Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Art of living и Шри Шри Рави Шанкар

Тантра, брахманы, упанишады, Шива, Вишна (Кришна)... Обсуждение вопросов о индуизме

Ветеран
Re: Art of living и Шри Шри Рави Шанкар

Сообщение glatcher » 17 май 2013, 19:19

технически непонятный резон, если честно... больше психологические версии на ум приходят
Даяна
а вы как думаете, что за взаимосвязь между открытием глаз и очисткой?
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ветеран

Сообщение Даяна » 17 май 2013, 22:44

glatcher писал(а):Даяна т.е. гуру/мастер/ведущий не берет на себя защиту пространства и участников от негатива?
К сожалению, нет. И еще к большему сожалению чем больше узнаешь о самой организации, тем больше понимаешь, что система, бизнес и духовность вещи очень разные на выходе. Я знаю ИЖ с 1993 года))) Хотя, справедливости ради, должна сказать, что энергетика самого Гуруджи очень мощная и чистая.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Riska писал(а):Но при этом со мной ведь множество людей было и никто не пострадал, все прекрасно себя чувствовали всегда, и во время и после курса.. ну с кем я продолжила общение. Т.е. с одной стороны мозг говорит, что это может быть опасно.. но я примера того, чтобы все плохо закончилось, не видела.
Вы сразу не увидите те изменения, которые происходят на физическом и психическом уровне. Пообщайтесь с теми, кто давно в ИЖ, они вам могут много порассказывать интересного))
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение ATOR » 17 май 2013, 22:47

glatcher писал(а):А из-за чего такие ограничения? из-за холотропной стадии?
Может для контроля? ) Мало ли что там кому привидится? Надо ж сразу в правильное русло направить... Ну, сообразно философии группы и т.п. )

Ветеран

Сообщение Даяна » 17 май 2013, 22:48

Riska писал(а):В общем-то и сами учителя не дышат ее в одиночестве. Всегда только группой и под наблюдением
Нет, это не так. Инструкторы есть разных уровней. Те, кто самостоятельно уже проводит практики, а не ассистирует, должны выполнять ежедневный курс специальных упражнений и малую крию, чтобы не потерять форму.

Вместе они дышат на специальных курсах для учителей (коучей)))
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение Даяна » 17 май 2013, 23:02

Riska писал(а):Но когда спросила у учителя, можно ли просто из нета скачать одну из просочившихся версий и самой дышать (в командировки часто летаю) - ну скажем так меня не одобрили. Он сказал, что бывает сам по месяцу не дышет, т.к. не попадает в группы из-за графика.
:smile: Открою одну страшную тайну))) Сударшан крия - это зарегистрированный бренд АОЛ) Т.е. это техника, автором которой является Гуруджи. "Лицензионный продукт" в качестве кассеты с крией, записанной голосом Гуруджи со знаменитыми "со-хам" можно было получить исключительно пройдя первую ступень teacher-курса))) Если инструктор переставал проводить занятия по каким-то причинам, он возвращал кассету в организацию. Тиражирование крии без ведома организации, т.е. "пиратство" было строго запрещено и старательно пресекалось)) Ну а дальше уже все можно додумать самим) В принципе, нормальная схема защиты бизнеса)))

Но к инструкторам особенно на первых порах предъявлялись достаточно жесткие требования, не каждый мог стать коучем, кто хотел. Хотя позже все стало иначе))
Riska писал(а):Я как -то в самом начале накосячила - открыла глаза во время практики, нас человек 70 было там... Учитель сразу выгнал из зала.
:smile: Смешно, честно) А знаете почему выгнал? Потому что в результате гипервентиляции, которую народ получает из-за неграмотных действий инструкторов и совершенно разношерстного по подготовке народа, потому что деньги не пахнут в конечном итоге, Вы могли бы увидеть как раз те примеры, где людям становится плохо, они начинают вести себя как одержимые, биться в конвульсиях и т.д. А так - не видите, значит ничего нет, все хорошо)) Хотя, конечно, Вам будут объяснять, что это исключительно из-за развития концентрации и т.д. Не знаю, какая может быть концентрация у начинающих в массовых практиках на стадионах. Но это исключительно мое имхо, конечно)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
glatcher писал(а):Даянаа вы как думаете, что за взаимосвязь между открытием глаз и очисткой?
Да никакой) Написала выше, что я думаю по этому поводу исходя из своего пятилетнего опыта в ИЖ)))
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 17 май 2013, 23:19

Даяна

вит мано, который принимал участие в битвах на тнт, вроде тоже последователь гуруджи?
да, и еще такой вопрос -- говорили мне, что после встреч с гуруджи, происходит скачок в развитии сознания. Вы на себе такое испытали?

