В Природе процессы, в основном, проистекают постепенно. Кажущаяся мгновенность молнии или смерти - это только внешнее проявление созревавших причин, и на этом процесс не заканчивается, а продолжается дальше. Душа может отчасти одухотворять мозг и тело - так, бывают "ходячие мертвецы", имбецилы и другие.Alarma писал(а):конечно остается , часть и клеток не погибших и отмирающих и микроограники , все медленно погибает с ''хозяином '' но как в анекдоте: ''умерла , так умерла '' если понятие души есть , то в мертвом теле ее явно нет , думаю и остатков , ибо душа это цельная структура и разбрасываться таким дорогим)) матерьялом , даже на нано уровне никто не будет , иначе учитывая теорию реинкорнации , к энному перевоплощению , уже огрызки доедут , так думаентся?! )
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Для человека, по большому счёту, вредно сильно привязываться к животному и, тем более, боготоворить его. Человек отдают животному свою заботу и частичку своего душевного тепла, а животное взамен дарует человеку свой магнетизм. Но это стопорит эволюционное движение человека, так как он слишком сильно привязывается к животному - к своей предыдущей ступени Эволюции. Так считают Махатмы, и в этом я согласен с Ними.Alarma писал(а):Да при просмотре животного , явно ощущаешь , оно хочет жить , бороться ,или готово уйти , но его держат , именно держат и зачастую люди и любовь взаимная , это тяжело обьяснить ..
Удерживали , был опыт , но об этом и вопрос , за такие вещи на орехи не получаешь , или это из разряда религий , во что веришь , тем и получишь?!
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Да, есть, Она заключена в жёлуде, в семени... принцип, грубо говоря, тот же, как у человека - Луч управляет зачатием, ростом, развитием, формой, генетикой, уходом... камни - нечто другое. Они собрания, коллективы песчинок. И поскольку эти песчинки держатся вместе тысячелетия и миллионы лет, они сживаются друг с другом, переживают вместе всякие катаклизмы и получают самые разные мысленные заряды от людей... намагничиваются. У нас в Литве издревле были известные большие камны, которые называют Mokas, к ним можно прижаться и почувствовать единство, их сознание, они учат... если верить Тайной Доктрине, то в древности были большие вращающиеся камни-оракулы. Может, и говорящие были, действительно.Червь пустыни писал(а):такой неожиданный вопрос (если не к месту, просто удалите сообщение)
как Вы думаете -- у деревьев. камней и тд есть душа?
и какая она?
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Отчасти согласен, только я не считаю, что зеркала держат Души людей как в темницах... некоторые коренные жители Америки боятся, когда их хотят сфотографировать - чтобы не похитили их Души. Но я не считаю, что все мысли и слова древних народов и уходящих рас нужно принимать за чистую монету...Alarma писал(а):Червячек , я тож об этом думала , давно , придумала себе ответ:: да есть , только не в том виде , что мы подразумеваем , это память , зарождение души , так сказать , как у песчинки так и у камня , от момента рождения , до трещины , которая и является воспоминанием , ибо это место ранимо ранее получило отпечаток и несло его . Атомы совершают свое движение , несут инфо и не стоят на месте , в нем есть энергия , есть жизнь , не био , но есть и память и инфо есть , так где же ему храниться , как не в зародыше души камня?! Как стекло , это ужо коллективная память песчинок , пройденных перерождение , есть зародыш души ?! инфо тоесть , да есть инфо несет , а покрыть стекло серебром ?!
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Считаю, что есть сознание и у клетки, и у атома, и у электрона. Только это сознание и этот разум - это не центральная нервная система человека и не интеллект его. Но центральное управление и соответствующий разум есть.Червь пустыни писал(а):а есть ли сознание у клетки?
есть ли у нее разум?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Покажете?Червь пустыни писал(а):знаете
вот недавно я даже стих об этом написала

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
По-моему, человек состоит из множества модулей... каждый из них сравнительно автономен, но подчиняется центральному управлению. Но может и захиреть, и несправляться с обязанностями, и взбунтоваться... и человек сравнительно автономен. И даже может считать, что ему позволено всё и он может всё. Отчасти так и есть. Он может безгранично развивать свои возможности, преодолевая сопротивление инертной материи, сопротивление среды и самой своей несовершенной физической природы...Alarma писал(а):недавно читала статью нобелевского лауреато , о клетке определенного белка , он открыл эту клетку и обьяснил принцип работы )) но! он ее боготворит и в принципе рассуждает , как о разумном живом организме , удивляясь , откуда и как не системно и монотонно , она включается в работу , а обдуманно ,рационально и в нужный момент , а главное!! избирательно , направляя свою работу в нужную клетку и в нужное время , запуская этим нужные процессы в нужном направлении .. Так как есть мозги и сознание?!