Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Почему иудеи считают Иисуса - Лжехристом?

Тора, Талмуд, синагога, Давид, евреи... Обсуждение вопросов о иудаизме

Посетитель
Сообщение Бяка » 31 мар 2011, 16:01

Ezekyle Abaddon писал(а):
Бяка писал(а): ( только желательно, чтоб ваш лингвинист был не из ашкеназской синагоги, т.к. их произношение очень отличается от классического иврита) то, о чем я говорю можно наглядно прослушать вот тут, на примере прочтения на ииврите "Шма", в классическом произношении и в ашкеназском : http://www.jewishpetersburg.ru/modules. ... age&pid=64
Бяка, не мерьте всё на "синагогу города Бердичева". Вы так и не избавились от "мелкоеврейской местечковости"?
:razz:
Нет, именно лингвисты. Нормальные лингвисты. Доктор наук со списком работ по соответствующей тематике Вас устроит?"
А зачем нам избавляться от свой местечковости. Это наши корни! Это наше достояние! Мы все очень даже гордимся нашей принадлежностью к той или иной общине! Не то что некоторые, кто роду-племени своего не знает и мечется в этой жизне между сектами и верованиями...
У нас даже президент каждую общину с индивидуальными общинными праздниками поздравляет. И школы, часто каждая община для своих детей свои открывает, местечковые, и учит новое поколение этой самой индивидуальной местечковости. А что плохоВо в местечке то...???
------------------------
P.S. в израильских школах, в начальных классах, есть предмет "чтение и понимание написанного". Это я к тому, что по-поводу Одессы я уже писала, что корни мои восточноазиатские. Неужели не понятно, что Бердичев к этому региону не имеет никакого отношения и я не знаю как оно там в синагогах этого города.
И еще о понимании написанного:
1. по моим "мелкоеврейским" понятиям лингвисты могут быть исследователями, и ашкеназского произношения иврита, и сефадского, и бухарское, и ахмарского, и удийского, и марроканского, и иранского, и т.д. Кроме того, каждый из лингвистов может принадлежать к синагоге того или иного толка..., если он еврей.
2. Если же "доктор-лингвист" не еврей или отрицает свою принадлежность к когому-либо религиозному течению, то это тоже не показатель, что он лучший носитель языка и лучше понимает религиозные тексты, чем например, уважаемый Рав, с кучей научных степеней и т.д. и т.п.
3. Кстати, для справки, классическим считается сефардское произношение. Так что в сефардской синагоге можно получить самый правильный ответ. (лингвисты ведь не с потолка свои знания черпают..., они как раз из синагог их и берут...)
Последний раз редактировалось Бяка 31 мар 2011, 22:44, всего редактировалось 5 раз.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 31 мар 2011, 16:13

luter76 писал(а):иудеи ваще его никем не принимают и не щитают...также как мусульмане или буддисты..у них есть свод законов данных Моисеем, который они успешно нарушали и нарушают) не прияли Исуса по причине того, что и не должы были, читай ветхий завет, там вомногих местах об этом говорится...Христос пришол и исполил то что ему было начертано, его смерть не смерть, а очищение нас по средствам его крови!
Еще один "знаток" Буддизма... :D
Впервые слышу, что буддисты, оказывается, живут по своду Законов, данных Моисеем... Вот это нонсенс!:D
И, кстати, для справки: буддисты Христа признают и уважают не менее чем самого Будду. И мне это известно непослышке и не из интернета...
Последний раз редактировалось Marianna_ 01 апр 2011, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Нео » 31 мар 2011, 21:33

Marianna_, а откуда Вам это известно ? )
- Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
- Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
- Блаженны миротворцы, ибо сынами Божиими нарекутся.
- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 31 мар 2011, 22:59

Нео
Я имела честь учиться в буддийском монастыре (не на территории РФ) и разговаривать с Ламами. По некоторым причинам именно этот вопрос меня особенно интересовал.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Нео » 01 апр 2011, 00:56

Marianna_, Вы серьёзно считаете, что Иисус обучался и посвящался в Индии у буддистов ? ;)
- Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
- Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
- Блаженны миротворцы, ибо сынами Божиими нарекутся.
- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Иногда заходит

Сообщение Эльвиира » 01 апр 2011, 01:14

Да тибетские Ламы не только Христа воспевали, они и Гитлерюгу привечали, вспомните историю,эти все ламы штучки еще те

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 01 апр 2011, 01:15

В сегодняшнем мире почти каждый пятый человек исповедует Ислам. За последние 50 лет мусульманское население земного шара возросло на 235% и составляет в настоящее время 1.6 миллиарда.
На сегодняшнее время число последователей христианства в мире превышает 2 миллиарда человек
Общая численность буддистов в современном мире (данные 1997 г.) оценивается в 500 млн. человек.
Считается, что эти люди признают Иисуса.(не будем спорить за кого, во всяком случае, не за мошенника и авантюриста)
И что значат несчастные :
Сейчас считают Иисуса Лжехристом ортодоксальные иудеи - 4 млн. из 13 млн. всех евреев на Земле.
Кого при такой разнице будет интересовать их мнение!?
По существу вопроса темы:
Кому понравится такие высказывания:
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
...входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему; 13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. 14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; 15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; 33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня
3 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. 41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. 43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. 19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Вот всем и ответ... обличения и обличители никому не нравятся...
Тема закрыта.
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 01 апр 2011, 01:58

vaspupkin
Мы с Вами прямо в унисон мыслим! :) Я как-раз только хотела написать, что не признали они Его и не могли признать именно потому, что не то говорил, что они хотели услышать. Особенно властьпредержащие и Первосвященники.

Нео писал(а):Marianna_, Вы серьёзно считаете, что Иисус обучался и посвящался в Индии у буддистов ? ;)
Нео, Я ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛА :) Я только сказала, что Иисуса буддисты очень уважают и почитают. Но если Вы настаиваете, скажу так: доказательств достаточно, что Иисус был и на Тибете, и в Египте.

Эльвиира писал(а):Да тибетские Ламы не только Христа воспевали, они и Гитлерюгу привечали, вспомните историю,эти все ламы штучки еще те
Разве я что-то говорила о Тибете..? =-0
Но вообще, прежде чем что-то утверждать, надо владеть вопросом, а не просто пересказывать то, что где-то вычитали... :) И не надо путать Божий Дар с яичницей. На Тибете разные монастыри, и Ламы тоже разные. Впрочем, об этом я здесь рассказывать не собираюсь.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Закрыто