Дикобраз писал(а): ↑09 апр 2020, 17:21
То, что никто не делает куклы вуду это не говорит, о том, что этого там нет. Форма другая просто.
В западном оккультизме существует энвольтирование, это по сути то же самое.
Дикобраз писал(а): ↑09 апр 2020, 17:21
А ментально-астральное каратэ и т.д. которые описывается тонными материалов это полная профанация. Ментальная магия, которая сейчас особенно форсируется в интернете, это магия для дураков. Которые не обладают своим собственным умом, ничего не знают и знать не хотят, более того не умеют просто банально наблюдать и анализировать.
Отстала я видимо от жизни совсем - ничего не знаю о ментально-астральном каратэ (и слава Богу). Это как? Они там в Астрале друг друга лупцуют что ли?
Lilichka писал(а): ↑09 апр 2020, 17:35
выше читайте, по дювалю объяснила вроде и читайте самого Папюса что он подразумевает под словом фантом там прямые указки на астральных и иже с ним двойников, даже слово именно это -двойники .. у него и "фантомы" по цвету соотвествуют энергетическим телам,
Совершенно верно, Папюс не разделяет понятия "фантом" и "двойник".
Lilichka писал(а): ↑09 апр 2020, 17:35
у него и "фантомы" по цвету соотвествуют энергетическим телам, тогда как фантомы - имеют полное соответсвие оригиналу..
Как и астральный двойник - полная идентификация.
Червь пустыни писал(а): ↑09 апр 2020, 17:45
когда читаете кого то на форуме, видите ли вы того человека? видите его намерение, его личность, его энергию?
Только в том случае, если человек привлекает чем-то мое внимание. А так нет, у меня есть свойство в упор не замечать людей, то же самое происходит в оффлайн-социуме, просто иду и не замечаю.
мы все создаем фантомы с помощью наших мыслей (наших ли?)
осознанно или нет
Это не фантомы, с которыми можно энергетически контактировать и на которые можно влиять, это просто наши представления, рисуемые воображением.
когда мы начинаем осозновать себя, то мы видим процесс функционирования нашего сознания, видим как бы движение наших мыслей
они и создают фантомы)) к
Да мы просто погрязли бы в ирреальном фильме ужасов, если бы каждый создавал реальные фантомы

. Мыслеобразы и то, что принято считать фантомным явлением в магии, это совершенно разные вещи.
Червь пустыни писал(а): ↑09 апр 2020, 18:21
а я вижу каждого со всеми его переливами характера, вижу с каким намерением кто пишет))
Уверены, что видите, а не следуете созданному мыслеобразу о данном человеке? Извините, но я сомневаюсь, что можно насквозь просмотреть каждого на многотысячном форуме, руководствуясь лишь постами людей.
Червь пустыни писал(а): ↑09 апр 2020, 18:21
потому сильно устаю от форумов)))
Немудрено. Я бы давно уже спятила бы от такого количества совершенно ненужной мне информации. Я вообще не просматриваю людей без великой на то надобности, видимо поэтому и никогда не устаю от форума.