или нанесения вреда себе или окружающим.
<Серая магия- магическое действо, направленное на совершение
добра или совершения блага себе или окружающим.
<Белая магия- магическое действо, направленное для получение
информации, связи с высшими существами и достижения гармонии с миром.
Магия едина, белая магия, серая и черная являются ее составными частями.
Если ваша цель- добро, то это белая или серая магия,
если не зло, то это серая или черная магия, а если цель - зло, то это будет черная магия :grin: .
cуществует мнение, что творить добро и помогать людям можно и с помощью черной магии, так же кк и портить людей с помощью белой магии.

имхо - тут разница только в тех силах, к которым маг прибегает.

кто такие серые силы мне не понятно.

Иногда заходит

Сообщение Angeli » 28 июн 2008, 16:47

Адочка писал(а):
elis писал(а): ..но сам маг ничем не расплачивается, :cool: хотя его действия могут отразиться на карму следующего поколения. :razz:
Если это опытный маг,то на нём не отразиться никак!!!Он разрулит так,что всё свалиться на того человека,который обратился к нему за помощью.
а еще говорят что если маг очень опытный -то обратки не будет вообще.

Собеседник

Re: магия

Сообщение Sanya » 28 июн 2008, 18:55

Николь писал(а):Профи во время работы закрыты от эмоций (кроме уверенности).А возможность это делать дают внутренние качества человека. Это-гарантия успеха. :smile:
Я бы сказал даже, что гарантия работы - это непокалебимая вера.

Старожил

Сообщение Viola » 28 июн 2008, 18:56

Angeli писал(а):
Julya писал(а):<Черная магия- магическое действо, направленное на совершение зла или нанесения вреда себе или окружающим.
<Серая магия- магическое действо, направленное на совершение
добра или совершения блага себе или окружающим.
<Белая магия- магическое действо, направленное для получение
информации, связи с высшими существами и достижения гармонии с миром.
Магия едина, белая магия, серая и черная являются ее составными частями.
Если ваша цель- добро, то это белая или серая магия,
если не зло, то это серая или черная магия, а если цель - зло, то это будет черная магия :grin: .
cуществует мнение, что творить добро и помогать людям можно и с помощью черной магии, так же кк и портить людей с помощью белой магии.
имхо - тут разница только в тех силах, к которым маг прибегает.

кто такие серые силы мне не понятно.

Есть мнения, а есть истина. Мнений может быть много. Истина - одна.
И еще есть терминологические отличия - можно говорить об одном и том же, используя разные слова . Можно говорить о совершенно разных вещех, используя одинаковые слова.
Чтобы людям понимать друг друга - прежде всего надо договориться о терминологии ))))
"Помогать людям" - это еще не значит творить добро.
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)

Иногда заходит

Сообщение Angeli » 28 июн 2008, 22:10

я не знаю, может быть вы большой авторитет в магии - я не в курсе, я тут новичок как и магии вообще, и спорить ни с кем не хочу. но на сколько мне известно, многие черные маги с успехом лечат людей при помощи той же черной магии. это ли не добро?

Старожил

Сообщение Viola » 29 июн 2008, 00:39

Верно. Не добро.
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)

Собеседник

Сообщение Sanya » 29 июн 2008, 14:48

Angeli писал(а):я не знаю, может быть вы большой авторитет в магии - я не в курсе, я тут новичок как и магии вообще, и спорить ни с кем не хочу. но на сколько мне известно, многие черные маги с успехом лечат людей при помощи той же черной магии. это ли не добро?
Все относительно! Не нам судить где, что! Я придерживаюсь по жизни больше терминов - созидание и разрушение.

Ответить