Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Re: Отвечают ли Веды на все вопросы?
- Собеседник
Marianna_
Я это из своей жизни взяла , по работе приходится общаться с очень большим количеством людей , очень очень большим и к сожалению они все приходят недовольные и злые , а я вот смотрю на них и думаю , что в самом деле , они же не такие вредные , и вот поймала себя на мысли что хотела бы с ними общаться в другой ситуации , где они спокойны и точно добры , каждый, по своему .
Но Вы как всегда, дали мне пищу для размышлений , видимо в следующем воплощении я буду сотрудником какой -нибудь государственной службы где должна буду научиться принимать и любить людей со всех их гневом )))
Я это из своей жизни взяла , по работе приходится общаться с очень большим количеством людей , очень очень большим и к сожалению они все приходят недовольные и злые , а я вот смотрю на них и думаю , что в самом деле , они же не такие вредные , и вот поймала себя на мысли что хотела бы с ними общаться в другой ситуации , где они спокойны и точно добры , каждый, по своему .
Но Вы как всегда, дали мне пищу для размышлений , видимо в следующем воплощении я буду сотрудником какой -нибудь государственной службы где должна буду научиться принимать и любить людей со всех их гневом )))
- Site Admin
Что значит "должна принимать и любить"? Это слова антиподы, если должна, то о какой любви речь? К тому же мы никому ничего не должны, тем-более любить!
Ох, я так и знала, что начнется неразбериха с этими переносами. Тема-то уже о Ведах, но название старой темы так и осталось в постах при переносе. Лучше давайте развивать эту дискуссию в старой теме, в Разделе Буддизма viewtopic.php?f=22&p=3140069#p3140069-
- Ветеран
Re: Re: Отвечают ли Веды на все вопросы?
Marianna_
Мне высветилось, что в этой теме было обращение от Вас по никнейму...но не видно что-то...
Мне высветилось, что в этой теме было обращение от Вас по никнейму...но не видно что-то...
Ловушка кастовой системы... На самом деле понятно, почему у большинства индоевропейских народов каста Брахманов по большому счету была уничтожена как такова. У германцев жречество отсутствовало как отдельное сословие, у греков, римлян, кельтов жреческие функции сводились к номинальным или прорицательным. А сама структура общества хоть и делилась на сословия, но без фанатизма.
-
- Посетитель
Обязательно отвечу.
Просто так все сложилось, что есть вопросы намного важнее и сложнее. Тема будет об этом, для этого и задумывалась.
Вообще, хочу, чтобы тема шла в ключе поиска Истины, а не бесполезных споров.
Но,все по порядку...
-
- Посетитель
- Посетитель
Раз обещал, отвечаю.
Время с незапамятных времён во многих культурах ассоциируется с колесом. Я бы даже сказал – во всех.
На санскрите время звучит, как кала, а на белорусском кола - это колесо. Может и в других славянских языках тоже есть такие соответствия, я не искал. На поверхности оказались санскрит, русский и белорусский. А колесо крутится(цикличность). Прямая связь.
Далее…Во Вселенной все вращается. Самый близкий к нам космический объект - это наша планета и по ее вращению мы измеряем дни. Далее, по Луне измеряли, а астрологи и сейчас измеряют месяцы. На белорусском языке Луна называется Месяц))) . Далее, по вращению вокруг Солнца измеряется год. Дальше для нас, людей с Земли, измерение затруднено и не имеет практического применения, так как периоды слишком большие. Но они есть. Учёные знают, что наша солнечная система вращается, вращается и наша галактика. Но те промежутки времени актуальны для других существ во Вселенной. И я не вижу ничего странного в том, что за день Брахмы(4,5 млрд лет) Вселенная делает полуоборот. Или не сама Вселенная, а какая-то структура во Вселенной. Просто мы не можем это измерить так, как не имеем точки, относительно которой это можно измерить. Ведь мы не видим границ Вселенной. А Брахма видит.
В Ведах даны и размеры Вселенной и не доверять им у меня тоже нет оснований(хотя, это интересный момент) потому, что Веды задолго до западных учёных имели довольно точные расстояния до планет солнечной системы и указывали скорость света. Невозможно это тоже списать на совпадение.
Поэтому оспаривать цикличность времени есть смысл только, если ты учёный и тебе надо зарабатывать. А я простой человек и живу в деревне. Часто смотрю на небо… В прошлом году осенью несколько недель Марс с Венерой вечером, как на ладони, рядышком…
На самом деле, мне еще есть, что сказать о той статье, но не сейчас. Может потом, если нужно будет.
