. Спасибо! Бум учиться. Я,например; практикую молитву "Розарий" и Иисусову Молитву, т.е." Умное Делание"; при этом мои мысли стараюсь направить в русло "проблем"; т.е." Разговариваю" с Господом. Правильно ли это делаю? Если поправите или подскажете примеры медитаций, то, учту все замечания или пожелания. Если, кто то возьмется меня учить, то; буду исполнительным и благодарным учеником.Сёгун писал(а):этой теме я дам основы которые общие для всех практикующих различных направлений, правда мало кто уделял и уделяет этому должное внимание. Упражнения буду выкладывать раз в 7-10 дней, так как этого строка будет вполне достаточно для изучения этих общих основ
и так первое упражнение:
Сядьте удобно и расслабьтесь, постарайтесь снять напряжение в каждой мышце, целью данного упражнения является неподвижность, но при этом в теле не должно быть скованности и напряженности. Начинать следует с 5 минут, ежедневно добавляя по 1 минуте, пока общее число минут не достигнет 15. Если выполнять ежедневно на это уйдет 10 дней. при пропуске хоть 1 дня следует начинать сначала.
Продолжение следует.
P.s: все вопросы и впечатления оставляйте в теме. Понимаю, что многие скажут о том, что это у них получается неосознанно, но в том и состоит задача, чтобы эти действия стали осознанными.
Не жалейте своего времени на эти упражнения, которые могут показаться скучными, и вы в скором времени увидите результаты своих занятий. Во всех ниже приведенных упражнениях правило, лучше чаще чем дольше, действует без отказно.
С уважением, Сёгун.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Начинающим, ищущим и стремящимся
-
- Иногда заходит
Re: Начинающим, ищущим и стремящимся
Благослови вас Господь! Мераб, с любовью в Господе!
-
- Старожил
Мераб А вы однако Хитрец, я правильно Вас понял? Вы хотите познать технику которую передал Иисус Апостолам? И на секунду предположим, что я догадываюсь о сути данной техники и том что он передал не только им но и еще 77 последователям, которые потом шли и исцеляли, и изгоняли бесов... Неужели вы думаете что такое я бы просто так выдал?
- Иногда заходит
-
- Старожил
-
- Старожил
Первое упражнение можете продолжать увеличивать до 1,5 часов и более. Лично у меня медитация больше 2 часов не получалась, появлялось некое ощущение что достаточно. Но ко второму упражнению переходите обязательно. Более подробно о целях первого и последующих упражнений можно узнать в личке или по контактам оставленным в теме. Правда почта сменилась, я не могу зайти в Аккаунт на gmail.com но я уже завел новую и после этого сообщения отредактирую.
- Иногда заходит
Первый цыкл,Упражнение 2:
проделал как описывалось, сначала с одной рукой, потом с другой, сразу, секунд через 5 -10 появляется достаточно интенсивное покалывание в кончиках пальцев затем и в ладонях слегка, 1 минуту выдерживаю без проблем, рука практически не шевелется, ощущение возникает, как будто от плеча до ладони чтото жёсткое вставили в руку.
проделал как описывалось, сначала с одной рукой, потом с другой, сразу, секунд через 5 -10 появляется достаточно интенсивное покалывание в кончиках пальцев затем и в ладонях слегка, 1 минуту выдерживаю без проблем, рука практически не шевелется, ощущение возникает, как будто от плеча до ладони чтото жёсткое вставили в руку.
-
- Старожил
Первый цыкл,Упражнение 2: 2 минуты
новых ощущений никаких, только к концу второй минуты начинают слегка подрагивать
добавлено спустя 47 часов 16 минут:
Первый цыкл,Упражнение 2: 3 минуты
Первый цыкл,Упражнение 2: 4 минуты
Был не дома, выйти в нет для отчёта не было возможности, ощущения теже, колитв концах пальцев и в ладони, нагреваются мышцы плеч, реально начинает трясти руку, стараюсь остановить тряску концентрацией на руке, пока не очень помогает, уж очень они тяжёлые становятся
добавлено спустя 33 часов 18 минут:
Первый цыкл,Упражнение 2: 5 минут
Первый цыкл,Упражнение 2: 6 минут
что то со страничкой не то, не смог зайти вчера, не грузится. к концу упражнения руки реально трясёт, тяжело очень их держать, вы писали, что надо концентрироваться на ладонях, а с какой установкой, чтоб не двигались?
