KSM1 писал(а):Если желания отвечают законам соизмеримости и целесообразности, то так или иначе создаются возможности для реализации, будь то материальные или нематериальные блага, которые нужно использовать на достижение поставленной цели.
Не так однозначно... отвечало ли желание Гитлера истребить евреев соизмеримости и целесообразности? Однако ему была дана возможность массы их уничтожить... нужно иметь в виду, что соизмеримость и целесообразность существуют не только для Гитлера, для меня, для Вас, но и для других людей, Природы, планеты... для Гитлера - логически продолжить свой путь, для эсэсовцев и Гестапо - реализовать свой потенциал, отполировать качества и стремления, для евреев - испить чашу горя и страданий и перейти в Мир Тонкий...
KSM1 писал(а):С другой стороны, все-таки упорство и настойчивость никто не отменял, и можно преодолеть трудности за счет собственных сил, самому создать эти возможности и воплотить желаемое.
Да, и, как вариант - трудности даются для развития качеств Духа и возжения пламени. Преодолевая трудности, становимся сильнее и приобретаем всё новые возможности на своём пути.
KSM1 писал(а):
Получается как-то неоднозначно, но, на мой взгляд, все-таки первый вариант предпочтительней, потому что себе дороже идти наперекор Высшим Силам.
Высшие Силы, кстати - у каждого свои, по-моему. Кому - Иерархия Света, а кому - Иерархия Тьмы.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
KSM1 писал(а):Если это так, то, можно сделать вывод, что если я не получу условий для воплощения в жизнь своего желания, значит разумнее найти такое новое, которое возможно будет реализовать сейчас, а старое отложить на потом или отпустить.
Если не получаем нужных условий, значит, можно предположить, что это было именно желанием, ожиданием, а не стремлением. Стремление создаёт канал в пространстве и противоборство Сил, но со временем Силы начинают содействовать и помогать. А желание даёт то, что и так доступно.
Добавлено спустя 1 месяц 9 дней 17 часов 29 минут 31 секунду:
В трепетном ожидании Наступающего НГ поднимаю тему...
Я пришёл к выводу, что раз уж занимаюсь реализацией с применением скрытых законов Природы, то нужно смотерть шире и дальше, а не только пытаться реализовать что-то частичное - пусть даже счастье, как его понимаем в данный момент. Нужно создать дворец, обслуживающий персонал, сотрудников, может и войско... и, конечно, новое тело. Да и ещё много чего. Всех планов здесь пока что не будут раскрывать. 8)
Когда что-нибудь эдакое отчасти реализую - напишу. Тогда будет интереснее.
С Наступающим!