Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Технологии описанные в Ведах, выше современных технологий
- Посетитель
Re: Технологии описанные в Ведах, выше современных технологи
Духовный мир всегда был духовной мерностью вселенной (абсолюта). Его устройство действительно таково, что его потенция в плане реалистичности в разы выше других мерностей абсолюта, но только по той причине, что в нем происходит моделирование остальных мерностей с целью настройки параметров жизни на физические параметры конкретных планет. Использование духовной мерности для жизни, энергетически неоправдано. Люди, которые догадываются об этом, стремятся выйти из уровня модельности, который находится в духовном мире. Этот процесс открывает дорогу естеству жизни в абсолюте.
-
- Посетитель
Вселенная состоит из материи.alis_riland писал(а):Духовный мир всегда был духовной мерностью вселенной (абсолюта).
Почему вы не хотите принять описание мира, которое находится в Ведах, вместо того что бы самому выдумывать его.Его устройство действительно таково, что его потенция в плане реалистичности в разы выше других мерностей абсолюта, но только по той причине, что в нем происходит моделирование остальных мерностей с целью настройки параметров жизни на физические параметры конкретных планет. Использование духовной мерности для жизни, энергетически неоправдано. Люди, которые догадываются об этом, стремятся выйти из уровня модельности, который находится в духовном мире. Этот процесс открывает дорогу естеству жизни в абсолюте.
Здесь есть плакат, на котором показано мироустройство, как оно описано в Ведах.
На нижней части плаката изображен материальный мир с его бесчисленными вселенными, и одна из них увеличина. Каждая вселенная покрыта восьмью первоэлементами.
viewtopic.php?f=23&t=94929#p2223681
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич 25 май 2013, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
- Посетитель
Спасибо конечно за совет, но я ничего не выдумываю. Выдумки свои и внешние меня давно перестали интересовать. А насчет показанных схем и прочего есть вполне здоровая позиция - любая книжка, схема и прочее есть повод для размышления или иначе есть пример того, как надо думать. Пример не в смысле некого штампа мышления, но пример того, как люди умудряются создавать подобные материалы. Они их создают не для ношения, но для примера, а критерием действенности различных учений является продуктивная способность ученика - способность порождения различных продуктов в той сфере, которой он обучался. Это наверное именно то, что вы называете выдумкой, только правильнее этот процесс называть созданием или творением, созданием нового конечно, которое как известно есть хорошо переработанное старое.Александр Сергеевич писал(а):Почему вы не хотите принять описание мира, которое находится в Ведах, вместо того что бы самому выдумывать его.
-
- Ветеран
Александр Сергеевич
Веды - это Ригведа, Яджурведа, Самаведа и Атхарваведа, и брахманы с араньяками
Где в них то, что в этом посте?
Зачем вы используете названия из другой традиции к вашей?
Веды - это Ригведа, Яджурведа, Самаведа и Атхарваведа, и брахманы с араньяками
-
- Посетитель
В каком посте ?zemleroika писал(а): Веды - это Ригведа, Яджурведа, Самаведа и Атхарваведа, и брахманы с араньяками
-
- Ветеран
Три плана бытия.Александр Сергеевич писал(а): В каком посте ?
-
- Посетитель
И что там не так ?zemleroika писал(а):Три плана бытия.
-
- Ветеран
А где в перечисленных выше мной текстах есть такие описания и иерархия?Александр Сергеевич писал(а):И что там не так ?zemleroika писал(а):Три плана бытия.
И еще интересно, вот ваши учителя до Бхактивинода Тхакура, например, тоже употребляли постоянно слова "веды", "ведический"?
-
- Посетитель
Те шастры которые вы перечислили Яджур Веда, Атхарва Веда и т. д. Они написаны в форме мантр и гимнов.zemleroika писал(а):А где в перечисленных выше мной текстах есть такие описания и иерархия?
Риг-веда — «Веда гимнов»
Яджур-веда — «Веда жертвенных формул»
Сама-веда — «Веда песнопений»
Атхарва-веда — «Веда заклинаний»
Те люди которые их изучали были настолько чисты, что просто читая эти гимны и мантры они понимали их предназначение. Например если вам произнести такие слова как : манитор, мышка, клавиатура. Вам сразу станет ясно. Вы же не изучали эти вещи специально, просто сейчас у людей такое сознание, которое на лету схватывает всякие технологии.
А тогда люди налету схватывали, смысл Вед. И многое объяснялось устно.
