Сёгун, спасибо за поздравление и пожелание!
Вас и всех участников ветки с праздником! Мира и добра!
А теперь отчитаюсь по упражнениям: делала перерыв между блоками (ну, пришлось, а то и так родители уже косо смотрят). Начала 2-ой блок и сразу появились вопросы:
1. После того, как пальцы разогнула, сгибать их нужно так же медленно? Я так поняла, что нет, но хочу уточнить, чтобы выполнять максимально правильно.
2. При разгибании безымянного мизинец начинает разгибаться практически сразу вместе с ним, ну по крайней мере довольно быстро. Судя по теме, не только у меня. То, что стремиться надо - поняла, вопрос в том, на каком пальце концентрироваться, когда безымянный еще толком не разогнулся, а мизинец уже начал движение?
3. При выполнении упражнения начиная с мизинца после разгибания указательного большой уже получается разогнут... Вроде про такое никто не писал... Эт только у меня так?

И, собственно, как с ним тогда поступать? Я пока просто отводила его сильне.
4. Оооочень медленно, это насколько? А то вдруг то, что для меня ооооочень медленно, на самом деле слишком быстро?
И по ощущениям: с правой рукой такое впечатление, что плотность воздуха вокруг отгибаемого пальца увеличивается и на кончике пальца чувствую тепло. С левой веселее, особенно при выполнении начиная с мизинца. Кисть прямо сводит, ощущение онемения. Первый раз даже не поняла, что произошло...
Да, и благодарю за шикарный способ перенаправления излишков энергии в нужные места

Нашла на стр.17, попробовала, просто супер, голова прошла за пару минут!