Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Славное Ведическое наследие Индии

Тантра, брахманы, упанишады, Шива, Вишна (Кришна)... Обсуждение вопросов о индуизме

Посетитель
Re: Славное Ведическое наследие Индии

Сообщение Александр Сергеевич » 31 май 2013, 22:33

Прохожий писал(а):Вы настаиваете на БУКВАЛЬНОМ понимании вед ... ссылку на стих про 36000 лет в студию.
Я сейчас не могу вам дать ссылку надо поискать. Но почему я должен принимать буквально перевод Смирнова, Елизаренковой или кого -то еще ?

Например они говорят что раньше люди жили по 100 лет, почему я должен это принимать ? Откуда они знают ?

Старожил

Сообщение Прохожий » 31 май 2013, 22:45

Александр Сергеевич писал(а):Я сейчас не могу вам дать ссылку надо поискать.
Поищите, я не тороплю. Только ссылка должна быть в формате -
Риг-веда — стих такой-то. Яджур-веда,Сама-веда, Атхарва-веда. Принимаются ТОЛЬКО эти четыре источника, все остальное - комментарии.
Итак, я жду, что в какой-то из вед БУКВАЛЬНО сказано о том, что некий махараджа правил 36000 лет.
Александр Сергеевич писал(а):Но почему я должен принимать буквально перевод Смирнова, Елизаренковой или кого -то еще ?
Не вопрос! Дайте ссылку на стих, переведу сам. Благо санскрит и древне-славянский имеют общие корни (как говорят)
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Посетитель

Сообщение Александр Сергеевич » 31 май 2013, 23:07

В Ведах говорится что в прошлые эпохи люди были намного больше ростом и жили намного дольше.
С каждой эпохой размеры людей и животных сокращаются в 10 раз, также как и их период жизни.
Например в предыдущую эпоху Давпара Югу Люди были от 4 до 5 метров ростом и жили до 800 - 1000 лет.

Сейчас даже находят останки этих людей :

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич 31 май 2013, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 31 май 2013, 23:16

Старожил

Сообщение Прохожий » 31 май 2013, 23:24

Ну сей фотошоп кочует по просторам интернета уже не один год ... это к сведению.

Да, существуют летописные! упоминания о великанах. Ростом ДО 3 метров. Но вот только незадача - это НЕ Индия а Суздальское княжество. И не сотни тысяч лет назад а вполне обозримый период - 12 век н.э.
И в Грузии такие кости находили ... опять от Индии далековато.

Посетитель

Сообщение Александр Сергеевич » 01 июн 2013, 01:09

Прохожий писал(а):Ну сей фотошоп кочует по просторам интернета уже не один год ... это к сведению.
К вашему сведению это реальность. Если вы не знали. Но даже если бы это был фотошоп, мое мнение ни как не изменилось.
Прохожий писал(а):Да, существуют летописные! упоминания о великанах. Ростом ДО 3 метров. Но вот только незадача - это НЕ Индия а Суздальское княжество. И не сотни тысяч лет назад а вполне обозримый период - 12 век н.э.
И в Грузии такие кости находили ... опять от Индии далековато.
Не надо выдумывать, и тянуть на себя одеяло. Индия это центр арийской цивилизации.

И еще, эти скелеты с прошлой юги, А до этого люди были еще выше, в 10 раз., а до этого еще в 10 раз.

Старожил

Сообщение Прохожий » 01 июн 2013, 01:47

Да нехай, были и были. И ссылки для вас не ссылки... Если вы проповедник или фанатик то на здоровье, верьте в любой бред, типа этого
Александр Сергеевич писал(а):И еще, эти скелеты с прошлой юги, А до этого люди были еще выше, в 10 раз., а до этого еще в 10 раз.
только других не заставляйте. Понимаете, человек ростом в 17 метров физически не сможет жить на земле. Собственный вес раздавит. А уж 170 метров это вообще перебор.

Кстати ссылочки про 36000 лет правления некоего царя еще не отыскались в ведах?

Посетитель

Сообщение Александр Сергеевич » 01 июн 2013, 14:17

Прохожий писал(а):Да нехай, были и были. И ссылки для вас не ссылки... Если вы проповедник или фанатик то на здоровье, верьте в любой бред, типа этого
А вы фанатик атеизма и теории Дарвина. Можете верить в этот бред.
Прохожий писал(а):только других не заставляйте. Понимаете, человек ростом в 17 метров физически не сможет жить на земле. Собственный вес раздавит. А уж 170 метров это вообще перебор.
У них тела были более тонкие. Как у полубогов. И по мере приближения к Кали юге, все уплотняется.
Прохожий писал(а):Кстати ссылочки про 36000 лет правления некоего царя еще не отыскались в ведах?
Пока еще не искал. Но вот нашел в Бхагавад Гите продолжительность жизни Брахмы :

Глава 8

ТЕКСТ 17

сахасра-йуга-парйантам
ахар йад брахмано видух
ратрим йуга-сахасрантам
те 'хо-ратра-видо джанах

сахасра - одну тысячу; йуга - эпох; парйантам - включающий; ахах - день; йат - который; брахманах - Брахмы; видух - знают; ратрим - ночь; йуга - эпох; сахасра-антам - ту, что заканчивается через тысячу; те - они; ахах-ратра - день и ночь; видах - те, которые знают; джанах - люди.

