Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Заинтересовалась индуизмом после просмотра "Бог богов Махадев"
- Ветеран
Re: Заинтересовалась индуизмом после просмотра "Бог богов Махадев"
Тюхе
Нет, я не ему скажу, а Вам. Гедонизм и вакханалии (культ Вакха) и сатурналии - ни разу не обходились без экстатических состояний. Не знаю что он там писал, но это известные абсолютно всем историкам римской цивилизации. Можете спросить у специалистов.
В общем-то, пообщавшись с Вами какое-то время стало понятно, что Вы испытываете эмоциональное удовольствие к тому, что к Вам на форуме проявляют внимание и удовольствие от того, что хаите философию и культуру, в которой не разбираетесь, а слышали только про Ошо (который ни к одной традиции отношения не имеет) и не можете отделить практикующего йогина, аскета, бхакта, вайшнава от факиров на площадях и от фанатиков-деревенщин, и от деструктивных культов. У Вас абсолютно нечеткий образ нищей несчастной Индии, бедной страны, населенной безумцами.
Забываете при этом что нищие и безумцы, наркоманы, фрики - в изобилии присутствуют не только в Индии, но и в подворотнях Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Рима и Москвы.
Соответственно, говорить с Вами просто бесполезно. Хотите считать индусов бестолковыми - ради Бога. Ваше дело. Как хотите, так и воспринимайте мир.
Нет, я не ему скажу, а Вам. Гедонизм и вакханалии (культ Вакха) и сатурналии - ни разу не обходились без экстатических состояний. Не знаю что он там писал, но это известные абсолютно всем историкам римской цивилизации. Можете спросить у специалистов.
В общем-то, пообщавшись с Вами какое-то время стало понятно, что Вы испытываете эмоциональное удовольствие к тому, что к Вам на форуме проявляют внимание и удовольствие от того, что хаите философию и культуру, в которой не разбираетесь, а слышали только про Ошо (который ни к одной традиции отношения не имеет) и не можете отделить практикующего йогина, аскета, бхакта, вайшнава от факиров на площадях и от фанатиков-деревенщин, и от деструктивных культов. У Вас абсолютно нечеткий образ нищей несчастной Индии, бедной страны, населенной безумцами.
Забываете при этом что нищие и безумцы, наркоманы, фрики - в изобилии присутствуют не только в Индии, но и в подворотнях Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Рима и Москвы.
Соответственно, говорить с Вами просто бесполезно. Хотите считать индусов бестолковыми - ради Бога. Ваше дело. Как хотите, так и воспринимайте мир.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
-
- Собеседник
Елизаренкова.Одичалый писал(а):Скажите пожалуйста, вы это читали на санскрите, а не переделку под европейский образ мышления составленным евпропейцем и вы уверенны что это является первоисточником? Как вы это определяете?
- Посетитель
Упёртость второе счастье? Вакханалии были уделом римских маргиналов. Исходя из вашей логики, то в РФ - все алкаши и наркоманы. Но ведь нет же! Это такой же удел маргиналов. А в сатурналиях я не могу найти примеров совсем уж экстатических действий. Обычный праздник. Ну, если вы обмен подарками считаете "экстатическим", то пожалуйста. И кто вам сказал, что они именно молились в экстазе? Весь дурдом начинался уже после основных действ. Вы как тот голубь на своей индусской шахматной доске, фигуры разбрасываете.
Последний раз редактировалось Тюхе 21 май 2018, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Новичок
Ребят, тема была создана о вопросах индуизма. А не про Древний Рим и Грецию, и не для сравниваний. Я считаю, что аргумент "это бред вообще" - это не аргумент. Человек, который исследует какую-либо область, не будет парировать такими "фактами".
Не тратьте уйму времени и сил на борьбу с ветром.
В выборе конфессии все свободны. Нету религии лучше, чем другая. По крайней мере об этом нигде не указано и не передано, поэтому пустой разговор.
Не тратьте уйму времени и сил на борьбу с ветром.