Но для большинства людей эти четыре Веды не понятны.Поэтому были даны комментарии к ним :
Коментарии к Ведам :
1.Упанишады — древнеиндийские трактаты религиозно-философского характера, которые раскрывают суть Вед и являются источником философии Веданты и Санкхьи.
2.Брахманы – Представляют собой комментарии к Ведам, объясняющие ведические ритуалы.
3.Самхиты – это собрания гимнов, молитв, заклинаний, благословений, жертвенных формул. Самхитами называют основные метрические тексты — гимны и мантры — каждой из четырёх Вед. Самхитами так же называют ряд других, послеведических текстов по йоге и Аюрведе.
4.Араньяки - это «лесные книги». В Араньяках объясняются различные сложные ведические жертвоприношения и, также как и Брахманы, они сосредоточены на правильном совершении ритуала. Араньяки являются «секретными» писаниями в том смысле, что их использование ограничивается определённым видом ритуалов.
Но мало того что вышеперечисленные веды сложно понять, они только косвенно указывают, кто же является источником всего сущего. И кому следует посвятить свою жизнь. Поэтому Шрила Вьясадева воплощение Кришны, написал Шриамд Бхагаватам, чтобы еще более подробно объяснить значение Вед, и главное описать их суть.
Вот отрывок из предесловия к Шримад Бхагаватам :
Неподвластная времени мудрость Индии нашла свое выражение в Ведах - древних санскритских текстах, охватывающих все области человеческого знания. Первоначально Веды передавались изустно; пять тысяч лет назад они были впервые записаны Шрилой Вйасадевой - «литературным воплощением Бога». Составив Веды, Вйасадева изложил их сущность в афоризмах, известных как «Веданта-сутры». «Шримад-Бхагаватам» («Бхагавата-пурана») - это комментарий Вйасадевы к его же «Веданта-сутрам». Он был написан в пору духовной зрелости автора под руководством Нарады Муни, его духовного учителя. «Шримад-Бхагаватам», называемый «зрелым плодом древа ведической литературы», является наиболее полным и авторитетным изложением ведического знания.
Конечно. Можете почитать Чайтанья Чаритамриту, это жизне описание Господа Чайтаньи, который жил до Бхактивиноды Тхакура 500 лет назад.zemleroika писал(а):И еще интересно, вот ваши учителя до Бхактивинода Тхакура, например, тоже употребляли постоянно слова "веды", "ведический"?
-
- Ветеран
Александр Сергеевич писал(а):
Но для большинства людей эти четыре Веды не понятны.Поэтому были даны комментарии к ним
Обычно коментарии выглядят так "цитата" - "комментари")
И пото комментарии не есть Веды. Если они действительно комментируют Веды, то они могут называться ведической литературой, но не Ведами.
Самхиты - это не комментарии - это и есть Ригведа, и т.д. Ну а где там и остальных текстах то, что у вас в описании мироустройства? Например, Голока?1.Упанишады — древнеиндийские трактаты религиозно-философского характера, которые раскрывают суть Вед и являются источником философии Веданты и Санкхьи.
2.Брахманы – Представляют собой комментарии к Ведам, объясняющие ведические ритуалы.
3.Самхиты – это собрания гимнов, молитв, заклинаний, благословений, жертвенных формул. Самхитами называют основные метрические тексты — гимны и мантры — каждой из четырёх Вед. Самхитами так же называют ряд других, послеведических текстов по йоге и Аюрведе.
4.Араньяки - это «лесные книги». В Араньяках объясняются различные сложные ведические жертвоприношения и, также как и Брахманы, они сосредоточены на правильном совершении ритуала. Араньяки являются «секретными» писаниями в том смысле, что их использование ограничивается определённым видом ритуалов. [/b]
Это ваша личная (направления) мифология и религия. Но опять же значения объясняются так "слово, текст" -"объяснение значения".Но мало того что вышеперечисленные веды сложно понять, они только косвенно указывают, кто же является источником всего сущего. И кому следует посвятить свою жизнь. Поэтому Шрила Вьясадева воплощение Кришны, написал Шриамд Бхагаватам, чтобы еще более подробно объяснить значение Вед, и главное описать их суть.
Не нужно мне цитировать предисловие к Бхагаватам) Потому что это тоже ваш религиозный текст, а не общеиндуистский.
