Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Развитие ясновидения (уроки)

Это обучающий раздел, где мастера форума предлагают свои мастер-классы
В разделе представлены темы с обучающим материалом
Закрыто
Посетитель
Re: Развитие ясновидения (уроки)

Сообщение Леди Тень » 18 авг 2013, 21:04

Fiolina писал(а):не зацикливаться на этом. Расслабились, пробежались вниманием по телу -- и забыли)
Благодарю, попробую не зацикливаться.
Fiolina писал(а):То время, когда вы будете без мыслей, вначале вы будете осознавать: ага, а я ведь ни о чем не думаю!)..
Да, и сразу лезут мысли и эмоции, от радости и гордости)) Для меня пока состояние абсолютно без мыслей долго не получается. Минута, ну мооожет две самое большее и то не всегда.
Многоликая и многоокая,
Ухожу я одна сквозь туманы...

Ветеран

Сообщение Fiolina » 18 авг 2013, 21:17

Минута, ну мооожет две самое большее и то не всегда.
Это только начало)
8)

Старожил

Сообщение Bellatriks » 18 авг 2013, 21:35

Fiolina писал(а):Попробуйте отнестись к упражнению по остановке ВД более легко, не как к концентрации на чем-то одном, а как к путешествию, отдыху.
Fiolina, спасибо! Попробую. Я наверно действительно излишне сильно концентрируюсь..)
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 18 авг 2013, 21:48

Bellatriks писал(а):Я наверно действительно излишне сильно концентрируюсь..)
Пока научитесь просто освобождаться от мыслей. Сейчас на нужно научится автоматически входить в состояние покоя, освобождения от ВД.
А следующее упражнение -- на концентрацию, но позже..)
8)

Старожил

Сообщение Veto4ka » 18 авг 2013, 21:55

А для меня это очень трудно. Я могу на некоторое время концентрироваться на определенном деле, чтоб лишние мысли о другом не лезли, но вот остановить полностью ВД и ни о чем не думать вообще никак(((

Вроде начинаю не рассуждать про себя, а где-то еще глубже проскакивают мысли о том о сем, если с закрытыми глазами, то картинки появляются. И невольно задумываюсь.
Буду и дальше практиковаться.
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Ветеран

Сообщение Fiolina » 18 авг 2013, 22:11

Veto4ka, вы правы, мысль останавливается, но возникают картинки, и они пытаются вызвать ментальную реакцию...
Не замечаем, не останавливаемся, пропускаем мимо сознания.

Иногда заходит

Сообщение пушистик я » 18 авг 2013, 22:17

ух ты! какая интересная тема) присоединяюсь :skates:
Изображение

Ветеран

Сообщение Fiolina » 18 авг 2013, 23:01

пушистик я
Рады вам!)
:wink:
viewtopic.php?f=201&t=98616
Девчонки! И мальчишки!
Присоединяйтесь! Не стесняйтесь! показывайте себя!)
Вы -- каждый человек, Душа, настолько индивидуальны.., так покажите себя, выразите свое в этом мире!)
:love:

Собеседник

Сообщение Lilen4ik » 19 авг 2013, 01:27

У меня постоянно то песни, то мелодии проигрываются.
:smile:
Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind. — Dr. Seuss (Будь собой, говори, что чувствуешь - те, кому это не нравится, не важны тебе, а тем, кто для тебя важен, это понравится).

Новичок

Сообщение Алая* » 19 авг 2013, 10:05

Доброго всем дня!
Стараюсь войти в состояние покоя ,и телом и мыслями, тело хорошо расслабляется , а мысли назойливо лезут, хотя не постоянно , я их как будто шторкой от себя отгараживаю и так легче от них избавиться.
Мой чудный берег солнцем залитой, гора Медведь и скалы Адалары.

piv
Старожил

Сообщение piv » 19 авг 2013, 10:11

Совсем недолго остаюсь без мыслей, потом ловлю себя на том. что начинаю думать, как напишу о своих успехах :smile:

Добавлено спустя 45 секунд:
у меня сейчас вообще день расписан на упражнения и то, что надо прочитать внимательно, как в студенческие годы прям.
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю

Участник

Сообщение samaja81 » 19 авг 2013, 11:03

Fiolina
Какое задание,у меня на минутку получается.Вопрос такое задание как часто делать,что бы увеличилось время остановки ВД?

Старожил

Сообщение Bellatriks » 19 авг 2013, 12:15

Медитирую как обычно - два раза в день по 30 минут. Состояние меняется циклически: 5-7 минут мысленного покоя, потом начинает болеть шея или поясница, или нога затекает...итд, тут же появляется мысль, а за ней целая цепочка, как пузыри всплывают мысли, образы. И так минут 5, потом опять все успокаивается. Установка на "легкое отношение" к процессу пока никак не помогла..)
И еще хотела спросить - однажды мне достаточно долго удалось продержаться без "диалога" и словила такое состояние: много много голосов близких и далеких, по громкости на уровне "комариного писка". Это напоминало радиоэфир, когда несколько передач сразу ловится. Я попыталась "приблизить" один из "голосов" и это мне удалось, но от того что "голос" сказал испытала страх, и сразу все прошло, я как будто вынырнула откуда то.
Что это могло быть? Состояние полусна или что то другое?
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Иногда заходит

