Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Тетраграмматон

Тора, Талмуд, синагога, Давид, евреи... Обсуждение вопросов о иудаизме

Закрыто
Иногда заходит

Тетраграмматон

Сообщение Wzzz » 06 фев 2011, 02:09

Что такое Тетраграмматон?

p.s я ету тему создаю 2й раз первій раз в разделе обучение спросил... ну вобщем чтоб не дублировать вот первая тут подробно описаны мои проблемы с пониманиемя Тетраграмматона http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?t=49798

Посетитель
Сообщение Бяка » 06 фев 2011, 15:34

Согласно традиционному взгляду Тора (Пятикнижие) представляет собой единый документ Божественного откровения, с начала и до конца записанного самим Моисеем. Исключением являются последние восемь стихов Дварим ( Слова или Второзаконие),где рассказывается о смерти Моисея

Если где и искать ответ, так только изучая первоисточник
Но надо учесть рассказ о том, что когда-то в храме нашли три разных свитка Торы, из которых спец. комиссия сделала один эталон и постановила, что только так и будет далее...

как говорят "еврейские мудрецы": имея эту точку опоры кто-то бы уже давно попробовал перевернуть мир.
А так: Храма - нет, Первосвященика - нет, слова - нет, а как оно работает - уже никто не знает, а если и знает, то надеюсь, что никому не скажет.
Можем жить спокойно...

Собеседник
Сообщение SonicSHOK » 06 фев 2011, 17:09

Не сочтите за ФЛУД) но у меня ассоциируется это с названием топовой модели микросхемы компанией "N" в 2012, либо с именем Оптимус Прайм....
Если серьезно то сам встречал это не однократно, то это не полное (предположительное) имя бога, то противоположное ему....то хрень какая то сатанистов из Дальнежопинска.... Возможно, если у вас нЭт хороший и терпения полно поищите с помощью гугла (гугл переводчик по иностранным сайтам). в Раше ничего вразумительного я не нашел(

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 07 фев 2011, 02:10

Бяка писал(а): А так: Храма - нет, Первосвященика - нет, слова - нет, а как оно работает - уже никто не знает, а если и знает, то надеюсь, что никому не скажет.
Можем жить спокойно...
Если такое положение вещей считается среди иудеев "нормальным", то мне просто нечего сказать!
:razz:
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Иногда заходит

Сообщение Wzzz » 08 фев 2011, 01:55

Я нашол ответ на свой вопрос:"Тетраграматонн ето отражение Я Бога в Я человека.Ето Добро и Зло, Огонь и Тьма, отец и сын, объединенные вместе."

Собеседник
Сообщение SonicSHOK » 09 фев 2011, 16:02

Мнение одного автора не может быть правильным.(т.е. вы уверенны?)
Хотя если вас удовлетворяет и это, от куда источник)?

Иногда заходит

Сообщение Wzzz » 09 фев 2011, 20:04

Я с вами согласен на 100% я занимаюсь с учителем по Бардону и он мне сказал иди читай где хочеш но пойми что такое Тетраграматонн ну вот собсно я только ето и нашол.Учитель сказал что так выразиться можно но ето достаточно грубое определение но другого материала/понимания на меня не снизошло=(

Источник http://nvpminsk.narod.ru/Doponitelnye_f ... Biblii.htm

Посетитель
Сообщение Бяка » 28 фев 2011, 02:18

Ezekyle Abaddon писал(а):
Бяка писал(а):А так: Храма - нет, Первосвященика - нет, слова - нет, а как оно работает - уже никто не знает, а если и знает, то надеюсь, что никому не скажет.
Можем жить спокойно...
Если такое положение вещей считается среди иудеев "нормальным", то мне просто нечего сказать!
:razz:
за всех иудеев не скажу...
но лично я выбираю постулат "не навреди"
а то когда мухи и котлеты вперемешку, как мы видим в предыдущих постах, то...

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 01 апр 2011, 02:05

ТЕТРАГРАММАТОН (греч. "четырехбуквие") — научное и богословское обозначение сложившегося в иудаизме четырехбуквенного сакрального Имени Единого Бога, запрещенного для произнесения вслух и более всего напоминающего имя собственное.
Тема закрыта.
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Закрыто

Вернуться в «Иудаизм»