Ну я у вас спрашиваю, вы можете привести цитату из него "Веды говорят" и чтоб там тоже невозможно было найти утверждаемое в Ведах собственно?Конечно. Можете почитать Чайтанья Чаритамриту, это жизне описание Господа Чайтаньи, который жил до Бхактивиноды Тхакура 500 лет назад.
И если сейчас люди такие тупые, что не могут понять Веды, почему сейчас же в Индии в других направлениях их изучают, и даже анализируют?
-
- Посетитель
Если комментарии получены путем духовного транса, то это тоже Веды. Например Бхагават Гита с прокомментариями Шрилы Прабхупады это Веды.zemleroika писал(а):Обычно коментарии выглядят так "цитата" - "комментари")
И пото комментарии не есть Веды. Если они действительно комментируют Веды, то они могут называться ведической литературой, но не Ведами.
Где это написано что Самхиты это и есть Риг-веда ?Самхиты - это не комментарии - это и есть Ригведа, и т.д.
В Шримад Бхагаватам.zemleroika писал(а): Ну а где там и остальных текстах то, что у вас в описании мироустройства? Например, Голока?
Это не моя мифология это факт.zemleroika писал(а):Это ваша личная (направления) мифология и религия. Но опять же значения объясняются так "слово, текст" -"объяснение значения".
А зачем мне общеиндуистский. Меня не интерисует мнение индусов. Меня интересует мнение Святых.zemleroika писал(а):Не нужно мне цитировать предисловие к Бхагаватам) Потому что это тоже ваш религиозный текст, а не общеиндуистский.
Я вам советую прочитать Шримад Бхагаватам песнь 1 глава 4Там очень подробно все это объясняется. Про все Веды. Вот текст из этой главы :zemleroika писал(а): Ну я у вас спрашиваю, вы можете привести цитату из него "Веды говорят" и чтоб там тоже невозможно было найти утверждаемое в Ведах собственно?
ТЕКСТ 24
та эва веда дурмедхаир
дхарйанте пурушаир йатха
эвам чакара бхагаван
вйасах крипана - ватсалах
те - то; эва - несомненно; ведах - книга знания; дурмедхаих - не очень разумными; дхарйанте - может быть усвоена ; пурушаих - человеком ; йатха - настолько ; эвам - таким образом ; чакара - отредактировал; бхагаван - могущественный ; вйасах - великий мудрец Вйаса ; крипана - ватсалах - очень милостивый к невежественным .
Таким образом, великий мудрец Вйасадева, очень милостивый к невежественным людям, преподнес Веды в такой форме, чтобы их могли усвоить даже люди с невысоким интеллектом .
КОММЕНТАРИЙ: Веда едина , здесь же объясняются причины ее разделения на несколько частей. Обыкновенному человеку нелегко понять Веду - семя всего знания. Существует строгое предписание , в соответствии с которым человек не должен даже пытаться изучать Веды, если он не является квалифицированным брахманом. Это предписание неоднократно искажалось и по-разному интерпретировалось. Люди, претендующие на звание брахманов только потому, что родились в брахманских семьях, притязают на монополию изучения Вед кастой брахманов . Другие же воспринимают это как несправедливость по отношению к представителям прочих каст , которым не посчастливилось родиться в семье брахмана. Но и те и другие заблуждаются. Веды - это предмет , который необходимо было объяснять даже Брахмаджи, и это сделал Сам Верховный Господь . Таким образом , этот предмет доступен лишь тем , кто обладает только качествами гуны благости. Люди, находящиеся под влиянием гун страсти и невежества, не в состоянии понять содержание Вед . Высшая цель ведического знания - Шри Кришна, Личность Бога. Те, на кого влияют гуны страсти и невежества, могут понять эту Личность только в исключительных случаях . В Сатья - югу все находились под влиянием гуны благости. В Трета - и Двапара - юги
влияние гуны благости постепенно ослабевало, и люди деградировали . В
настоящее время влияние гуны благости почти не ощущается, поэтому Шрила Вйасадева , милосердный и могущественный мудрец, разделил Веды на несколько частей, чтобы большинство людей этого века, находящихся под влиянием гун страсти и невежества и не отличающихся особым интеллектом , могло на практике следовать им. Это объясняется в следующей шлоке .
Они пытаются изучать. Но это все не так просто. Об этом свидетельствует выше приведенный текст.zemleroika писал(а):И если сейчас люди такие тупые, что не могут понять Веды, почему сейчас же в Индии в других направлениях их изучают, и даже анализируют?
Вообще если вы хотите понять Веды, их надо изучать под руководством самоосознавшей личности.
