Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Краткая справка о Иудаизме
-
- Ветеран
- Собеседник
-
- Ветеран
по этому вопросу мой знакомый имеет другое предположение ,_ мы не знаем "степень " духовного понимания , без описания словами , мы получаем опыт интелектуальтного понимания что есть нечто что может бысть воспринято не интелектом а ээээ_ нечто другим ,чем распологает человек , мы получаем _ намек " на некие наши возможности :)33333 писал(а):М
Хотя это тоже описание, но тут оно верное, ибо слово Абсолют, считай явно вне понимания, вне символов и прочего
так думаю .
-
- Собеседник
Нет, Бог до проявления его в сфирот вообще недоступен никак.он именно Абсолют и всё
добавлено спустя:
ЭЙН-СО́Ф (אֵין סוֹף, `Бесконечный`, `Безграничный`), в каббале — трансцендентный Бог в Своей чистой сущности; Бог в Себе, в отличие от Своего отношения к сотворенному миру. Поскольку каждое из имен Бога выражает одно из Его свойств или атрибутов, в которых Он раскрывает Себя Своему творению, либо одно из свойств, которые Ему приписывают сотворенные существа, нет такого имени или эпитета, которые характеризовали бы собственную сущность Бога. Поэтому, когда каббалисты стремились к точности языка, они избегали использования таких имен, как Элохим, Яхве (см. Тетраграмматон), ха-Кадош барух Ху (`Святой Благословенный`) и др. Все эти имена встречаются в Библии или Талмуде. Они относятся, однако, к проявлениям Бога, а не к собственной сущности Бога, которая стоит выше всех Его отношений к сотворенному миру.
добавлено спустя:
ЭЙН-СО́Ф (אֵין סוֹף, `Бесконечный`, `Безграничный`), в каббале — трансцендентный Бог в Своей чистой сущности; Бог в Себе, в отличие от Своего отношения к сотворенному миру. Поскольку каждое из имен Бога выражает одно из Его свойств или атрибутов, в которых Он раскрывает Себя Своему творению, либо одно из свойств, которые Ему приписывают сотворенные существа, нет такого имени или эпитета, которые характеризовали бы собственную сущность Бога. Поэтому, когда каббалисты стремились к точности языка, они избегали использования таких имен, как Элохим, Яхве (см. Тетраграмматон), ха-Кадош барух Ху (`Святой Благословенный`) и др. Все эти имена встречаются в Библии или Талмуде. Они относятся, однако, к проявлениям Бога, а не к собственной сущности Бога, которая стоит выше всех Его отношений к сотворенному миру.
Непостижимое остаётся непостижимым
-
- Ветеран
на востоке говорят,_ нужно вырастить духовное сердце и только потом пытайся познать , Вы привели текст для интелектуального понимания НЕВОЗМОЖНОСТИ , понимания интелектом :) а что говорит Ваше сердце ?( что скажет интелект человека об этом -(Хотя я и не рожден с неисчерпаемой Атмой ,и являюсь Владыкой всего сущего , все же , превосходя власть собственной природы ,Я рожден силой иллюзи ....( диалог Кришны и Арджуны ) или _
после того как мир и Иегова отпали от добродетели и первоначальный чистоты . Всевышний разрешил одному из блистательных эонов , чьё имя было " Помзанный "(Христос ) воплотиться в человеке Иисусе _ Керинф . .. или вот ...Орел пожирает осознание всех существ, мгновение назад живших на земле, а сейчас мертвых. Они летят к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего хозяина и причину того, что они жили. Орел разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывая их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла.. ?????
после того как мир и Иегова отпали от добродетели и первоначальный чистоты . Всевышний разрешил одному из блистательных эонов , чьё имя было " Помзанный "(Христос ) воплотиться в человеке Иисусе _ Керинф . .. или вот ...Орел пожирает осознание всех существ, мгновение назад живших на земле, а сейчас мертвых. Они летят к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего хозяина и причину того, что они жили. Орел разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывая их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла.. ?????
