Я то же не понимаю в чём проблема,форум для того чтоб общаться.Если здесь капнуть можно найти и менее информативные темы,особенно в разделе магия и ни чего.Можно конечно напихать море скопированного и не одной мысли,я понимаю как модератора это ваша работа отслеживать,но у вас явно плохое настроение которое вы решили сорвать здесь.
Пожалуйста можно и так
Слово Кришны о человеческом существовании.
Непостоянное и преходящее,богатство приводит к многочисленным беспокойствам и развивает неуёмное стремление к ещё большему богатству.Изобилие доступно и грешнику,и праведному,но люди добры и дружественны только до тех пор,пока их сердца не очерствеют в страстном желании богатства.Достаток портит сердца даже мудрых учёных,героев и добряков.Богатство и счастье не живут вместе.Редко богач не имеет врагов и соперников,желающих очернить его.Богатство похоже на змею гнусных помышлений и оно добавляет страх к страданиям,в его присутствии дрожит хороший характер.Воистину,богатство ищет того,кто уже выбран смертью.

Также и продолжительность жизни.Её длина похожа на каплю воды на зелёном листе.Длинная жизнь подходит только тому,у кого есть понимание себя.Мы можем поймать ветер,мы можем разбить пространство,мы можем связать волны,но мы не можем надеяться на свою жизнь.Человек хочет жить дольше и зарабатывает ещё больше страданий и увеличивает время своих бед.Только тот живёт по-настоящему,кто старается достичь само-осознания,единственной стоящей цели в этом мире,оканчивающей будущие рождения,все остальные существуют как ослы.Для глупца знание священных текстов-тяжкий груз,для того кто полон желаний,даже мудрость-неподъёмный груз.Для беспокойного свой собственный разум-бремя,и тому,кто не знает себя,-само тело и жизнь-тяжёлая ноша.
Крыса времени без передышки стачивает жизнь.Термиты болезней разрушают тело и дух.Как кошка,подстерегающая мышь,смерть постоянно следит за жизнью.
Эгоизм,смертельный враг мудрости.Он возникает в темноте непонимания и расцветает в глупости.От него постоянно расходятся бесконечные греховные тенденции и не правильные действия.Все страдания,без сомнения,вращаются вокруг эгоизма(ведь это Я страдаю),и эгоизм является единственной причиной для страдания разума.Раскидывая сети удовольствий и желаний,эгоизм ловит людей.Несомненно,все проблемы этого мира происходят из эгоизма.Эгоизм разрушает самоконтроль,добродетель и спокойствие.Отказавшись от всех желаний и эгоистических понятий "Я есть",я хочу быть собой.
Лишённый благодати,нечистый разум неугомонен как ветер.Он не удовлетворён тем,что имеет,и с каждым днём становится всё беспокойнее.Решето невозможно наполнить водой,и также невозможно успокоить разум,всё новыми и новыми приобретениями мирских объектов.Разум всё время перескакивает с одного на другое и ни в чём не может найти счастья.Ветер разума несёт меня как сухой лист,и не даёт мне нигде покою.Разум является причиной всех объектов в мире,все три мира существуют только благодаря разуму.Когда пропадает разум исчезает мир.
На самом деле только пока разум погряз в желаниях,возникают бесконечные ошибки в темноте непонимания.Эти желания иссушают все хорошие и благородные качества разума и сердца,и из доброго и благожелательного делают меня грубым и жестоким.
Хотя я использую разные техники для подавления этих желаний,желания побеждают меня в момент,и несут,как соломинку в шторм.Как бы я не надеялся развить бесстрастие и другие хорошие качества,желание разбивает мои надежды,как крыса,перекусывающая шнурок.И я безнадёжно вращаюсь в колесе желаний.И эти желания невозможно удовлетворить,даже если выпить весь нектар мира.Эти желания не имеют направления-сейчас мне хочется одного,через минуту-совсем другого,-они несутся как обезумевшие кони.Желания расстилаются перед нами как огромнейшая сеть человеческих отношений-сына,друга,жены и др.
Хоть я и герой,желание делает из меня испуганного труса.Хотя у меня есть глаза что бы видеть,оно меня ослепляет.Хоть я полон радости,оно делает меня несчастным,оно как ужасное чудище.Это чудовище приводит к несчастью,оно привязывает человека,разбивает его сердце и загоняет его в заблуждение.Пойманный этим чудовищем,человек не может наслаждаться даже теми удовольствиями,которые ему доступны.Даже если кажется,что это желание счастья,оно не приводит ни к счастью,ни к насыщенной жизни,а наоборот,-огромные усилия зря теряются на самую неприглядную ерунду.Это желание,как пожилая актриса,которая не способна исполнить ничего хорошего и благородного,проваливает каждый акт.Но продолжает танцевать на сцене!
Желание возносится в облака и в следующую секунду падает в глубины преисподней.Временами в разуме зажигается искра мудрости,но сразу же гасится непониманием.Удивительно,как мудрецы способны с этим справляться.
Это жалкое тело,содержащее артерии ,вены и нервы,ещё и источник боли.Неразумное,оно кажется разумным,и не понятно,сознаёт оно или нет,и оно порождает только заблуждения.Восхищающееся по пустякам и страдающее по мелочам,это тело действительно жалко.
Я могу сравнить тело только с деревом-ветви как руки,ствол как тело,дупла как глаза,плоды как голова,листья как многочисленные болезни-такова обитель живых существ.Кто может сказать,что оно-его собственное?Надежда и безнадёжность к нему бесполезно.Это только лодка,данная нам,чтобы переплыть этот океан рождений и смертей,но нельзя считать его своим.
Это дерево-тело выросло в лесу самсары,беспокойная обезьяна(разум) кривляется на нём,в нём живут сверчки беспокойства,и его постоянно грызут паразиты бесконечных страданий,оно скрывает в себе ядовитую змею желаний,и дикий ворон озлобления сидит в его кроне.На нём есть цветы смеха,его плоды хороши и плохи,ветер жизненной силы колышет его и оно кажется живым,на нём находят пропитание птицы.К нему обращается странник (похоть или желание),потому что оно даёт тень удовольствия,на нём сидит огромный коршун эгоизма,и внутри оно гнилое и трухлявое.Определённо,оно не предназначено для счастья.Растёт ли оно долго,или не долго,толку в нём всё равно никакого.Оно состоит из плоти и крови,оно подвержено старости и смерти.Оно полностью заполнено нечистыми органами и продуктами распада,и подвержено идиотизму.Можно ли на него надеяться?
Тело-обитель болезней,поле для умственных расстройств,меняющихся эмоций и разных настроений.В момент смерти это неблагодарное тело оставляет Душу,которая в нём обитала и защищала его-можно ли на него рассчитывать?Бесстыдно оно развлекается снова и снова одними и теми же удовольствиями.Кажется,что единственной очевидной его целью является сгореть во время кримации.Не думая о старости и смерти,которые настигают и богатого и бедного,оно ищет богатство и власть.Стыд и позор тем кто привязан ко всему этому.
Метки: