Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Если белая магия-добро,черная-зло. Куда отнести серую магию?
-
- Иногда заходит
-
- Старожил
Ables.Прочитала Ваш пост и подумала: а где кончается уверенность мага и начинается самоуверенность??? Ведь маг, делая считку, работает на этом чувстве уверенности, с начала и до конца. Это-его самое необходимое качество для работы. Без него не считаешь никакой инфы. Страх вызывает неуверенность, а самоуверенность-гордыню, но там, где есть гордыня-нет мага и магии. Они-не стыкуются. 

-
- Старожил
а в том то весь парадокс и заключается, все наверняка через это проходят - когда ты пытаешься прокатить на волне самоуверенности, как правило ничего не получается, как только ты делаешь с сомнением все идет по маслу, кто знает поймет.....Николь писал(а): а где кончается уверенность мага и начинается самоуверенность??? Страх вызывает неуверенность, а самоуверенность-гордыню, но там, где есть гордыня-нет мага и магии. Они-не стыкуются.
здесь нет ограничений именно на этих восприятиях самого себя.....когда ты делаешь считку или еще чего, хитрость - остаться индиферентным, не зацикливаться на успехе мероприятия.....никакой уверенности и неуверенности нет.....а уж страха и подавно....

всё иллюзорно...
-
- Старожил
-
- Собеседник
а мне кажется, если маг думает, что "уоу, я такой крутой и сильный и мне никто не помеха, и что только я прав, а остальные... - ну сами понимаете кто)))" тогда его накажут...а если он будет трезво подходить к своей работе и так же трезво оценивать других - то это и будет та золотая середина доли уверенности и доли сомнения. 

-
- Старожил
-
- Иногда заходит
Есть еще мнение что, Белая магия делается на растущую луну (созидание, гармония), Черная - на убыващую (разрушение и зло), а Серая магия в полнолуние....
источник: Любовные привороты, заговорыКто скажет, где грань добра и зла... Это вечная тема. В нас самих и добро, и зло. Не от нас ли самих зависят, наши действия? Как мы употребим знания, силу, дар - во зло или во благо? От этого зависит - Темный ты или светлый
-
- Старожил
-
- Иногда заходит
-
- Старожил
Ables писал(а):кстати подметила, чем сильнее ты становишься.....во всех смыслах.....тем больше у тебя ограничений и тем паче наказывают за твои ошибки......

в этом и прикол большой - многие обращаются к магии, чтобы стать свободнее и всемогущественней, а получают это в весьма относительной и своеобразвной форме ))
...ибо начинают спрашивать как с понимающих

-
- Посетитель
Есть и такое мнение:Сила!!!-жестокость-милосердие-добро-зло-любовь-ненависть...до бесконечности.Всё это едино.Если попилить понятие силы,то и получаем и добро и зло- и нечто серое-среднее и инертное к одному и второму:строгость без милосердия-бессмысленная жалость, милосердие без строгости-жестокость...Тонкое лезвие пути ...а кругом одни крайности.
В одном посте насчёт самоуверенноси: уверенность в себе ещё никому не мешала!!!наоборот-100% действа, без уверенности к инвокации или экзорцизму лучше не приступать, всегда подтверждает статус мага; а вот самоУверенность-путь к гордыне...
В одном посте насчёт самоуверенноси: уверенность в себе ещё никому не мешала!!!наоборот-100% действа, без уверенности к инвокации или экзорцизму лучше не приступать, всегда подтверждает статус мага; а вот самоУверенность-путь к гордыне...
-
- Новичок
В магии я не сведущ, но учусь ....
__ Лично моё мнение.
Предположу ( именно так, ибо не утверждаю, но зато размышляю ), что такие понятия как "Белая", "Черная" и "Серая" магии ( и т.д. и т.п. ) имеют право на существование, так как по моему мнению они ( понятия ) созданы для более легкого ( простого ) определения рода деятельности. Так например если Вас спросят, какую магию Вы практекуете, Вы же небудите называть все техники, которые знаете... наверное ...
... проще сказать например Серая .. другое дело если попросят уточнить ... хотя там тоже много подклассов так сказать( надеюсь не ошибаюсь ), например в "Серой магии" - Некромантия, Некромагия ... вроде Чернокнижество тоже тудаже .....
Вывод: моё мнение - все эти названия придуманы людьми для более простого (понятного) обозначения ... например : Вас спрашивают - "какая у тебя машина" ? Ну разве Вы ответите "Машина"? ( аля - ты какой магией занемаешся? ... - ну... знаеш ... её не льзя делить на разные, она одна и т.д. [ я рассматриваю это не как ДИЛЕНИЕ, а как СОРТИРОВКУ на классы]) , ну конечно же Вы скажите марку ... вот так и в магии ... может быть ... еще раз прошу меня извинить, если я кого-то задел или оскорбил данным заявлением . Подчеркиваю - это мое мнение ! ( только логически размышля добился этого мнения ... еще раз говорю, магических познаний у меня пока нет, сильно не ругайте) С Уважением.
__ Лично моё мнение.
Предположу ( именно так, ибо не утверждаю, но зато размышляю ), что такие понятия как "Белая", "Черная" и "Серая" магии ( и т.д. и т.п. ) имеют право на существование, так как по моему мнению они ( понятия ) созданы для более легкого ( простого ) определения рода деятельности. Так например если Вас спросят, какую магию Вы практекуете, Вы же небудите называть все техники, которые знаете... наверное ...

