Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

великий бог в белом халате, притча.

Здесь обсуждают все другие религии и течения, которые не вошли в другие разделы. Викканство и Даосизм
Ответить
Участник

великий бог в белом халате, притча.

Сообщение Lora Palmer » 20 ноя 2010, 22:03

Такое размышление... Представьте себе клетку, в клетке живут маленькие, белые мыши, и один раз в день Великий Всемогущий бог в Белом Халате дает этим мышам кусочек сыра.

Мыши едят этот сыр и благодарят великого бога в Белом Халате. Они говорят: «Спасибо Великий бог в Белом Халате, сыр наш насущный ты дал нам». Иногда Великий бог забывает дать мышам сыра, и тогда мыши говорят: «Грешные мы, мыши, плохо мы молились Великому богу в Белом Халате, и жили не по его завету».

А на самом деле, Великий бог в Белом Халате просто забыл в этот день про белых мышей. Мыши говорят: «Великий бог в Белом Халате создал нас по своему образу и подобию, у нас ведь тоже белая шерстка, как у него белый халат, мы тоже можем ходить на задних лапках, как и он». Но Великий бог в Белом Халате, никогда не создавал мышей, он всего лишь создал клетку и заселил ее белыми мышами.

Но однажды объявился маленький, но очень хитрый мыш, который заявил: «Мыши, вы думаете, что я сын вот той белой мышки? Ничего подобного, я сын вот той белой мышки и великого бога в Белом Халате». «Но как же так» — удивились мыши – «ведь Великий бог снаружи, а белая мышка внутри». «А я был непорочно зачат», — объяснил маленький хитрый мышь.

И тогда он стал творить чудеса, и тогда все мыши слушались его, а потом в один прекрасный момент разозлились: «ничего себе, он сын бога в Белом Халате, а мы что просто мыши что ли?», и очень плохо с этим мышом поступили;.

Потом объявился другой мышь, тоже очень хитрый и проворный. И объявил этот мышь: «Мыши, да нет никого Великого бога в Белом Халате, клетка наша эволюционно возникла из разбегающихся галактик, а сыр абсорбируется из атмосферы, одному мне мышу известным законам, которым я вас всех мышей научу». И перестали мыши верить в великого бога в Белом Халате.

Но от этого Великий бог в Белом Халате никуда не исчез, более того, Великому богу в Белом Халате абсолютно безразлично, верят в него мыши, не верят в него мыши, живут мыши по каким-то своим законам, или вообще без всяких законов. Иногда Великий бог в Белом Халате забирает какого-нибудь мыша на опыт. Если мышь был глупый и злой, то все мыши думают, что он забрал его в ад, на вечные муки, а если мышь был хороший и добрый, то все думают, что он забрал его в рай на вечное блаженство. Но на самом деле Великий бог в Белом Халате просто забрал мыша на опыты, потому что Великому богу в Белом Халате от мышей ничего толком вообще то не нужно, кроме того, чтобы брать их иногда на опыты.

Если когда-нибудь, мыши поймут, зачем Великий бог в Белом Халате создал клетку и заселил ее ими, наверно они очень разозлятся, захотят поломать эту клетку и выбраться наружу. Это есть легенда о белых мышах и Великом боге в Белом Халате, она предваряет изучение великого принципа вседебильности мироздания.

В.В. Шлахтер

Участник

Сообщение Ксандр » 21 ноя 2010, 14:43

легенда занятная, воть только........если мыш просто хитрый мыш, как же он чудеса будет творить? :)
Вампирятко

Старожил

Сообщение Jasper » 21 ноя 2010, 14:49

Не черта она не предваряет...
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.

Участник

Сообщение Ксандр » 21 ноя 2010, 15:18

она основана на христианском понимании мира. значит автор подсознательно понимает - Бог есть)))
Вампирятко

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 23 ноя 2010, 21:25

Шлахтер этот медиком не работал, интересно?
Бог в белом халате и опыты на мышах )
Философия а-ля Доктор Хаус :)

Сегодня прочитала одну мысль, она почему-то преподносилась как психология Люцифера - вы еще ищете бога вне себя? Ищите его внутри.

Действительно, по сути идея о боге как внешнем явлении есть разотождествление со своей божественной сутью, т.е. ее серьезное ослабление!

Люблю такие рассуждения от противного, точнее - исходя из предположения, что смысл любой идеи - в ее влиянии на наше восприятие.

Слишком мрачно про клетку и мышей, это действительно - вера в бога - вера в клетку, точнее ) Аналогия понятна, но стоит искать другие аналогии )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Собеседник

Сообщение Buffoon » 23 ноя 2010, 21:33

Шлахтера обсуждают на эзотерическом форуме... ЗАЧЕМ?? Просто поговорить? Во флудилку ЭТО!! Но никакого нового верования Шлахтер на привнес в этот бренный Мир!!
Не следует применять Магию там, где можно обойтись другими средствами!

Продам свою душу. Дорого! Сетевиков прошу не беспокоиться.

И при тёмных желаниях можно делать добрые дела!

Старожил

Сообщение Jasper » 23 ноя 2010, 21:34

Temporary
а почему у Вас люцифер с большой буквы, а Бог с маленькой? так чисто для себя интересуюсь :yes:
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 23 ноя 2010, 23:48

потому что есть слово "боги", т.е. бог - это не имя нарицательное, а некий собирательный образ, по правилам грамматики пишется с маленькой )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Собеседник

Сообщение Buffoon » 23 ноя 2010, 23:57

Jasper писал(а):люцифер
Меня больше волнует, почему у Вас Люцифер с маленькой??!! :evil:

:D :D
Не следует применять Магию там, где можно обойтись другими средствами!

Продам свою душу. Дорого! Сетевиков прошу не беспокоиться.

И при тёмных желаниях можно делать добрые дела!

Участник

Сообщение Ксандр » 01 янв 2011, 04:36

Бог если стоит в значении Истинного, всегда пишется с большой буквы. Денница или Люцифер - это имена, и как не прискорбно, тоже должны писаться с заглавной. А вот дьявол и сатана -нет. Иисус назвал Петра сатаной - "Отойди от меня, сатана" - но это же не значит, что апостол был тем самым ангелом???
Вампирятко

Ответить