Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Начинающим, ищущим и стремящимся

Это обучающий раздел, где мастера форума предлагают свои мастер-классы
В разделе представлены темы с обучающим материалом
Ответить
Старожил
Re: Начинающим, ищущим и стремящимся

Сообщение Сёгун » 07 июн 2013, 22:37

Всем добрый вечер. Сёгун выходит на кафедру поправляя свои очки и всклокоченную шевелюру, в аудитории смолкают шумы..... тишина...... И сёгун в который раз ворча начинает вправлять мозги....

Наааааапоминаю, что ваши боли в мышцах связаны с их перенапряжением. Ваша же задача постараться расслабить как можно больше мышц и ставить в напряжении только те что участвуют в работе. Надеюсь это понятно.

По посуде в теме все расписано. Внимательно прочтите. И если останутся вопросы я на них всенеприменно отвечу.

В аудитории по прежнему тишина и Сёгун кряхтя и спускается с трибуны и удаляется до дому....

:smile: :smile: :smile:
Последний раз редактировалось Сёгун 08 июн 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Plazma » 08 июн 2013, 14:32

Сёгун, ну прости нас неразумных.Хочется все и сразу, а читать тему, ну как в школе, каждый выидит то, что ему хочется.
Вот сегодня пришла мысль, глядя на свойслиток
горного хрусталя, а не попробовать ли держать в руках его. Это во время выполнения упражнения №1? Кто -нибудь пробовал это?

Посетитель

Сообщение Леди Тень » 08 июн 2013, 17:44

Plazma писал(а):Сёгун, ну прости нас неразумных.Хочется все и сразу, а читать тему, ну как в школе, каждый выидит то, что ему хочется.
Подпишусь под каждым словом!
Я стараюсь расслаблять мышцы, но у меня почти не выходит. Руку еще кое-как вначале получается частично, но я не могу расслабить до конца все и на долго. И потом она не много, но все равно опускается самопроизвольно. А почему еще и шея напрягается и мешает, не понимаю, ее совсем не могу расслабить. Вряд ли смогу выполнить до конца, до 10 минут. Хоть и хотелось бы, конечно.
:(

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Plazma писал(а):Вот сегодня пришла мысль, глядя на свой слиток
горного хрусталя, а не попробовать ли держать в руках его. Это во время выполнения упражнения №1? Кто -нибудь пробовал это?
Нет, мне такая мысль не приходила. Да у меня вряд ли получится, я расслабившись руку разожму и уроню все что буду держать)

Сёгун, понимаю, за несколько лет Вам надоели бестолковыми вопросами, и поэтому огромное спасибо, что все равно объясняете и отвечаете всем и к тому же так доброжелательно.
@}->--
Многоликая и многоокая,
Ухожу я одна сквозь туманы...

Посетитель

Сообщение Plazma » 08 июн 2013, 23:41

Леди Тень, добрый вечер, вернее ночь. Я сегодня выдержала 7 минут. К финалу упражнения было такое ощущение что я вижу не собственную руку, а какой -то посторонний предмет. Чтобы было легче выполнять упражнение старалась запомнить состояние мышц вначале, и перенести это состояние на финал. Мне удобнее выполнять упражнение сидя на полу,с упором спиной о стену или диван. Леди Тень может быть Вам моя методика поможет выполнять упражнение. Да и вместе как-то интереснее что -ли. Можно делиться своим опытом не только с Мастером. А что касается горного хрусталя, так я его хочу держать, когда буду выполнять первое упражнение.
Сёгун снова читала тему.После второго упражнения можно сделать перерыв в 2 дня. У меня так складываются обсторятельства, надо уехать в командировку. Я постараюсь выполнять 3 упражнение в срок. А если не удастся, то надо начинать всё с начала, с первого упражнения?

