Меня как раз цепляют. Я пока в процессе - радикально свалить из "логова" не получается, но и не рефлексировать тоже - не в моем характере. Пытаюсь понять, что мне карма сказать хочет, не все так просто на самом деле.

Меня как раз цепляют. Я пока в процессе - радикально свалить из "логова" не получается, но и не рефлексировать тоже - не в моем характере. Пытаюсь понять, что мне карма сказать хочет, не все так просто на самом деле.
Посмотрите про практику "метты". Мне это помогает в таких ситуациях. Иногда )
Спасибо )
тут проблема еще и в том, что смотря какое место чисто энергетически. Просто бывает неприятно находиться где-то, даже несмотря на людей, какая-то напряженность присутствует и т.д. Хотя опять же, все это зависит от тех людей которые там и находятся. Поэтому я за "свалить" часто в жизни, если есть возможность, если место уж слишком гнетущее. Возможно, толчок к изменению жизни. Допустим, много случаев, когда на работе какое-то "кубло змей" и морально тяжело, нормальные люди не выдерживают и уходят, и часто находят что-то лучшее в итоге. Так что может быть сигналом к определенным действиям, а если нет возможности...терпеть порой - это как наказание какое-то выглядит, это ужасно.
Про гуны в отделе Индуизм есть хорошая тема. В кратце - гуны это состояния, качества материальной природы, которые влияют на человека. Они представаляют из себя три состояния материи. Если какая-то из них доминирует, то воздействие идет именно доменирующей гуны.
Однажды "свалила" уже, но при этом так перенапрягла пространство своими неумеренными желаниями, что свалилась обратно через два года. Кстати, очень увлекалась всякими практиками на привлечение денег и исполнение желаний. До поры до времени все действительно исполнялось. Но потом... очень больно падать. Поэтому я так скептически настроена на все эти современные темы про "изобилие Вселенной". Нужно действительно очень осторожно хотеть, и очень аккуратно вплетать в свою реальность разные магические техники исполнения своих страстей.
Хорошо, когда все гармонично и удачно получается.
Ну мы же не форуме физиков. Тут много чего такого есть, чего в физическом смысле нет.
А переход из одной гуны в другую осуществляется только отслеживанием этих фаз и намерением перейти из одной в другую, или есть какие-то практики, чтобы гармонизировать их в себе?
Все три единая нить. Они связаны вместе. Просто в какой-то момент одна из них проявляет себя больше. И этим оказывается воздействие на нашу природу чувств и ума.
Я чисто в практическом смысле спросила. Например, у человека депрессия. Может ли он при помощи концентрации или медитации на противоположной гуне вызвать у себя чувство радости и наполненности жизнью. Или наоборот, при преобладании гуны раджас (нездоровом преобладании, например при каких-то болезненных состояниях психики) перевести себя в более спокойное, созерцательное отношение к миру.
Нет. Лучше этого не делать. Он может достичь лучшего результата, если лн сфокусируется на медитации и на получении состояния умиротворения. Это будет здоровый вариант.
так Вы именно магичили? я говорю о правильной настройке ума, чувств, желаний и энергетики на некий "успешный" лад лишь. В общем, все то, о чем говорит Марс, только не понимаю, почему это не может работать на успех.
хотеть надо легко, и отпускать, я люблю радоваться мелочам, а вдруг мол что-то бОльшее получится - то как сюрприз, так эффективней
Потому что думаете, что я против стремлений к лучшему, тогда как я имею ввиду ИДЕАЛ успеха, за которым бегают как за морковкой.
Я и настраивалась, и магичила рунами. Прорабатывала внутренние блоки при помощи психо-техник, считая это "работой над собой", плюс подключала внешнее магическое воздействие на сами ситуации, которые возникали. Результаты были, в течение двух лет постоянная эйфория от успехов. Но я допустила как раз ту ошибку, от которой предостерегает Марс_Пламенный - слишком привязывалась к результатам и жила в постоянном напряжении в погоне за новыми и новыми достижениями. В итоге все, что я таким образом выстраивала, рухнуло, как карточный домик.
Аркан Башня. Середина пути Дурака к нирване )