-
- Ветеран
Индийские Веды - это не все, что "получено в трансе". Если вам хочется считать комментарии Прабхупады священными, это ваше личное дело. Но индусы эти комментарии Ведами не считают.Александр Сергеевич писал(а):Если комментарии получены путем духовного транса, то это тоже Веды. Например Бхагават Гита с прокомментариями Шрилы Прабхупады это Веды.
в вашей же цитате и написано.Где это написано что Самхиты это и есть Риг-веда ?
Для вас может и факт.Это не моя мифология это факт.
Вы пишите в разделе "Индуизм". То есть вы провоцируете, получается, если вы противопоставляете индусов и Святых?А зачем мне общеиндуистский. Меня не интерисует мнение индусов. Меня интересует мнение Святых.
Я вам советую прочитать Шримад Бхагаватам песнь 1 глава 4Там очень подробно все это объясняется. Про все Веды.
Зачем мне объяснения из узкосектантской пураны? Мне интересно мнение как раз индуизма в целом. И Веды сами по себе как памятник литературы, мифологии, эзотерики.
Я не знаю, что именно он преподнес. То, что Веды разделялись по разделам - возможно.ТЕКСТ 24
та эва веда дурмедхаир
дхарйанте пурушаир йатха
эвам чакара бхагаван
вйасах крипана - ватсалах
те - то; эва - несомненно; ведах - книга знания; дурмедхаих - не очень разумными; дхарйанте - может быть усвоена ; пурушаих - человеком ; йатха - настолько ; эвам - таким образом ; чакара - отредактировал; бхагаван - могущественный ; вйасах - великий мудрец Вйаса ; крипана - ватсалах - очень милостивый к невежественным .
Но составлены, "восприняты" они были риши из соответствующих семей. Об этом можно узнать в анукрамани - традиционных индексах гимнов.
понятия о югах в самих Ведах еще нету.В Сатья - югу все находились под влиянием гуны благости. В Трета - и Двапара - юги
Он ни о чем не свидетельствует. О чем он може свидетельствовать людям не вашей религии?Они пытаются изучать. Но это все не так просто. Об этом свидетельствует выше приведенный текст.
О чем вам свидетельствует книга Мормонов, например?
Переводчиков, которые занимались изучением я считаю самоосознающими личностями) Потому что не так просто переводить тексты с ведийского, не распространенного сейчас, санскрита, параллельно его изучая)Вообще если вы хотите понять Веды, их надо изучать под руководством самоосознавшей личности.
-
- Посетитель
А мне не интересно мнение невежественных людей. Если слепец говорит что солнца нет, то это не значит что солнца нет.zemleroika писал(а):Индийские Веды - это не все, что "получено в трансе". Если вам хочется считать комментарии Прабхупады священными, это ваше личное дело. Но индусы эти комментарии Ведами не считают.
Где ?zemleroika писал(а):в вашей же цитате и написано.
Да для меня. Потому что я это осознаю. А если человек слеп, то это не значит что солнца нет.zemleroika писал(а):Для вас может и факт.
Да противопоставляю. Потому что не все индусы Святые. Это тоже самое как не все русские истинные христиане.zemleroika писал(а):Вы пишите в разделе "Индуизм". То есть вы провоцируете, получается, если вы противопоставляете индусов и Святых?
Уззкосектанской ? Да вы вообще понимаете что такое Шримад Бхагаватам ? Вы сначала прочтите, а потом будите говорить свои комментарии. Но с вашим узким мировозрением, это трудно будет сделать.zemleroika писал(а):Зачем мне объяснения из узкосектантской пураны? Мне интересно мнение как раз индуизма в целом. И Веды сами по себе как памятник литературы, мифологии, эзотерики.
Это где ?zemleroika писал(а):Я не знаю, что именно он преподнес. То, что Веды разделялись по разделам - возможно.
Но составлены, "восприняты" они были риши из соответствующих семей. Об этом можно узнать в анукрамани - традиционных индексах гимнов.
Нет есть.zemleroika писал(а):понятия о югах в самих Ведах еще нету.
Может и сведетельствовать, если там она написана самоосознавшей личностью. Например я читал Библию, и там суть таже что и в Ведах, просто говорится другими словами. Вы просто смотрите на букву, и не можите за ней увидеть суть.zemleroika писал(а):Он ни о чем не свидетельствует. О чем он може свидетельствовать людям не вашей религии?
О чем вам свидетельствует книга Мормонов, например?