Старожил

Сообщение Сёгун » 09 июн 2013, 03:44

Plazma писал(а):можно сделать перерыв в 2 дня

не желательно, перерыв возможен после 3 упражнения.
Plazma писал(а):У меня так складываются обсторятельства, надо уехать в командировку
Делайте в командировке, думаю 10 минут вы на себя выделить сможете.
Plazma писал(а):А если не удастся, то надо начинать всё с начала, с первого упражнения?
Да с начала.

Посетитель

Сообщение Леди Тень » 09 июн 2013, 21:33

Plazma, и Вам добрый вечер! Спасибо за советы и поддержку!
@}->--
Я тоже пытаюсь запомнить первоначальные ощущения. И еще пытаюсь представить, что руку поддерживает какой-то плотный и теплый поток)
Plazma писал(а):Да и вместе как-то интереснее что -ли. Можно делиться своим опытом не только с Мастером.
Это да, вместе приятнее и интереснее, чувство что ты не одинок. :yes:
Plazma писал(а):А что касается горного хрусталя, так я его хочу держать, когда буду выполнять первое упражнение.
Расскажете потом что ощущалось?
Надеюсь, Вы все таки не начнете с начала, вместе начали, вместе хотелось бы и закончить. :yes:
Многоликая и многоокая,

Посетитель

Сообщение Plazma » 09 июн 2013, 22:04

Сёгун, спасибо за коментарии. Сегодня же в дорожную сумку кину рюмку. Надеюсь на таможне пропустят. У меня стала появляться потребность в том, чтобы упражнение №1 ваыполнять каждый день. Состояние умитроверения и покоя, пожалуй привыкаю к этому состоянию.
А что касается выполения с хрусталем, то было такое чувство, что я нахожусь в состоянии полудрёмы, но все хорошо слышу и видения были. Очень красивые и приятные для меня. Распространяться о них пока желания нет. Надо осмыслить для чего?
Леди Тень, Вы правы, вместе интереснее. Сегодня 8 минут держала руки, к финалу они сами непроизвольно опускаются.Но я продолжаю визуализацию. Для себя любимой времени найти ой, как сложно, а тут есть хорошая возможность и упражнения выполнить, и себе время уделить.А еще во время выполнения упражнения читаю молитвы.
Так здорово, что я стала выполнять упражнения. Я благодарна Вам Сёгун, за то, что открыли эту тему. Давно я искала что -то подобное. У меня снова вопрос. Стала замечать, что в повседневной жизни я стала более агрессивно откликаться на людские пороки. Чувство раздражения гипер . Хотела бы пообщать с Вами в Скайпе. Я добавила Вас . Только уточнике время, в которое можно с Вами связаться.

Старожил

Сообщение Сёгун » 09 июн 2013, 23:05

По времени напишу в личку, завтра. А с пороками спущу Вас с Небес на Землю. Люди Вас раздражают потому, что видите пороки присущие именно Вам. Пример, рядом с вами может пройти хирург или священник и без рясы или белого халата Вы и не узнаете о том что он хирург или священник. Вот и сейчас Вы узнаете в людях то что присуще Вам самой.

Могу Вас успокоить, Вы уже начали свой Путь, следовательно когда-нибудь начнут и они. Осуждать или раздражаться как минимум глупо, хотя бы потому что это пустая растрата энергии.

Посетитель

Сообщение Plazma » 10 июн 2013, 13:51

Да... сколько же всего во мне намешано!! Следовательно, еще есть над чем работать. Снова и снова я открываю в себе такие пласты, о существовании которых и не подозревала. Благодарю Сёгун.

Старожил

Сообщение Сёгун » 10 июн 2013, 14:13

Plazma Работать есть всегда над чем. Попробую свою мысль донести иначе. Вы встречаете бомжа копающегося в помойке и что Вы при этом испытываете?
Скорее всего ничего, бомж и бомж, ну разве что когда подойдете совсем близко почувствуете что воняет. Т.е Вы даете ему право жить как он живет, так как и у вас и у него разные миры (реальности). Поэтому Вы с ним никогда не "схлопнетесь". Так как В этом примере Вы признаете его право на существование и воспринимаете полностью его и его право на жизнь которую он ведет. Под "схлопнитесь" я понимаю стать похожей на него. Так как к этому и ведет осуждение.