Один день Брахмы длится тысячу эпох по времяисчислению людей, и столько же длится его ночь.

КОММЕНТAРИЙ: Материальная вселенная существует ограниченный промежуток времени, который исчисляется в калпах. Калпа - это продолжительность одного дня Брахмы, состоящего из тысячи циклов, в каждом из которых четыре юги: Сатья, Трета, Двапара и Кали. Сатья-юга - это век добродетели, мудрости и религиозности, в этот век нет места невежеству и пороку; он длится 1 728 000 лет. Трета-юга, в которую впервые появляется порок, длится 1 296 000 лет. Продолжительность Двапара-юги, в которую добродетель и религиозность еще больше убывают, а порок растет, составляет 864 000 лет. И наконец, Кали-юга - нынешний век, начавшийся 5 000 лет назад, - это век раздоров, невежества, безбожия и порока, в котором почти не осталось истинной добродетели. Эта юга длится 432 000 лет. В век Кали порок расцветает так сильно, что в конце этой юги на землю приходит Верховный Господь в образе Калки-аватары, чтобы уничтожить демонов, спасти Своих преданных и положить начало новой Сатья-юге. Затем весь цикл повторяется вновь. Тысяча таких циклов из четырех юг составляет один день Брахмы, и столько же продолжается его ночь. Брахма живет сто лет по такому исчислению, которые равны тремстам одиннадцати триллионам сорока миллиардам земных лет. Нам жизнь Брахмы может казаться фантастически долгой, но в масштабах вечности она столь же коротка, как вспышка молнии. Бесчисленное множество Брахм появляется и исчезает в Причинном океане, подобно пузырькам пены на поверхности Aтлантического океана. Брахма и его творение являются частью материального мира и потому подвержены постоянным изменениям.

В материальном мире даже Брахма рождается, болеет, стареет и умирает. Но, поскольку, управляя вселенной, Брахма тем самым служит Верховному Господу, после смерти он сразу обретает освобождение. Возвышенные санньяси достигают планеты Брахмы, Брахмалоки, которая является главной планетой во вселенной и продолжает существовать, даже когда уничтожаются райские планеты, относящиеся к высшей планетной системе. Однако достижение Брахмалоки нельзя назвать совершенством, так как по законам природы в назначенный срок Брахме и всем обитателям его планеты также предстоит умереть.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 01 июн 2013, 14:48

Прохожий писал(а):А уж 170 метров это вообще перебор.
А до этого 1700 м, и каждый жил по 100 000 лет. И было их 7 000 000 000 000. Но все в тонких телах, как у полубогов.
По-моему, это ад.

Посетитель

Сообщение Александр Сергеевич » 01 июн 2013, 14:58

zemleroika писал(а):А до этого 1700 м, и каждый жил по 100 000 лет. И было их 7 000 000 000 000. Но все в тонких телах, как у полубогов.
По-моему, это ад.
Почему ? Наоборот, это был рай. Пространство тоже было больше.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 01 июн 2013, 15:17

Наоборот, это был рай. Пространство тоже было больше.
Вы знаете, в чем проблема у ваших представлений? Потому что они ничего не объясняют и ничем не подтверждаются.
И вот где в пуранах это написано про 100 000 лет и метры, и расширение пространства?
Дарвин не призывал верить в его теорию, но он пытался объяснить то, что мы наблюдаем.

Посетитель

Сообщение Александр Сергеевич » 01 июн 2013, 15:42

zemleroika писал(а):Вы знаете, в чем проблема у ваших представлений? Потому что они ничего не объясняют и ничем не подтверждаются.
Дарвин не призывал верить в его теорию, но он пытался объяснить то, что мы наблюдаем.
Но он так и не смог объяснить, в отличии от Вед.
zemleroika писал(а):И вот где в пуранах это написано про 100 000 лет и метры, и расширение пространства?
Я вам скинул про жизнь Брахмы, и по мере возможности, я буду скидывать материал.

Но ваша проблема в том что вы пытаетесь все понять, своим ограниченным умом.
Сколько бы я вам не писал аргументов, вы все рано не приймите. Потому что вы не сможете это вместить. Оно будет выливаться. Вам надо расширить сознание, с помощью духовной практики.

И еще. Вы же верите в существования Бога, а некоторые нет. И для них не все очевидно, то что очевидно вам. Так почему вы не можете предположить, что мне очевидны такие вещи, которые не очевидны вам. Пока.