Ветеран

Сообщение Даяна » 17 май 2013, 23:51

Червь пустыни писал(а):вит мано, который принимал участие в битвах на тнт, вроде тоже последователь гуруджи?
) неее, он из "клана" Ошо) Это другая школа и направление.
Червь пустыни писал(а):да, и еще такой вопрос -- говорили мне, что после встреч с гуруджи, происходит скачок в развитии сознания. Вы на себе такое испытали?
Я писала, что мне очень нравится энергетика Мастера, его философия, основанная на раджа-йоге, но совершенно не нравится все, что происходит внутри его организации.

"Скачок" происходит не в развитии сознания, а в энергетике, потому что человек попадает в очень высокие мощные вибрации, на которых его выносит на довольно высокие уровни. Не могу сказать, связаны ли мои опыты именно с Гуруджи, хотя они и были очень яркими, но я действительно благодарна ему и тому, что меня когда-то привели в ИЖ. Это было мое первое знакомство с восточной культурой, философией, традициями и те годы действительно оказали свое влияние на мою дальнейшую жизнь. Но я могу с уверенностью сказать, что не бывает случайных встреч в нашей жизни, все закономерно))
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 18 май 2013, 10:50

@}->--
"Скачок" происходит не в развитии сознания, а в энергетике, потому что человек попадает в очень высокие мощные вибрации, на которых его выносит на довольно высокие уровни. Не могу сказать, связаны ли мои опыты именно с Гуруджи, хотя они и были очень яркими, но я действительно благодарна ему и тому, что меня когда-то привели в ИЖ. Это было мое первое знакомство с восточной культурой, философией, традициями и те годы действительно оказали свое влияние на мою дальнейшую жизнь. Но я могу с уверенностью сказать, что не бывает случайных встреч в нашей жизни, все закономерно))
может и так -- энергетически, но при встречи с такими людьми я чувствовала что-то вроде толчка внутри головы -- и бац, ты другой
а встреч действительно просто так не бвает, и часто не понимаешь вначале -- тебе эта встреча, или другому, или обоим @}->--
скорее последнее

Ветеран

Сообщение Даяна » 18 май 2013, 14:15

Червь пустыни писал(а):может и так -- энергетически, но при встречи с такими людьми я чувствовала что-то вроде толчка внутри головы -- и бац, ты другой
) Это потому, что мозг воспринимает энергию совершенно других частот, гораздо более высоких и сильных. Отсюда и толчок, и ощущение изменения сознания.
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 18 май 2013, 14:27

вот странно, что я никогда не воспринимала это как энергию
та врочем не важно -- важен результат
у меня друг после гуруджи стал абсолютно по новому видеть на тонких
это все так индивидуально и потому интересно @}->-- @}->--

Ветеран

Сообщение Даяна » 19 май 2013, 12:25

Червь пустыни писал(а):у меня друг после гуруджи стал абсолютно по новому видеть на тонких
Эффект от таких встреч можно сравнить с переходом от аналогового сигнала ТВ к цифровому) Качество приема и передачи сигнала значительно улучшается в связи со значительным снижением различных помех))) Правда, и "приемник" должен быть готов к принятию и адаптации нового сигнала. Значит Ваш друг был уже готов к изменениям)) 8)
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 19 май 2013, 13:32

быть готовым принять что-то -- это действительно очень важно @}->--
подготовке сознания к перевороту должно отводиться немалое количество времени
а иначе разное может случиться: от психического шока до физического @}->--

Ответить

Вернуться в «Индуизм»