Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Начинающим, ищущим и стремящимся
-
- Старожил
тогда равномерно распредели внимание на все тело и пожелай добиться расслабленности всего тела.
Господа и дамы, постарайтесь решить все вопросы с недоработками в практике за оставшиеся 2 дня.... Следующее упражнение будет сложнее предыдущего (особенно для девушек) и это будет лишь второе упражнение и первого цикла. Так что соберитесь и добейтесь первого успеха в череде последующих.
Тем кто присоединился к теме позже ДОВЕСТИ ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ ДО 15 МИНУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Всего будет 3 цикла в каждом цикле 3 упражнения, перед началом второго упражнения я ознакомлю вас с тем к чему приведет 1,2 и 3 циклы упражнений, вот только еще не решил расписать это отдельно по каждому или же все рассказать в общем....
ладно время есть решение придет. По кол- ву просмотров я понимаю что тема востребована, так что не стесняйтесь делитесь своим опытом, чтобы те кто позже начнет читать эту тему мог сравнить со своим.[/code]
тогда равномерно распредели внимание на все тело и пожелай добиться расслабленности всего тела.
Господа и дамы, постарайтесь решить все вопросы с недоработками в практике за оставшиеся 2 дня.... Следующее упражнение будет сложнее предыдущего (особенно для девушек) и это будет лишь второе упражнение и первого цикла. Так что соберитесь и добейтесь первого успеха в череде последующих.
Тем кто присоединился к теме позже ДОВЕСТИ ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ ДО 15 МИНУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Всего будет 3 цикла в каждом цикле 3 упражнения, перед началом второго упражнения я ознакомлю вас с тем к чему приведет 1,2 и 3 циклы упражнений, вот только еще не решил расписать это отдельно по каждому или же все рассказать в общем....
ладно время есть решение придет. По кол- ву просмотров я понимаю что тема востребована, так что не стесняйтесь делитесь своим опытом, чтобы те кто позже начнет читать эту тему мог сравнить со своим.[/code]
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
Сёгун, думаю, что у меня всё идёт хорошо.
Сегодня сначала чувствовала не то, что бы напряжение, а неприятные ощущения по всей длине позвоночника. Словно он из подогретого металла. Сосредоточилась на нём, это ощущение ушло, медленно, сверху вниз. Время прошло очень быстро. Был момент, когда чуть не "улетела".
Скажите пожалуйста, одно и то же время каждый день выбирать для упражнения не обязательно?
Сегодня сначала чувствовала не то, что бы напряжение, а неприятные ощущения по всей длине позвоночника. Словно он из подогретого металла. Сосредоточилась на нём, это ощущение ушло, медленно, сверху вниз. Время прошло очень быстро. Был момент, когда чуть не "улетела".
Скажите пожалуйста, одно и то же время каждый день выбирать для упражнения не обязательно?
-
- Посетитель
Сёгун, спешу поделиться с вами впечатлением от упражнения. Сегодня я сидела как всегда, положив руки на бёдра, ладонями вверх. Все напряжения в теле удалось снять сразу. А потом я почувствовала, что с ладонями что-то происходит. Это было нечто, что я назвала ощущением живой энергии. Она не входила и не выходила, она просто двигалась в ладонях Она имела плотность, объём, была тёплой. И тактильные ощущения от её движения были довольно сильными.
Я уже писала, что у меня есть опыт медитаций. Но именно такого осязания у меня ещё не было.
Сёгун, я хочу задать вопрос, не совсем относящийся к теме. По медитации. Где я могу это сделать?
Я уже писала, что у меня есть опыт медитаций. Но именно такого осязания у меня ещё не было.

Сёгун, я хочу задать вопрос, не совсем относящийся к теме. По медитации. Где я могу это сделать?
