Все дело в именах, которые используются. Иногда, но не так часто, играет роль материал, на котором изготавливать, или время, когда изготавливать. У меня есть книга, где приводится очень много имен. Из них многие и не обязательно вообще писать, можно просто сосредотачиваться на них, и эффект может быть вызван. Но это во многом зависит от сил души самого человека и его соединенности с эгрегором, чьи силы он привлекает. В отношении некоторых имен в этой книге указано, как, когда и на чем их писать, для других это не важно.
Материалы и время, как я понял, больше играют роль в изготовлении планетных талисманов. Там нужно привлечь много материальных ассоциаций с влиянием выбранной планеты. Скажем: Венера - медь - пятница - нужный час - мускус - изумруд - зеленый цвет - имя ангела и духа Венеры и т. д.
Что же касается каббалистических камей, то если вы привлекаете темные силы, а тем более такие, как на той камее, которую мы обсуждаем в соседней теме, то последствия могут быть очень трагическими для вас же. Так как эти силы никому просто так не служат, а хотят использовать вас в своих целях. Если вы используете имена Бога, чтобы принуждать ангелов или духов, то эти ангелы и духи захотят потом отомстить вам. Если вы используете имена Бога, чтобы привлечь Его влияние, то важно, какие у вас заслуги перед Ним Самим, так как Он дает свои силы тем, кто заслуживает их. Поэтому надо хорошо подумать, прежде что делать что-то.
Впрочем, мне интересно было бы и от Вас услышать, чего вы достигали с камеями в прошлом. Какие были успехи?