Если вы всех переводчиков считаете самоосознавшими личностями, то я делаю вывод,что вы не понимаете кто такая самоосознавшая личность. Это личность которая находится за пределами двойственности, и более не отождествляет себя с телом. Таких людей единицы во всем мире.zemleroika писал(а):Переводчиков, которые занимались изучением я считаю самоосознающими личностями) Потому что не так просто переводить тексты с ведийского, не распространенного сейчас, санскрита, параллельно его изучая)
-
- Ветеран
Называйте свои темы "Технологии описанные в Шримад Бхагаватам" , кто вам мешает? Если бы я увидела название такой темы, я бы в нее даже не заходила. Потому что уже знаю, что это за пурана, и меня она не интересует.
перечитайтеГде ?
Что вы осознаете, если с вами не имеет смысла разговаривать, вы не отвечаете ни на один поставленный вопрос. Даже из "Чайтанья Чаритамриты" не привели цитату про "веды говорят".а для меня. Потому что я это осознаю. А если человек слеп, то это не значит что солнца нет.
Вот и интересуйтесь у своих учителей "где"? Статья про анукрамани есть в Википедии. В переводе на русский тоже есть отсылки на них.Это где ?Но составлены, "восприняты" они были риши из соответствующих семей. Об этом можно узнать в анукрамани - традиционных индексах гимнов.
Лично мне пользу приносят переводчики, а не те кто распространяет глупости и вранье.Если вы всех переводчиков считаете самоосознавшими личностями, то я делаю вывод,что вы не понимаете кто такая самоосознавшая личность. Это личность которая находится за пределами двойственности, и более не отождествляет себя с телом. Таких людей единицы во всем мире.
-
- Посетитель
Это самая высшая пурана, это провозгласил Господь Чайтанья, а кто утверждает обратное, полный глупец.zemleroika писал(а):Называйте свои темы "Технологии описанные в Шримад Бхагаватам" , кто вам мешает? Если бы я увидела название такой темы, я бы в нее даже не заходила. Потому что уже знаю, что это за пурана, и меня она не интересует.
Я не буду перечитывать, потому что я такое не мог написать.zemleroika писал(а): перечитайте
Я просто не могу понять что вы хотите узнать ?zemleroika писал(а):Что вы осознаете, если с вами не имеет смысла разговаривать, вы не отвечаете ни на один поставленный вопрос. Даже из "Чайтанья Чаритамриты" не привели цитату про "веды говорят".
Если переводчик не находится под руководством самоосознавшей личности или сам не является таковой, то его перевод это просто измышления.zemleroika писал(а):Лично мне пользу приносят переводчики, а не те кто распространяет глупости и вранье.
Потому что санскрит имеет много значений, и чтобы правильно перевести необходимо знать какое значение употребляется в том или ином слове. А для этого необходимо понимать суть и писаний и каждое конкретное предложение в связи с этой сутью. А не просто дословный перевод.
-
- Ветеран
у вас уже ничего.Я просто не могу понять что вы хотите узнать ?
-
- Посетитель
Спасибо за общение.zemleroika писал(а):у вас уже ничего.
- Ветеран
Александр Сергеевич
Обращаю Ваше внимание на второе предупреждение за использование цветного шрифта в Ваших постах. Те, кому интересны Ваши материалы, прекрасно прочитают их без разукрашиваний. Вполне достаточно тех возможностей форматирования и выделения текста, которые имеются без использования цвета.
Напоминаю, что игнорирование замечаний модераторов может повлечь за собой ограничение доступа на форум в виде временного либо постоянного бана.
Обращаю Ваше внимание на второе предупреждение за использование цветного шрифта в Ваших постах. Те, кому интересны Ваши материалы, прекрасно прочитают их без разукрашиваний. Вполне достаточно тех возможностей форматирования и выделения текста, которые имеются без использования цвета.
Напоминаю, что игнорирование замечаний модераторов может повлечь за собой ограничение доступа на форум в виде временного либо постоянного бана.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Посетитель
8 мистических совершенств описанных в Ведах
На санскрите мистические совершенства, сенсорные способности называются сиддхами.
Всего их более 94 и они тоже делятся на разные подразделы.
Вот 8 базовых мистических совершенств, которые изначально заложены в каждом живом существе:
1) Анима-сиддхи –Способность становиться меньше атома.
2) Махима-сиддхи – Способность увеличивать свое тело.