Как же много буквов приходится писать для того что словами можно сказать за минуту.

Посетитель

Сообщение Леди Тень » 10 июн 2013, 21:06

Plazma писал(а):Сегодня же в дорожную сумку кину рюмку. Надеюсь на таможне пропустят.
Plazma, а чего ж им не пропустить, рюмка то пустая. :smile:
Plazma писал(а):А что касается выполения с хрусталем, то было такое чувство, что я нахожусь в состоянии полудрёмы, но все хорошо слышу и видения были. Очень красивые и приятные для меня.
Это здорово! Спасибо, что поделились!
Plazma писал(а):Сегодня 8 минут держала руки, к финалу они сами непроизвольно опускаются.
Вот-вот, у меня тоже самое, только еще два дня назад началось. Рука как-то незаметно прогибается вниз под собственной тяжестью и при этом горячая такая.
Plazma писал(а):А еще во время выполнения упражнения читаю молитвы.
Хорошая идея, попробую тоже, при случае)

И, Plazma, спасибо за совет, опершись о стену действительно немного легче.
@}->--

А еще я в себе самой все больше нахожу недостатков, особенно по сравнению с другими... Я не стала спокойнее, хотя и надо бы, но как-то эмоции стали приглушеннее. Так же раздражаюсь все по тем же поводам, но приходит ощущение что это собственно не так уж все и важно, и все это пустые рефлексы, и состояние приходит относительного покоя и некоторого равнодушия к происходящему, пока меня не трогают.) А раньше могли быть сильные эмоциональные скачки- от нормального состояния до состояние тоски без малейшего повода или беспричинной радости. Также стало получаться полностью сосредоточиться на чем-то одном абсолютно не обращая внимания на окружение. Правда, не всегда получается и не надолго, но очень удобно, особенно с моими сверх шумными соседями)
Одно плохо, я стала засыпать во время расслабления (упражнение №1). За минуту-две я расслабляюсь, даже если что-то достаточно сильно болит, все куда-то исчезает и погружаюсь в поверхностный сон, теряя осознанность. Просыпаюсь от будильника)) Без него спокойно сплю 20-30 минут и просыпаюсь в таком же умиротворенном состоянии. Наверно, я просто не могу придумать что мне делать в состоянии расслабленности и теряю грань между реальностью и сном.(
Многоликая и многоокая,

Старожил

Сообщение Сёгун » 10 июн 2013, 21:09

Леди Теньпридумывать ничего не надо, учитесь управлять своим вниманием непрерывно перемещая его по телу.

Посетитель

Сообщение Леди Тень » 10 июн 2013, 21:14

Сёгун, спасибо, постараюсь сделать так и удержать внимание, что для меня самое сложное. Может еще потому, что поздно делаю, ближе к ночи. Днем проще, но не всегда получается в это время.
Многоликая и многоокая,

Посетитель

Сообщение Plazma » 11 июн 2013, 09:20

Ура, я закончила упражнение №2. Сложно, это ничего не сказать. Расслабления сильного в области плечевого пояса не было. И сложно было сосредоточиться на руке. Но чувство радости от того, что я смогла выполнить это упражнение огромное.
Леди Тень, у меня тоже меняется мировоспиятие. Вот Сегун меня не понял, вернее я не точно отписала свои чувства, а раздражение возникает от того, что люди начинают требовать от меня того, что я не хочу им давать. При этом занимаются пьянством и тунеядцы. Лучше попрошайничать, чем пойти и заработать. А потакая им, давая то, что они просят, мы приучаем их к тому, что можно и дальше так жить. Зачем работать, нести ответственность "за тех кого приручил", родил, если можно пойти и получить то, что надо, так сказать "взаймы". Хотя прекрасно понимают все, что никто этот долг возвращать не собирается. Вот я возмущаюсь по этому поводу, а мои мужчины выручают таких соседей. И чувства воспиятия таких ситуаций обострились до предела. Хотя, с другой сстроны, стала спокойнее, рассудительнее.