добавлено спустя 40 часов 24 минуты:
не знаю правильно ли поступаю, проделал упражнение ещё раз 6 минут, так как результат не очень нравиться с бегающими руками, левая продержал практически неподвижно, правая сложнее, гдето после 4 - 5 минут начинается тряска в мышцах плеча и вся рука ходуном ходит
добавлено спустя 1 минуту:
Застрял я чтото на 6 минутах, пока правая рука всё ещё не "дотягивает" возникает дрож в плече и боль
Сёгун
Что то вы не появляетесь, а вопросов накопилось, дошёл до 10 минут, у меня пародоксальная ситуация левая рука не дрожит, дошёл до 10 минут, колит в пальцах и ладонях и онемение тамже, правая рука после 4 - 5 минут начинает дрожать от плеча и к 6 минутам почти переходит в судорогу, потом болит место связок в плече с минут 20 - 30. Как быть? Стараться добить правую руку до 10 минут, или преходить к следующему упражнению?
сайт по полной глючит
новых ощущений никаких, только к концу второй минуты начинают слегка подрагивать
добавлено спустя 47 часов 16 минут:
Первый цыкл,Упражнение 2: 3 минуты
Первый цыкл,Упражнение 2: 4 минуты
Был не дома, выйти в нет для отчёта не было возможности, ощущения теже, колитв концах пальцев и в ладони, нагреваются мышцы плеч, реально начинает трясти руку, стараюсь остановить тряску концентрацией на руке, пока не очень помогает, уж очень они тяжёлые становятся
добавлено спустя 33 часов 18 минут:
Первый цыкл,Упражнение 2: 5 минут
что то со страничкой не то, не смог зайти вчера, не грузится. к концу упражнения руки реально трясёт, тяжело очень их держать, вы писали, что надо концентрироваться на ладонях, а с какой установкой, чтоб не двигались?
добавлено спустя 40 часов 24 минуты:
не знаю правильно ли поступаю, проделал упражнение ещё раз 6 минут, так как результат не очень нравиться с бегающими руками, левая продержал практически неподвижно, правая сложнее, гдето после 4 - 5 минут начинается тряска в мышцах плеча и вся рука ходуном ходит
Застрял я чтото на 6 минутах, пока правая рука всё ещё не "дотягивает" возникает дрож в плече и боль
Сёгун
Что то вы не появляетесь, а вопросов накопилось, дошёл до 10 минут, у меня пародоксальная ситуация левая рука не дрожит, дошёл до 10 минут, колит в пальцах и ладонях и онемение тамже, правая рука после 4 - 5 минут начинает дрожать от плеча и к 6 минутам почти переходит в судорогу, потом болит место связок в плече с минут 20 - 30. Как быть? Стараться добить правую руку до 10 минут, или преходить к следующему упражнению?
сайт по полной глючит
- Иногда заходит
Что-то с сайтом проблемы, не отображает правильно, когда было написано сообщение, буду сам писать.
30.11.2011 Упражнение 3 добрался до 5 минут. вода колеблется малость, но не сильно, иногда замерает полностью на секунду и какбы дрожит в середине рюмки. Руки тяжелеют уже значительно, посмотрим что дальше будет, плечи разогреваются сильно в предпоследний раз заметил что сильная волна тепла почти жара пошла от затылка в руку, было с обоими руками так.