Старожил

Сообщение Прохожий » 01 июн 2013, 16:04

Александр Сергеевич писал(а):Прохожий писал(а):
Да нехай, были и были. И ссылки для вас не ссылки... Если вы проповедник или фанатик то на здоровье, верьте в любой бред, типа этого
А вы фанатик атеизма и теории Дарвина
Я физик и скептик - так будет точнее. Засим откланяюсь. Ссылки на 36000 лет правления можете уже не искать, тем более что их просто нет. В ведах - нет. А вот у комментаторов можно отыскать все что угодно ... и полутонкие тела и совсем тонкие, откуда только кости в тонких телах? Которые на снимках из фотошопа, который вовсе не фотошоп но даже если и фотошоп то все равно. Отвечать не трудитесь, переубедить вас задачи не ставится. А для других я уже все сказал, если будут внимательны то все поймут сами.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 01 июн 2013, 16:07

Я вам скинул про жизнь Брахмы,
Я и раньше знала про эти представления про жизнь Брахмы. Они меня не удивляют, потому что это про жизнь творца вселенной. А жизнь людей это совсем другое.
Сколько бы я вам не писал аргументов, вы все рано не приймите.
Это не аргументы
Вам надо расширить сознание, с помощью духовной практики.
ну конечно, рецепта сомы вы же не знаете)
А в чем у вас проявляется расширение? верите вы в невероятное, и что? Я тоже в невероятное могу верить, но тогда, когда это связано хоть как-то с чем то реальным.

Посетитель

Сообщение Александр Сергеевич » 01 июн 2013, 16:27

Прохожий писал(а):Я физик и скептик - так будет точнее. Засим откланяюсь.
Удачи вам.

А те тела, что на снимках, это уже грубые тела. Как я и говорил по мере приближения Кали юги, тела уплотняются.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
zemleroika писал(а):Я и раньше знала про эти представления про жизнь Брахмы. Они меня не удивляют, потому что это про жизнь творца вселенной. А жизнь людей это совсем другое.
Почему другое. Кто-то и в это не верит.
zemleroika писал(а):Это не аргументы
Я уже говорил, что комментарии Шрилы Прабхупады не отличны от Вед. Потому он Махабагавата Вайшнав. То есть он видит реальность, на всех ее уровнях, вплоть до Брахмалоки и выше.
zemleroika писал(а):у конечно, рецепта сомы вы же не знаете)
А в чем у вас проявляется расширение? верите вы в невероятное, и что? Я тоже в невероятное могу верить, но тогда, когда это связано хоть как-то с чем то реальным.
Я верю в реальные вещи, и я их ощущаю. И со временем увижу.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 01 июн 2013, 16:30

Кто-то и в это не верит.
а я не говорю, что я в это верю, в особенности буквально)
То есть он видит реальность, на всех ее уровнях, вплоть до Брахмалоки и выше.
А кто-то (тысячи их) сейчас получает послания не то, что с Брахмалоки, а с Сириуса и Плеяд. Но мне то что? Всем им предлагаете верить?

Посетитель

Сообщение Александр Сергеевич » 01 июн 2013, 18:32

zemleroika писал(а):А кто-то (тысячи их) сейчас получает послания не то, что с Брахмалоки, а с Сириуса и Плеяд. Но мне то что? Всем им предлагаете верить?
Нет, но чтобы увидеть что есть что. Необходимо духовное сукрити ( это определенный духовный запас благочестия) Если у вас его нету, то вы и не поймете где правда, а где ложь.

Единственное что вам может помочь, это искренняя молитва. Кришна находится в сердце и Он приведет вас к самоосознавшей себя душе. Вот слова Величайшего Святого современности :

Изображение

Ветеран

Сообщение zemleroika » 01 июн 2013, 19:09

Александр Сергеевич
о чем я должна молиться, по-вашему?)
Я совершенно уверена, что ваши гуру для меня не гуру ни разу)
Если у вас его нету, то вы и не поймете где правда, а где ложь.
Ну вот в случае с фото скелетов я как-то сразу предпложила, что это фотошоп.
И это так и оказалось.

Посетитель

Сообщение Александр Сергеевич » 01 июн 2013, 19:17

zemleroika писал(а):Александр Сергеевич
о чем я должна молиться, по-вашему?)
Я совершенно уверена, что ваши гуру для меня не гуру ни разу)
А при чем тут мои Гуру. Молись Всевышнему, что бы он наставил тебя на путь истинный.

Вот я например прежде чем соприкоснуться с Сознанием Кришны, два года молился
молитвой Оптинских старцев. Она так и называется : " Молитва Оптинских старцев "

Ветеран

Сообщение zemleroika » 01 июн 2013, 19:26

Молись Всевышнему, что бы он наставил тебя на путь истинный.
Не помню, чтобы мы переходили на "ты". А с чего вы решили, что у меня не истинный путь?

Ответить