Посетитель

Сообщение Леди Тень » 11 июн 2013, 21:11

Plazma, искренне поздравляю с окончанием второго упражнения!
@}->--
Мне еще два дня мучиться)Первые несколько минут ощущения приятные, рука висит спокойно, как в чем-то вязком и теплом. Но не долго... Потом это уходит и вернуть ощущения расслабленности не получается, только дотерпеть через силу до конца времени)
Plazma, да я кажется, понимаю Ваши чувства, было подобное, но я более спокойно отношусь к этому. Каждый выбирает по себе, каждый выбирает для себя, и не вижу смысла вмешиваться и пытаться что-то изменить в других, тут в самой себе работы непочатый край, хотя иногда очень хочется вмешаться, особенно когда это кто-то близкий. Может это эгоистично, не знаю.
Многоликая и многоокая,

Иногда заходит

Сообщение cool.amina2009 » 13 июн 2013, 13:25

Сёгун, присоединилась к Вашим ученикам, прочитала всю тему. Второе упр. было делать очень тяжело. Сейчас работаю над 3-м, 5 мин., с рюмкой. После прохождения 2-го упр., идет уже легче

Старожил

Сообщение Сёгун » 13 июн 2013, 13:54

cool.amina2009, рад тому что Вы присоединились. ТО что упражнения с рюмкой воды идет легче очень хорошо- значит ваш организм быстро набирает физическую форму.

P.S: Это лирическое отступление...... Следовать написанному ниже необязательно.

Кто читал К. Кастанеду скорее всего знает что к Дон Хуану он пришел весьма тучным... и Дох Хуан предложил ему делать некие движения которые позже Карлос выложил в отдельной книге "Тессингрити". Начав их использовать на постоянной основе, Карлос, как и Дон Хуан стал очень жилистым и "сухим". Читая книги других воинов из группы Карлоса можно заметить что Дон Хуан вполне однозначно заявляет о том, что маг должен быть не только силен Духом, но и телом.

Конечно уделять время себе любимому для развития и поддержания тела в отличном состоянии выбор каждого человека, но по себе могу сказать, что я просто был вынужден вернуться к физическим упражнениям так как по иному контролировать потоки энергии было очень тяжело, и тело их просто не выдерживало. Так что упражнение с рюмкой это лишь маленький кусочек нагрузки. И Если Вам его выполнить тяжело подумайте о том насколько хороша ваша физическая форма.

Посетитель

Сообщение Леди Тень » 13 июн 2013, 20:36

Сёгун писал(а):Кто читал К. Кастанеду скорее всего знает что к Дон Хуану он пришел весьма тучным... и Дох Хуан предложил ему делать некие движения которые позже Карлос выложил в отдельной книге "Тессингрити". Начав их использовать на постоянной основе, Карлос, как и Дон Хуан стал очень жилистым и "сухим". Читая книги других воинов из группы Карлоса можно заметить что Дон Хуан вполне однозначно заявляет о том, что маг должен быть не только силен Духом, но и телом.
Я не читала ни чего из Кастанеды, но в сети книги с таким названием нет. ((
Или ее нет в электронном варианте, или как-то по другому называется.

Сегодня и я начинаю упражнение с рюмкой, надеюсь ничего не разолью и не разобью))
Многоликая и многоокая,

Старожил

Сообщение Сёгун » 13 июн 2013, 21:51

ответил в личку

Посетитель

Сообщение Леди Тень » 14 июн 2013, 12:13

Сёгун, огромное спасибо! Ответила там же)
Первый день нового упражнения прошел нормально, сама удивлена, что удалось не разлить воду))
Многоликая и многоокая,

Ответить