stoletnik писал(а):у меня сразу включается логика.
Логика -- это очень и очень неплохо, но ее нужно включать вовремя.
"Вовремя" для логики -- это
время обработки информации, полученной из подсознания, либо
время для правильной постановки вопроса для подсознания.
Дело в том, что
правильно поставленный вопрос -- один из залогов успеха.
В последнем задании с деньгами, например, уместно было задать вопрос так.
Первый -- где деньги, в каком конверте?
Второе -- сколько денег в конверте? (не сколько купюр, а сумма)
Далее, исходя из суммы, можно попросить увидеть купюры. И здесь уже пойдет работать логика.
Например, вы почувствовали, что денег примерно 1000 в рублевом эквиваленте.
Вот знаете, что не более, а около, и все.
Далее, вы включаете логику. Если купюр несколько, а денег, чувствуете, не менее 1000 руб., то там либо две купюры по 500, либо 10 по 100. И думаем дальше. Можно ли 10 купюр положить в один конверт? Скорее всего, да, но ответ -- навряд ли..))
Таким образом, логика -- часть правильного считывания информации.
Bellatriks писал(а):Проблема в том, что в этом состоянии начинают сильно чувствоваться напряжения в теле. А вот тело расслабить мне очень трудно.
Попробуйте отнестись к упражнению по остановке ВД более легко, не как к концентрации на чем-то одном, а как к путешествию, отдыху.
Намерение -- это наше все)
8)
Леди Тень писал(а):В упражнении на остановку ВД можно сочетать это с расслаблением тела?
Очень хорошо!) ,но не зацикливаться на этом. Расслабились, пробежались вниманием по телу -- и забыли)
То время, когда вы будете без мыслей, вначале вы будете осознавать: ага, а я ведь ни о чем не думаю!)..
Затем вы привыкнете к такому состоянию и сможете вызывать их без особых усилий -- освобождение от ментального потока.
Ренесми
На ваш вопрос отвечу попозже)