Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Art of living и Шри Шри Рави Шанкар

Тантра, брахманы, упанишады, Шива, Вишна (Кришна)... Обсуждение вопросов о индуизме

Посетитель
Art of living и Шри Шри Рави Шанкар

Сообщение Riska » 10 апр 2013, 07:23

Я познакомилась с ИЖе случайно - соседом по съему квартиры оказался преданный последователь, а потом оказалось, что мать моего бывшего парня - главный учитель в нашем городе..

Я прошла несколько курсов - вижу и чувствую очень много положительного. Очень полезные и физические практики и знание. Просто летаешь эти несколько дней. Но.. это положительное создается такими же как я людьми, просто пришедшими на курс. Учителя почему-то настораживают иногда. Возникает чувство, что просматривают на способности, а во время большой крии немного вампирят энергию. Но я не эксперт в этом деле)

Знаю, что очень много последователей по всему миру.. больше 8 млн. Знаю, что Шри Шри вообщем-то с нуля возродил традиции и празднования в Индии. Участвовала в общей медитации на Маха-Шиваратри (200+тысяч человек в ашраме+ онлайн трансляции по всему миру)

Хотелось бы узнать, кто что знает об этом течении и основателе.

Ветеран
Re: Art of living и Шри Шри Рави Шанкар

Сообщение Червь пустыни » 10 апр 2013, 07:39

я знаю несколько последователей его -- очень достойные люди @}->--

В просмотре ничего плохого не вижу. А вампирить -- так люди везде разные. Просто всегда ориентируйтесь на то, что говорит внутреннее я

в блоге выложу ссылку на его сайт

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
В смирении голова склоняется и встречается с сердцем. Голова, которая не склоняется, не представляет ценности, а голове, которая непреклонна, рано или поздно придется склониться — либо смиряясь, либо сгорая от стыда. Голове, которая склоняется в смирении, никогда не придется склоняться от стыда.
Шри Шри Рави Шанкар

Посетитель

Сообщение Riska » 11 апр 2013, 07:32

Ну люди достойные.. не спорю) у самой очень много знакомы и даже друзей появилось среди те, с кем курс проходила. многие открыли проекты совместные, просто по выходным чего-нить вместе делаем.
Лекции, книги Гуруджи очень многие читала..

Но мне интересно было бы узнать у тех, кто видит энергии. Их впечатления от сударшан крии. Это основная очищающая техника школы, и вплане энергетики там что-то очень интересное должно происходить.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 11 апр 2013, 08:33

нужно там находиться, чтобы что-то сказать про энергии @}->--

Посетитель

Сообщение Riska » 14 май 2013, 23:47

Ну неужели никто из Видящих не бывал на курсе?) не поверю.. хотя может они просто не заходили в эту тему.

Добавлено спустя 28 дней 15 часов 49 минут 35 секунд:
вопрос актуален)

Ветеран

Сообщение glatcher » 15 май 2013, 23:18

Но мне интересно было бы узнать у тех, кто видит энергии. Их впечатления от сударшан крии. Это основная очищающая техника школы, и вплане энергетики там что-то очень интересное должно происходить.
многое зависит от внутренней энергетики, качество происходящих процессов будет очень разное, если речь идет о разновидности йоговского дыхания, то обычная балансировка, снятие блоков, могут быть и релизы, в зависимости от интенсивности практики и мастерства учителя, но вряд ли за 1,5 ч занятий. Посмотрела одну медитацию (самой сударшан крии в нете не нашла), дыхание низом живота - что-то от цигуна, принять и отпустить - обычные психологические а-ля "медитативные" приемы. Насколько я поняла никаких ноу-хау, поэтому не совсем понятно распространение инфы в закрытом формате, соответственно вывод от впечатлений по сайту - очередная коммерческая идея, от гуру - ну на любителя. Что касается массовых медитаций, если имеет место медитация на фото гуру - почти 100% съем энергии.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 май 2013, 23:23

Многое еще зависит от того - западная у вас психология, или восточная. ) Ну или русская - 50 на 50..)))

Ветеран

Сообщение glatcher » 15 май 2013, 23:25

зависит ровно в той степени в какой физиология зависит от национальности
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 май 2013, 23:42

glatcher писал(а):зависит ровно в той степени в какой физиология зависит от национальности
Нет. Это два разных совершенно мировоззрения. Совсем. И принципиально. И даже - на подсознательном уровне. На ключевых уровнях - Бог, Дьявол и т.п. - на западе это одно. На востоке - где-то и нет вообще такого, а где-то не так. И когда чел с западной психологией пытается вникать в это.. В общем, много чего интересного происходит. )

Ветеран

Сообщение glatcher » 15 май 2013, 23:48

не надо мешать все в одну кучу, речь идет в первую очередь о влиянии дыхания на внутренние процессы, сидишь/лежишь и дышишь, никакой психологии на этом этапе, потом полезут блоки, так твои же личные, обусловленные именно твоей психологией, а не разницей в мировоззрении мастера и практика, которого мастер может быть первый раз в жизни видит. Дыхательные практики они как бы арелигиозные, запускают биоэнергетические механизмы, что и работает на клеточном уровне, у людей любой конфессии и мировоззрения. Мы с вами это обсуждали уже неоднократно, нет смысла сравнивать умозрительный концепт с практикой.
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение ATOR » 16 май 2013, 10:44

Не, ну так бы и сказали, что речь о телесно-ориентированной психотерапии идет. ))

Ветеран

Сообщение Даяна » 16 май 2013, 20:06

Riska писал(а):впечатления от сударшан крии. Это основная очищающая техника школы, и вплане энергетики там что-то очень интересное должно происходить.
Техника очень сильная, но она требует хорошей подготовки тела и сознания. В том виде, в котором она проводится стадионами, огромными залами и т.д. очень велика опасность чувствительному человеку не очиститься, а нахвататься разной грязи, которая просто в воздухе висит в массовых практиках. Но если человек умеет отстраняться от чужого негатива, защищаться, то на общем потоке возможны очень сильные опыты.