3) Лагхима-сиддхи – Способность становиться легче воздуха
4) Прапти-сиддхи –Способность достать что угодно от куда угодно.
5) Пракамья-сиддхи – Способность исполнять любое материальное желание.
6) Ишитва-сиддхи - Способность создать, что-либо и уничтожить что-либо.
7) Вашита-сиддхи – Способность управлять всеми материальными элементами.
8.) Кама-васайита-сиддхи –Способность по своей воле принимать любую форму.
В каждую эпоху эти способности сокращаются в 10 раз.
1) Анима-сиддхи – это способность становиться мельче мельчайшего, возможность стать маленьким. Такое качество называется масштабированием, то есть, человек может изменять свои масштабы с помощью определенного процесса. Человек может стать маленьким, меньше меньшего, уменьшиться даже до размеров атома. Каждый человек когда-то владел этими способностями. Вот от этого у нас есть такое чувство, вы наверняка замечали в детстве: "Ух, сейчас бы маленьким стать, раз и пролезть". Если бы у человека не было этих способностей в прошлом, или они в нем не были бы заложены, то он не смог бы даже так подумать: "Я бы стал маленьким и прошел". Тот импульс, который позволяет нам думать, что мы можем стать маленькими, не что иное, как наш подсознательный опыт. Душа всегда имеет память, и в виде подсознания эта память вырывается наружу, но тело уже другое. Оно лишено этих способностей, поэтому только в памяти остается желание так действовать. Но мы так действовать не можем. Безногий говорит: "Ох, сейчас бы побежать", но он – на тележке, и это остается просто его желанием. Но когда-то он бегал, а не сразу родился без ног. Способность утеряна, но желание так действовать остается. В ведической литературе описываются, что человек, особенно до пяти лет, помнит все свои прошлые сиддхи. Иногда дети, вы наверняка наблюдали, говорят о своем каком-то прошлом: "Вот я был тем-то, я – кошечка, я – собачка". А родители говорят: "Ну-ка, замолчи. Ты что?" На самом деле, ведическая литература описывает, что ребенок до пяти лет, по крайней мере, три последних жизни помнит. Он даже иногда называет имена и действует как бы в прошлом. Через пять лет маховик его кармы приходит в очень серьезное грубое состояние, и он обуславливается. Он уже новый человек.
2) Махима-сиддхи – способность стать тяжелее тяжелого. Последнее упоминание о такой способности: был такой Гаичитахеи, один из мастеров боевого искусства. Насколько я помню, в 1985-м году он умер. Он публично демонстрировал на телевидении свои способности. Его вес был 52 килограмма, но он мог, стоя прямо на весах, утяжелиться до трехсот килограмм и уменьшить свой вес до 15-ти. Когда он становился 300-килограммовым, то люди не могли его сдвинуть. Его еле-еле поднимали, но тело его не менялось. Это проявление махима-сиддхи .
3) Лагхима-сиддхи – значит стать легче перышка или легче воздуха, возможность левитации, антигравитации, то есть, подниматься, летать, ходить по воде. Христос по воде ходил – это проявление лагхима-сиддхи, то есть, способности изменять гравитационные поля тела.
4) Прапти-сиддхи – это материализация предметов. Представьте: раз – и у человека в руке появляется какой-то предмет. Он достает его через определенные эфирные каналы. В другом месте предмет исчезает и появляется в его руке. Но если вы не знаете, что это такое, то вы будете думать, что это он создал этот предмет. Он его не создает, а достает – это прапти-сиддхи .
5) Пракамья-сиддхи – способность исполнять любые материальные желания других живых существ. Как, например, в сказках джин или золотая рыбка появляется и говорит: "Давай три желания, я их исполню". Человек загадывает – и они исполняются.
6) Ишитва-сиддхи – создать или уничтожить что-нибудь по своему желанию. Это когда вы можете создавать предметы и переводить в разрушенное состояние – то есть, не надо ни к чему прикасаться, достаточно просто думать об этом. Это происходит при помощи определенных внутренних звуковых вибраций. Вы повторяете про себя определенные мантры и переводите свое тело в особое вибрационное поле. Определенные вибрации связаны со звуком. Звук же есть тонкий и грубый. Возможно, вы знаете, что если стучать по граненому стакану и найти соответствующую ноту, а потом воспроизвести ее, сказав: "Га!", – стакан распадается на мелкие кусочки. Даже сейчас люди, не обладающие особыми способностями, знают, что можно воздействовать на любой предмет путем звуковой вибрации, и он может разрушиться.
