solyaris практически все ответы на ваши вопросы в теме уже изложены
На что надо больше уделять внимания во втором упражнении?
перед началом упражнения необходимо почувствовать спину, как столб(основу), во время упражнения всё внимание максимальному расслаблению мышц, за исключением тех, что участвуют в нагрузке.
Только наблюдать за неподвижностью руки? на все остальные мысли ощущения внимания не обращать?
Цель упражнения та же что и в первом, а именно, неподвижность тела и направление внимание на кончики пальцев для отслеживания сохраняет ли ваша рука спокойное положение. Про расслабление уже написал.Ощущение просто отмечайте, как скользите взглядом по рекламным плакатам в городе. Мысли получается останавливать останавливайте, не получается нагружайте мозг нужной вам работой.
И ещё облокачиваться спиной нельзя? т.е. можно выполнять упражнение сидя на табуретке или стоя?
О спине тоже уже написал, но дополню
Сёгун писал(а):Memory 7 сидя, а не полу лежа, облокачивать спину на стену или спинку кресла допустимо
И ещё вопрос по первому упражнению, которое закончил.. можно ли таким образом по вечерам уходить в сон? не противопоказано ли?
Можно, как я и писал в теме первое упражнение помимо очевидных целей преследует еще и дополнительные и одна из них восстановление тела
Сёгун писал(а):
Тело в течении дня находится в напряжении, осознаете вы это или нет вопрос второстепенный. Когда тело расслабляется токи энергии начинают автоматически усиливаться, добавьте к этому неподвижность и внимание на теле. А там где внимание там и энергия. Надеюсь я ответил на ваш вопрос, если нет то добавляйтесь в skype и пообщаемся голосом, контакты должны быть в сообщениях оставленных ранее в теме.
solyaris примите мои поздравления с окончанием первого упражнения. Желаю успехов и в дальнейших.