Насчёт цикличности времени.В Ведах написано о возрасте Вселенной и временных циклах в ней. Циклы поделены на юги. Один цикл(кальпа) состоит из четырех юг: Сатья, Двапара, Трета и Кали юга. Кальпа длится около 4,5 миллиона лет. Тысяча таких кальп( уже около 4,5 млрд лет) составляет день Брахмы. Говориться, что мы сейчас живём в самом конце дня Брахмы, в последнюю Кали югу. Потом будет частичное разрушение Вселенной во время ночи Брахмы. Но это все лирика... Интересное случилось тогда, когда я сопоставил это с возрастом Земли из современных научных данных. Он составляет именно 4,5 млрд лет. То есть, два абсолютно разных источника дают одинаковую инфу по возрасту нашей планеты. Почему тогда я не должен доверять Ведам?
Время с незапамятных времён во многих культурах ассоциируется с колесом. Я бы даже сказал – во всех.
На санскрите время звучит, как кала, а на белорусском кола - это колесо. Может и в других славянских языках тоже есть такие соответствия, я не искал. На поверхности оказались санскрит, русский и белорусский. А колесо крутится(цикличность). Прямая связь.
Далее…Во Вселенной все вращается. Самый близкий к нам космический объект - это наша планета и по ее вращению мы измеряем дни. Далее, по Луне измеряли, а астрологи и сейчас измеряют месяцы. На белорусском языке Луна называется Месяц))) . Далее, по вращению вокруг Солнца измеряется год. Дальше для нас, людей с Земли, измерение затруднено и не имеет практического применения, так как периоды слишком большие. Но они есть. Учёные знают, что наша солнечная система вращается, вращается и наша галактика. Но те промежутки времени актуальны для других существ во Вселенной. И я не вижу ничего странного в том, что за день Брахмы(4,5 млрд лет) Вселенная делает полуоборот. Или не сама Вселенная, а какая-то структура во Вселенной. Просто мы не можем это измерить так, как не имеем точки, относительно которой это можно измерить. Ведь мы не видим границ Вселенной. А Брахма видит.
В Ведах даны и размеры Вселенной и не доверять им у меня тоже нет оснований(хотя, это интересный момент) потому, что Веды задолго до западных учёных имели довольно точные расстояния до планет солнечной системы и указывали скорость света. Невозможно это тоже списать на совпадение.
Поэтому оспаривать цикличность времени есть смысл только, если ты учёный и тебе надо зарабатывать. А я простой человек и живу в деревне. Часто смотрю на небо… В прошлом году осенью несколько недель Марс с Венерой вечером, как на ладони, рядышком…
На самом деле, мне еще есть, что сказать о той статье, но не сейчас. Может потом, если нужно будет.
Последний раз редактировалось Nitai 17 дек 2017, 15:47, всего редактировалось 3 раза.
-
- Посетитель
Думал, поднять сегодня вопрос, из-за которого и создал эту тему. Да потом посмотрел, вроде как, сегодня неблагоприятно что-то начинать. Так, что попозже.
-
- Ветеран
ну я все-таки отвечу сейчасДавайте, может, о времени потом поговорим, вернемся еще. Сейчас более важное хочу начать.
а где конкретно это сказано? То, что нынешнее время в индуизме считается Кали-югой начиная с пуранического или раньше периода, я знаю, но вот чтобы речь шла о самой последней юге в дне Брахмы, не помню такого.
Ну в славянских языках "коло" обозначает "круг", уже от этого наверное произошло "колесо". Ассоциация времени с колесом или кругом понято почему - солнечный год, вращение звёзд. За этим всем наблюдали и делали выводы. При этом сейчас известно, что вращается и вся Солнечная система, и галактики, может и вся вселенная, но можно ли этот процесс вращения экстраполировать на процесс циклического разрушения и появления вселенной?На санскрите время звучит, как кала, а на белорусском кола - это колесо.
Если я не ошибаюсь, скорость света указывается в комментарии Саяны на Ригведу, Саяна жил в 14-м веке, у индийцев к тому времени была довольно развита математика, возможно они сумели вычислить скорость света раньше чем европейские ученые? Просто ну я слабо себе представляю такое откровение, что сидит риши и ему внезапно приходит мысль "а скорость света сколько-то". Явно же это был вывод на основе других данных.Nitai писал(а): Веды задолго до западных учёных имели довольно точные расстояния до планет солнечной системы и указывали скорость света.
- Site Admin
По-моему, это очевидно. Ну для меня, по крайней мере, это так.
