Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Заинтересовалась индуизмом после просмотра "Бог богов Махадев"

Тантра, брахманы, упанишады, Шива, Вишна (Кришна)... Обсуждение вопросов о индуизме

Ветеран
Re: Заинтересовалась индуизмом после просмотра "Бог богов Махадев"

Сообщение Марс_Пламенный » 21 май 2018, 17:40

Тюхе

Нет, я не ему скажу, а Вам. Гедонизм и вакханалии (культ Вакха) и сатурналии - ни разу не обходились без экстатических состояний. Не знаю что он там писал, но это известные абсолютно всем историкам римской цивилизации. Можете спросить у специалистов.

В общем-то, пообщавшись с Вами какое-то время стало понятно, что Вы испытываете эмоциональное удовольствие к тому, что к Вам на форуме проявляют внимание и удовольствие от того, что хаите философию и культуру, в которой не разбираетесь, а слышали только про Ошо (который ни к одной традиции отношения не имеет) и не можете отделить практикующего йогина, аскета, бхакта, вайшнава от факиров на площадях и от фанатиков-деревенщин, и от деструктивных культов. У Вас абсолютно нечеткий образ нищей несчастной Индии, бедной страны, населенной безумцами.

Забываете при этом что нищие и безумцы, наркоманы, фрики - в изобилии присутствуют не только в Индии, но и в подворотнях Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Рима и Москвы.

Соответственно, говорить с Вами просто бесполезно. Хотите считать индусов бестолковыми - ради Бога. Ваше дело. Как хотите, так и воспринимайте мир.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Собеседник

Сообщение Diving » 21 май 2018, 17:40

Одичалый писал(а):
Diving писал(а): Как минимум нужно прочесть хотя бы одну Веду, чтобы давать комментарии к этой теме.
Скажите пожалуйста, вы это читали на санскрите, а не переделку под европейский образ мышления составленным евпропейцем и вы уверенны что это является первоисточником? Как вы это определяете?
Елизаренкова.

Посетитель

Сообщение Тюхе » 21 май 2018, 18:32

Марс_Пламенный писал(а): Гедонизм и вакханалии (культ Вакха) и сатурналии - ни разу не обходились без экстатических состояний.
Упёртость второе счастье? Вакханалии были уделом римских маргиналов. Исходя из вашей логики, то в РФ - все алкаши и наркоманы. Но ведь нет же! Это такой же удел маргиналов. А в сатурналиях я не могу найти примеров совсем уж экстатических действий. Обычный праздник. Ну, если вы обмен подарками считаете "экстатическим", то пожалуйста. И кто вам сказал, что они именно молились в экстазе? Весь дурдом начинался уже после основных действ. Вы как тот голубь на своей индусской шахматной доске, фигуры разбрасываете.
Последний раз редактировалось Тюхе 21 май 2018, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Одичалый » 21 май 2018, 18:35

Diving писал(а): Елизаренкова
Скажите, читая в её переводе и с незначительными комментариями, вы многое поняли из того, что там ?..и о философии Индии и её культуре, и т.д.

Новичок

Сообщение Shin.shilka » 21 май 2018, 18:38

Ребят, тема была создана о вопросах индуизма. А не про Древний Рим и Грецию, и не для сравниваний. Я считаю, что аргумент "это бред вообще" - это не аргумент. Человек, который исследует какую-либо область, не будет парировать такими "фактами".
Не тратьте уйму времени и сил на борьбу с ветром.
В выборе конфессии все свободны. Нету религии лучше, чем другая. По крайней мере об этом нигде не указано и не передано, поэтому пустой разговор. @}->--
Изображение

Посетитель

Сообщение Тюхе » 21 май 2018, 18:45

Shin.shilka

Мы начали с того, что английские коммерсанты отлично справлялись и без индуизма. Затем кое-кого это задело и тема плавно перетекла в полюса Европа-Индостан, где мы сравнивали достижения мира, в котором индуизм - пустой звук. В итоге мы пришли к тому, что индуизм вовсе не фактор просветления и успеха для жизни. Эта полемика и была поиском ответа. Античность взята как стартовая позиция, с которой и развивался регион Европа, пока индуисты вкуривали веды.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 21 май 2018, 18:48

Одичалый писал(а): Скажите, читая в её переводе и с незначительными комментариями, вы многое поняли из того, что там ?..и о философии Индии и её культуре, и т.д.
Вообще Веды это еще не индуизм, но да, там много можно понять и о индуизме, так как это один из основных истоков. Если сравнивать с тем, что было позже.

