Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Квантовая теория и магия Вуду

Здесь обсуждают все другие религии и течения, которые не вошли в другие разделы. Викканство и Даосизм
Ответить
Иногда заходит

Квантовая теория и магия Вуду

Сообщение artetch » 02 фев 2009, 14:59

Добрый день уважаемые форумчане!

Кто нибудь может объяснить взаимосвязь Квантовой теории и магии, в частности магии Вуду? Как не пыталась провести параллели, ничего не получается :dont_know:

С чего это мысль возникла у меня в голове?.... Цитарую:

Блэк Джейсон "Вуду в мегаполисе"

"Как-то года два назад я сидел в баре, что рядом с моим домом. Рядом со мной устроился человек, которого я до того ни разу не видел. Он был явно настроен поговорить. Он сообщил мне, что работает техником-осветителем в концертных турне; его слова разожгли во мне интерес, поскольку я сам раньше занимался чем-то подобным. Мы немного побеседовали, потом я почему-то завел разговор о явлении религиозного транса на Гаити. Первой реакцией моего собеседника был взрыв презрительного хохота. Он безапелляционно заявил, что любое состояние транса - обычная подделка. Я рассказал ему много случаев, когда заезжие иностранцы, не верившие (подобно моему собеседнику) "во все это", внезапно оказывались одержимыми, начинали изъясняться на языках, которых они в жизни не знали, и даже совершали экстрасенсорные "чудеса", демонстрируя, например, невосприимчивость к пламени. Когда же он спросил, как такое возможно, я начал говорить о квантовой теории. К своему изумлению, я обнаружил, что мой собеседник эту теорию знал досконально; в итоге он с неохотой признал, что современная теоретическая физика действительно не опровергает магию. " ............

Старожил

Сообщение Katarios » 02 фев 2009, 15:12

связь в том, что духи вуду, как и вообще магия - это энергии и работа с ними. исследованиями чего и занимается определенный раздел физики. энергии, их направление, частоту - все можно исследовать и измерить теперь, поэтому и выходит, что своременая наука подтвеждает существование магии.

Собеседник

Re: Квантовая теория и магия Вуду

Сообщение Alibaba » 02 фев 2009, 17:07

artetch писал(а):... что современная теоретическая физика действительно не опровергает магию. " ............
Квантовая теория опирается на жёсткую взаимосвязанность состояний материи. проявления этой связи настолько необычны, что если бы они часто и в той же форме проявлялись в макромире, наш мир был бы другим - волшебным миром. Все эти чудеса маскируются среднестатистическим поведением частиц, обладающих квантовыми свойствами. Автор книги в своей полемике, видимо, пытался пояснить мысль, что в макромире при определённых условиях можно наблюдать квантовые эффекты. Мол, маги умеют создавать эти условия. Если и врал, то убедительно.
Нам не страшны авторитеты!

Ответить