-
- Посетитель
Замедление соответствует линейности. Тот же вектор, только разной скорости.
Про "историю" Вы верно подметили. Мне оно представляется в виде спирали. Причем, не одной, а множества, вложенных друг в друга(дни – вращение Земли вокруг оси, месяц – вращение Луны вокруг Земли и т.д.)
Как по мне, то время - довольно сложна штука. Думаю, что многое мы просто не сможем понять. Говорится, то оно как орган управления Бога этой Вселенной. Также говориться, что это самая большая сила в мире, одно из проявлений которой - разрушение.
О времени из Бхагавата Пураны 3.11
- | +
-
- Ветеран
ну а кальпа состоит из 1000 раз по четыре юги. Если сейчас только 28 кали-юга, значит по мнению индуизма от начала вселенной прошло примерно 120 млн. лет.Сейчас идет 5092 год 28 кали-юги седьмой манвантары Вараха-кальпы (то есть первой кальпы) второй половины жизни Брахмы.
-
- Посетитель
zemleroika
У вас ошибка. Не просто 28 кали юга, а 28 кали юга седьмой манвантары. а в 1 манвартаре 71 калиюга, так как в дне Брахмы 14 манвантар. 1000/14 = 71,4, 71*7+28=525. Так что сейчас идет 525я кали юга.
-
- Посетитель
Я уже не помню, где я это видел или слышал, но эта информация была не о возрасте Земли. Просто я со школы хорошо знал географию, и помнил эту цифру оттуда. Такое совпадение меня удивило и поэтому отпечаталось в памяти.но вот чтобы речь шла о самой последней юге в дне Брахмы, не помню такого.
Но в этот раз Ваше недоверие ко всему и вся дало плоды. Просто я все время удивлялся, почему в статьях, где указываются многие параллели знания Вед и данных современной науки, нет пункта о совпадении возраста Земли. После вчерашнего серфинга по Интернету оказалось, что в Ведах действительно нет инфы, что сейчас последняя кали юга дня Брахмы. Это была моя ошибка. Абидна

Зато там сказано, что мы сейчас живем во время 28-й Маха-юги, 7-й манвантары, эпохи Ману Вайвасваты. Для многих это абракадабра, но это данные, по которым можно все точно перевести на наше летоисчисление. И тогда все становится на свои места.
Одна махаюга(период из четырех юг) длится 4 320 000 земных лет.
Одна манвантара(время правления одного Ману) длится 308 571 429 земных лет.
Получаем 7*308 571 429 + 28* 4 320 000 + 3 893 000 = 2 284 853 003 земных лет с начала дня Брахмы. То есть около 2,3 млрд. лет.
И это никак не противоречит данным ученых

Сейчас объясню.
Дело в том, что, согласно учению Вед, начало человечеству дает Ману(в нашу эпоху его зовут Вайвасвата, сын Бога Солнца Вивасвана). Сравните с английским man – человек. На санскрите человек звучит, как манушья.
Во всех эзотерических учениях есть такой принцип: что внизу, то и вверху или принцип подобия. Разница только в масштабе. Потому день Брахмы с нашим днем точно также кореллирует. Т.е. в сутках Брахмы половина день, а половина ночь. Условно примем модель экватора: восход в 6 часов утра(идет день) и закат в 6 часов вечера(наступает ночь). Потому для наглядности будем использовать нашу модель.
По ней день Брахмы начался в 6 утра, когда и было положено очередное начало человечества на Земле. А сейчас у Брахмы полдень, примерно 12:20.
А начало сотворения Земли(если соотносить с наукой 4,5 млрд. лет) соответствует примерно 1-2 часа ночи. К утру(6 часов утра) как раз все готово, можно заселять))
В Ведах описание процесса творения отличается от христиансккого. Чем мне и нравятся Веды, что все можно согласовать с реальностью.
В Ведах процесс творения растянут во времени. Каждую ночь Брахма восстанавливает частично разрушенную Вселенную. Сначала Он долгое время медитирует, потом начинается процесс творения, где первоэлементы начинают взаимодействовать друг с другом, проходя различные стадии. Все это растянуто на эпохи. И только потом Земля становится пригодной для жизни растений, животных и человека.
Это абсолютно совпадает с научной точкой зрения, кроме времени появления человека на Земле.
Хотя, современная наука очень странная. С одной стороны она оперирует только фактами, а с другой получается, что, если факты не сходятся с официальной наукой, то тем хуже для фактов. Странная логика, вернее ее отсутствие, но такова реальность.