так думаю .
-
- Собеседник
- Старожил
Ростов писал(а):Так может оно и никак и не пишется? По вашему заявлению, описывать его также нельзя. ибо в чём разница между озвучиванием и описыванием? Принципиальной не вижу.Ezekyle Abaddon писал(а):Никак оно не звучит! Вообще! Имя Всевышнего непроизносимо, потому что Единому Творцу нельзя давать НИКАКИХ определений, так как любое определение - есть ограничение. Это один из краеугольных камней иудаизма.sasha1212 писал(а):4) יהוה - только первые 4 буквы имени Бога из 216 букв. И звучит абсолютно иначе.
Дело в том, что это не запись звучания имени, а четыре согласные.
Верно! То же самое мы видим в исламе, где любое из девяносто девяти имён Аллаха (Милостивый, Милосердный) выражает то или иное качество Аллаха, но ни одно имя не является собственно именем Аллаха.33333 писал(а):Поскольку каждое из имен Бога выражает одно из Его свойств или атрибутов, в которых Он раскрывает Себя Своему творению, либо одно из свойств, которые Ему приписывают сотворенные существа, нет такого имени или эпитета, которые характеризовали бы собственную сущность Бога. Поэтому, когда каббалисты стремились к точности языка, они избегали использования таких имен, как Элохим, Яхве (см. Тетраграмматон), ха-Кадош барух Ху (`Святой Благословенный`) и др. Все эти имена встречаются в Библии или Талмуде. Они относятся, однако, к проявлениям Бога, а не к собственной сущности Бога, которая стоит выше всех Его отношений к сотворенному миру.
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©
-
- Участник
Признаюсь не понимаю одну вещь в иудаизме, про мессию. Всё ведь это из пророчеств. Иудеи сейчас кого ждут? Того кого не поймут и убьют, или того кто Храм построит за 3 дня?
Сейчас я так понимаю, все религиозные их движения полнейшая прафонация, с равинами вместо Левитов, синагогами вместо Храма. И почему нельзя постороить Храм самим?
Сейчас я так понимаю, все религиозные их движения полнейшая прафонация, с равинами вместо Левитов, синагогами вместо Храма. И почему нельзя постороить Храм самим?
Каждому воздастся по его заслугам
- Старожил
Вы знаете, Вы сейчас задали тот самый вопрос, который на всё лады задаёт Авраам Шмулевич...BABAH писал(а):И почему нельзя построить Храм самим?
Сам и отвечая, что в Израиле в восстановлении Храма незаинтересованны большинство "сил у рычагов"...
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
-
- Участник
Ezekyle Abaddon я признаюсь думал что Храм строить нельзя, и так написано в Книге, и надо ждать мессию который построит его за 3 дня.
Я так понял средства полученные от разрушения Храма и его сокровищницы пошли на строительство римского Коллизея....жестко.
(добавил когда разобрался.10/07)
Извините меня, глупый, и не знающий. Храм нельзя построить не снеся мечеть Аль-Акса, а сносить эту мечеть совсем не возможно. Обязательно наступит конец света при постройке третьего Храма, вот полюбому.
Я так понял средства полученные от разрушения Храма и его сокровищницы пошли на строительство римского Коллизея....жестко.
Извините меня, глупый, и не знающий. Храм нельзя построить не снеся мечеть Аль-Акса, а сносить эту мечеть совсем не возможно. Обязательно наступит конец света при постройке третьего Храма, вот полюбому.
Каждому воздастся по его заслугам
- Посетитель
Вообще-то Храм строить по-любому незачем...BABAH писал(а):Ezekyle Abaddon я признаюсь думал что Храм строить нельзя, и так написано в Книге, и надо ждать мессию который построит его за 3 дня.