Сообщение Lunaniri » 19 авг 2013, 14:56

Яблоко 2

А.
| +
А. Я настроилась на яблоко. На цвет, запах, форму. Оно было красноватое с маленькими белыми точками, похожее на звезды на небе. Как микро-глоюус. Потом увидела его в саду, там солнце падало через ветки, и дул легкий ветерок, легко покачивая ветки. Было ощущение , что я там одна. Людей я не видела. Потом , как на самолете я стала медленно подниматься ввверх, наблюдая как и яблони и сад и холмы вокруг превращаются в микроскопические квадратики на земле. Затем все выше и выше, пока не представила себе Землю в космосе, и вдруг стремительно обратно. Как резанные кадры ускореннной перемотки. Кадры земли, сада, яблок в упаковкеи потом я со стороны, в комнате с яблоком в руке.
В.
| +
В. Пробовала искать 2 раза.

В квартире 3 комнаты, и я не знала куда спрятали. Ванную, коридор и гостевую отмела сразу. Была картинка, как яблоко положили справа от меня в полку или ящик. Посмторела на полке над телевизором, его там не было. Оказалось ошиблась с комнатой, но оно было в ящике справа.

Второй раз я опять-таки не знала в какой комнате. Определить не смогла, так как моя кошка решила ус роить охоту на мои ноги именно когда я пыталась сконцентрироваться и искать. Было осознание, что яблоко в чем-то мякгом и темном. Оказалось в черной компьютерной сумке (на мягкая).
С.
| +
С. Когда смотрела на фото яблока, пришла картинка, что на стол, который почему-то мне кажется овальным, положила женщина, в чем-то светлом, темные волосы, и рукава раклешенные, похоже на пончо. Сфотографировал мужчина, а съела его девочка, лет 6, со светлыми волосами , собранными в смешной хвостик и без передних зубов. Смеется часто.

Фото 1. Задала себе вопрос. Пришло ощущение пустоты, может быть каких-то листов бумаги. И ббольше ничего

Фото 2. Почувствовала легкое тепло в мизинце и безымянном пальцах правой руки и пришла четка картинка яблока.

Фото 3. Опять тепло в правой руке. Как легкий поток теплого воздуха. И сформировалась четкая картинка яблока.

Фото 4. Почувствовала прохладную струйку в левую руку. Яблоко то появлялось, то ускользало. Показывалось только частями, а в полную картинку так и не сложтлось.

Как мне кажется яблоко под фото 2 и 3.

Иногда заходит

Сообщение пушистик я » 19 авг 2013, 16:10

а я могу остановить внутренний диалог но пока никакого толка от этого не вижу. Информация иногда приходит просто сама собой например когда проснешься в голове крутится какое то слово или образ или просто в течение дня приходит в голову слова или мысли и ощущение такое точно не перепутать. а вот специально не могу такое вызвать
Изображение

Ветеран

Сообщение Fiolina » 19 авг 2013, 17:58

Алая* писал(а): мысли назойливо лезут, хотя не постоянно , я их как будто шторкой от себя отгараживаю и так легче от них избавиться.
Шторка -- это интересно)
Lilen4ik писал(а):У меня постоянно то песни, то мелодии проигрываются.
Да, есть такое, но со временем должно уйти. Главное, не зацикливаться на музыке))

piv
Какая вы умничка!)
samaja81 писал(а):адание как часто делать,что бы увеличилось время остановки ВД?
Можете так часто, как вам удобно. Например, идя в магазин, на улице или в транспорте по дороге на работу (не за рулем).

Вы заметите такую занимательную вещь. В состоянии внутреннего безмолвия картинку вокруг вы будете воспринимать объемно и сразу всю. Обычно либо мы заняты своими думами и почти ничего не замечаем вокруг, либо цепляемся взглядом за определенную деталь, которая вызывает новый виток мысленного потока.

В обычном состоянии мы увидим красивую сумочку у женщины, идущей навстречу: где она такую купила? себе тоже хочу, только цветом другим, под новые туфли, кстати, нужно купить осенние ботинки малой; а за садик, за садик я не заплатила; нужно сказать нянечке в садике, чтобы окно закрывала на тихом часу; забегу-ка я в аптеку...

В состоянии безмолвия мы увидим женщину, детей, солнце, голубое небо, светлое облако, деревья, падающие листья... За пару мгновений мы почувствуем, что мы -- частичка всей этой красоты. Эта картина войдет прямиком в подсознание полностью, такой, какая она есть, без ненужных преувеличенных мелочей)
Изображение
Вчера такое в лесу сфотографировала)
samaja81 писал(а):,у меня на минутку получается
О, я вообще без мыслей себя не мыслила никогда)) Училась останавливать их месяца три..)
Bellatriks писал(а):Что это могло быть? Состояние полусна или что то другое?
Думаю, вы попали на астральный уровень тонкого мира, в состоянии транса (исс).

