Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Начинающим, ищущим и стремящимся

Это обучающий раздел, где мастера форума предлагают свои мастер-классы
В разделе представлены темы с обучающим материалом
Ответить
Иногда заходит

Сообщение Omni » 18 окт 2011, 02:40

17/10/2011

Первый цикл, второе упражнение, 2 минуты.
Тепло и покалывания в пальцах, в ладошке небольшая прохлада.
это несколько волн медленно опускающихся в низ
Спасибо, великолепно )). В такой развертке для меня понятнее всего.
Еще до начала практики я знаю для чего я собираюсь её делать, это и есть сосредоточенность на цели. Про себя я ничего не проговариваю.
В БИ есть похожий принцип, цель поединка определяется до поединка, т.е. Что ты хочешь сделать с противником: вырубить/проучить/обездвижить и т.п., а тело и подсознание само выберет и технику и путь как это сделать. Тут я так понимаю все то же самое.
Тогда впору задаться вопросом а что не мысль... Нет в моем понимании мысли это типо.... У аньки сегодня днюха, что же ей подарить?
Мое понимание совпадает с вашим, но хотел это услышать от вас, спасибо.
Отслеживание ощущений это одно, в этом случаи, ты созерцатель происходящего. А ставить эксперименты с расслаблением это уже совершенно другое. В этом случаи ты активный участник событий и мозг в таком состоянии не спокоен.
Давайте здесь еще немного уточним, а то мне кажется может иметь место расхождение в понимании.
Скажите, принципиально есть ли отличия в том, чтобы поставить цель расслабляться пуская несколько раз волну по телу и наблюдая/созерцая как оно расслабляется, и тем чтобы пустить точку внимания которая бродит по телу и расслабляет там где проходит и тоже наблюдать/созерцать как тело при этом расслабляется. По сути процессы эквивалентные, только форма разная. В своих попытках я варьировал именно эти формы, как я вижу.
Хотя, читая со стороны свои сообщения думаю может появиться мысль что эти эксперименты с расслаблением больше похожи на метания туда-сюда, может быть. На самом деле в ходе выполнения одной медитации как таковых блужданий не было, изредка мелькали мысли что можно попробовать вот так, я это оставлял на потом, а на следующий заход пробовал реализовать ( хотя иногда вообще-то и сразу пробовал). Все-таки не пропробовав не узнаешь как лучше.

Сегодня делал это упражнение пуская волну, но у меня она проходит по телу за секунд 5-10 на глаз, у вас я так понимаю счет идет на минуты?

Старожил
Сообщение Сёгун » 18 окт 2011, 02:54

Omni рассуждать бесполезно, попробуйте сделать как описал я, и следующую как делаете вы, увидите разницу и остановитесь на более приемлемом для вас варианте. Волна идет по всему телу и внутри тела (так я ощущаю) и при этом я слышу явный звук этой волны. По времени это занимает около минуты может чуть больше.

Иногда заходит

Сообщение Omni » 18 окт 2011, 11:42

Ок, попробую.

PS Имеет ли смысл наращивание по времени этого упражнения, после 15 минут?

Старожил
Сообщение Сёгун » 18 окт 2011, 12:22

По желанию, 15 минут, это тот минимум который будет вам необходим в дальнейших практиках, не зависимо от того, станете вы заниматься чисто энергетическими или ритуальными техниками.

Иногда заходит

Сообщение Omni » 19 окт 2011, 02:13

Пробовал сегодня и вчера делать расслабление в двух вариантах, остановился на варианте с волной. Причины такого решения: волна как-то больше покрывает тело, точечно - конечно интересно, но немного не то, когда цель полное расслабление - волна подходит лучше. Снаружи тела волна ощущается вообще хорошо, есть ощущение воздушной подушки и легкого гудения, правда где-то сильнее где-то слабее, внутри тела пока не ощущаю.

17/10/2011
Первый цикл, второе упражнение, 3 минуты.
Опять тепло в пальцах и тыльной части кисти, в ладошке легкая прохлада, в пальцах легкое покалывание. Когда опустил правую руку - продрал мороз по коже с мурашками. Что интересно, когда опустил левую - то же самое. Вот уж эти мурашки, рассадник )).

Не знаю, есть ли смысл обращать внимание на игру цвета вокруг руки.

