Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Начинающим, ищущим и стремящимся

Это обучающий раздел, где мастера форума предлагают свои мастер-классы
В разделе представлены темы с обучающим материалом
Ответить
Посетитель
Re: Начинающим, ищущим и стремящимся

Сообщение Plazma » 24 май 2013, 22:11

третий день выполнения упражнения №1. В начеле было состояние раздражения, потому что мешали шумы снаружи комнаты. Но позже, когда сосредоточилась, ближе к финалу упражнения, состояние "сон на яву". Фазы луны, физическое состояние , усталось влияют каким -то образом на нас, и поэтому , наверное, упражнение получается каждый день новым. Я права?

Посетитель

Сообщение Леди Тень » 25 май 2013, 16:29

Третий день первого упражнения. 7 минут. Пока все достаточно хорошо и легко. Ощущения приятные и радуют своей новизной.
Многоликая и многоокая,
Ухожу я одна сквозь туманы...

Посетитель

Сообщение Plazma » 25 май 2013, 17:30

Сёгун, вопрос вот какой, упражнение необходимо выполнять только в положении сидя? После 4 дня у меня состоянии такое, что времени не хватает полностью расслабиться. Хотя когда начинала выполнять упражнения, то был страх не смогу неподвижно сидеть долго. А тут 8 минут мало. Вновь было ощущение вихря энергетического вокруг .

Старожил

Сообщение Сёгун » 25 май 2013, 18:54

Plazma писал(а):Сёгун, вопрос вот какой, упражнение необходимо выполнять только в положении сидя?
Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос. ТОЛЬКО СИДЯ!!!

Посетитель

Сообщение Plazma » 26 май 2013, 20:12

9 минут сидеть неподвижно оказывается для меня это возможно. Но вот сосредоточить мысли только на своем теле сложно. Слишком много шумов за окном, в доме. Может быть лучше эти упражнения выполнять ночью? Или наличие шумов извне это еще один стимул научиться их невоспиринимать?

Посетитель

Сообщение Леди Тень » 26 май 2013, 21:23

Четвертый день, 8 минут. Сначала все было хорошо, почти расслабилась. Хотя мысли и пытались убежать не туда. Но потом погрузилась в дрему, наверно на пару минут, выйдя из нее я хоть и не пошевелилась, но занервничала почему то. Вернуться в прежнее состояние расслабленности не смогла, вскоре время закончилось.(
Многоликая и многоокая,

Посетитель

Сообщение Plazma » 27 май 2013, 12:50

Десять минут старалась удерживать внимание на теле, расслабляя то одну часть тела, то другую. И постепенно стала осознавать, что возникает состояние, что я вижу себя со стороны. Вопрос, на физике изменения каки -либо могут происходить всзязи с тем, что выполняю упражнения?

Старожил

Сообщение Сёгун » 27 май 2013, 16:05

На физике замедляется дыхание и сердцебиение, устраняются зажимы и защемления мышц, устраняет бессонницу и дает мозгу Время для адаптации к новым задачам. При постоянном применении усиливает иммунитет, излечивает от гипертонии и частично убирает с организма психосоматические заболевания, усиливает интуицию. устраняет Неврозы.

Посетитель

Сообщение Plazma » 27 май 2013, 16:42

Вот это да.... А как часто можно выполнять эти упражнения, что значит постоянно? До 15 минут, потом перерыв или нет? А увеличивать время до каких пределов нужно?

Старожил

Сообщение Сёгун » 27 май 2013, 18:09

каждый день в течении 6 месяцев, время увеличивать не обязательно, но если желание есть можете довести до 30 минут так же прибавляя по минуте.

Посетитель

Сообщение Леди Тень » 27 май 2013, 18:55

Сёгун, а если у меня плохо получается первое упражнение, можно потом начать его сначала, не переходя к следующим? И нужно ли делать перерыв перед тем как начать все сначала?
каждый день в течении 6 месяцев, время увеличивать не обязательно, но если желание есть можете довести до 30 минут так же прибавляя по минуте.
Это относится к первому упражнению или весь цикл из упражнений по очереди растянуть на 6 месяцев?
Многоликая и многоокая,

Старожил

Сообщение Сёгун » 27 май 2013, 20:26

Леди Тень писал(а):Это относится к первому упражнению или весь цикл из упражнений по очереди растянуть на 6 месяцев?
Только к первому упражнению. )))
Леди Тень писал(а):Сёгун, а если у меня плохо получается первое упражнение, можно потом начать его сначала, не переходя к следующим?
Начинать с начала только если пропустили больше 2 дней, если получается плохо, а Вы уже достигли 15 минут на этих 15 минутах и останавливаемся и улучшаем выполнение упражнения, добиваясь полной расслабленности и неподвижности.

Так же дам пояснение почему данная практика выполняется сидя а не лежа, как например шавасана в Йоге.