-
- Старожил
:flowers: :flowers: :flowers: :) :) :) напишите в личку, или дабавтесь в скайп thefaultless или ICQ 355263562 или на почту mr.segun@mail.ru
Так как данная тема уже показала свою востребованность и так как к ней присоединяются и те кто имеют некий опыт, и те кто его не имеет вообще, продолжаем наши занятия которые
К концу окончания первой серии из 3-х упражнений научат Вас: погружаться в себя; сохранять спокойное и отрешенное состояние; более четко воспринимать тактильные ощущения; без труда выдерживать минимальное время для медитации; избавит от лишних жестов (постукивание пальцев, покачивание ногой, обгладывание ногтей и пр пр пр) или говоря проще научит контролю над моторикой тела
Упражнения, по прежнему, будут выкладываться раз в 10 дней ( в среднем), за эти 10 или более дней участники должны успеть отработать заданные упражнения, которые в свою очередь будут все более и более усложняться.
Повторюсь, что тем, кто присоединился к теме позже ДОВЕСТИ ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ ДО 15 МИНУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
На этом вводную часть закончим и перейдем к практике.
Упражнение второе
С учетом вопросов и ответом по первому упражнению, второе распишу более подробно и так приступим...
Сядьте прямо в своем кресле, расслабьтесь, плечи отведите назад, а подбородок чуть преподнимите.
Почувствуй позвоночник, как опору.Вытяните правую руку вправо параллельно полу, поверните голову и пристально зафиксируйте внимание на руке, кисть обращена к полу и вытянута. удерживайте так руку в течении 1 минуту, затем повторите упражнение с левой рукой. Цель упражнения та же что и в первом, а именно, направляя внимание на кончики пальцев отслеживать сохраняет ли ваша рука спокойное положение.
Каждый день прибавляем по минуте, добиваясь неподвижности в течении 10 минут.
Искренне Желаю Успехов. С Уважением, Сёгун.
И еще небольшое дополнение.... тем кто достиг неподвижности 15 минут первое упражнение можно не выполнять

Так как данная тема уже показала свою востребованность и так как к ней присоединяются и те кто имеют некий опыт, и те кто его не имеет вообще, продолжаем наши занятия которые
К концу окончания первой серии из 3-х упражнений научат Вас: погружаться в себя; сохранять спокойное и отрешенное состояние; более четко воспринимать тактильные ощущения; без труда выдерживать минимальное время для медитации; избавит от лишних жестов (постукивание пальцев, покачивание ногой, обгладывание ногтей и пр пр пр) или говоря проще научит контролю над моторикой тела
Упражнения, по прежнему, будут выкладываться раз в 10 дней ( в среднем), за эти 10 или более дней участники должны успеть отработать заданные упражнения, которые в свою очередь будут все более и более усложняться.
Повторюсь, что тем, кто присоединился к теме позже ДОВЕСТИ ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ ДО 15 МИНУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
На этом вводную часть закончим и перейдем к практике.
Упражнение второе
С учетом вопросов и ответом по первому упражнению, второе распишу более подробно и так приступим...
Сядьте прямо в своем кресле, расслабьтесь, плечи отведите назад, а подбородок чуть преподнимите.
Почувствуй позвоночник, как опору.Вытяните правую руку вправо параллельно полу, поверните голову и пристально зафиксируйте внимание на руке, кисть обращена к полу и вытянута. удерживайте так руку в течении 1 минуту, затем повторите упражнение с левой рукой. Цель упражнения та же что и в первом, а именно, направляя внимание на кончики пальцев отслеживать сохраняет ли ваша рука спокойное положение.
Каждый день прибавляем по минуте, добиваясь неподвижности в течении 10 минут.
Искренне Желаю Успехов. С Уважением, Сёгун.
И еще небольшое дополнение.... тем кто достиг неподвижности 15 минут первое упражнение можно не выполнять
Последний раз редактировалось Сёгун 12 ноя 2011, 23:59, всего редактировалось 2 раза.
-
- Посетитель
-
- Посетитель
-
- Старожил
Цири все просто , как все гениальное, постараюсь не усложнять. Но именно это и происходит, когда стараешься объяснять простые вещи. Ведь не даром говорится, что сложность - это простота изложенная подробно. А теперь к сути...