В выборе конфессии все свободны. Нету религии лучше, чем другая. По крайней мере об этом нигде не указано и не передано, поэтому пустой разговор.

- Посетитель
Shin.shilka
Мы начали с того, что английские коммерсанты отлично справлялись и без индуизма. Затем кое-кого это задело и тема плавно перетекла в полюса Европа-Индостан, где мы сравнивали достижения мира, в котором индуизм - пустой звук. В итоге мы пришли к тому, что индуизм вовсе не фактор просветления и успеха для жизни. Эта полемика и была поиском ответа. Античность взята как стартовая позиция, с которой и развивался регион Европа, пока индуисты вкуривали веды.
Мы начали с того, что английские коммерсанты отлично справлялись и без индуизма. Затем кое-кого это задело и тема плавно перетекла в полюса Европа-Индостан, где мы сравнивали достижения мира, в котором индуизм - пустой звук. В итоге мы пришли к тому, что индуизм вовсе не фактор просветления и успеха для жизни. Эта полемика и была поиском ответа. Античность взята как стартовая позиция, с которой и развивался регион Европа, пока индуисты вкуривали веды.
-
- Ветеран
Вообще Веды это еще не индуизм, но да, там много можно понять и о индуизме, так как это один из основных истоков. Если сравнивать с тем, что было позже.
-
- Новичок
Мы начали с того, что я задала вопрос про индуизм. Знаете, они отлично справляются и без ислама. И ислам без протестанства) я, наверное, не стану повторять, кто коммерсанты отдельно, а религия отдельно? У вас успех в жизни напрямую связан со счетом в швейцарском банке. Честер Беннингтон повесился, не самый бедный человек. А Березовского убрали, он постоянно находился под контролем английских спецслужб, но все равно достали, а у человека были миллиарды, если не больше. Деньги не равно свобода. Вы мыслите как западный человек. Чтобы понять индуистов, нужно перестроить свое сознание. Без знания матчасти это пустословие.Тюхе писал(а): Shin.shilka
Мы начали с того, что английские коммерсанты отлично справлялись и без индуизма. Затем кое-кого это задело и тема плавно перетекла в полюса Европа-Индостан, где мы сравнивали достижения мира, в котором индуизм - пустой звук. В итоге мы пришли к тому, что индуизм вовсе не фактор просветления и успеха для жизни. Эта полемика и была поиском ответа.
Последний раз редактировалось Shin.shilka 21 май 2018, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Собеседник
Вы вот сейчас хотите откровения? Не готов к такому формату разговора. Он не принесет обоим ничего, кроме новых вопросов.
Мои мысли были изложены сообщениями выше.
С уважением.
- Посетитель
А сколько ваших индуистов умирает от индуизма? Ах да... Их же там миллиарды, никому не интересно. Хорошо... Назовите мне квинтэссенцию индуизма. Для запада - это "мера". Даже у геноцида есть мера, у удовольствия, у преступления есть мера, чтобы не попасть под наказание. Т. е. там антропоцентризм и разумный эгоизм. Собственно, так и везде. Что такого тогда в индуизме, кроме слепых попыток найти что-то? Пойди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что. Но если прочитаешь веды, то это "что-то" когда-нибудь придет или не придет, а может быть уже пришло и ушло. Чайник Рассела из Пенджаба. Это как Иисус. По римским меркам - он был маг, которого удавили в Египте за колдовство, по христианским - он бог, распявший сам себя ради прощения у самого себя. Комедиант арамейский.
Последний раз редактировалось Тюхе 21 май 2018, 19:08, всего редактировалось 4 раза.
-
- Старожил
zemleroika
Я вот почти ничего не понял. Это надо садиться и по своему расшифровывать., или быть изначально индусом, или посвятить себя изучению их культуры и т.д. для того, что бы стало действительно что то ясно.
Потом я полез к пояснениям ко всему этому и понял, что и индусы понимают это по типу - кто во что горазд. И все хвалятся - что они то поняли. Написано это было только в средневековье, а до этого ( тычячелетия )передовалось из уст в уста - из чего можно сделать вывод, что это далеко не первоисточник.