Сёгун, скажите, часто ли у вас бывают совпадения что называется в тему? Т.е. не планировал, особо не хотел, а тут раз и нечаянно все сложилось так как надо.

Старожил
Сообщение Сёгун » 19 окт 2011, 02:26

Omni писал(а):Не знаю, есть ли смысл обращать внимание на игру цвета вокруг руки
все обращают и вы не исключение Изображение спадет новизна ощущений перестанете.
Omni писал(а):Сёгун, скажите, часто ли у вас бывают совпадения что называется в тему?
постоянно

И если вас не затруднит поставьте аву, а то как то не удобно с пустым экраном общаться.

Иногда заходит

Сообщение Omni » 20 окт 2011, 00:39

И если вас не затруднит поставьте аву, а то как то не удобно с пустым экраном общаться.
Такая пойдет? )) Целых полчаса рисовал...
Сёгун писал(а):все обращают и вы не исключение Изображение спадет новизна ощущений перестанете.
Я немного не про то, для некоторых это что-то значит, я же воспринимаю это как компенсирующий эффект зрения при смотрении в одну точку, а вы как-нибудь это явление интерпретируете?
Сёгун писал(а):
Omni писал(а):Сёгун, скажите, часто ли у вас бывают совпадения что называется в тему?
постоянно
А чем-нибудь объясняете наличие данного явления применительно к себе?

18/10/2011
Первый цикл, второе упражнение, 4 минуты.
В принципе все то же. Появилось легкое ощущение что ладошка как будто опирается на воздушный столб. В левой руке еще появилось легкое ощущение перетекания тепла от локтя к пальцам.

И еще небольшой вопрос: У вас выход из медитации сопровождается какими-либо специальными действиями, ну например, потянуться, энергично пройтись по комнает и т.п.?

Старожил
Сообщение Сёгун » 20 окт 2011, 20:17

Omni писал(а):Такая пойдет? )) Целых полчаса рисовал...
офигеть!!! конечно пойдет, у меня есть предложение по поводу рисунка, нужно сделать его вращающимся в общем нужна помощь в данном деле
Последний раз редактировалось Сёгун 21 окт 2011, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Omni » 20 окт 2011, 21:49

офигеть!!! конечно пойдет, у меня есть предложение по поводу рисунка, нужно сделать его вращающимся в общем подробности в скайпе…
Эээ, озадачили )). А разве сейчас он не вращается? Это анимированная gif-ка, по идее должен быть виден эффект вращения галактики...

На счет скайпа в теории я пообщаться не против, сложность в том чтобы выбрать время, не люблю общаться когда рядом кто-то слушает, вы кстати в каком часовом поясе? Ну и в скайпе обсуждать картинку..., чего ее обсуждать, есть и есть, не пустое место и хорошо.

PS Сёгун, скажите, а вы часом нлп не увлекаетесь? )) И если не сложно, мне действительно интересно что вы думаете, это касательно тех вопросов что я задавал в предыдущем посте, если несложно хоть пару слов...

добавлено спустя 3 минуты:

Может торможу, и вы имели ввиду сделать по аналогии какой-то другой рисунок, то это не вопрос. Фраза читается двузначно )).
Большой минус таких картинок - они большие (каламбурю))).

Старожил
Сообщение Сёгун » 20 окт 2011, 23:16

Omni писал(а):Может торможу, и вы имели ввиду сделать по аналогии какой-то другой рисунок, то это не вопрос. Фраза читается двузначно )).
Большой минус таких картинок - они большие (каламбурю))).
Именно другой рисунок, подробности на форуме выложить не могу.....
Omni писал(а):На счет скайпа в теории я пообщаться не против, сложность в том чтобы выбрать время, не люблю общаться когда рядом кто-то слушает, вы кстати в каком часовом поясе?
А по поводу этого..... Сейчас я в Москве... Точнепе в подмосковье 17,5 км от мкада

Иногда заходит

Сообщение Omni » 24 окт 2011, 01:33

В скайп постучался... по-идее когда его откроете мой контакт должен отсветиться...

добавлено спустя 35 минут:

20/10/2011
Первый цикл, второе упражнение, 5 минут.