Тело в течении дня находится в напряжении, осознаете вы это или нет вопрос второстепенный. Когда тело расслабляется токи энергии начинают автоматически усиливаться, добавьте к этому неподвижность и внимание на теле. А там где внимание там и энергия. Надеюсь я ответил на ваш вопрос, если нет то добавляйтесь в skype и пообщаемся голосом, контакты должны быть в сообщениях оставленных ранее в теме.
Тело в течении дня находится в напряжении, осознаете вы это или нет вопрос второстепенный. Когда тело расслабляется токи энергии начинают автоматически усиливаться, добавьте к этому неподвижность и внимание на теле. А там где внимание там и энергия. Надеюсь я ответил на ваш вопрос, если нет то добавляйтесь в skype и пообщаемся голосом, контакты должны быть в сообщениях оставленных ранее в теме.
- Ветеран
- Старожил
в случаи если у вас тремор рук, ни в коем случае не напрягайте её, расслабляйте, как можно сильнее. когда вы держите рука она становится все тяжелее, потом начинается самое интересное.... Неизвестно от куда появляется нечто, что "говорит" примерно следующее, а оно тебе надо ? Ты и так крут, вот то то и то то можешь, и если ты держишь, начинаются уговоры, ну чуть чуть при опусти, тебе станет легче.... или опусти ее вообще стряхни руку пусть отдохнет и вновь поднимешь ведь никто не узнает......
Так что будьте готовы к концерту и не поддавайтесь соблазнам, помните неподвижность и расслабленность.

Так что будьте готовы к концерту и не поддавайтесь соблазнам, помните неподвижность и расслабленность.
-
- Посетитель
Добрый день! Немного отпишусь и по первому упражнению, так как присоединилась позже и продолжаю его делать. Вопросов с неподвижность не возникает, пока не очень хорошо с расслаблением, не могу его удержать, хотя именно момент расслабления спутать ни с чем не возможно - возникает ощущение, что накрывает мощный поток,вот только удержать пока сложно, поэтому если получается, пытаюсь делать это упражнение несколько раз в день и похоже я его несколько усложнила - делаю сидя на полу. Но вот не удержалась и параллельно попробовала второе упражнение, тут пока возникли следующие вопросы - если отводить плечи назад, то можно спровоцировать зажим в позвоночнике, и поэтому попыталась просто расправить плечи и как-то само получилось, что сделала это для обеих рук одновременно, при этом сразу же получила полное расслабление в шее (это у меня самое слабое место), а по времени получилось 6 минут (специально время не задавала, мне просто для начала хотелось прочувствовать это упражнение)
Делай то, что любишь.
Люби то, что делаешь.
Воплощай свои идеи!
Позволь энергии пройти сквозь тебя, раскройся Жизни!
Люби то, что делаешь.
Воплощай свои идеи!
-
- Старожил
этот поток не стоит не контролировать не удерживать, так как возникает внутреннее напряжения, просто во время потока старайтесь расслабиться еще больше. Я лично тоже делал упражнения на полу, но под попу подкладывал свернутое одеяло )))Иляна писал(а):возникает ощущение, что накрывает мощный поток,вот только удержать пока сложно, поэтому если получается, пытаюсь делать это упражнение несколько раз в день и похоже я его несколько усложнила - делаю сидя на полу.
А во это преждевременноИляна писал(а):Но вот не удержалась и параллельно попробовала второе упражнение
Иляна писал(а):тут пока возникли следующие вопросы - если отводить плечи назад, то можно спровоцировать зажим в позвоночнике
Так не стоит разводить до зажима, достаточно чтобы вы их просто расправили, а не сидели согнув спину калачиком.