Вывод: моё мнение - все эти названия придуманы людьми для более простого (понятного) обозначения ... например : Вас спрашивают - "какая у тебя машина" ? Ну разве Вы ответите "Машина"? ( аля - ты какой магией занемаешся? ... - ну... знаеш ... её не льзя делить на разные, она одна и т.д. [ я рассматриваю это не как ДИЛЕНИЕ, а как СОРТИРОВКУ на классы]) , ну конечно же Вы скажите марку ... вот так и в магии ... может быть ... еще раз прошу меня извинить, если я кого-то задел или оскорбил данным заявлением . Подчеркиваю - это мое мнение ! ( только логически размышля добился этого мнения ... еще раз говорю, магических познаний у меня пока нет, сильно не ругайте) С Уважением.
Берегись того, кто не ответил на твой удар (Б.Шоу)
-
- Посетитель
Вы ошибаетесь - то ,что вы описали относится к разделу чёрной магии.dimidrol писал(а):В магии я не сведущ, но учусь ....
__ Лично моё мнение.
Предположу ( именно так, ибо не утверждаю, но зато размышляю ), что такие понятия как "Белая", "Черная" и "Серая" магии ( и т.д. и т.п. ) имеют право на существование, так как по моему мнению они ( понятия ) созданы для более легкого ( простого ) определения рода деятельности. Так например если Вас спросят, какую магию Вы практекуете, Вы же небудите называть все техники, которые знаете... наверное ...... проще сказать например Серая .. другое дело если попросят уточнить ... хотя там тоже много подклассов так сказать( надеюсь не ошибаюсь ), например в "Серой магии" - Некромантия, Некромагия ... вроде Чернокнижество тоже тудаже .....
Но филосов в вас виден!
-
- Иногда заходит
cуществует мнение, что творить добро и помогать людям можно и с помощью черной магии, так же кк и портить людей с помощью белой магии.Julya писал(а):<Черная магия- магическое действо, направленное на совершение зла или нанесения вреда себе или окружающим.
<Серая магия- магическое действо, направленное на совершение
добра или совершения блага себе или окружающим.
<Белая магия- магическое действо, направленное для получение
информации, связи с высшими существами и достижения гармонии с миром.
Магия едина, белая магия, серая и черная являются ее составными частями.
Если ваша цель- добро, то это белая или серая магия,
если не зло, то это серая или черная магия, а если цель - зло, то это будет черная магия.
имхо - тут разница только в тех силах, к которым маг прибегает.
кто такие серые силы мне не понятно.
-
- Иногда заходит
а еще говорят что если маг очень опытный -то обратки не будет вообще.Адочка писал(а):Если это опытный маг,то на нём не отразиться никак!!!Он разрулит так,что всё свалиться на того человека,который обратился к нему за помощью.elis писал(а): ..но сам маг ничем не расплачивается,хотя его действия могут отразиться на карму следующего поколения.
-
- Собеседник
Re: магия
Я бы сказал даже, что гарантия работы - это непокалебимая вера.Николь писал(а):Профи во время работы закрыты от эмоций (кроме уверенности).А возможность это делать дают внутренние качества человека. Это-гарантия успеха.
-
- Старожил
Angeli писал(а):cуществует мнение, что творить добро и помогать людям можно и с помощью черной магии, так же кк и портить людей с помощью белой магии.Julya писал(а):<Черная магия- магическое действо, направленное на совершение зла или нанесения вреда себе или окружающим.
<Серая магия- магическое действо, направленное на совершение
добра или совершения блага себе или окружающим.
<Белая магия- магическое действо, направленное для получение
информации, связи с высшими существами и достижения гармонии с миром.
Магия едина, белая магия, серая и черная являются ее составными частями.
Если ваша цель- добро, то это белая или серая магия,
если не зло, то это серая или черная магия, а если цель - зло, то это будет черная магия.
имхо - тут разница только в тех силах, к которым маг прибегает.
кто такие серые силы мне не понятно.
Есть мнения, а есть истина. Мнений может быть много. Истина - одна.
И еще есть терминологические отличия - можно говорить об одном и том же, используя разные слова . Можно говорить о совершенно разных вещех, используя одинаковые слова.
Чтобы людям понимать друг друга - прежде всего надо договориться о терминологии ))))
"Помогать людям" - это еще не значит творить добро.
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)
-
- Иногда заходит
-
- Старожил
-
- Собеседник
Все относительно! Не нам судить где, что! Я придерживаюсь по жизни больше терминов - созидание и разрушение.Angeli писал(а):я не знаю, может быть вы большой авторитет в магии - я не в курсе, я тут новичок как и магии вообще, и спорить ни с кем не хочу. но на сколько мне известно, многие черные маги с успехом лечат людей при помощи той же черной магии. это ли не добро?
-