Но лично моё перво впечатление было, что это очень похоже на песни рабочих в поле..., я без издевки, правда., так как видел как они по утрам идя на работу любят напевать что то и возвращаясь тоже.
Я вот почти ничего не понял. Это надо садиться и по своему расшифровывать., или быть изначально индусом, или посвятить себя изучению их культуры и т.д. для того, что бы стало действительно что то ясно.
Потом я полез к пояснениям ко всему этому и понял, что и индусы понимают это по типу - кто во что горазд. И все хвалятся - что они то поняли. Написано это было только в средневековье, а до этого ( тычячелетия )передовалось из уст в уста - из чего можно сделать вывод, что это далеко не первоисточник.
Но лично моё перво впечатление было, что это очень похоже на песни рабочих в поле..., я без издевки, правда., так как видел как они по утрам идя на работу любят напевать что то и возвращаясь тоже.
-
- Новичок
Они умирают не от индуизма. Послушайте, сколько вам лет? Сколько людей умирает от христианства? Я бы спросила "а что такое запад? Протестанство, католицизм, грекокатолицизм, может орден скандинавских богов, друидизм? На западе живут тысячи народностей, котопые исповедуют множество культов. У вас всего намешено. Я же еще раз повторюсь, это пустой разговор.Тюхе писал(а):А сколько ваших индуистов умирает от индуизма? Ах да... Их же там миллиарды, никому не интересно. Хорошо... Назовите мне квинтэссенцию индуизма. Для запада - это "мера". Даже у геноцида есть мера, у удовольствия, у преступления есть мера, чтобы не попасть под наказание. Т. е. там антропоцентризм и разумный эгоизм. Собственно, так и везде. Что такого тогда в индуизме?
Хорошего вам вечера!
- Посетитель
- Ветеран
Передавали гимны в неизменном виде, доказывают это особенности языка, который более архаичный чем в упанишадах, а в упанишадах более архаичный чем в Махабхарате и так далее. А также особенности религиозных взглядов и упоминания растений и животных и особенностей быта, характерных именно для местности и эпохи где они создавались.
Надо садиться и пытаться понять, и читать комментарии ученых, и сравнивать с тем, что известно о более поздних верованиях.
Пояснения именно к Ведам - это брахманы, они мало переведены, и создавались уже в более позднюю эпоху, но раньше чем упанишады. Также есть комментарий Саяны - это уже даже не средневековье, и он конечно понимал это по своему. В остальном индуистская философия комментирует упанишады, а не веды.
В народных песнях есть интересные данные, по которым могут реконструировать дохристианские взгляды.
-
- Новичок
Шо вы мелите? О_о у вас, примерно, как и с обрядами, такая отсебятина. Не пытайтесь выдать фантазии за действительность... это вообще на грани клинической болезни
- Посетитель
Ну вот вы и почти пришли к ответу. Индуизм ничем не лучше иных религий. И вам того же.Shin.shilka писал(а): Они умирают не от индуизма. Послушайте, сколько вам лет? Сколько людей умирает от христианства? Я бы спросила "а что такое запад? Протестанство, католицизм, грекокатолицизм, может орден скандинавских богов, друидизм? На западе живут тысячи народностей, котопые исповедуют множество культов. У вас всего намешено. Я же еще раз повторюсь, это пустой разговор.
- Посетитель
trip-point.ru/2015/04/04/магия-в-древнем-риме-обряды-привороты/
Последний абзац. Про египетские приключения гастролёра Изи ищите сами. Я вас убеждать не собираюсь. Судя по всему, это бесполезно. Имхотеп? Клиника - во всё это верить не задавая вопросов и не искать источники.
-
- Старожил
Зря я дала ссылку на Иисуса-колдуна. Шиншилка, если вы с нами, моргните 2 раза.

- Посетитель
Ясно, Шиншилка в нирвану ушла...

-