Новичок

Сообщение Shin.shilka » 21 май 2018, 18:51

Тюхе писал(а): Shin.shilka

Мы начали с того, что английские коммерсанты отлично справлялись и без индуизма. Затем кое-кого это задело и тема плавно перетекла в полюса Европа-Индостан, где мы сравнивали достижения мира, в котором индуизм - пустой звук. В итоге мы пришли к тому, что индуизм вовсе не фактор просветления и успеха для жизни. Эта полемика и была поиском ответа.
Мы начали с того, что я задала вопрос про индуизм. Знаете, они отлично справляются и без ислама. И ислам без протестанства) я, наверное, не стану повторять, кто коммерсанты отдельно, а религия отдельно? У вас успех в жизни напрямую связан со счетом в швейцарском банке. Честер Беннингтон повесился, не самый бедный человек. А Березовского убрали, он постоянно находился под контролем английских спецслужб, но все равно достали, а у человека были миллиарды, если не больше. Деньги не равно свобода. Вы мыслите как западный человек. Чтобы понять индуистов, нужно перестроить свое сознание. Без знания матчасти это пустословие.
Последний раз редактировалось Shin.shilka 21 май 2018, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Собеседник

Сообщение Diving » 21 май 2018, 18:58

Одичалый писал(а):
Diving писал(а): Елизаренкова
Скажите, читая в её переводе и с незначительными комментариями, вы многое поняли из того, что там ?..и о философии Индии и её культуре, и т.д.
Вы вот сейчас хотите откровения? Не готов к такому формату разговора. Он не принесет обоим ничего, кроме новых вопросов.
Мои мысли были изложены сообщениями выше.
С уважением.

Посетитель

Сообщение Тюхе » 21 май 2018, 18:59

Shin.shilka писал(а): Вы мыслите как западнвй человек.
А сколько ваших индуистов умирает от индуизма? Ах да... Их же там миллиарды, никому не интересно. Хорошо... Назовите мне квинтэссенцию индуизма. Для запада - это "мера". Даже у геноцида есть мера, у удовольствия, у преступления есть мера, чтобы не попасть под наказание. Т. е. там антропоцентризм и разумный эгоизм. Собственно, так и везде. Что такого тогда в индуизме, кроме слепых попыток найти что-то? Пойди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что. Но если прочитаешь веды, то это "что-то" когда-нибудь придет или не придет, а может быть уже пришло и ушло. Чайник Рассела из Пенджаба. Это как Иисус. По римским меркам - он был маг, которого удавили в Египте за колдовство, по христианским - он бог, распявший сам себя ради прощения у самого себя. Комедиант арамейский.
Последний раз редактировалось Тюхе 21 май 2018, 19:08, всего редактировалось 4 раза.

Старожил

Сообщение Одичалый » 21 май 2018, 19:00

zemleroika

Я вот почти ничего не понял. Это надо садиться и по своему расшифровывать., или быть изначально индусом, или посвятить себя изучению их культуры и т.д. для того, что бы стало действительно что то ясно.

Потом я полез к пояснениям ко всему этому и понял, что и индусы понимают это по типу - кто во что горазд. И все хвалятся - что они то поняли. Написано это было только в средневековье, а до этого ( тычячелетия )передовалось из уст в уста - из чего можно сделать вывод, что это далеко не первоисточник.

Но лично моё перво впечатление было, что это очень похоже на песни рабочих в поле..., я без издевки, правда., так как видел как они по утрам идя на работу любят напевать что то и возвращаясь тоже.

Новичок

Сообщение Shin.shilka » 21 май 2018, 19:11

Тюхе писал(а):
А сколько ваших индуистов умирает от индуизма? Ах да... Их же там миллиарды, никому не интересно. Хорошо... Назовите мне квинтэссенцию индуизма. Для запада - это "мера". Даже у геноцида есть мера, у удовольствия, у преступления есть мера, чтобы не попасть под наказание. Т. е. там антропоцентризм и разумный эгоизм. Собственно, так и везде. Что такого тогда в индуизме?
Они умирают не от индуизма. Послушайте, сколько вам лет? Сколько людей умирает от христианства? Я бы спросила "а что такое запад? Протестанство, католицизм, грекокатолицизм, может орден скандинавских богов, друидизм? На западе живут тысячи народностей, котопые исповедуют множество культов. У вас всего намешено. Я же еще раз повторюсь, это пустой разговор.
Хорошего вам вечера!
Изображение