Lunaniri
Очень хорошо, что присоединились)
Искать лучше не во всей квартире, а в одной комнате, пока.
Ответы посмотрели уже?
пушистик я писал(а): я могу остановить внутренний диалог но пока никакого толка от этого не вижу
Остановка ВД поможет и в других практиках. Это основное состояние, которое затем нужно выполнять с концентрацией. Об этом позже)

Девчонки, вижу вы заскучали) Чуть позже дам вам задание)

Посетитель

Сообщение Леди Тень » 19 авг 2013, 18:44

Fiolina писал(а):В обычном состоянии мы увидим красивую сумочку у женщины, идущей навстречу: где она такую купила? себе тоже хочу, только цветом другим, под новые туфли, кстати, нужно купить осенние ботинки малой; а за садик, за садик я не заплатила; нужно сказать нянечке в садике, чтобы окно закрывала на тихом часу; забегу-ка я в аптеку...
Аха, знакомая картина, "словомешалка" бесконечная. Поэтому и большинство наших желаний высказанных таким образом не исполняется, мы слишком много желаем, часто прямо противоположного))
Fiolina писал(а):За пару мгновений мы почувствуем, что мы -- частичка всей этой красоты.
Бывает иногда. Не могу сказать в момент безмолвия или нет, не помню, но похожее у меня было. В миг все кажется ярким, более отчетливым, слышны все звуки отчетливо, и такое тихое счастье, просто от ощущения этого всего и себя. Ощущение изумительное. Как будто просыпаешься на несколько секунд, минут... У меня это бывает спонтанно, специально добиться такого не получается.
Fiolina писал(а):Изображение
Вчера такое в лесу сфотографировала)
Классно! В первый момент даже не поняла что это, какая-то нереальная, но очень красивая картинка)
Многоликая и многоокая,

Ветеран

Сообщение Fiolina » 19 авг 2013, 20:40

Урок 5 Ладошки.

Задание 1.

Упражнение развивает сразу несколько способностей.
Первое -- концентрация. Второе -- чувствительность энергий и ее восприятие.

Для упражнения нужна папиросная бумага, нитки и 5-литровая бутылка. Если нет папиросной бумаги, берем газету.
Оторвите кусочек бумаги, около 2-3 см в длину, 5-6 мм в ширину с острыми концами.
Вот так примерно:
Изображение

Сложите бумагу наподобие винта, спиральки:
Изображение

Изображение

Привяжите к спиральке нитку длиной около 20 см.
Изображение

Возьмите бутылку, опустите на нитке спиральку и под крышку при закручивании прикрепите нитку, (просто нитку закрутите вместе с крышкой, чтобы спиралька была в бутылке чуть ниже середины)
Изображение

Теперь руками попробуйте раскачать спиральку. Для этого бутылку можно поставить на стол перед собой, но удобнее на стул, если вы сидите в кресле или на стуле напротив.
Раскачивайте вначале влево-вправо, затем круговыми движениями.
В процессе работы вы концентрируетесь на спиральке и руках, вы будете чувствовать энергию, проходящую через руки, управлять ею.
Напишите, что у вас получилось, пригласите своих домашних попробовать)

Задание 2.

Мы вчера были в лесу. Поработайте с фотозаливкой, попытайтесь почувствовать, что там.

Фото 1.
Изображение

Фото 2.
Изображение

На ладошках совершенно разные вещи, но они связаны с лесом оба.
Живности там нет, боюсь)
Попробуйте поработать разными способами.
а). запишите первую мысль
б). попробуйте отключить ВД и представить себе картинку
в). оставьте на время задание, пусть поработает подсознание, и вернитесь к нему через некоторое время.

Задавайте себе вопросы по-разному: что там? какой материал, из чего состоит? каким цветом?.. и т.д.
Попытайтесь понять, что вам больше идет -- картинка, ощущения, знание..

Посетитель

Сообщение Леди Тень » 19 авг 2013, 20:58

Fiolina, спасибо, наконец я узнала зачем была бутылка нужна))
| +
Fiolina писал(а):Задание 2.
Fiolina писал(а):а). запишите первую мысль
На первом фото сначала решила что там бабочка, в первый же миг.)) Прочитала пост дальше, поняла что ошиблась)) Потом показалось не могу определится или ягодка типа клубники или желтый цветочек))

На втором - листик. Длиненький листик))

Буду еще думать. И ночь и день.))
ВД с открытыми глазами не хочет останавливаться ни на секунду((
Fiolina писал(а):Попытайтесь понять, что вам больше идет -- картинка, ощущения, знание..
[/quote]

Скорее все вместе, но боюсь это просто логика влазит...
Многоликая и многоокая,

Ветеран

Сообщение Fiolina » 19 авг 2013, 21:17

Леди Тень писал(а): боюсь это просто логика влазит...
Ничего страшного, постепенно научитесь отделять логику от интуитивного знания.
И помните, что логика -- это часть нашего мышления, без которого невозможна эффективная обработка информации.
:yes:

Верушка, напишите, пожалуйста нам, "псто", расскажите о типах мышления -- наглядно-образное... и т.д. Хочется понять, какие виды мышления наиболее подходящи при ЭСВ.
@}->--

Закрыто