А вот это КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮ!!! Суть упражнения в отслеживании неподвижности руки на которой сосредоточено внимание.Иляна писал(а): сделала это для обеих рук одновременно
Полного расслабления вы и должны были добиться при выполнении первого упражнения, даже самых слабых мест. Просьба не забегать вперед и отрабатывать все от и до. сами подумайте, как вы сможете потом останавливать внутренний диалог если вы не можете даже 15 минут высидеть спокойно, это во первых, а во вторых, какая там остановка когда шея, ноги или прочие части тела будут отвлекать внимание? Поэтому призываю к ответственности и безупречности. Выполняйте каждое упражнение так, чтобы..... Безупречно в общем!!!Иляна писал(а): при этом сразу же получила полное расслабление в шее (это у меня самое слабое место),
И об этом я тоже написал выше, тренировка с добавлением времени по минуте тоже преследует свои цели, тренируйтесь как я пишу, спешка, это худший советчик.[b]Иляна[/b] писал(а):а по времени получилось 6 минут (специально время не задавала, мне просто для начала хотелось прочувствовать это упражнение)
Иляна Огромное спасибо за вашу смелость , за вашу настойчивость и за то, что смогли озвучить свой опыт.
Уверен у вас все получится, искренне желаю успехов. :flowers:
-
- Посетитель
Спасибо вам за подробный комментарий, мне он очень помогает. Учту все свои ошибки и буду продолжать, ну очень вовремя появилась ваша тема с упражнениями.
А неподвижность, как ни странно, мне дается легко, я так понимаю это говорит о том, что расслабленность хоть и не полная, но присутствует, по моему в полном напряжении сохранить неподвижность очень трудно, хотя конечно, могу и ошибаться на этот счет

он меня скорее всего даже больше пугает, сознание пытается куда-то "свалить", а итог всего этого потеря состояния полной расслабленностиэтот поток не стоит не контролировать не удерживать
а вот это у меня уже просто по природе своих занятий не получается (это я про занятия спортом)спину калачиком.
А неподвижность, как ни странно, мне дается легко, я так понимаю это говорит о том, что расслабленность хоть и не полная, но присутствует, по моему в полном напряжении сохранить неподвижность очень трудно, хотя конечно, могу и ошибаться на этот счет
Делай то, что любишь.
Люби то, что делаешь.
Воплощай свои идеи!
Люби то, что делаешь.
Воплощай свои идеи!
- Ветеран
ага,только недопонят :'(Сёгун писал(а):классный вопрос!
тремор это одно,а "руки ходят"-другое.я имела ввиду именно второе.выглядит похоже на первое,но слабее и не является показателем неврологических нарушений.
можно по буквам:рука на весу или на опоре?Сёгун писал(а):Вытяните правую руку вправо параллельно полу
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)
-
- Старожил
только, одна рука, без отягощения и взгляд в сторону этой руки. и сохранять неподвижность, как бы они не шевелились, расслабляем еще больше, рука становится еще тяжелее и за счет этого менее подвижная.

только, одна рука, без отягощения и взгляд в сторону этой руки. и сохранять неподвижность, как бы они не шевелились, расслабляем еще больше, рука становится еще тяжелее и за счет этого менее подвижная.
Последний раз редактировалось Сёгун 09 июл 2011, 02:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Посетитель
Сёгун,у меня сегодня было последнее упражнение из первого комплекса. Всё было хорошо. В конце почувствовала, что всё тело наполняется такой же субстанцией, которую я ощущаю на ладонях. Опять в какой-то момент чуть не "улетела". Выходить очень не хотелось. Наверное, я могла бы просидеть и час, и больше. Но вышла. Завтра начинаю следующие упражнения. :)
добавлено спустя 21 часов:
добавлено спустя 21 часов:
По 10 минут на каждую руку?Сёгун писал(а): Каждый день прибавляем по минуте, добиваясь неподвижности в течении 10 минут.
- Посетитель
я немного опоздала,но попробую расслабляться с вами))
добавлено спустя 47 минут:
попробовала,вроде получается,только настроится надо.
мысли надо куда -то девать?
первые пару минут зевала почему то?(может спать хотелось?))))
сложнее всего мне, расслабить шею.
добавлено спустя 47 минут:
попробовала,вроде получается,только настроится надо.
мысли надо куда -то девать?
первые пару минут зевала почему то?(может спать хотелось?))))
сложнее всего мне, расслабить шею.
С твоей интуицией только угадывать ,в какой руке арбуз
-