Буду приступать к 1-му упражнению второго интенсива.

о да!Сёгун писал(а):как можно много нового узнать о себе, начав делать простые вещи
вроде не напрягает, уходит где то мин20 на выполнение, в сон не клонит.Сёгун писал(а): а какие изменения по отношению к монотонной работе?
Доброго дня, рад вашим успехам. Раскручивание тонкого тела позволяет ему более свободно выходить из тела. Наверное замечали за собой, когда засыпали, что теле еще не уснуло и в это момент происходит резкий рывок. Это может сопровождаться рывком физического тела( чаще так и бывает), а может и не сопровождаться. Так вот, этот рывок выдергивает нас из сна и мы пытаемся уснуть вновь. Это и была попытка тонкого тела выйти из физического. Раскручивание его во время медитаций позволят это выход из тела делать незаметным для физического тела. А так же это создает базу для переноса сознания в тонкое тело.Алая* писал(а):Сегун а что дает раскручивание тонкого тела?
Доброго дня Сегун! Начала выполнять 2-е упражнение 2-го интенсива, что-то меня сомнения берут правильно ли я его выполняю, руки положила на стол, скрестила пальцы -большой правой руки и указательный левой руки, указательный снизу, остальные пальцы правой руки вытянуты и я указательным пальцем левой руки вожу вдоль указательного пальца правой ,приближая к большому пальцу и так 5 мин.Сёгун писал(а): упражнение второе
второе упражнение похоже на первое с той лишь разницей, что оно более сложное и требует полной сосредоточенности.
Есть 2 варианта выполнения данного упражнения. Даю один. Первый вариант: соединить большой палец правой руки и указательный палец левой руки, затем соединить большой палец левой руки и указательный палец правой руки. Таким образом пальцы получатся крест на крест. Далее следует переместить указательный палец левой руки над указательным пальцем правой руки и соединить его вновь с большим пальцем правой руки. Повторить все тоже самое с другим указательным пальцем переместив его над другим. Всё внимание на кончике указательного пальца идущего на сближение с большим.
Надо-же, а я и не знала , считала что рывок это просто дневная усталость сказывается при расслаблении тела.Сёгун писал(а): Наверное замечали за собой, когда засыпали, что теле еще не уснуло и в это момент происходит резкий рывок. Это может сопровождаться рывком физического тела( чаще так и бывает), а может и не сопровождаться. Так вот, этот рывок выдергивает нас из сна и мы пытаемся уснуть вновь. Это и была попытка тонкого тела выйти из физического.