Дело в том что шавасана выполняется лежа после выполнения асан и не смотря на то что правильно выполненные асаны практически не вызывают усталости, помимо перечисленных выше целительных эффектах (а они очень схожи) Шивасана настраивает тело на дальнейшую практику асан. Так как как правило через 3-4 месяца занятий человек достигает некого рубежа...., так сказать предела своей гибкости и чтобы этого не происходило инструкторы йоги вводят данную технику с самого начала занятий. Забыл дать пояснение- шавасана выполняется лежа и полная шавасана включает не только расслабление рук ног и туловища и мышц, но и расслабление внутренних органов. Правда это уже после определенного этапа занятий.

Упражнение на развитие внимания не подразумевает физической нагрузки, не считая 2 упражнений, и в тех упражнениях что выложил я данная практика настраивает на дальнейшую работу повышая собранность , внимательность и концентрацию.

Помните известную поговорку: "где внимание там и энергия". Вот Вы и учитесь одновременно нескольким вещам.

Посетитель

Сообщение Леди Тень » 27 май 2013, 20:49

Сёгун, спасибо большое за пояснения! И за рассказ про шавасану. Я как-то пробовала ее, когда занималась йогой, у меня ничего не вышло, я почти сразу просто заснула. ) Теперь понимаю, что была не готова для нее, да и сейчас не готова.)

Сегодня 9 минут упражнения. Самый заметный результат- я перестала вздрагивать, когда играет мелодия будильника))) Сегодня получилось расслабиться чуть лучше, хоть и не полностью. И как ни странно, я не заснула, хотя состояние было близкое к дреме.
Многоликая и многоокая,

Старожил

Сообщение Сёгун » 27 май 2013, 21:12

Леди Тень писал(а):хотя состояние было близкое к дреме.
Это естественно, ведь все процессы жизнедеятельности замедляются, именно поэтому его и используют первым, так как это упражнение помогает "остановится от городской суеты и нескончаемого вороха дел" переключить внимание на самого себя и перестать выплескивать энергию наружу, а направить её на себя.

Посетитель

Сообщение Plazma » 27 май 2013, 21:46

Сёгун, благодарю за уточнения в выполнении упражнений. Обязательно выполнять упражнение №1 один раз в день или можно несколько раз делать его. У меня появляется потребность выполнить упражнение еще и вечером.? И следующий вопрос. Если я приняла решение выполнять первое упражнение 6 месяцев, после первого курса до 15 минут можно переходить ко второму упражнению. Или только по прошествии полугода?

Старожил

Сообщение Сёгун » 28 май 2013, 17:09

Plazma писал(а):Сёгун, благодарю за уточнения в выполнении упражнений. Обязательно выполнять упражнение №1 один раз в день или можно несколько раз делать его. У меня появляется потребность выполнить упражнение еще и вечером.?
Сёгун писал(а):упражнение можно выполнять не более 10 раз в сутки, а то потом улетите, а ответственность ляжет вся на меня
Plazma писал(а): И следующий вопрос. Если я приняла решение выполнять первое упражнение 6 месяцев, после первого курса до 15 минут можно переходить ко второму упражнению. Или только по прошествии полугода?
когда дойдете до 15 минут переходите ко второму упражнению, первое выполняется в любое время при условии что есть желание его выполнять.

Посетитель

Сообщение Леди Тень » 28 май 2013, 22:54

Сёгун писал(а): Это естественно, ведь все процессы жизнедеятельности замедляются, именно поэтому его и используют первым, так как это упражнение помогает "остановится от городской суеты и нескончаемого вороха дел" переключить внимание на самого себя и перестать выплескивать энергию наружу, а направить её на себя.
Да, это очень приятное состояние, но мне в нем сложно пока удержаться долго, легко соскользнуть в обычный сон.) Это наверное, проблема большинства начинающих...

Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 33 секунды:
Десять минут первого упражнения. Неплохо расслабилась, но под конец было ощущение что голова сама по себе немного наклоняется на бок. И в горле пересыхает, хотя в комнате не жарко.
Многоликая и многоокая,

Старожил

Сообщение Сёгун » 29 май 2013, 01:53

Побрызгайте в воздух воды из пульверизатора, это увлажнит воздух в комнате и горло сушить не будет.

Посетитель

Сообщение Леди Тень » 29 май 2013, 22:49

Сёгун, благодарю за совет, в следующий раз воспользуюсь им.

Добавлено спустя 4 часа 6 минут 50 секунд:
Сегодня хуже получилось, не столько расслаблялась, сколько продремала положенное время. К тому же несколько раз слегка пошевелилась.
Надеюсь, я хоть когда-нибудь научусь делать это упражнение правильно. )
Многоликая и многоокая,

Посетитель

Сообщение Plazma » 30 май 2013, 15:52

Возникло ощущение, при выполнении упражнения 11 и 12 минут, что энергия вокруг тела начинает оказывать давление на все тело. А в целом все проходит нормально. Есть вопрос, могут -ли обостряться заболевания, ведь у всех есть какие-то болячки, во время выполнения упражнения?

Ответить