Посетитель

Сообщение Тюхе » 21 май 2018, 19:13

Одичалый писал(а): И все хвалятся - что они то поняли.
Вы погодите, ещё пару страниц и они вам притащат перевод с этрусского и славянские веды на нуатле за авторством Ахинеевича. Такая гоголевская фамилия.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 21 май 2018, 19:14

Одичалый писал(а): Написано это было только в средневековье, а до этого ( тычячелетия )передовалось из уст в уста - из чего можно сделать вывод, что это далеко не первоисточник.
Передавали гимны в неизменном виде, доказывают это особенности языка, который более архаичный чем в упанишадах, а в упанишадах более архаичный чем в Махабхарате и так далее. А также особенности религиозных взглядов и упоминания растений и животных и особенностей быта, характерных именно для местности и эпохи где они создавались.
Одичалый писал(а): Это надо садиться и по своему расшифровывать.
Надо садиться и пытаться понять, и читать комментарии ученых, и сравнивать с тем, что известно о более поздних верованиях.
Одичалый писал(а): Потом я полез к пояснениям ко всему этому и понял, что и индусы понимают это по типу - кто во что горазд.
Пояснения именно к Ведам - это брахманы, они мало переведены, и создавались уже в более позднюю эпоху, но раньше чем упанишады. Также есть комментарий Саяны - это уже даже не средневековье, и он конечно понимал это по своему. В остальном индуистская философия комментирует упанишады, а не веды.
Одичалый писал(а): Но лично моё перво впечатление было, что это очень похоже на песни рабочих в поле..., я без издевки, правда
В народных песнях есть интересные данные, по которым могут реконструировать дохристианские взгляды.

Новичок

Сообщение Shin.shilka » 21 май 2018, 19:14

Тюхе писал(а):
Это как Иисус. По римским меркам - он был маг, которого удавили в Египте за колдовство, по христианским - он бог, распявший сам себя ради прощения у самого себя. Комедиант арамейский.
Шо вы мелите? О_о у вас, примерно, как и с обрядами, такая отсебятина. Не пытайтесь выдать фантазии за действительность... это вообще на грани клинической болезни
Изображение

Посетитель

Сообщение Тюхе » 21 май 2018, 19:14

Shin.shilka писал(а): Они умирают не от индуизма. Послушайте, сколько вам лет? Сколько людей умирает от христианства? Я бы спросила "а что такое запад? Протестанство, католицизм, грекокатолицизм, может орден скандинавских богов, друидизм? На западе живут тысячи народностей, котопые исповедуют множество культов. У вас всего намешено. Я же еще раз повторюсь, это пустой разговор.
Ну вот вы и почти пришли к ответу. Индуизм ничем не лучше иных религий. И вам того же.

Посетитель

Сообщение Тюхе » 21 май 2018, 19:16

Shin.shilka писал(а):
Тюхе писал(а):
Это как Иисус. По римским меркам - он был маг, которого удавили в Египте за колдовство, по христианским - он бог, распявший сам себя ради прощения у самого себя. Комедиант арамейский.
Шо вы мелите? О_о у вас, примерно, как и с обрядами, такая отсебятина. Не пытайтесь выдать фантазии за действительность... это вообще на грани клинической болезни
trip-point.ru/2015/04/04/магия-в-древнем-риме-обряды-привороты/
Последний абзац. Про египетские приключения гастролёра Изи ищите сами. Я вас убеждать не собираюсь. Судя по всему, это бесполезно. Имхотеп? Клиника - во всё это верить не задавая вопросов и не искать источники.

Старожил

Сообщение Одичалый » 21 май 2018, 19:34

zemleroika писал(а): Надо садиться и пытаться понять, и читать комментарии ученых, и сравнивать с тем, что известно о более поздних верованиях.

И все же, что бы это сделать, надо быть действительно увлеченным всем этим.

Посетитель

Сообщение Тюхе » 21 май 2018, 19:48

Зря я дала ссылку на Иисуса-колдуна. Шиншилка, если вы с нами, моргните 2 раза.
Изображение

Посетитель

Сообщение Тюхе » 21 май 2018, 19:56

Ясно, Шиншилка в нирвану ушла...
ИзображениеИзображениеИзображение

Ответить