Куча всего лежит в запасниках, как противоречащее официальной истории, многие люди лишились карьеры, пытаясь продвигать факты. Кто интересовался темой истории и археологии, тот понимает, о чем я говорю. Чтобы не уходить далеко в историю, посмотрите на ютубе фильмы, хотя бы о лжеПетре 1 и о войне 1812 года. Я был в полном афиге от масштабов и наглости фальсификации. Действительно, чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят(чья-то цитата).
Но вернемся к «нашим баранам»…
Вот, что я обнаружил в Интернете
В 1972 году в поселке Окло (на урановом руднике Мунана) в Габоне в толще урановой руды был найден стержень, полностью идентичный применяемым в настоящее время для атомных реакторов, работающих на U-235. По мнению французских специалистов-ядерщиков, изучавших его, реактор, в котором работал этот стержень, потух около 1,7 млрд. лет назад (то есть в конце среднего протерозоя).
Французский завод импортировал урановую руду из Окло в Габоне, Африка, однако выяснилось, что уран уже был извлечён из руды. После проведения исследований обнаружили, что рудник в Окло, по-видимому, функционировал как крупномасштабный ядерный реактор, он был построен 1,8 млрд лет назад и находился в эксплуатации в течение 500 000 лет!
Доктор Гленн Сиборг, бывший глава Комиссии США и лауреат Нобелевской премии за исследования атомной энергии (синтез тяжёлых элементов), объяснил, почему он считает, что это не естественное образование, а рукотворный ядерный реактор. Чтобы «сжечь» уран в ходе ядерной реакции, нужны особые условия.
Во-первых, вода должна быть абсолютно чистой, гораздо чище, чем в естественных условиях. Во-вторых, для ядерного деления необходим U-235, один из изотопов урана, обнаруженных в природе. Несколько специалистов-ядерщиков заявили, что уран в Окло не содержит достаточно U-235 для возникновения естественной ядерной реакции.
В 1972 году при измерениях физических параметров партии природного урана, поступившего на обогатительную фабрику французского города Пьерлате из Габона, французский химик-аналитик Бугзиг обратил внимание на необычное соотношение изотопов урана-235 и урана-238. Обычно оно составляет 0,007202 с точностью 0,00006. Во всех урановых минералах, во всех горных породах и природных водах Земли, а также в лунных образцах это соотношение выполняется. Месторождение в Окло пока единственный, зарегистрированный в природе случай, когда это постоянство было нарушено.
И таких артефактов преогромное количество, но этот самый древний и точно датируемый(из-за периодов распада урана). И не иголка в стогу сена. Тут не «увильнешь», что свечу зажигания или металлическое сверло в толщу природного угля кто-то подкинул, а окаменевший человеческий след рядом с отпечатком лапы динозавра кто-то слепил, потом закопал, а мы сейчас откопали)
И этот факт очень хорошо соотносится с данными Вед, что человечество на планете появилось около 2.3 млрд. лет назад. Древнее этого времени артефактов, действительно, нет.
Так что, спасибо Вам, что помогли правильно вставить этот «пазл» в картину мира.
-
- Ветеран
зачем вам армагеддон в ближайшее время?))
Все-таки по данным науки жизнь появилась 3.7 млрд лет назад. Но 2.4 млрд лет назад произошла "кислородная катастрофа", атмосфера стала становится похожей на современную.
если факты не сходятся с официальной наукой, то тем хуже для фактов.
не знаю про такие факты и не смотрю на ютубе такие фильмы. Вкратце, если можно, объясните в чем там соль.посмотрите на ютубе фильмы
В интернете можно обнаружить что угодно. Совсем не обязательно, что это правда. То, что этот "ядерный реактор" в Окло природного, а не человеческого происхождения было доказано в том же 1972 году. В слоях 1.8 млрд лет назад находят только свидетельства существования жизни бактерий
Кстати, вспомнился еще один факт связывающий представления индуизма и учение об эволюции. Первые аватары Вишну - рыба, черепаха, вепрь, лев, - вполне согласуется с этапами развития животных.
-
- Посетитель
И где противоречие? Я говорил про человека и высших животных. А амеба, инфузория и т.д. появились намного раньше, готовили "почву", так сказать.
И очень зря... С водой выплескиваете и ребенка. Фильтровать, конечно, нужно. Но правду, как говориться, не скроешь.не знаю про такие факты и не смотрю на ютубе такие фильмы. Вкратце, если можно, объясните в чем там соль.
Соль там в том, что очень много лжи в истории, откровенной и очень наглой.