7) Вашита-сиддхи – способность управлять всеми материальными элементами и подчинять своей воле других людей. Сейчас такие сенсорные способности в какой-то степени демонстрируют экстрасенсы, гипнотизеры. Диапазон этих способностей связан с кармой живого существа. Поэтому видим: кто-то на полметра взлетает, в лучшем случае, кто-то по воде бегает. Я сам видел, как в Индии люди и по воде ходили, и летали, и предметы материализовали, как, например, Сайи Баба. Это все считается угасшими способностями, сейчас их почти ни у кого нет. Поэтому Христос и говорит в Библии: "О чем говорить с вами, когда даже на локоть вырасти не можете?" Итак, возможность исполнить любое свое материальное желание – это магия белая или черная – это вашита-сиддха .
8.) Кама-васайита-сиддхи – способность по своей воле принимать любую форму, то есть, человек может превращаться и не только в живых существ, он может превращаться даже в материальные предметы. Есть люди, у которых эти способности остались, но они стали неуправляемыми. Я в свое время был знаком с научными изысканиями на эту тему и знаю имена врачей, докторов медицинских наук, академиков, которые имеют научные подтверждения этому. Есть описания фактов, когда люди, сами не зная, что с ними происходит, могут превращаться в кого-то. То есть, у них остались неуправляемые остатки этих способностей. И теперь они получают от этого одни только страдания. Когда-то обладали способностями, но неправильно их использовали. Это связано с законом кармы.
Автор: Леонид Тугутов
Добавлено спустя 11 дней 22 часа 23 минуты 4 секунды:
Re: Технологии описанные в Ведах, выше современных технологий
Деволюция человека
http://www.youtube.com/watch?v=sJnhY2ubcts
Добавлено спустя 3 дня 2 часа 12 минут 2 секунды:
ЛЮДИ-ГИГАНТЫ И ВЕЛИКАНЫ
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... EtplH0lQLo
Добавлено спустя 8 дней 13 часов 51 минуту 42 секунды:
“Утраченные технологии пращуров”
http://www.youtube.com/watch?v=nXCAwCTNoKs
Всего их более 94 и они тоже делятся на разные подразделы.
Вот 8 базовых мистических совершенств, которые изначально заложены в каждом живом существе:
1) Анима-сиддхи –Способность становиться меньше атома.
2) Махима-сиддхи – Способность увеличивать свое тело.
3) Лагхима-сиддхи – Способность становиться легче воздуха
4) Прапти-сиддхи –Способность достать что угодно от куда угодно.
5) Пракамья-сиддхи – Способность исполнять любое материальное желание.
6) Ишитва-сиддхи - Способность создать, что-либо и уничтожить что-либо.
7) Вашита-сиддхи – Способность управлять всеми материальными элементами.
8.) Кама-васайита-сиддхи –Способность по своей воле принимать любую форму.
В каждую эпоху эти способности сокращаются в 10 раз.
1) Анима-сиддхи – это способность становиться мельче мельчайшего, возможность стать маленьким. Такое качество называется масштабированием, то есть, человек может изменять свои масштабы с помощью определенного процесса. Человек может стать маленьким, меньше меньшего, уменьшиться даже до размеров атома. Каждый человек когда-то владел этими способностями. Вот от этого у нас есть такое чувство, вы наверняка замечали в детстве: "Ух, сейчас бы маленьким стать, раз и пролезть". Если бы у человека не было этих способностей в прошлом, или они в нем не были бы заложены, то он не смог бы даже так подумать: "Я бы стал маленьким и прошел". Тот импульс, который позволяет нам думать, что мы можем стать маленькими, не что иное, как наш подсознательный опыт. Душа всегда имеет память, и в виде подсознания эта память вырывается наружу, но тело уже другое. Оно лишено этих способностей, поэтому только в памяти остается желание так действовать. Но мы так действовать не можем. Безногий говорит: "Ох, сейчас бы побежать", но он – на тележке, и это остается просто его желанием. Но когда-то он бегал, а не сразу родился без ног. Способность утеряна, но желание так действовать остается. В ведической литературе описываются, что человек, особенно до пяти лет, помнит все свои прошлые сиддхи. Иногда дети, вы наверняка наблюдали, говорят о своем каком-то прошлом: "Вот я был тем-то, я – кошечка, я – собачка". А родители говорят: "Ну-ка, замолчи. Ты что?" На самом деле, ведическая литература описывает, что ребенок до пяти лет, по крайней мере, три последних жизни помнит. Он даже иногда называет имена и действует как бы в прошлом. Через пять лет маховик его кармы приходит в очень серьезное грубое состояние, и он обуславливается. Он уже новый человек.