Насчет съема энергии - это нормальный процесс. Мы постоянно находимся в энергообмене. Мало того, если этот обмен остановится, мы получим массу неприятных ощущений и последствий, поскольку энергия начнет застаиваться и блокировать различные каналы. Из-за такой блокировки впоследствии реальны серьезные проблемы на физическом уровне. В сударшан крии с дыханием уходит "грязная энергия", а поступает обновленная чистая. Особенно хороши дыхательные практики на природе, в непосредственном контакте с ней.

В практиках ИЖ, как и в любых других, большое значение имеют инструкторы, которые проводят занятия. Если инструкторы сильные, опытные, грамотные, никаких неприятных ощущений быть не должно.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение glatcher » 16 май 2013, 21:11

В том виде, в котором она проводится стадионами, огромными залами и т.д. очень велика опасность чувствительному человеку не очиститься, а нахвататься разной грязи, которая просто в воздухе висит в массовых практиках. Но если человек умеет отстраняться от чужого негатива, защищаться, то на общем потоке возможны очень сильные опыты.
Даяна т.е. гуру/мастер/ведущий не берет на себя защиту пространства и участников от негатива?
Чжуихэ цзи

Посетитель

Сообщение Riska » 16 май 2013, 21:25

Техника очень сильная, но она требует хорошей подготовки тела и сознания.
Вот в этом и вопрос.. Первую сударшан крию проводят уже на третий день курса, причем 2 дня подряд. Проводят для людей любого возраста - я видела на курсе 17 летнего мальчика, и 65-летнюю женщину. Совсем неподготовленных, то есть ну вообще, даже обычной йогой не занимавшихся раньше.

Я наверно раз 15 была на крии и ощущения совершенно разные все время..
После второй я всю ночь в холодном поту металась(к утру все прошло), причем учитель сказал, что это отлично - организм так чистится.
Когда курс проходила с мастером из Индии - я чувствовала не просто вибрации в кончиках пальцев или затылке(это бывает всегда), а просто по отдельности каждый внутренний орган. Испугалась сильно, если честно.

Но при этом со мной ведь множество людей было и никто не пострадал, все прекрасно себя чувствовали всегда, и во время и после курса.. ну с кем я продолжила общение. Т.е. с одной стороны мозг говорит, что это может быть опасно.. но я примера того, чтобы все плохо закончилось, не видела.

Ветеран

Сообщение glatcher » 16 май 2013, 21:46

Первую сударшан крию проводят уже на третий день курса, причем 2 дня подряд. Проводят для людей любого возраста - я видела на курсе 17 летнего мальчика, и 65-летнюю женщину. Совсем неподготовленных, то есть ну вообще, даже обычной йогой не занимавшихся раньше.
Занятия обычной йогой не показатель хорошей подготовки тела и сознания, если практик вместо йоги делает "зарядку", ну есть у него растяжка и что?
За первые два дня идет раскачка плюс выравнивается общее поле, т.е. неподготовленным будет проще подтянуться к уровню "подготовленных", если неподготовленных большинство, то тогда от искусства мастера зависит насколько все втянутся в нужный ритм, ну и сама динамика процесса.

Riska вы самостоятельно дома занимаетесь? сколько по времени практика занимает?
Чжуихэ цзи

Посетитель

Сообщение Riska » 16 май 2013, 21:57

Большую крию дома не делают.. просто прошедшие курс собираются в зале с учителем раз в неделю и дышат. Это два с половиной-три часа занимает
Дома делала сокращенный вариант. Вся практика чуть больше часа занимает - минут 10-15 на разминку (сурия намаскар), предварительные практики, домашняя крия, и минут 15 медитация

Хотя, если честно.. я в последнее время перестала делать. Просто упустила как -то несколько дней, а теперь не могу обратно в ритм войти

Ветеран

Сообщение glatcher » 16 май 2013, 22:12

Большую крию дома не делают.. просто прошедшие курс собираются в зале с учителем раз в неделю и дышат
Что мешает дышать дома без учителя? в это время кто-то где-то обязательно тоже делает Большую крию)))
Чжуихэ цзи

Посетитель

Сообщение Riska » 16 май 2013, 22:23

В общем-то и сами учителя не дышат ее в одиночестве. Всегда только группой и под наблюдением

Ветеран

Сообщение glatcher » 17 май 2013, 00:27

А из-за чего такие ограничения? из-за холотропной стадии?
Чжуихэ цзи

Посетитель

Сообщение Riska » 17 май 2013, 15:42

Не знаю, если честно) я пока новичек все-таки. Но когда спросила у учителя, можно ли просто из нета скачать одну из просочившихся версий и самой дышать (в командировки часто летаю) - ну скажем так меня не одобрили. Он сказал, что бывает сам по месяцу не дышет, т.к. не попадает в группы из-за графика.

В холотропном дыхании не участвовала, но из того, что читала, скорее всего в Крии есть элементы его.
Я как -то в самом начале накосячила - открыла глаза во время практики, нас человек 70 было там... Учитель сразу выгнал из зала. Я еще не знала тогда, что надо было подождать его, чтобы он чего-то там почистил, и домой ушла.
В общем пару дней, до следующего "сеанс", я ходила слегка не в себе.. половину посуды случайно переколотила дома, спала очень плохо и т.д.
После следующей полноценной крии прошло все.
Так что в общем-то верю, что лучше не экспериментировать дома в одиночестве.

Ответить

Вернуться в «Индуизм»