Посмотрите, не пожалеете. Если Вам ваша "вера" в ученых, конечно, позволяет.
В том то и дело, что ничего там не доказано. Вообще, нечего, от слова совсем. Просто это не сходится с официальной наукой. Вот и все доказательство. А спрятать в запасник такое не могут. Вот и лежит на поверхности ФАКТ. Имеющий уши, да услышит......В интернете можно обнаружить что угодно. Совсем не обязательно, что это правда. То, что этот "ядерный реактор" в Окло природного, а не человеческого происхождения было доказано в том же 1972 году. В слоях 1.8 млр лет назад находят только свидетельства существования жизни бактерий
А в слоях древних эпох очень много чего находят, я сейчас не про фотошоп скелетов. Скинул бы много ссылок, только здесь низя.
-
- Ветеран
нет, факт только в том, что нашли кусок урана в состоянии похожем на его состояние при современном производстве. Большая часть ученых объясняет как это могло произойти без участия человека, кто-то (вроде как, я не проверяла) считает (или считал), что не могло.Вот и лежит на поверхности ФАКТ.
вы можете названия артефактов написать или процитировать текст про них. Хотя я конечно знаю, что на это отвечу)Скинул бы много ссылок, только здесь низя.
млекопитающие появились где-то 300-200 миллионов лет назадЯ говорил про человека и высших животных. А амеба, инфузория и т.д. появились намного раньше, готовили "почву", так сказать.
приведите примерСоль там в том, что очень много лжи в истории, откровенной и очень наглой.
Данные ученых складываются в стройную картину. Наличие людей 1.8 млрд лет назад очень из нее выбиваются. Я не вижу ничего странного, в том что возможен "природный ядерный реактор" на Земле, а в том, что надо сдвигать все открытия науки на миллиарды лет назад вижу.Если Вам ваша "вера" в ученых, конечно, позволяет.
-
- Посетитель
Придумал... Для тех, кто интересуется доказательствами находок.
Скопируйте в поиск
палеоартефакты ФИЛЬТР ЗНАНИЙ часть 1 2 3
Там много чего интересного
Может еще и сами что-то другое найдете.
Скопируйте в поиск
Там много чего интересного

-
- Посетитель
zemleroika
Каждый выбирает, что ему по вкусу. "Доказательства" есть для всех. Я вижу в этом осуществление закона Свободы Воли. Если Творец его не нарушает, то кто я такой, чтобы пасягать на Вашу волю верить в ученых.
Я за ученых и за Веды, только без фанатизма. И у меня все сходится. Противоречий пока нет. Если Вы считаете, что у Вас тоже все сходится, то и славно.
Я это делаю не для того, чтобы Вам что-то доказать.
Каждый выбирает, что ему по вкусу. "Доказательства" есть для всех. Я вижу в этом осуществление закона Свободы Воли. Если Творец его не нарушает, то кто я такой, чтобы пасягать на Вашу волю верить в ученых.
Я за ученых и за Веды, только без фанатизма. И у меня все сходится. Противоречий пока нет. Если Вы считаете, что у Вас тоже все сходится, то и славно.

Я это делаю не для того, чтобы Вам что-то доказать.
-
- Ветеран
да, я все это в принципе видела. В основном там фальсификации, мистификации и рассуждения на тему "мы не понимаем как это сделано, значит никто не понимает".Nitai писал(а):
Там много чего интересногоМожет еще и сами что-то другое найдете.
я считаю, что тот компонент, о котором идет речь (происхождение мира), в индуистских текстах был создан тоже учеными или под влиянием ученых. Просто эти ученые были более древние чем современные, имели ограниченный арсенал инструментов и знаний - и поэтому естественно тамошняя картина мира не может быть верна на 100% и совпадать с современной. Тем не менее, очень интересно, как они к этому приходили, какую роль в этом играли религиозные практики и какую логические рассуждения.Я за ученых и за Веды
Индуистская позиция о том, что священные тексты не созданы человеком, а вот просто появились и всё, причем ВСЕ одновременно 5000 лет назад - по-моему только вредит.
-
- Посетитель
Конечно, там есть фальсификации. И это только подтверждает серьезность этих находок.да, я все это в принципе видела. В основном там фальсификации, мистификации и рассуждения на тему "мы не понимаем как это сделано, значит никто не понимает".
Неужели Вы не знаете этот прием?
Когда правду нужно скрыть, то в нее добавляют часть неправды, смешивают и все вместе выдают, как неправду. Это давно отработанная технология и применяется повсеместно.
-