Скажу сразу, что еще до упражнения чувствовал не ушедшую усталось после вчерашней отработки. Усталость мышц плеча с легкой болью, как в перекачанной мышце.

Правая рука. Почувствовал в ладони покалывания, такие как раньше были в пальцах. На последней минуте в плече пошла перегрузка и рука начала дергаться, усилием воли погашал движения.
Левая рука. Начал сразу с того что максимально расслабил руку, дабы не допустить того что случилось на правой с перенапрягом мышцы. Это сразу сказалось что почувствовал как напрягается некая мышца под лопаткой. Через минуту в ладони и внутренней части предплечья появилось достаточно сильное тепло. Где-то на последней минуте, или даже на половине, заметил что рука опустилась на несколько градусов, вернул в прежнее положение и тут опять случился перенапряг мышцы, гасил его волевым усилием и расслаблением.

Плюс к этому каждый день, одна-две медитации по первому упражнению, время наращиваю - сегодня было 17 минут.

добавлено спустя 23 часов 4 минуты:

21/10/2011
Первый цикл, второе упражнение, 6 минут.

Когда начал держать левую руку, после правой, на ее фоне первую минуту рука была прямо незыблима. Ощущение нагрузки чувствуется, но настрой что я могу продержать так и 30 минут, позволяет ее не замечать. Пару раз пробивала волна от плеча к пальцам.

Также два раза по 18 минут, первое упражение.

добавлено спустя 24 часов 15 минут:

22/10/2011
Первый цикл, второе упражнение, 7 минут.

Правая рука - отчетливое тепло первой фаланги всех пальцев на протяжении всего упражнения. Левая - отчетливо чувствовал первые фаланги, но в них было ощущение легкого онемения. Под конец времени как для первой руки так и для второй, появилось большое желание посмотреть сколько же времени осталось, желание переборол усилив концентрацию на кончиках пальцев, переключив так сказать внимание туда по-максимуму.

добавлено спустя 23 часов 51 минуту:

23/10/2011
Первый цикл, второе упражнение, 8 минут.

В ладошках сначала холод, в пальцах покалывание. На левой руке ближе к концу как будто в указательный палец раза три ткнули швейной иглой. Под конец большое желание если не прекратить то хотя бы посмотреть сколько время прошло. Концентрировался на кончиках пальцев, по очереди перибирал мысленно пальцы, потом на всех одновременно, помогло.
Тоже интересная проскользнула мысль. Вот представь что пока ты держишь руку мир жив, как только отпустишь - он разрушится. И сразу встречная мысль, ну бесконечно я точно держать не буду, так есть ли смысл мучаться, может просто раз и все... И ей на встречу - так надо продержать определенное время и тогда потом все будет ок, вот только сколько не известно и сразу как-то полегче стало. Т.е. Когда знаешь что если сделать по-максимуму и это будет не впустую, то вроде как и можно "мучаться". Наверное человеку нужны определенные рамки, хотя-бы призрачные, тогда он может преодолевать себя.
Может я не прав, но у меня складывается впечатление, что если дать задание, продержи 20 минут, то продержу. А если сказать держи столько сколько можешь, то возможно что конец наступит намного раньше.

добавлено спустя 2 минуты:

P.S. При любом обучении нужны какие-то промежуточные цели, которые показывают достиг ли ты на этом этапе нужного результата.
Здесь похоже, что само упражнение в себе содержит ответ на этот вопрос, очень интересный подход...

Старожил
Сообщение Сёгун » 24 окт 2011, 15:35

Второе упражнение развивает волю и вы вполне верно описали внутренний конфликт, вот в это момент и становится ясно насколько вам важно ваше саморазвитие.

