— … говорит что ты ясновидящий. Ты можешь рассказать что ждёт меня в будущем?
— Я не могу рассказать, что ждёт тебя в будущем. Ясновидящие лишь мельком видят вещи, которых они совершенно не понимают, а затем они придумывают остальное.
(Ф.Доннер. «Тень ведьмы»)
Ясновидением называют способность наблюдать события прошлого и будущего. Способность наблюдать события, происходящие в настоящий момент (не присутствуя на месте событий лично

Разумеется, многим бы хотелось научиться этому. Как в сказке. Яблочко катиться по блюдечку, а герой наблюдает как Кащей держит в заточении красавицу.
Но тут есть один тонкий момент. Наблюдать можно, но без звука.
Яснослышание, это отдельная дисциплина.
Хватит теории.
Переходим к практике.
Какие способности человек может развить в себе?
Например, способность обонять запахи на дальнем расстоянии. Это интересно. И может пригодиться поисковикам. Но и здесь есть свои минусы.
Представьте себе: на девятом этаже у кого-то цветёт герань, а вы чувствуете этот запах. Приятно? Кому как.
А если где-то кого-то тошнит с похмелья? А яснообоняющий это чувствует? Ооо! Это не кусты роз.

Но если вас не пугают такие перспективы, то вот первое задание.
1. Сесть/лечь как вам удобно.
2. Отключить внутренний диалог.
3. Сосредоточиться на кончике носа.
А ежели кто желает развить способность чувствовать на дальнем расстоянии вкус — сосредоточиться на кончике языка.
Желающие развить способность к ясновидению должны сосредоточиться на точке между бровями (третий глаз.)