2) Махима-сиддхи – способность стать тяжелее тяжелого. Последнее упоминание о такой способности: был такой Гаичитахеи, один из мастеров боевого искусства. Насколько я помню, в 1985-м году он умер. Он публично демонстрировал на телевидении свои способности. Его вес был 52 килограмма, но он мог, стоя прямо на весах, утяжелиться до трехсот килограмм и уменьшить свой вес до 15-ти. Когда он становился 300-килограммовым, то люди не могли его сдвинуть. Его еле-еле поднимали, но тело его не менялось. Это проявление махима-сиддхи .
3) Лагхима-сиддхи – значит стать легче перышка или легче воздуха, возможность левитации, антигравитации, то есть, подниматься, летать, ходить по воде. Христос по воде ходил – это проявление лагхима-сиддхи, то есть, способности изменять гравитационные поля тела.
4) Прапти-сиддхи – это материализация предметов. Представьте: раз – и у человека в руке появляется какой-то предмет. Он достает его через определенные эфирные каналы. В другом месте предмет исчезает и появляется в его руке. Но если вы не знаете, что это такое, то вы будете думать, что это он создал этот предмет. Он его не создает, а достает – это прапти-сиддхи .
5) Пракамья-сиддхи – способность исполнять любые материальные желания других живых существ. Как, например, в сказках джин или золотая рыбка появляется и говорит: "Давай три желания, я их исполню". Человек загадывает – и они исполняются.
6) Ишитва-сиддхи – создать или уничтожить что-нибудь по своему желанию. Это когда вы можете создавать предметы и переводить в разрушенное состояние – то есть, не надо ни к чему прикасаться, достаточно просто думать об этом. Это происходит при помощи определенных внутренних звуковых вибраций. Вы повторяете про себя определенные мантры и переводите свое тело в особое вибрационное поле. Определенные вибрации связаны со звуком. Звук же есть тонкий и грубый. Возможно, вы знаете, что если стучать по граненому стакану и найти соответствующую ноту, а потом воспроизвести ее, сказав: "Га!", – стакан распадается на мелкие кусочки. Даже сейчас люди, не обладающие особыми способностями, знают, что можно воздействовать на любой предмет путем звуковой вибрации, и он может разрушиться.
7) Вашита-сиддхи – способность управлять всеми материальными элементами и подчинять своей воле других людей. Сейчас такие сенсорные способности в какой-то степени демонстрируют экстрасенсы, гипнотизеры. Диапазон этих способностей связан с кармой живого существа. Поэтому видим: кто-то на полметра взлетает, в лучшем случае, кто-то по воде бегает. Я сам видел, как в Индии люди и по воде ходили, и летали, и предметы материализовали, как, например, Сайи Баба. Это все считается угасшими способностями, сейчас их почти ни у кого нет. Поэтому Христос и говорит в Библии: "О чем говорить с вами, когда даже на локоть вырасти не можете?" Итак, возможность исполнить любое свое материальное желание – это магия белая или черная – это вашита-сиддха .
8.) Кама-васайита-сиддхи – способность по своей воле принимать любую форму, то есть, человек может превращаться и не только в живых существ, он может превращаться даже в материальные предметы. Есть люди, у которых эти способности остались, но они стали неуправляемыми. Я в свое время был знаком с научными изысканиями на эту тему и знаю имена врачей, докторов медицинских наук, академиков, которые имеют научные подтверждения этому. Есть описания фактов, когда люди, сами не зная, что с ними происходит, могут превращаться в кого-то. То есть, у них остались неуправляемые остатки этих способностей. И теперь они получают от этого одни только страдания. Когда-то обладали способностями, но неправильно их использовали. Это связано с законом кармы.
Автор: Леонид Тугутов
Добавлено спустя 11 дней 22 часа 23 минуты 4 секунды:
Деволюция человека
http://www.youtube.com/watch?v=sJnhY2ubcts
Добавлено спустя 3 дня 2 часа 12 минут 2 секунды:
ЛЮДИ-ГИГАНТЫ И ВЕЛИКАНЫ
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... EtplH0lQLo
Добавлено спустя 8 дней 13 часов 51 минуту 42 секунды:
“Утраченные технологии пращуров”