Посетитель

Сообщение Иляна » 24 окт 2011, 22:43

Интересно, у меня как раз во втором упражнении первого интенсива, именно 8 минут и стали отправной точкой смогу или нет. Вначале выдержала просто на каком-то энтузиазме, просто за счет мышц, а ощущение было как будто к рукам гири привязали...Изображение
мысли о расслаблении вообще улетучились... осталась только одна - удержать руки...удержала, а потом началась работа над ошибками. Случайно упал взгляд на отражение и заметила, что удерживая руку и пытаясь перенести нагрузку на плечо, как советовалСёгун начинаю смещать немного и позвоночник в сторону. И теперь, перенося нагрузку на плечо и удерживая спину четко прямо поняла, что МОГУ удержать руки, не так легко, но могу и уж точно "гири с грохотом упали на пол и больше не мешали". Правда обнаружилась вторая "заковырка" - с закрытыми глазами мне легче было удержать, в итоге так получилось 11 мин. А как итог делала по нескольку раз - один раз с открытыми глазами, другой с закрытыми иногда слегка приоткрывая, что бы проверить совпадают ли ощущения неподвижности руки с реальностью - совпадали. И были моменты, когда время закончилось, а руки не опускались, таких моментов было мало, но они были. Да похоже воля моя была за саморазвитие, это упражнение ещё выполняла параллельно с третьим :)
PS сейчас почему-то вспомнилось больше мелочей и ощущений, которые испытывала при выполнении этого упражнения
Делай то, что любишь.
Люби то, что делаешь.
Воплощай свои идеи!
Позволь энергии пройти сквозь тебя, раскройся Жизни!

Иногда заходит

Сообщение Omni » 25 окт 2011, 00:59

24/10/2011
Первый цикл, второе упражнение,9 минут.

Не знаю почему, но левую руку держать проще, может потому что она вторая, может рука более легкая... но уже который раз замечаю. Не скажу как физически, а психологически сегодня было гораздо легче чем вчера.

Еще нюанс, когда я держу руку, то на обоях засекаю узор, и контролирую периодически чтобы рука не опускалась, возвращаю ее на место. Хотя сказать что она постоянно сползает тоже нельзя, но иногда бывает.
именно 8 минут и стали отправной точкой смогу или нет
У меня похоже тоже 8 минут были более тяжелые чем 9, посмотрим как будет завтра.

Посетитель

Сообщение Иляна » 25 окт 2011, 11:17

Omni писал(а):Не знаю почему, но левую руку держать проще, может потому что она вторая, может рука более легкая...
у меня наоборот, легче было держать правую, объяснила это тем, что я правша, на нее чаще и больше нагрузки в повседневной жизни и поэтому ее легче удержать. Это правда послужило тому, что теперь в повседневной жизни стараюсь чаще задействовать левую руку..иногда получается так забавно :)
Делай то, что любишь.
Люби то, что делаешь.
Воплощай свои идеи!
Позволь энергии пройти сквозь тебя, раскройся Жизни!

Старожил
Сообщение Aranca » 25 окт 2011, 22:38

Мастер Сегун! Разрешите присоединиться к Вашим ученикам! Я здесь недавно,прочла только первое упражнение,дальше читать не буду принципиально.Пойдем пошагово.

Старожил
Сообщение Сёгун » 25 окт 2011, 22:44

Как и писал все ранее тема открыта, добро пожаловать...

добавлено спустя 4 минуты:

Иляна,Omni и все вновь присоединившееся... Хочу отдельно отметить что каждое упражнение преследует свою цель.

Например, первое позволяет вам понять что вы уже не тело не чувство и не разум а нечто большее.... И это большее всем управляет, второе развивает вашу волу и ваше определяет готовность следовать дальше. Третье и последующие упражнения я не буду озвучивать, но догадайтесь сами

Старожил
Сообщение Aranca » 25 окт 2011, 23:37

Благодарю за доверие,Мастер. Начинаю с сегодняшнего дня!

Иногда заходит

Сообщение Omni » 26 окт 2011, 01:38

25/10/2011
Первый цикл, второе упражнение, 10 минут.
И все же левую держать легче)). Ближе к концу появлялась дрожь в плече от перенапряга, но брал ее под контроль. Интересно что когда рука кажется уже не может держать, наоборот выравниваешь ее и говоришь, ну не может, ну держет же и все нормально.

С завтрашнего дня перехожу к 3му упражнению.

добавлено спустя 43 секунды:

PS И забыл сказать, концентрация на пальцах буквально поглощает время...

Старожил
Сообщение Aranca » 26 окт 2011, 02:00

Первое упражнение. Мастер,это великолепно! Волна тепла через все тело,вибрации,сосредоточение-когда прозвучал через 5 минут сигнал будильника,то не хотелось выходить. Заняла лежачее положение-еще лучше и проще-энергию некуда девать,значит не надо заниматься перед сном?
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.

Ответить