Раньше строили Храм, а до него переносную Скинию, для того, чтобы хранить в нем Ковчег со Скрижалями.
В данный момент где Ковчег со Скрижалями никто не знает, поэтому, вновь построенный Храм, не будет иметь Б-жественного присутствия, а значит ничем не будет отличаться от любой синагоги или молельной комнаты, где собирается на молитву миньян из 10 человек.
добавлено спустя 11 минут:
Государства Палестина до сего времени никогда не существовало и не существует. Также как не было до недавнего времени народа палестинцы. В настоящее время есть только административное образование Палестинская Автономия. Во времена Английского Мандата был административный район, который называли Палестиной. А еще раньше, на небольшой территории, Иудейского Царства, жил когда-то народ - фалистимляне, но они никакого отношения ни к Палестине, что была раньше и что есть сейчас, ни к палестинцам, не имеют.Красатуля писал(а):Первоначально иудаизм был распространен на весьма скудной территории и почти не выходил за пределы небольшой страны: Палестины.
Тора существует с Синайского Откровения. Долгое время она существовала только в устном варианте. В форме Б-жественного откровение, которое столетиями передавали из уст в уста. С возникновением опасности потерять знания из-за падения Иудейского Царства появилась необходимость записать Устную Тору.Красатуля писал(а):Одним из первых литературных произведений иудаизма является Тора, закрепившая основные догматы и заповеди иудаизма. Тора была обнародована в V веке до н.э. в Иерусалиме.
Все немного по-другому.Красатуля писал(а):Иудаизм основан на догматах: признание единого бога Яхве; богоизбранности еврейского народа; вера в мессию, который должен судить всех живых и мертвых, а поклонников Яхве привести в землю обетованную; святость Ветхого завета (Танаха) и Талмуда.
Мессия (Машиах) появится только тогда, когда весь иудейский народ , рассеяный по миру (галуту), соберется в Израиле и будет отстроен Третий храм.
Миссия (Машиах) - это идеальный правитель из рода царя Давида, при власти которого прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Б-га и духовному совершенствованию.
А Б-гоизбранность евреев в том, что им поручено создать такое общество, которое захотят у себя создать все народы. Жить иудеи должны по законам Синайского Откровения, т.е. первоначальной, устной Торы, и жить так, чтоб все народы захотели жить также. Только эта часть писания считается Священной. Талмуд Священным не является, хотя и почитается, т.к. это труды и пояснения мудрецов, которые пишутся вот уже около 800 лет.
А Судить будут Всех!!!, и евреев тоже...
Только судить будет не Миссия (Машиах), а Сам Б-г.
добавлено спустя 1 час 5 минут:
это русское и латинское произношение части имени Б-га.Ezekyle Abaddon писал(а):Вообще произносить Яхве, эту огласовку, считается дурным тоном. Поскольку ни христиане, ни иудеи не считают это сообразным, при виде тетраграмматона надо читать Адонай, по-гречески κυριος нормальные люди даже не пишут Яхве просто так, принято писать ΥΗWH если уж очень неймётся.sasha1212 писал(а):Сказать "Яхве" - это все-равно что читать по французски, произнося все написанные буквы.
Вы првы, что Имя Б-га почитается очень высоко, что даже вслух его нельзя произносить. При чтении Святого Писания произносится другое слово, а не имя, под которым Бог выступает в Завете с Израилем. Поэтому у Б-га как бы много имен.
В разноворной речи часто используюттакие варианты как: Элоим (Эль-Б-жественный, а окончание "им" тут в значении не множественности, а самый-самый всеобъемлющий), hа-Шем (Тот Кто имеет Имя), Адонай (Наш Господин).
Последний раз редактировалось Бяка 18 сен 2010, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Старожил
на еврейском первое и второе пишется со строчной буквы, ибо заглавных как таковых здесь НЕ СУЩЕСТВУЕТ.Gnostik Dionis писал(а):Удивление вызывает надписание Торы со строчной буквы, а Каббалы с заглавной
добавлено спустя 2 минуты:
потому что изначально ТОРА была "устным законом".Awgur писал(а):почему нет ни одного первоисточника, ни торы, не талмуда ранее 14-го века н.э.