30.11.2011 Упражнение 3 добрался до 5 минут. вода колеблется малость, но не сильно, иногда замерает полностью на секунду и какбы дрожит в середине рюмки. Руки тяжелеют уже значительно, посмотрим что дальше будет, плечи разогреваются сильно в предпоследний раз заметил что сильная волна тепла почти жара пошла от затылка в руку, было с обоими руками так.
- Иногда заходит
Не знаю правильно ли сделал, задержался по 2 дня на 6 и на 7 минутах, уж очень неспокойная вода становиться на последних 1,5 минутах, маленькая буря в рюмке, рука от плеча начинает дрожать, и опять как и с предидущем упражнением легче даётся левая рука, чем правая, из ощущений тепло идет от плеча в руку, на 7 минутах возникало ощущение что и от лица жар пошёл, в это время представлял поверхность воды как часть моря в штиль, вобщем потихоньку двигаюсь. Если что-то не так делаю, подскажите пожалуйста.
-
- Старожил
Задерживаться не стоило, любое упражнение что по Вашему мнению остается недоработанным можно выполнять дополнительно, до тех пор пока не будете довольны результатом.zmej писал(а):Не знаю правильно ли сделал, задержался по 2 дня на 6 и на 7 минутах, уж очень неспокойная вода становиться на последних 1,5 минутах, маленькая буря в рюмке, рука от плеча начинает дрожать, и опять как и с предидущем упражнением легче даётся левая рука, чем правая, из ощущений тепло идет от плеча в руку, на 7 минутах возникало ощущение что и от лица жар пошёл, в это время представлял поверхность воды как часть моря в штиль, вобщем потихоньку двигаюсь. Если что-то не так делаю, подскажите пожалуйста.
Напомню, что кроме внимания и концентрации 2,3 упражнения развивают волю и учат контролировать мелкую моторику организма, позволяя участвовать в работе лишь тем мышцам что должны.
- Иногда заходит
- Иногда заходит
Позавчера 07.12.2011 закончил упражнение с водой, никаких других ощущений, кроме вышеописанных не было. Единственно что могу добавить, заметил, что после упражнений, особенно с водой, практически изчез "хаос" в мышлении, тоесть мысли текут ровнее не наслаиваются одна на другую, спокойнее, временами сами по себе затихают, хоть и не на долго, но получается остановка ВД спонтанная.
Вчера 08.12.2011 первый день четвёртого упражнения, проблем не возникает, единственно безимянный палец и мизинец загибаются и разгибаются вместе, чтоб по отдельности надо держать мизинец другой рукой. По ощущениям лёгкий поток тепла в руку, при разгибании пальцев поток тепла в основном в том пальце на котором концентрируешся.
добавлено спустя 48 часов 31 минуту:
упражнение 4 или 1 из второго блока 09.12 и 10.12 соответственно 6 и 7 повторений на каждую руку. никаких особых ощущений не замечаю, всё как описывал в предидущий раз.
добавлено спустя 71 часов 11 минут:
14.12.2011 первое упражнение из второго блока до 10 повторений для каждой руки, начиная с 8 повторений появилось ощущение при выполнении упражнения, как будто маленькие иголочки колят кончики пальцев, очень слабо
Вчера 08.12.2011 первый день четвёртого упражнения, проблем не возникает, единственно безимянный палец и мизинец загибаются и разгибаются вместе, чтоб по отдельности надо держать мизинец другой рукой. По ощущениям лёгкий поток тепла в руку, при разгибании пальцев поток тепла в основном в том пальце на котором концентрируешся.
добавлено спустя 48 часов 31 минуту:
упражнение 4 или 1 из второго блока 09.12 и 10.12 соответственно 6 и 7 повторений на каждую руку. никаких особых ощущений не замечаю, всё как описывал в предидущий раз.
добавлено спустя 71 часов 11 минут:
14.12.2011 первое упражнение из второго блока до 10 повторений для каждой руки, начиная с 8 повторений появилось ощущение при выполнении упражнения, как будто маленькие иголочки колят кончики пальцев, очень слабо
-
- Иногда заходит
-
- Старожил