добавлено спустя 3 минуты:
арамейский и армянский - две большие разницы. что-то общее есть, но не более... :)Awgur писал(а):местное население, в основном, на арамейском - (прото армянский)
добавлено спустя 11 минут:
+++ !!!sasha1212 писал(а):יהוה - только первые 4 буквы имени Бога из 216 букв. И звучит абсолютно иначе.Сказать "Яхве" - это все-равно что читать по французски, произнося все написанные буквы.

1. Особенность заключается в грамматике еврейского языка,а именно:SOLAmeja писал(а):Существует мнение, что то, что мы имеем сейчас в качестве священных книг иудеев, обратный перевод с греческого.
отсутствие гласных,которые заменяют огласовки;
2. соответствие огласовок еврейского языка, например русским.. как вариант..
пример: на иврите эквивалент русскоязычного звука [а] имеет 3 варианта. Звучит одинаково. в тексте не обозначается никак (только в букварях или вывесках для туристов). значения - разные. отсюда - многозначность одного и того же написанного слова. Типа кому дОлжно - тот сам поймёт.
Это только иврит - современный, довольно упрощенный еврейский.
3. А Вы когда-нибудь встречали евреев, выворачивающих душу наизнанку и на ровном месте рассылающих всё своё "святое" по первому же "зову"? :)
добавлено спустя 4 минуты:
в том,что оно - Бог. не какой-то народности конкретно, а вообще. То, что не поддается ни объяснению, ни описанию, ни усреднённому, "очеловеченному" представлению. ОНО - выше перечисленного. и как-либо "приземлить", "причеловечить" - лоховство с точки зрения абсолютно "истинной веры".Ростов писал(а):ибо в чём разница между озвучиванием и описыванием
добавлено спустя 36 минут:
кстати...Красатуля писал(а):Иудаизм основан на догматах: признание единого бога Яхве
"единого" - не в смысле "единственного", а в смысле "абсолютного",т.е. не ОДНОГО для всех, а ОБЪЕДИНЯЮЩЕГО все возможные вариации понимания бога и богов.
слово "ЯХВЕ" - лишь СИМВОЛИЧЕСКОЕ буквенное обозначение этого "нечто", что на русском языке называется Богом.
- Посетитель
Устную Тору записали именно так: "жить так, чтоб все народы захотели жить также" А в самой Торе свинья упоминается только три раза, и все три раза в связи с тем, что это животное нельзя употреблять в пищуBABAH писал(а):Интересно, отчего же записали Устную Тору не "жить так, чтоб все народы захотели жить также", а "мы - народ Б-га, а все остальные свиньи"?
В Талмуде же, который тоже начали писать очень давно, записаны объяснения и дискуссии разных Мужей, по поводу того, как надо понимать то, что записано в Торе. Среди прочего там упоминается, что не придерживающиеся законов Торы, а именно "Десяти Заповедей", живут как скот (свиньи, лошади и т.д.)
С того времени как стали писать Талмуд произошло много чего.
И самое главное, что "Десять заповедей", которые были дарованы еврейскому народу более 3300 лет тому назад, и делающих его образ жизни отличный от скотского (свинского), в дальнейшем вошли в христианскую Библию, др. религии, и стали основой морально-правовой системы цивилизованных стран.
-
- Ветеран
В Библию входит Ветхий Завет и Новый ( Евангелие ).....1)в дальнейшем вошли в христианскую Библию,
2) Иудаизм не возник на "пустом" месте .
3)
я пожалуй буду читать - Народ Избраный Богом для .......Проповедовавшееся иудаизмом положение о религиозной исключительности евреев
так думаю .
-